F-35 в процессе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Освальд

Активный участник
Да пофиг :) тут принято подтверждать слова делами - я выложил.

Я как-то не сомневаюсь, что видео обольют с ног до головы :-D

Пусть профи поспорят, такой дилетант как я просто за ними понаблюдаю :OK-)

Без подколов, я правда в авиации ничего не понимаю. Ну так, на бытовом уровне.

Урус

Активный участник
Освальд написал(а):
Вот, 15 декабря 2006 года.
Где разбег?
Летит шатаясь. И это реальность. Первый полёт.
А вы пытаетесь первые полеты ПАК ФА приравнять к полетам(в смысле к разгону и взлету) у "серийного" Ф 35.
Это не совсем то,что принято делать в споре, где две стороны уважают друг друга.
Можно подтрунить, это бывает,но чтобы на голубом глазу делать СРАВНЕНИЯ сырой машины делающей первый вылет и серийнойпо сути машины?
Ох.

Поросенок- самолет. Летает. Но плохо. :)

акулыч

Активный участник
:-D :-D "Топик доставляет много лулзов" (с). Феерично. :good: Пошел за попкорном.

PS. Что огорчает - стойкость форума к персонажам скандинавской мифологии явно понизилась. Или великодушие и сострадательность форумчан возросла. Все этих персонажей так активно кормить начинают... :-D :-D

BULLDOG

Активный участник
Увы, сверхманевренности у Стелс-УТЮГа похоже НЕТу :-D

Урус

Активный участник
Journeyman написал(а):
Этот самосёнок в подмётки не годится грациозному китайскому копи-лебедю МиГ-21!
Я не хотел влезать в тему про китайский ПАК ФА...))
Но тебе скажу- Мое, сугубое мнение- судя по размерам, Китай делает ДАЛЬНИЙ Морской Самолет.(ну я бы так его назвал).
Приглядись, с этой точки зрения к китайцу.
Он огромен. Но,это для чего то сделано.
И ты еще раз поймешь,что мысли Китая-не в Сибири, а в желтом море.
Он хочет контролировать акваторию.
И самолет сделан в виде "полустратегического бомбера ". Если так можно сказать.
Чтоб РАКЕТУ большую пришпандорить. И незаметно подлететь.
Но это чисто мои размышления,глядя на размеры и зная Китайские устремления.

almexc

Активный участник
Урус написал(а):
Он огромен.
ПАК ФА длина ок. 20м размах крыла ок. 14м
J-xx длина ок. 22м размах крыла ок. 14м
И где он огромен???

Освальд

Активный участник
almexc написал(а):
Урус написал(а):
Он огромен.
ПАК ФА длина ок. 20м размах крыла ок. 14м
J-xx длина ок. 22м размах крыла ок. 14м
И где он огромен???

Уже неважно - тов. Урус получил красную карточку :)

Добавлено спустя 1 час 17 минут 4 секунды:

1de4e84cdcb5.jpg

bbffddb65da4.jpg

60e2ac1e972f.jpg

Все то, чего нам так не хватает по Т-50...[/MEDIA]

Освальд

Активный участник
Ну как зачем, чтобы было заметно, что его разрабатывают...а то он, родимый, пропал куда-то... :-(

акулыч

Активный участник
А зачем Вам "чтобы было заметно"? Для чего? Или Вы "кушать без этого не можете"? Сделают его, сделают. Выхода другого нет. Я даже верю что он в строевые части пойдет в 2015. Как в свое время Су-27, будет летать по временному разрешению с ежегодным продлением пока его будут до ума доводить. А может и сразу примут на вооружение, просто обвешают ограничениями в РЛЭ и будут потом лет 10 "вылизывать" пока не получат нормальную машину. В первый раз что ли? Забейте, не тратьте нервы.

Orksss

Активный участник
Я даже верю что он в строевые части пойдет в 2015. Как в свое время Су-27, будет летать по временному разрешению с ежегодным продлением пока его будут до ума доводить. А может и сразу примут на вооружение, просто обвешают ограничениями в РЛЭ и будут потом лет 10 "вылизывать" пока не получат нормальную машину. В первый раз что ли? Забейте, не тратьте нервы.
да ну.
Счас темпы производства не те, нет нужды в "пристраивании" десятков машин. Поболтается в липецке с ахтубинском этак до 16-17 минимум, как раз наклепают на эксадрилию и пойдет в строевые части.
А за это время его как следует обкатают.

shmak

Активный участник
Урус написал(а):
shmak написал(а):
Кстати почему вы решили что цена Раптора приближается к миллиарду?
Когда я так решил? :think:
У вас память совсем как у девушки однако. Не вы ли совсем недавно написали: "То ест Ф22 как то почти достигал в этом отношении В2. Стоимостью в миллиард долларов".

Урус написал(а):
shmak написал(а):
потому что в случае с F-35 это не так уж критически важно. AESA, ОЛС и новые ракеты значительно уменьшают важность сверх-маневренности в современных самолётах.
Ничто не ново под луной. Вы не первый кто так думает. И думал. Да так.что даже пулемёты не ставили. Поначалу. Думали ракетами обойдётся. :-D
Насколько я помню порядка 95% воздушных потерь в последних войнах приходятся на ракеты. Ракеты стали только лучше... и на смену им идут вообще конфетки, а не ракеты. А в угоду "пулемётчикам" пушка на F-35 стоит.

лилипутин

Активный участник
Сайт Локхида порадовал урезанием "осетра". Для всех версий F-35 указана скорость 1,6М :-D

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

shmak написал(а):
Насколько я помню порядка 95% воздушных потерь в последних войнах приходятся на ракеты. Ракеты стали только лучше... и на смену им идут вообще конфетки, а не ракеты. А в угоду "пулемётчикам" пушка на F-35 стоит.

А где вы видели последние войны? Война - это битва равного с равным до победы или поражения. А когда США воюют с "папуасами", которые на 30-40 лет отстают в военной области, так то не война, а "избиение младенцев". Они даже достойно ответит не могут, ибо нечем. :-D

shmak

Активный участник
Урус написал(а):
F-14 Tomcat
Спасибо. Пролистнуть не догадался. :think:

Ну что сказать- взлетает тяжело, "очко жим жим" постоянно у него (не знаю,хорошо ли это для истребителя?). На видео отчетливо видно! :-D
В воздухе висит хорошо. Это впечатляет. Не зря потрачено 360 млрд. Не зря.(это уже я другое видео глянул).
Вывод- не впечатлил. Я думаю,что после потопа в Австралии,они не купят их.
Даже и 50 штук не купят. У Европы есть своё файтер.
Кто купит то?
Англичане да Израиль. Ну может японцы раскошелятся. всеж таки оккупированная страна.
Всё. Список закончен.

нет, серьезно,гляньте по ссылке, на взлет.
Посмотрите. КАК натужно взлетает, как рулями активно шевелит, туды сюды при взлете. У него явные проблемы. Явные. :think:
Вот ещё пара видео:

http://www.youtube.com/watch?v=y0YUK-FeW4o
2:50 он чего-то крутит в воздухе И НЕ ПАДАЕТ зараза.

http://www.youtube.com/watch?v=ZBt-aQ1vObM
1:58 опять не упал

http://www.youtube.com/watch?v=rxvxiX76IOw
3:30

Делает ли F-35 "кобру"? Нет, не делает (на Западе никто кроме F-22 это не делает). Срывается ли он в маневрах? Не заметил. Что вы такого заметили на видео чтоб можно было судить о его нестабильности в воздухе? Только пожалуста видео из компьютерных игр не предлагайте :-D

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

лилипутин написал(а):
Сайт Локхида порадовал урезанием "осетра". Для всех версий F-35 указана скорость 1,6М :-D

http://www.lockheedmartin.com/products/ ... riant.html
Странно. Эта скорость с самого начала была заявлена, а у вас получается "вдруг урезана".

лилипутин написал(а):
shmak написал(а):
А где вы видели последние войны? Война - это битва равного с равным до победы или поражения. А когда США воюют с "папуасами", которые на 30-40 лет отстают в военной области, так то не война, а "избиение младенцев". Они даже достойно ответит не могут, ибо нечем. :-D
Я говорю про все войны, в том числе арабо-израильские, где соотношение сил ближе.

Кстати когда вы говорите "нечем", то вы хотите сказать что в 1991г у Саддама на самолётах не было ракет? :???:

лилипутин

Активный участник
shmak написал(а):
скорость с самого начала была заявлена, а у вас получается "вдруг урезана".
ЕМНИП, раньше там была указана совсем другая скорость.

shmak написал(а):
Кстати когда вы говорите "нечем", то вы хотите сказать что в 1991г у Саддама на самолётах не было ракет? :???:
Да, у Саддама не было ракет РВВ-АЕ, не было нормальных комплексов ПВО, не было нормальных истребителей с современным БРЭО, не было танков с нормальной динамической защитой и новыми ОБПС, не было нормальных фрегатов и подводных лодок, чтобы встретиь авианосцы далеко от берега. Армия Саддама на поколения отставала от американской.

shmak

Активный участник
Урус написал(а):
marinel написал(а):
Очень просто пробовали крепость стойки (или настойки ) на удар.
У них же еще и рама лопнула. Срочно усиляли. Вообще, даже посчитать не могут.
Короче дела неважнецкие у амеров.
Но-но! Раму сменили с титана на люминий только в модели F-35B STOVL, чтоб урезать вес. Неча рамы менять. Неправильная рама сработала направильно.

лилипутин

Активный участник
shmak написал(а):
Я говорю про все войны, в том числе арабо-израильские, где соотношение сил ближе.

Последняя настоящаяя война закончилась во Вьетнаме, откуда американцы вывели войска с позором. Понимаете о чём я? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

shmak написал(а):
Но-но! Раму сменили с титана на люминий только в модели F-35B STOVL, чтоб урезать вес. Неча рамы менять. Неправильная рама сработала направильно.

Дело-то не в "раме", а в том что F-35 никудышний истребитель. Тихоходный, с малым боевым радиусом и слишком заметный для современных радарных и оптикоэлектронных средств ПВО :-D
Отличная мишень для Тунгусок, Панцирей, Торов, Буков... да даже для солдатиков С ПЗРК :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху