marinel
Активный участник
Пора признать - самолет Ф-35 так себе, ничего выдающегося для комплексов ПВО. Что и доказали сирийцы.
Вот засада! Аистов-то, оказывается, в Израиле не бывает, а конспираторы Из МО даже не потрудились осведомиться, какие птицы в Израиле бывают..И еще мне нравится, что МО Израиля спустя неделю объявило о якобы повреждениях от аистов. Правда откуда в Израиле аисты никто не задался вопросом.
Пора признать - самолет Ф-35 так себе, ничего выдающегося для комплексов ПВО. Что и доказали сирийцы.
Чёрный кот в чёрной комнате.Пора признать - самолет Ф-35 так себе, ничего выдающегося для комплексов ПВО. Что и доказали сирийцы.
Ну все! После ТАКОГО разоблачения - ничего не остается как:
зато можно признать, что стойкость к боевым повреждениям, даже не очень тяжелым- невелика... Из изложенного- простым латанием дырок в обшивке и рихтовкой не обойтись. утешает...Пора признать - самолет Ф-35 так себе, ничего выдающегося для комплексов ПВО. Что и доказали сирийцы.
я даже не представляю, как могут выглядеть такие инструменты засекречивания, чтобы сказать, есть они или нет ихИзраильское МО тупо не обладает инструментами засекречивания происшествий подобного масштаба
имущество премьера (как я догадываюсь) - открытая информация из декларации. И его допросы - политический аспект жизни. В то время как состояние армии (или отдельных частей/машин/операций) - вопрос сугубо военный и закрытый. Я почти уверен, что в израиле, как в любой другой приличной стране мира, за разглашение военной тайны полагается наказание. Происшествие с военным самолетом во время военной операции, которая, кстати, официально не признается (израиль никогда не признается, когда наносит удары по сирии; и никакие допросы премьера не помогают) - вполне себе военная тайна.В стране, где действующего премьер-министра можно таскать по допросам на предмет получения подарков на трехзначные суммы - можно решиться на сокрытие факта о потере F-35?!
сообщение о сбитии никак не противоречит логике. Другое дело, что я оцениваю достоверность этого события процентов в 10, не выше, поэтому и спрашиваю, появились ли фото этого самолета после аистов. В теории (ну просто в теории), раз уж в интернете шум стоит, можно (но не обязательно) было бы показать фоточку. Мол, все починим. Пока же я сохраняю свои 10% на сбитый самолетДа ведь Вы сами это интуитивно понимаете(что видно из нескольких комментариев в Ваших постах). Осталось лишь закрепить интуицию логикой.
Где фото повреждений самолета после аистов?а конспираторы Из МО даже не потрудились осведомиться, какие птицы в Израиле бывают..
Выглядят они как бумаги, направляемые в прокуратуру, на которых написано что такое-то дело должно быть закрыто ввиду соображений секретности. Или в оффис Государственного Контроллера, что такая-то проверка не может быть осуществлена ввиду соображений секретности. В Израиле полномочий написать такую бумагу - не имеет ни министр обороны, ни глава правительства, ни президент. Секретность, тем не менее, соблюдается, но другими способами. Поэтому и имеет принципиальное значение, какого рода и масштаба вещи МО(и его отдельные компоненты и отдельные люди) пытаются скрыть. Ибо в конечном итоге не они будут решать, положен ли им за какую-то секретную провинность вполне публичный срок.я даже не представляю, как могут выглядеть такие инструменты засекречивания, чтобы сказать, есть они или нет их
Полагается. А еще в Израиле полагается наказание всем(вплоть до высших членов военно-политического кабинета), кто под покровом секретности наносит вред государству, и той же армии. И поэтому, повторяюсь, надо смотреть и думать, что именно в конкретных условиях наносит армии и государству больший вред. Имиджевый вред от потери престижа при подтверждении потери одного из мощнейших боевых инструментов - несопоставим с организационным вредом при несоответствии реального и списочного наряда сил и средств, ОСОБЕННО когда речь идет о мощнейших(и немногочисленных) боевых инструментах. И для эффективного использования таких инструментов - в РЕАЛЬНОЕ положение вещей должны быть вовлечены слишком многие люди и структуры, чтобы его (реальное положение вещей) можно было эффективно фальсифицировать в угоду соображениям престижа. Или в угоду коммерческим соображениям, как некоторые тут изволят утверждать...В то время как состояние армии (или отдельных частей/машин/операций) - вопрос сугубо военный и закрытый. Я почти уверен, что в израиле, как в любой другой приличной стране мира, за разглашение военной тайны полагается наказание.
Но тем не менее, эта военная тайна известна Вам! Так смог ее Израиль эффективно засекретить, или нет?Происшествие с военным самолетом во время военной операции, которая, кстати, официально не признается (израиль никогда не признается, когда наносит удары по сирии; и никакие допросы премьера не помогают) - вполне себе военная тайна.
Ой, не знаю! ВОЕННАЯ ТАЙНА!Вот простой пример: скажи мне, а кто расхреначил завод ядерных технологий в сирии в 2007, а? Вот и все "отсутствие технологий засекречивания".
Согласен, сопроводить сообщение о повреждении фотографиями этого повреждения - было бы не лишним, именно во избежание всевозможного конспирологического шума. С другой стороны, нарисовать сейчас можно что угодно, а всевозможные "разоблачители" нашли бы что написать на картинки любой подлинности. В любом случае, военные пресс-службы не должны находиться в положении "догоняющих" по отношению ко всяким СМИ и интернет-шумихам. Они должны веско и авторитетно публиковать свое, так, как будто бы никакого шума и нет. К слову, я не уверен, что данный шум имеет существенное PR-значение.В теории (ну просто в теории), раз уж в интернете шум стоит, можно (но не обязательно) было бы показать фоточку.
да какая разница, какими способами. Секретность сохраняется, причем, обо всех военных операциях. Разве что последний удар по с-200 израиль признал. Это первое и единственное признание своих действий. Остальное - секретноСекретность, тем не менее, соблюдается, но другими способами
это крайне расплывчатая статья. Каждая кухарка может трактовать ее по-своему, но по факту она будет выполняться так: если действующее руководство скажет молчать, значит нанесением вреда будет считаться именно разглашение тайны.наносит вред государству
смог. Он до сих пор не признался. Из публичных данных есть фото целого объекта и фото руин на следующий день. Сделать это мог либо израиль, либо нло, больше некому. Но израиль до сих пор молчит и ни в чем не признается. Не вижу отличий от ситуации со сбитым самолетом, особенно если пилоты живы и спасены.Так смог ее Израиль эффективно засекретить, или нет?
Ага. Как як 141.Я думаю Ф-35, эта новая эпоха
Сколько из них боеготовы?А 35-х уже скоро под 3 сотни будут на вооружении НАТО.
Массовость выпуска не является прямым следствием удачности конструкции. Есть примеры и обратного.А 35-х уже скоро под 3 сотни будут на вооружении НАТО. Лет через 5 даже самые ярые скептики признают его самым удачным самолётом 21 века
скажем так , "полностью боеготовы"Сколько из них боеготовы?
Ага, уже -1 борт у достаточно хорошо обученных израильских ВВС.Я думаю Ф-35, эта новая эпоха в самолётостроении.
Видимо есть причины, чтобы не публиковать... Ладно, мы терпеливые,подождем. США, как то, то же заявляли, что они не проводят полетов над СССР, а потом им Пауэрса предъявили и обломки, хотя никто не думал в ЦРУ, что советское ПВО может сбить этот самолет.Согласен, сопроводить сообщение о повреждении фотографиями этого повреждения - было бы не лишним, именно во избежание всевозможного конспирологического шума.
После столкновение с курицей, вороной, аистом или кем то сейчас еще, может выяснится, что все не совсем боеготовы еще некоторое время будут...скажем так , "полностью боеготовы"
да они все частично боеготовы, в начале года руководитель испытаний на заседании комитета по вооруженным силам доложил, что у него 27 недостатков 1 категории(может нести опасность жизни и здоровью пилота или критически ограничеть боеготовность), и 64 недостатка 2 категории(мешают успешному выполнению миссии). тут главный вопрос те 200 штук которые уже наклепали вообще возможно довести до полностью боеготового состояния или ВСЁ????После столкновение с курицей, вороной, аистом или кем то сейчас еще, может выяснится, что все не совсем боеготовы еще некоторое время будут...
Скажем так - хотя бы немного боеготовы.скажем так , "полностью боеготовы"