F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Так что, кто полагает, что США занимаясь "благотворительностью" в отношение Израиля действуют себе в ущерб, или просто "прогнулись под израильское лобби", несколько поверхностно смотрят на вопрос... ;) Глыбже надо смотреть и ширше! :-D
То что там великолепные бизнесмены никто не спорит.

lazurniy

Активный участник
Daywalker написал(а):
Извините, а Россия продает оружие за красивые глаза или за деньги?
Всякое бывает, за любовь тоже можем многое прощать :-D

Journeyman написал(а):
Вооружают и евреев и арабов. Пять баллов.
Нам остаётся только мечтать, чтоб и Альваро Урибе тоже стал нашим клиентом :grin:

dign

Заблокирован
Daywalker написал(а):
Когда то СССР на халяву раздавал оружие по идеологическим и политическим соображением. В США тоже есть свои причины так делать. Израиль для США - это очень важный форт-пост в Азии, для которого денег не так жалко.

marinel

Активный участник
Daywalker написал(а):
Journeyman написал(а):
Вооружают и евреев и арабов. Пять баллов.
А чего вам не понравилось? Ваших похвалили, а вам опять не нравится. :think:

Wait4me

Активный участник
http://www.aviationweek.com/aw/blogs/de ... d=blogDest

The aft bulkhead of the F-35B BH-1 fatigue-test specimen has developed cracks after 1,500 hours of durability testing, Ares has learned. This is less than one-tenth of the planned fatigue test program, which is designed to prove an 8,000-hour airframe life with a safety factor of two.

На одной из основных переборок планера F-35, который проходит усталостные испытания в Форт-Уорт, обнаружена трещина.

Усталостная трещина на одной из переборок F-35 была обнаружена по прошествии всего лишь 1500 часов статических испытаний. Переборка была выполнена из алюминиевого сплава. Планер истребителя рассчитан, по меньшей мере, на 8000 часов налета, и целью испытаний было в два раза превзойти этот показатель.

mike1977

Активный участник
dign написал(а):
Так оптимизировали, что никакого запаса прочности.

мне все это напоминает китайские оптимизированные машины, вроде симпатичные на вид, но один раз был свидетелем как в такую китайскую машину врезался мопед на скорости где-то 10 -20 км/ч, у машины разорван порог, вогнута дверь , стойка внутрь ушла , мопедист в шоке, но когда посмотрел на свой мопед начал со всего этого дела бешенно хохотать, у него даже колесо не погнулось, отделался царапинами))) Такое чувство что на китайских машинах не метал, а "металлизированная бумага"
:-D Так и эти оптимизаторы самолета, идут по пути экономии своих китайских товарищей, главное бомболюки попрочнее сделать, чтоб ракеты сами не выпадали по своей тяжестью :p

Barbudos

Активный участник
mike1977
А вы не смейтесь: через 3 года ВСЕ (а не некоторые) китайские автомобили будут лучше российских, а через 10-15 лет и самолеты. Вот тогда посмеетесь от души...

vladimir-57

Активный участник
Barbudos написал(а):
mike1977
А вы не смейтесь: через 3 года ВСЕ (а не некоторые) китайские автомобили будут лучше российских, а через 10-15 лет и самолеты. Вот тогда посмеетесь от души...
Ну если учесть, что в немецком автопроме 90% китайских деталей, то они обогнали нас, правда качество немецких авто резко подвинулось к нашим авто. Не удивлюсь если на амеровских самолётах 90% китайских деталей.

mike1977

Активный участник
Barbudos написал(а):
а неужели Вы думаете они до сих пор не научились делать качественный металлопрокат для своих авто???????
в том то и дело качественные машины , они бы могли делать бы и сейчас, может бы и не такие бы высокотехнологичные и современные как японские или немецкие , а они гнали и будут гнать дешевое га.но для того чтобы конкурировать по ценам , так как только они начнуть клепать что нибудь более не менее качественное, то разница в цене будет лишь немного уступать хорошим европейских вещам, за счет более дешевой рабочей силы, и то этот момент тоже будет снивелирован, за счет того что уровень жизни населения китая растет и соответственно зарплаты тоже. По поводу Российского и Украинского автопрома я молчу - это прошлый век и будет им до тех пор пока перестанут покупать это барахло, а покупают его по тем же причинам что и китайское га.но))- цена, только есть несколько отличий там красивая обертка но ужасное содержание, у нас древняя обертка , но более не менее надежное и проверенное , хотя в последнее время и надежность стала ориентироваться на Китай))) А что станет с нашим автопромом это и так понятно, его поглотят западные компании, это и так уже происходит

Аэрокобра

Активный участник
mike1977 написал(а):
... По поводу Российского и Украинского автопрома я молчу - это прошлый век и будет им до тех пор пока перестанут покупать это барахло...
:-D Коллега, не обобщайте! Есть вечные ценности. Это я как счастливый обладатель трёх внедорожников заявляю. Вот таких...Ему даже сейчас единственный достойный конкурент LR-Defender...Естественно старой английской, а не индийской сборки...Параллели с Китаем проводить надо? Да и счастливые обладатели Hummer часто предпочитают его. Есть километры плёнок и фотографий в подтверждение...Достоинства его по проходимости и неприхотливости подтверждены десятилетиями эксплуатации...А стОит крепкий неушатанный козёл 150 тыр... :-D Гимн уазоводов...
http://video.mail.ru/mail/miller-pilot/446/2003.html
aci_uaz-469.jpg

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Зы. У меня еще триальная котлета на базе УАЗ-469 есть. Это вообще бульдозер...:-D

mike1977

Активный участник
Аэрокобра написал(а):
Коллега, не обобщайте! Есть вечные ценности. Это я как счастливый обладатель трёх внедорожников заявляю. Вот таких...Ему даже сейчас единственный достойный конкурент LR-Defender...Естественно старой английской, а не индийской сборки...Параллели с Китаем проводить надо? Да и счастливые обладатели Hummer часто предпочитают его. Есть километры плёнок и фотографий в подтверждение...Достоинства его по проходимости и неприхотливости подтверждены десятилетиями эксплуатации...А стОит крепкий неушатанный козёл 150 тыр... Гимн уазоводов...

НУ есть и у нас достойные материалы, я не спорю, например нашел как немцы в одном тесте сравнивают кайен с нивой, причем по внедорожным характеристикам нива сделала поршак, за Хаммер я вообще промолчу а то наши заокеанские друзья меня не поймут, его перестал считать за машину когда товарищ на скорости 50 км.ч перевернулся на ровном месте входя в обычный поворот, но проблема нашего автопрома в том что он двадцать назад остановился и забыл что надо идти вперед, так как наша олигархия не хотела вкладывать средства в переоборудования производства, а наш народ все это молча кушал и покупал устаревшую продукцию , ладно это мы не по теме все это оффтоп

Аэрокобра

Активный участник
mike1977 написал(а):
НУ есть и у нас достойные материалы, я не спорю, например нашел как немцы в одном тесте сравнивают кайен с нивой, причем по внедорожным характеристикам нива сделала поршак
Это они погорячились. Нас нивоводы как то вызывали на покатуху с целью порвать УАЗ. Больше не вызывают... :-D Засадили Ниву подготовленную. Так и продали с условием самовызова. Чем круче Джип-тем дальше бежать за трактором. (Ц)

mike1977 написал(а):
...за Хаммер я вообще промолчу а то наши заокеанские друзья меня не поймут,
На самом деле Хаммер вполне достойный аппарат. С ходовой от Сабурбан-Шевроле. Только бестолковый и дорогой. Дёргал два Уаза на асфальте. Победил конечно. Но в песках зарылся и сел на мосты. А козлевич как короткобазник и более лёгкий нормально проехал. Это я лично видел. Да и по деньгам на тяжелом бездорожье жалко на Хаммере кататься. Самые толковые подготовленные внедорожники считаю Уаз-469, LRD и Кукурузер-70-ка...Беспонтовые утилитарные джипы. При этом короткобазники с преимуществами на горках ... ГАЗ-69 и Нива некоторые участки проходят лучше всех. Т.к. легкие, короткие и без длинных свесов. Вобщем на всякую грязь есть опьимальный по проходимости внедорожник. Точно так же и с оружием. Любым оружием. Любой армии. Поэтому и сравнивать надо взвешенно...Только так...
mike1977 написал(а):
его перестал считать за машину когда товарищ на скорости 50 км.ч перевернулся на ровном месте входя в обычный поворот...
Ну УАЗ например вообще очень склонен к переворотам. Развесовка то под тент рассчитывалась. А тут железная крыша в 120 кг. выше центра тяжести. Однако от этого мы УАЗ не перестали любить. Хотя я дважды на нем улетал на крышу...
mike1977 написал(а):
... но проблема нашего автопрома в том что он двадцать назад остановился и забыл что надо идти вперед, так как наша олигархия не хотела вкладывать средства в переоборудования производства, а наш народ все это молча кушал и покупал устаревшую продукцию , ладно это мы не по теме все это оффтоп
Согласен. Культуры производства машин нет. И традиций. Только по армейским внедорожникам и грузовикам. Фигня. Можно и у немцев купить если недопривод. :-D
Вот еще реальные покатушки двух Уазов + музон. В конце Шеви-Нива мелькнула. Побоялась по колее Уаза ехать...С краю пошла...Они всегда так...
http://smotri.com/video/view/?id=v150990bc81

Rob

Активный участник
О чем только не почитаешь в ветке про F-35.... :-D

v32

Активный участник
Пентагон снизил стоимость истребителей F-35

Министерство обороны США изменило условия контракта с Lockheed Martin, подразумевающего поставку 30 истребителей F-35 Lightning II, сообщает Bloomberg. По условиям нового соглашения, военные должны получить 31 истребитель F-35 за 3,5 миллиарда долларов. Предыдущие условия контракта оговаривали выплаты за самолеты в размере пяти миллиардов долларов.

Новый контракт предполагает поставку десяти истребителей F-35A ВВС США, 16 F-35B - Морской пехоте и четырех F-35C - ВМС. Еще один F-35B будет поставлен министерству обороны Великобритании. Контракт также предусматривает опцион на поставку дополнительных самолетов министерству обороны Нидерландов. После внесения изменений в условия контракта, объем заказов на F-35 мелкосерийного производства увеличился до 64 единиц.

Стоимость одного самолета в рамках нового соглашения составила 112,9 миллиона долларов. Напомним, в марте 2010 года Пентагон оценил стоимость одного самолета в 113 миллионов долларов. Контракт подразумевает не только поставку самолетов, но и их техническое обслуживание. С учетом дополнительных услуг сумма сделки оценивается в 3,9 миллиарда долларов.

Программа создания F-35 является самым дорогостоящим проектом США - стоимость программы составляет 382,4 миллиарда долларов. При этом создание самолета отстает от первоначального графика на четыре года. Министерство обороны США намерено затребовать от Lockheed Martin компенсацию в размере 614 миллионов долларов за отставание от графика разработки.

http://lenta.ru/news/2010/11/22/f35/

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
После внесения изменений в условия контракта, объем заказов на F-35 мелкосерийного производства увеличился до 64 единиц.
:-D Уж как только не обзовут задержку в производстве. :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху