F-35 Lightning II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ГЕРКОН32

Активный участник
акулыч написал(а):
Какое именно утверждение?

Получается по вышеуказаному утверждению, что если стравить Су-27 и Ф-4, то Фантом ничем не уступит, а может еще и победит.
Вот и интересно, откуда взято сие утверждение автора.

акулыч

Активный участник
Фантом уступит в маневренности. И превзойдет в качестве "ударника". К тому же автор НЕ УТВЕРЖДАЛ, что "Фантом" победит. Было сказано лишь, что характеристики сравнимые с Су-27 имел еще "Фантом", но тем не менее американцы не стали на нем останавливаться. Не приписывайте человеку то, что он не говорил. Вам по должности не положено. ;)

Smog

Активный участник
Невский написал(а):
Спрашивайте с тех, кого вы выбирали.
видит бог не я их выбирал не я и не моя семья.

Невский написал(а):
перестаньте сравнивать нас с американцами. Это мягко говоря неуместно, откройте любой экономический справочник и сравните экономику США и РФ и тогда вам все станен ястно, почему они себе могут позволить купить 100 новых самолетов, а мы нет.

ладно давайте сравним нас с китаем, регулярно поставляються новые смаолеты. нет китай не подходит тоже?

тогда с индиеей тоже регулярная замена самолетов. и модернизация.
Тоже не подойдет???

и с кем же сравнивать? с какой нить папу новой гвинеей???
Невский написал(а):
Будут, будут новые самолеты сотнями поступать в войска, но только тогда, когда мы сможем это себе позволить.
Да откуда они ж будут появляться если производство развалено???
если уже сейчас система производства предстваляет собой развалины.

Что у нас в друг по мановению руки возникнут предприятия специалисты?
Да нифига.

акулыч

Активный участник
РС-24 написал(а):
Конечно, F-35 намного легче наших самолетов, но и по подъему боевой нагрузки он от нас из-за этого отстает.
А давайте будем сравнивать РЕАЛЬНУЮ боевую нагрузку, а не максимальную?? ;) Я Вам страшную тайну открою - для Су-27 нормальная боевая загрузка 4 ракеты. 2 Р-27 и 2 Р-73. И все супер характеристики рассчитываются именно для этой загрузки.

Barbudos

Активный участник
Так а что? Фантом еще та штучка... При его массе иметь скорость неустановившегося разворота 13,5 град/сек, установившегося 9,0 град/сек, (у МиГ-21МФ 13,4 и 7,5 соотв.), Радиус установившегося разворота при скорости 900 км/ч с предкрылками 950м, без 1160 ( у МиГа 1100м), скороподъемность 210 м/сек. 17 мировых рекордов...

акулыч

Активный участник
Barbudos, я Вас умоляю! Ну какая такая "его масса"? У версии F-4D максимальная взлетная 25 тонн, меньше чем у Сушки. Правда и движки у "Фантома" слабее намного.

Barbudos

Активный участник
акулыч написал(а):
Barbudos, я Вас умоляю! Ну какая такая "его масса"?
:grin: Не надо "умолять": я его (как можно заметить из МОЕГО поста), с МиГ-21 МФ сравниваю - как доказательство высокого аэродинамического совершенства. Насчет превосходства его массы над МиГом-21, надеюсь, нет возражений? :grin:

ГЕРКОН32

Активный участник
акулыч написал(а):
Было сказано лишь, что характеристики сравнимые с Су-27 имел еще "Фантом", но тем не менее американцы не стали на нем останавливаться. Не приписывайте человеку то, что он не говорил.

Вот искомые хар-ки, которые имелись в виду, и нужно указывать конкретно с цифрами и ссылками. Если 2-3 показателя будут паритены, говорить об общем паритете машин еще нельзя.

акулыч написал(а):
Вам по должности не положено.

Этот вопрос с вашего позволения я оставлю на свое усмотрение и усмотрение администратора - что положено/не положено.
Вам же хочу напомнить пункт о "недопустимости публичного обсуждения действий модератора". Жалобы и вопросы по всем моментам в личку мне или админу на ваше усмотрение.

Невский

Активный участник
Smog написал(а):
тогда с индиеей тоже регулярная замена самолетов. и модернизация.
Тоже не подойдет???

почему индия очень даже подойдет.
кстати, у нас военный бюджет даже без учета гос. программы закупок намного больше.

можете несколько цифр о поставках в индийские ввс привести?
Smog написал(а):
Да откуда они ж будут появляться если производство развалено???
если уже сейчас система производства предстваляет собой развалины.

Что у нас в друг по мановению руки возникнут предприятия специалисты?

вот это проблема. Насчет неспособности производить качeственную технику серийно, я кажется уже говорил. Многие компоненты (прежде всего конечно авионика) мы вообще разучились делать. Дело доходило до того, что даже обычную проводку и то приходилось покупать за бугром. Чтобы нашему впк выйти из системного кризиса нужны многомиллиардные заказы гос-ва, плюс гос. стимулирование проблемных поставщиков в цепочке. А кадровая проблема это тихий ужас.

Smog

Активный участник
Невский написал(а):
кстати, у нас военный бюджет даже без учета гос. программы закупок намного больше.
прекрасно только отражения этого бюджета на ВПК я не нахожу а про индию. собственно говоря даже поверхностный поиск дает.
http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=69912&cid=43

когда у нас последний раз закупались самолеты ДРЛО? я даже и не помню.

http://www.rosbalt.ru/2009/04/30/637479.html

интересен только последний абзац сколько у нас су-30МК? мне почему то мниться что меньше.

http://www.army.lv/?s=356&id=11787

у нас их медернизируют??? мне мниться что если да то они так и продолжают стоять гнить на аэродроме.

ну и проходящий в данный момент тендер на 126 самолетов. и все это грубо говоря при поврехностном поиске. Далее я не в коем разе не идеализирую ввс Индии у них на воружении еще достаточно большое кол-во Миг-21. но дело в том что они активно изменяют ситуацию.

И еще момент у нас кроме тех пресловутых алжирских мигов самый новый самолет 1993 года выпуска а это уже 16 лет как.

Breeze

Военный лётчик
акулыч написал(а):
Фантом уступит в маневренности. И превзойдет в качестве "ударника". К тому же автор НЕ УТВЕРЖДАЛ, что "Фантом" победит. Было сказано лишь, что характеристики сравнимые с Су-27 имел еще "Фантом", но тем не менее американцы не стали на нем останавливаться.
- Доработанный F-4, находившийся в строю, в частности, в Германии, имел очень неплохие манёвренные характеристики и, по сообщению maximt, капитана израильских ВВС, имевшего ещё недавно отношение к совместным учениям с натовскими ВВС, имел гораздо большую боевую эффективность, чем мифологический натовский же МиГ-29, который, якобы, "всех там побивахом"...

Kaa

Активный участник
Ну не якобы всех побивахом, а в учебных боях даже победили. Были совместные учения американских летчиков и люфтваффе, сами американцы и немецкие пилоты давали интервью. Поищите в сети.
http://www.airforce.ru/articles/mig29vs ... vsfa18.htm
Сами немцы::
Во время подобных учений довольно часто "плохие" выходят победителями против различных модификаций "Фантомов". Часто, но не всегда: в воздушном бое "наши" радары оказываются слабее, чем у "противника". То же часто можно сказать и о вооружении.
http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/03/03/12_002.htm

vladimir-57

Активный участник
Kaa написал(а):
Ну не якобы всех побивахом, а в учебных боях даже победили. Были совместные учения американских летчиков и люфтваффе, сами американцы и немецкие пилоты давали интервью. Поищите в сети.
http://www.airforce.ru/articles/mig29vs ... vsfa18.htm
Сами немцы::
Во время подобных учений довольно часто "плохие" выходят победителями против различных модификаций "Фантомов". Часто, но не всегда: в воздушном бое "наши" радары оказываются слабее, чем у "противника". То же часто можно сказать и о вооружении.
http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/03/03/12_002.htm

бриз всёравно не поверит, он приведёт много мистических данных, которые типа констатируют обратное

Breeze

Военный лётчик
- Каа, Вам как лейтенанту ГлавПУРа должно быть известно выражение классика: "Практика - критерий истины". По боевому опыту использования МиГ-29 в Ираке в 1991-м году, Югославии в 1999-м, боях с эфиопскими Су-27 в 1999-2000-м, МиГ-29 продемонстрировал полнейшую профнепригодность - не сбил ни единого самолёта противника. Поэтому вся эта мифология про бои с F-16 и F-15 с общим счётом 50:1 в пользу МиГ-29 - гроша не стоит...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

vladimir-57 написал(а):
бриз всё равно не поверит, он приведёт много мистических данных, которые типа констатируют обратное
- Ага, только фактических данных. ;)

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
"Практика - критерий истины". По боевому опыту использования МиГ-29 в Ираке в 1991-м году, Югославии в 1999-м, боях с эфиопскими Су-27 в 1999-2000-м, МиГ-29 продемонстрировал полнейшую профнепригодность - не сбил ни единого самолёта противника. Поэтому вся эта мифология про бои с F-16 и F-15 с общим счётом 50:1 в пользу МиГ-29 - гроша не стоит...
А вот Alex_Alex ( который судя по пдописи глюк, фантом, фейк ...) писал, что сказки про эфиопские победы Су-27 над Миг-29 не коментирует.
Ирак и Югославию нечего приводить т.к. если ситуацию повернуть наоборот т.е. имеем 30 F-15 и 200 миг-29, су-27 и самолет ДРЛО, то от фушников даже килей не останется.

Spets

Активный участник
Breeze написал(а):
- Каа, Вам как лейтенанту ГлавПУРа должно быть известно выражение классика: "Практика - критерий истины". По боевому опыту использования МиГ-29 в Ираке в 1991-м году, Югославии в 1999-м, боях с эфиопскими Су-27 в 1999-2000-м, МиГ-29 продемонстрировал полнейшую профнепригодность - не сбил ни единого самолёта противника. Поэтому вся эта мифология про бои с F-16 и F-15 с общим счётом 50:1 в пользу МиГ-29 - гроша не стоит...

По моему бредоватенькое сравнение. При полном подновляющем преимуществе США во всех аспектах там нечего сопоставлять.

Kaa

Активный участник
Уважаемый Breeze, вам знакомо выражение:
"Если самолет плохо летает, то меняют прокладку между креслом и штурвалом" :-D
P.S. ГлавПУР большой, подчиненных отделов много, не забываем :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

vladimir-57 написал(а):
бриз всёравно не поверит, он приведёт много мистических данных, которые типа констатируют обратное
Тогда придется организовать командировку ув. Breeze в Германию, на эту базу - пусть пообщается с летунами, обогатит свой багаж знаний.
Скинемся всем форумом рублей по 100 на билет :good:

valser

Активный участник
Breeze написал(а):
в Ираке в 1991-м году
Арабы, что с них взять.
Breeze написал(а):
Югославии в 1999-м,
Не напомните, во сколько раз превышала численность самолётов НАТО численность ВВС Югославии. Раз так в 500. Зачем столько самолётов нагнали, если никакой угрозы не было, может быть учения с Люфтваффе вспомнили.

12345

Заблокирован
valser написал(а):
Breeze написал(а):
в Ираке в 1991-м году
Арабы, что с них взять.
Breeze написал(а):
Югославии в 1999-м,
Не напомните, во сколько раз превышала численность самолётов НАТО численность ВВС Югославии. Раз так в 500. Зачем столько самолётов нагнали, если никакой угрозы не было, может быть учения с Люфтваффе вспомнили.

а какая там была численность арабской авиации в войнах с израилем ???

о чем спор о том что су лучше лайтинга ??? нет хуже...и ф-4 хуже су..
потому что это самолеты разных поколений и каждый создавался с учетом недостатков предыдущего...основные требованья всем извесны
малозаметность,крейсерский сверхзвук,интеграция... если этого нет то все сливай воду...преимущество в пару сотен км на форсаже непомогут..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху