Как бомбовоз/перехватитчик хорошЗа Фантом я бы так не был категоричен, но не суть данной темы.
Как бомбовоз/перехватитчик хорошЗа Фантом я бы так не был категоричен, но не суть данной темы.
- Эти правила "написаны кровью" и никому ничего не прощают: ни лётчикам Папуа-Новой Гвинеи, ни лётчикам США.Что вы всё песочите старую тему? Бриз же сказал что это всё фигня (подумаешь "казус" - загорелся истребитель за многие миллионы долларов), да каждый день такое случается...
...Правда он не сказал, почему благословенные американцы не пресекли такой инцидент. Особенно если он известен "испокон веку".
Новые казусы - это хорошо забытые старые правила техники безопасности?
- Это всего лишь гигантские блоки программ, написанных заведомо на неправильном нестабильном языке. Вот оно и икается. Лётчики истребителей, где компьютеры отсутствуют, или сводятся к чему-то крайне мелкому и примитивному совершенно естественно от подобных проблем избавлены. Там всё в сто раз проще и потому в пятьсот раз надёжнее...То, что написано в американском отчёте мы и слов-то таких не знаем, а то, что написано просто запредельно и о относительно простейших системах(пушка, передача данных, отсутствует контроль работоспособности БРЛС и неправильная индикация зон обзора...) таких вещей просто не может быть, это утка, какая-то, не верю...
- Это называется "оборотная сторона медали" реальностей XXI-го века, когда неверно принятое решение узкой группы оборачивается многомиллиардными издержками...П.С. Это ещё не всё, оказывается возле Йемена американский эсминец сражался не с хуситскими ракетами , а с "тараканами" в своей голове(компьютере) - регулярно пускал свои ракеты ЗРК и т.д. Каково!?
И что за беда? Все равно ведь все превращается в машинные команды данного компьютера/программного устройства.... Писали бы уж сразу объектным кодом- раз такие умные...Пусть перепишут....- Это всего лишь гигантские блоки программ, написанных заведомо на неправильном нестабильном языке. Вот оно и икается.
- Возможно, им так и придётся. Потому, что с такими багами на самолёте "жить нельзя"....Пусть перепишут...
Я пошутил.... Объектный код вживую- для маленьких программ и объектов. Больше 1000-1500 строк ни один хакер не разберется и сам автор запутается вусмерть.... А у них, поди, сотни тысяч строк.... Для сравнения - программное обеспечение "Звездных Войн" - всей СОИ экспертно тогда оценивалось в 15-20 млн строк. В некоторых их СМИ намекалось, что оно никогда не будет достаточно отлажено. Так что и эти на Ф-35 пусть помудохаются.- Возможно, им так и придётся. Потому, что с такими багами на самолёте "жить нельзя".
- Я имел ввиду, что возможно придётся переписать весь софт для на том же Ada, или (как они грозились) создать новый устойчивый язык.Так что и эти на Ф-35 пусть помудохаются.
ага, С+++, или С##. Если объявят о создании нового языка - 100% попил гешефта. Писать с нуля всё равно не будут, как бы остатки логики и скромности.создать новый устойчивый язык.
>_> Мне кажется, или Бриза подменили?- Возможно, им так и придётся. Потому, что с такими багами на самолёте "жить нельзя".
Софт для F-35 в полном объеме выражается в количестве свыше 30 млн. строк, но в реале написали 20 млн. строк.А у них, поди, сотни тысяч строк.... Для сравнения - программное обеспечение "Звездных Войн" - всей СОИ экспертно тогда оценивалось в 15-20 млн строк. В некоторых их СМИ намекалось, что оно никогда не будет достаточно отлажено. Так что и эти на Ф-35 пусть помудохаются.
Бли-ин, в одном не очень большом аэроплане - две-три СОИ... Т.е. пишет большое количество авторов, которые априорно не смогут устранить все затыки м/у собой...Софт для F-35 в полном объеме выражается в количестве свыше 30 млн. строк, но в реале написали 20 млн. строк.
Я такого бреда даже от вас не ожидал.- Я имел ввиду, что возможно придётся переписать весь софт для на том же Ada, или (как они грозились) создать новый устойчивый язык.
- Кто ж меня подменит? Самолёт сам по себе прекрасный, а программное оборудование переписать - это же не планер перелопачивать...Breeze сказал: ↑
- Возможно, им так и придётся. Потому, что с такими багами на самолёте "жить нельзя".
Мне кажется, или Бриза подменили?
Вы у нас незаменимый.- Кто ж меня подменит? Самолёт сам по себе прекрасный, а программное оборудование переписать - это же не планер перелопачивать...
- Кто ж меня подменит? Самолёт сам по себе прекрасный, а программное оборудование переписать - это же не планер перелопачивать...
Вот именно поэтому вы сейчас сидите в интернете с компьютера, вычислительной мощности которого в 60-ые хватило бы для управления всеми военными спутниками США. И он ещё и подвисает.а программное оборудование переписать - это же не планер перелопачивать...
Ага, кресло у него не остывает ни днем ни ночью.Вы у нас незаменимый.
Мне любо такое разжигание. И ваше, и Марины... Вот только давайте без фанатизма.Ню-Ню.... Все опасаются, что Breeze окажется прав и Ф-35 победит....
кого? бюджет сша?Ф-35 победит