F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
Стоимость двух F-35 составила 276 млн евро
это 138 лямов евро или 170 млн долл за штуку??? Ничего ж себе "дешевая версия ф-22"

64 млн евро за ед
я понимаю, что пачкой брать дешевле, но разве цена может упасть более, чем в два раза при покупке 85 штук вместо 2???

Даже АВАКСЫ на такое не способны, а у них радарчик чутка побольше будет
ссылку не читал, но там же про инфракрасный датчик говорится, нет? Т.е. 100-метровое пламя баллистической ракеты в профиль и не прикрытое корпусом было замечено с такого расстояния. Т.е. к аваксу это не имеет никакого отношения.

asktay

Заблокирован
rosen написал(а):
asktay написал(а):
М-дяя. Теперь осталось только на Дельту-4 присобачить и в космос пулять - пущай боеголовки сбивает Назад можно не возвращать - сгорит нафиг, зато 150 млн зелёных не жалко и все довольные
я не понял, что смешного есть в ссылкой.... :???:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

давайте что-то еще более передовое от нортропоского БРЕО, обсудим. я не нашел....
Мне всё больше смешна попытка сделать F-35 полностью универсальным ударным самолётом, стреляющим на 1000 км по МБР. Этот супердевайс с околокосмическими ценами за штуку начинает меня смешить. Нет у него ни скорости, ни высоты, ни вместимости отсеков для того, чтобы быть серьёзным компонентом ПРО, разве что на внешнюю подвеску ему под завязку чего-нить далеко летающего навесить и в космос пульнуть... Понимаете мою мысль? Перемудрили с этой машинкой. По таким ценам она будет разорительной и никчёмной боевой единицей. Песок, птичий помёт, турбулентности и проч. "вкусности" реальной боевой жизни этому самолёту будут еще тем "поносом" аукаться... даже по сравнению с F-22. Не для реальной войны он с сильным противником - только против папуасов. И это хорошо для нас. У нас будет тяжёлые мощные универсальные платформы ПАК ФА Су-35С, а там чёрт знает что, чудо-юдо однодвигательное с отсеками смешных размеров. Курам насмех... :-D

Космополит

Активный участник
«Партия свободы» (PVV) и Партия защиты животных (PvdD) поддержали Партию труда и Социалистическую партию,

Они там реально обкурились. :p

MSoft написал(а):
Стоимость двух F-35 составила 276 млн евро
это 138 лямов евро или 170 млн долл за штуку??? Ничего ж себе "дешевая версия ф-22"

64 млн евро за ед
я понимаю, что пачкой брать дешевле, но разве цена может упасть более, чем в два раза при покупке 85 штук вместо 2???
85*64=5440
(5440-276)/83=62,2 млн € или 75-80 млн $ variable cost. Это минимальная на данный момент экспортная цена.
Для голландцев получаются 5440-85*62,2=153 млн € fix cost.
Но это пока только планы. :)

rosen

Заблокирован
Rand0m написал(а):
Даже АВАКСЫ на такое не способны, а у них радарчик чутка побольше будет
а где на АУАКСЕ Distributed Aperture System (DAS) не понял.... или ето ваше ноу-хау?!
komrad.stanis2011 написал(а):
Не ломайте человеку веру. Зачем? Все равно вы его не переубедите.
ето не вера, а реальность. вера -ето ваша надежда, что пак фа - пятое поколение.

Читатель написал(а):
А со своего практического потолка увидит он ракету, взлетевшую на 34 км. Когда это знание ничегошеньки уже ему не даст.
смотрите на видео когда APG 81 засекал ракету, и когда DAS /сотвественно 4 сек 4 20 сек/. посмотрите на сайте NG спесификации DAS а ...

Tigr

Модератор
Команда форума
rosen

Камрад, Розен, на предыдущей странице я приводил калькулятор расчета прямой дальности видимости (радиогоризонта). Посчитайте и подумайте, пожалуйста!

rosen

Заблокирован
Tigr написал(а):
на предыдущей странице я приводил калькулятор расчета прямой дальности видимости
и какая высота ракеты на 4 тая секунда?, а какая высота на 21 сек? если скажете, я изпользую калькулятор
:cool:

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

http://www.youtube.com/watch?src_vid=qF ... feature=iv
сто раз смотрел, но не понял какое разстояние....

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

asktay написал(а):
Мне всё больше смешна попытка сделать F-35 полностью универсальным ударным самолётом, стреляющим на 1000 км по МБР.
а такие треблования к 35 никто не поставлял :grin:

Tigr

Модератор
Команда форума
rosen

Как пример: (ссылка, увы, потерялась) ОТРК 9К72 "Эльбрус" с БР 8К14 (Скад).
Гарантированная дальность - 275 км, полетное время на такую дальность - 313 сек. (из них 100 сек. активного участка траектории, ее максимальная высота - 84 км).

asktay

Заблокирован
rosen написал(а):
asktay написал(а):
Мне всё больше смешна попытка сделать F-35 полностью универсальным ударным самолётом, стреляющим на 1000 км по МБР.
а такие треблования к 35 никто не поставлял :grin:
Что, прям так и не "поставлял"? :grin: А сенсоры ему зачем "для факелов"? Просто, на всякий случай?

rosen

Заблокирован
http://www.youtube.com/watch?annotation ... feature=iv
здесь показали, двля чего ета штукя нужна /там и бой с Су 35, наверно гневно вы отзоветесь.../

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Tigr написал(а):
ОТРК 9К72 "Эльбрус"
разшифруйте. я о инддексах вашей ракетной технике не ориентируюсь... :-(

Одессит

Активный участник
rosen написал(а):
здесь показали, двля чего ета штукя нужна /там и бой с Су 35, наверно гневно вы отзоветесь.../
А зачем по-вашей ссылке, на мультик с компьютерным монтажем от Нортропа сердиться? :Shok:

Tigr

Модератор
Команда форума
rosen

ОТРК 9К72 "Эльбрус" - это то, что в НАТО называли SS-1 Skud.

asktay

Заблокирован
rosen написал(а):
там и бой с Су 35, наверно гневно вы отзоветесь...
Да, щас бить буду :-D Ну, хорошо, убедили, полезная штука. Если это просто как дополнение, которое не отвлекает самолет от основных тактических задач - это хорошо. Нам до таких систем лет пять-десять топать, при максимальном вложении сейчас (чтобы все свои компоненты были). Но и F-35 реально ещё далеко до постановки на боевое дежурство...

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

И всё равно уверен - будет ломаться такой девайс очень часто и хранить его будут как космический корабль - в закрытых ангарах и ходить ветошью фланелевой натирать игрушку до блеска, чтоб от соринки малой не накрылся какой-нить сенсор - вот увидите.

vitek

Активный участник
Как я все таки люблю этот форум. Просто островок стабильности в зыбком мире. В какое бы время не зашел - можно быть уверенным: обязательно срутся про ЭПР и "стелсы". Пардон муа фор май френч. :-D :-D

Volgar-Astra

Активный участник
asktay написал(а):
Нам до таких систем лет пять-десять топать, при максимальном вложении сейчас (чтобы все свои компоненты были).
И всё равно уверен - будет ломаться такой девайс очень часто и хранить его будут как космический корабль - в закрытых ангарах и ходить ветошью фланелевой натирать игрушку до блеска, чтоб от соринки малой не накрылся какой-нить сенсор - вот увидите.
Совершенно верно, самолёт не для российских условий. У нас летом под +40град в тени, а зимой - 30град., осенью и весной днём всё оттаивает в ночью превращается в лёд, под такую технику надо строить новую качественную инфраструктуру и ещё неизвестно думал-ли, кто над этим. Стоять этому добру (Т-50) на стоянках под толстым слоем снега, это с их тонкой кожицей (покрытием). :-D

vitek

Активный участник
И что? Стоят под снегом. Тамошние "зольдатики" лазают по ним в армейских бутсах и шаркают пластиковыми метлами. И ничего. Я лично в Элмендорфе наблюдал. :-D

rosen

Заблокирован
vitek написал(а):
Как я все таки люблю этот форум. Просто островок стабильности в зыбком мире. В какое бы время не зашел - можно быть уверенным: обязательно срутся про ЭПР и "стелсы".
да и на других о том же. одна и та же пластина повсюду крутится.
просто ето качество военного изстребитуля наконец и в росии признали фундаментальном....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху