Ламер
Активный участник
marinel
Вы знаете какими темпами валится наша промышленность? Какой мощный отток капитала?
Вы знаете какими темпами валится наша промышленность? Какой мощный отток капитала?
В России несбалансированная экономика. Мы живем за счет экспорта сырья. При этом очень много импортируем. В условиях падения на мировых рынках сырья РФ пострадает даже больше других. Вообще все сырьевые страны пострадают. И госкредитование проблемы не решит. Продавать то продукцию кому будете? И почем?marinel написал(а):мы разговариваем о РФ, а вы переходите на конъюктуру мировых рынков, Давайте определятся, если везде плохо, то почему мы должны быть исключением? Шансы выбраться из кризиса у РФ одни из самых больших, в отличие от Штатов.
Чем больше таких объяснений, тем быстрее они все перебросят заграницу...marinel написал(а):Увод капитала за границу физически проходит через ЦБ, на совещании с министром МВД банкирам все популярно объяснили.
:grin: кому и сколько заплатить за каждый выведенный миллион? :grin: :good:marinel написал(а):Увод капитала за границу физически проходит через ЦБ, на совещании с министром МВД банкирам все популярно объяснили.
almexc написал(а):http://expert.ru/printissues/expert/2008/41/krizis_stanovitsya_neupravlyaemum/
Что об этом думаете?
Но это произойдет при условии грамотного государственного управления. Неквалифицированное же управление может ввергнуть Россию в спираль системного кризиса.
Правительство просто не знает, насколько сложна сегодняшняя российская экономика. Своим нежеланием брать на себя ответственность, своим бездействием оно может эту сложность уничтожить.
Ну тут у нас так-же. Кроме действий председателя ЦБИ Фишера больше никто ни хрена не делает. Даже бюджета ещё нет на 2009-й годDanilov написал(а):Вот это главное. А у нас никто ни за что не отвечает.
almexc написал(а):Даже бюджета ещё нет на 2009-й год
Дмитрий Панкин, правда, не стал уточнять, каким может быть объем поддержки бюджету из Резервного фонда. Ранее, напомним, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что бюджет 2009 года сбалансирован при цене на нефть 70 долларов за баррель. Но не исключено, что в ближайшее время минфин и минэкономразвития откорректируют сценарии развития экономики на 2009 год. И в новом варианте цена нефти будет снижена до 50 долларов за баррель.
У нас отрицательная инфляция (-0.7%), т.е. дефляция. По ожиданиям Центробанк Израиля до конца месяца, а скорее всего на этой неделе снизит ставку на 0.25-0.75% (с начала кризиса ставка была срезана на 2% и состовляет 2.5%)Danilov написал(а):Дефицит бюджета в ноябре составил почти 299 млрд руб., поступление налогов резко снизилось. Нефть дешевеет, производство падает, прибыль сменилась убытками - и кризис впервые отразился в бюджетных показателях, говорят эксперты.
Слон, я правильно понимаю, что это ваше личное мнение?Слон написал(а):В России несбалансированная экономика. Мы живем за счет экспорта сырья. При этом очень много импортируем. В условиях падения на мировых рынках сырья РФ пострадает даже больше других. Вообще все сырьевые страны пострадают. И госкредитование проблемы не решит. Продавать то продукцию кому будете? И почем?marinel написал(а):мы разговариваем о РФ, а вы переходите на конъюктуру мировых рынков, Давайте определятся, если везде плохо, то почему мы должны быть исключением? Шансы выбраться из кризиса у РФ одни из самых больших, в отличие от Штатов.
Чем больше таких объяснений, тем быстрее они все перебросят заграницу...marinel написал(а):Увод капитала за границу физически проходит через ЦБ, на совещании с министром МВД банкирам все популярно объяснили.
И мое тоже. С той лишь разницей, что на мой взгляд они уже все, что можно было перебросить, перебросили...marinel написал(а):Слон, я правильно понимаю, что это ваше личное мнение?
marinel, Вы ведь никогда не занимались валютными взаиморасчетами! Правда?marinel написал(а):Кроме как ошибкой, ничем другим ваши слова я объяснить не могу, сейчас ЦБ взял на себя функцию агента валютного контроля, если интересно поишу № указания, так что физически все контролируется ЦБ.
Я очень сомневаюсь, что наша дама вообще занималась экономикой, потому как даже элементарные графики читает на уровне обывателя.Экономист написал(а):marinel, Вы ведь никогда не занимались валютными взаиморасчетами! Правда?
От Вашего представления любой финансист сползет под стол и долго будет там смеяться.
Или же Вы сознательно дезинформируете народ, утверждая, что агент валютного контроля ставит на пути капитала непреодолимый барьер.
похоже на то... вроде доллар отпускают уже с ускорениемЭкономист написал(а):С той лишь разницей, что на мой взгляд они уже все, что можно было перебросить, перебросили...
Очень похоже на работу отдела пропаганды.almexc написал(а):Я очень сомневаюсь, что наша дама вообще занималась экономикой, потому как даже элементарные графики читает на уровне обывателя.
Рубль, в смысле...almexc написал(а):похоже на то... вроде доллар отпускают уже с ускорением
http://vz.ru/economy/2008/12/22/240905.html
Ну я это и имела ввиду иначе жила бы сейчас в Лондоне.Экономист написал(а):Эти все контроли - для честных людей! Таких как мы.
Аккуратней надо, а то за меня ФСБ отомстит.Экономист написал(а):Очень похоже на работу отдела пропаганды.almexc написал(а):Я очень сомневаюсь, что наша дама вообще занималась экономикой, потому как даже элементарные графики читает на уровне обывателя.
ИМХО впрочем...
Это, кстати, еще вопрос открытый! Уж очень Вы далеки от наших, отечественных, реалий. :grin:marinel написал(а):Ну я это и имела ввиду иначе жила бы сейчас в Лондоне.
Да ФСБ тут может и не при делах - у них задачи поважнее. Скорее всего, происки какого-нибудь под-под-политсоветика едросов.marinel написал(а):Аккуратней надо, а то за меня ФСБ отомстит. Смеюсь
А это общая беда по всему миру. Наиболее талантливые идут в частный бизнес или науку. :-(Экономист написал(а):Наша беда - это отсутствие во власти истинных патриотов и государственников! Такое ощущение, что для многих деятелей слово власть сочетается не с каторжными обязанностями, а с рифмуемым словом "сласть".
Патриоты, разумеется, есть, но увы... Они вне системы.
" Журналист спрашивает: Почему вы выдвинули свою кандидатуру в Гос. Думу?Экономист написал(а):Такое ощущение, что для многих деятелей слово власть сочетается не с каторжными обязанностями, а с рифмуемым словом "сласть".
Тогда старайтесь больше! На-гора нужно выдать еще больше постов, еще больше оптимизма! И тогда... Гладишь, и Камазик заменим на Сканию.marinel написал(а):Неплохо бы, начать с политсоветчика и дорасти до президента, ну это так - лирическое отступление.
А знаешь, талант - это не главное. Честности, добросовестности и квалификации за глаза хватило бы.almexc написал(а):А это общая беда по всему миру. Наиболее талантливые идут в частный бизнес или науку.
В России несбалансированная экономика. Мы живем за счет экспорта сырья. При этом очень много импортируем. В условиях падения на мировых рынках сырья РФ пострадает даже больше других. Вообще все сырьевые страны пострадают. И госкредитование проблемы не решит. Продавать то продукцию кому будете? И почем?
У нас принят – с 95! баксами за баррель.
Падение мировых цен заставит пересмотреть бюджет-2009 ( статья несколько устарела – все «чуть-чуть» хуже) - октябрь