Reflected sound написал(а):
Форма очень критична - отношение линейных размеров отдельных элементов , радиусов кривизны и площадей к длине волны влияет на характер отражения . И один и тот-же элемент может запросто отражать куда-то в сторону на одних частотах , резонансно фонить на других либо давать слабое релеевское рассеивание на третьих .
Естесственно. Но это все относится с рассеиванию, и при этом ЭПР может приближаться к "0" в направлении излучения, но только асимптотически. Тогда, как противофазное отражение для определенной длинны волны может дать чистый "0" (полное погашение отраженной волны приходящей, ну там , правда, высшие гармоники появляются, так что , конечно, в строгом физическом смысле нуля не будет, но для такой "грубой и незамысловатой" системы, с точки зрения электродинамики, как "стэлс", можно считать нулем). Но только для определенной. Поэтому это наиболее критичная составляющая.
Хе-хе....Вряд ли это применяется......Только сейчас дошло. :dostali: (это я занимаюсь самокритикой). Противофазное отражение становится синфазным запросто, при изменении лямбды на полпериода. Неее, это НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ!!!
Так что только форма и радоипоглощение.
P/S/ это я мощного косяка упорол....Бывает, читаешь гранки статьи, ну-гениально...Через год статья наконец выходит, читаешь: кто же это такую х..ню написал? ба, да це ж я! :grin: