Финансовый кризис и мы

Повлиял ли финансовый кризис лично на Вас и Вашу семью?

• Нет

Голосов: 1 33,3%
  • Повлиял. Стало лучше

Голосов: 0 0,0%
  • Повлиял. Стало хуже

Голосов: 2 66,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3

Ламер

Активный участник
marinel
Вы знаете какими темпами валится наша промышленность? Какой мощный отток капитала?

Слон

Активный участник
marinel написал(а):
мы разговариваем о РФ, а вы переходите на конъюктуру мировых рынков, Давайте определятся, если везде плохо, то почему мы должны быть исключением? Шансы выбраться из кризиса у РФ одни из самых больших, в отличие от Штатов.
В России несбалансированная экономика. Мы живем за счет экспорта сырья. При этом очень много импортируем. В условиях падения на мировых рынках сырья РФ пострадает даже больше других. Вообще все сырьевые страны пострадают. И госкредитование проблемы не решит. Продавать то продукцию кому будете? И почем?
marinel написал(а):
Увод капитала за границу физически проходит через ЦБ, на совещании с министром МВД банкирам все популярно объяснили.
Чем больше таких объяснений, тем быстрее они все перебросят заграницу... :-D

almexc

Активный участник
http://expert.ru/printissues/expert/200 ... avlyaemum/
Что об этом думаете?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

marinel написал(а):
Увод капитала за границу физически проходит через ЦБ, на совещании с министром МВД банкирам все популярно объяснили.
:grin: кому и сколько заплатить за каждый выведенный миллион? :grin: :good:

Danilov

Активный участник
almexc написал(а):
http://expert.ru/printissues/expert/2008/41/krizis_stanovitsya_neupravlyaemum/
Что об этом думаете?
Но это произойдет при условии грамотного государственного управления. Неквалифицированное же управление может ввергнуть Россию в спираль системного кризиса.

Правительство просто не знает, насколько сложна сегодняшняя российская экономика. Своим нежеланием брать на себя ответственность, своим бездействием оно может эту сложность уничтожить.

Вот это главное. А у нас никто ни за что не отвечает.

«Кадры решают все» Иосиф Сталин

almexc

Активный участник
Danilov написал(а):
Вот это главное. А у нас никто ни за что не отвечает.
Ну тут у нас так-же. Кроме действий председателя ЦБИ Фишера больше никто ни хрена не делает. Даже бюджета ещё нет на 2009-й год :Fool:

Danilov

Активный участник
almexc написал(а):
Даже бюджета ещё нет на 2009-й год :Fool:

У нас принят – с 95! баксами за баррель.

Падение мировых цен заставит пересмотреть бюджет-2009
( статья несколько устарела – все «чуть-чуть» хуже) - октябрь

http://www.cea.gov.ru/news/padenie-miro ... t-byudzhet

Мировой кризис не изменит планов России - это ноябрь.
http://www.cea.gov.ru/news/mirovoi-kriz ... D1%82-2009
Дмитрий Панкин, правда, не стал уточнять, каким может быть объем поддержки бюджету из Резервного фонда. Ранее, напомним, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что бюджет 2009 года сбалансирован при цене на нефть 70 долларов за баррель. Но не исключено, что в ближайшее время минфин и минэкономразвития откорректируют сценарии развития экономики на 2009 год. И в новом варианте цена нефти будет снижена до 50 долларов за баррель.

А вот и декабрь.

Дефицит бюджета РФ

Дефицит бюджета в ноябре составил почти 299 млрд руб., поступление налогов резко снизилось. Нефть дешевеет, производство падает, прибыль сменилась убытками - и кризис впервые отразился в бюджетных показателях, говорят эксперты.

http://www.cea.gov.ru/news/deficit-byudzheta-rf

Всем критикам – источник «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации»

almexc

Активный участник
Danilov написал(а):
Дефицит бюджета в ноябре составил почти 299 млрд руб., поступление налогов резко снизилось. Нефть дешевеет, производство падает, прибыль сменилась убытками - и кризис впервые отразился в бюджетных показателях, говорят эксперты.
У нас отрицательная инфляция (-0.7%), т.е. дефляция. По ожиданиям Центробанк Израиля до конца месяца, а скорее всего на этой неделе снизит ставку на 0.25-0.75% (с начала кризиса ставка была срезана на 2% и состовляет 2.5%) :Shok:
Бюджета нет и видимо до марта ( в феврале выборы) не будет :-bad^ :Fool:
Единственный плюс - Центробанк Израиля все эти месяцы занижал шекель (т.е. скупал баксы) и продолжает это делать (пока)... :???:

marinel

Активный участник
Слон написал(а):
marinel написал(а):
мы разговариваем о РФ, а вы переходите на конъюктуру мировых рынков, Давайте определятся, если везде плохо, то почему мы должны быть исключением? Шансы выбраться из кризиса у РФ одни из самых больших, в отличие от Штатов.
В России несбалансированная экономика. Мы живем за счет экспорта сырья. При этом очень много импортируем. В условиях падения на мировых рынках сырья РФ пострадает даже больше других. Вообще все сырьевые страны пострадают. И госкредитование проблемы не решит. Продавать то продукцию кому будете? И почем?
marinel написал(а):
Чем больше таких объяснений, тем быстрее они все перебросят заграницу... :-D
Слон, я правильно понимаю, что это ваше личное мнение?
Кроме как ошибкой, ничем другим ваши слова я объяснить не могу, сейчас ЦБ взял на себя функцию агента валютного контроля, если интересно поишу № указания, так что физически все контролируется ЦБ.

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Слон, я правильно понимаю, что это ваше личное мнение?
И мое тоже. С той лишь разницей, что на мой взгляд они уже все, что можно было перебросить, перебросили...
marinel написал(а):
Кроме как ошибкой, ничем другим ваши слова я объяснить не могу, сейчас ЦБ взял на себя функцию агента валютного контроля, если интересно поишу № указания, так что физически все контролируется ЦБ.
marinel, Вы ведь никогда не занимались валютными взаиморасчетами! Правда? :-D
От Вашего представления любой финансист сползет под стол и долго будет там смеяться.
Или же Вы сознательно дезинформируете народ, утверждая, что агент валютного контроля ставит на пути капитала непреодолимый барьер.

А может, Вы еще верите в то, что Росфинмониторинг и Закон № 115-ФЗ - это броня на пути "легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем"? Ха! :p

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Эти все контроли - для честных людей! Таких как мы.

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel, Вы ведь никогда не занимались валютными взаиморасчетами! Правда?
От Вашего представления любой финансист сползет под стол и долго будет там смеяться.
Или же Вы сознательно дезинформируете народ, утверждая, что агент валютного контроля ставит на пути капитала непреодолимый барьер.
Я очень сомневаюсь, что наша дама вообще занималась экономикой, потому как даже элементарные графики читает на уровне обывателя.
Экономист написал(а):
С той лишь разницей, что на мой взгляд они уже все, что можно было перебросить, перебросили...
похоже на то... вроде доллар отпускают уже с ускорением
http://vz.ru/economy/2008/12/22/240905.html

Экономист

Активный участник
almexc написал(а):
Я очень сомневаюсь, что наша дама вообще занималась экономикой, потому как даже элементарные графики читает на уровне обывателя.
Очень похоже на работу отдела пропаганды.
ИМХО впрочем...
almexc написал(а):
похоже на то... вроде доллар отпускают уже с ускорением
http://vz.ru/economy/2008/12/22/240905.html
Рубль, в смысле...
Посмотри в начале ветки - это уже было давно ясно. Вопрос теперь лишь в том, где предел падения. И каков временной горизонт. :think:

Экономист

Активный участник
Наша беда - это отсутствие во власти истинных патриотов и государственников! Такое ощущение, что для многих деятелей слово власть сочетается не с каторжными обязанностями, а с рифмуемым словом "сласть".
Патриоты, разумеется, есть, но увы... Они вне системы.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
almexc написал(а):
Очень похоже на работу отдела пропаганды.
ИМХО впрочем...
Аккуратней надо, а то за меня ФСБ отомстит. :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Ну я это и имела ввиду иначе жила бы сейчас в Лондоне.
Это, кстати, еще вопрос открытый! :-D Уж очень Вы далеки от наших, отечественных, реалий. :grin:
marinel написал(а):
Аккуратней надо, а то за меня ФСБ отомстит. Смеюсь
Да ФСБ тут может и не при делах - у них задачи поважнее. Скорее всего, происки какого-нибудь под-под-политсоветика едросов.

marinel

Активный участник
:-D Неплохо бы, начать с политсоветчика и дорасти до президента, ну это так - лирическое отступление.

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
Наша беда - это отсутствие во власти истинных патриотов и государственников! Такое ощущение, что для многих деятелей слово власть сочетается не с каторжными обязанностями, а с рифмуемым словом "сласть".
Патриоты, разумеется, есть, но увы... Они вне системы.
А это общая беда по всему миру. Наиболее талантливые идут в частный бизнес или науку. :-(

Barbudos

Активный участник
Экономист написал(а):
Такое ощущение, что для многих деятелей слово власть сочетается не с каторжными обязанностями, а с рифмуемым словом "сласть".
" Журналист спрашивает: Почему вы выдвинули свою кандидатуру в Гос. Думу?
- Дело в том, что власть погрязла в коррупции, казнокрадстве, мздоимстве.
- И Вы хотите с этим бороться, да?
- Я хочу в этом участвовать..." :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Неплохо бы, начать с политсоветчика и дорасти до президента, ну это так - лирическое отступление.
Тогда старайтесь больше! На-гора нужно выдать еще больше постов, еще больше оптимизма! :) И тогда... Гладишь, и Камазик заменим на Сканию. ;)
almexc написал(а):
А это общая беда по всему миру. Наиболее талантливые идут в частный бизнес или науку.
А знаешь, талант - это не главное. Честности, добросовестности и квалификации за глаза хватило бы. :-D

Зия

Активный участник
marinel специально для вас еще раз цитата Слона.

маринел не понимает элементарных вещей и все продолжает вешать нам тут лапшу на уши. Только время тратите попросту.

У нас принят – с 95! баксами за баррель.

Падение мировых цен заставит пересмотреть бюджет-2009 ( статья несколько устарела – все «чуть-чуть» хуже) - октябрь

Чтоже нас всех ждет? :???:

Сверху