Ламер
Активный участник
marinel
Вы знаете какими темпами валится наша промышленность? Какой мощный отток капитала?
Вы знаете какими темпами валится наша промышленность? Какой мощный отток капитала?
В России несбалансированная экономика. Мы живем за счет экспорта сырья. При этом очень много импортируем. В условиях падения на мировых рынках сырья РФ пострадает даже больше других. Вообще все сырьевые страны пострадают. И госкредитование проблемы не решит. Продавать то продукцию кому будете? И почем?marinel написал(а):мы разговариваем о РФ, а вы переходите на конъюктуру мировых рынков, Давайте определятся, если везде плохо, то почему мы должны быть исключением? Шансы выбраться из кризиса у РФ одни из самых больших, в отличие от Штатов.
Чем больше таких объяснений, тем быстрее они все перебросят заграницу...marinel написал(а):Увод капитала за границу физически проходит через ЦБ, на совещании с министром МВД банкирам все популярно объяснили.
:grin: кому и сколько заплатить за каждый выведенный миллион? :grin: :good:marinel написал(а):Увод капитала за границу физически проходит через ЦБ, на совещании с министром МВД банкирам все популярно объяснили.
almexc написал(а):http://expert.ru/printissues/expert/2008/41/krizis_stanovitsya_neupravlyaemum/
Что об этом думаете?
Но это произойдет при условии грамотного государственного управления. Неквалифицированное же управление может ввергнуть Россию в спираль системного кризиса.
Правительство просто не знает, насколько сложна сегодняшняя российская экономика. Своим нежеланием брать на себя ответственность, своим бездействием оно может эту сложность уничтожить.
Ну тут у нас так-же. Кроме действий председателя ЦБИ Фишера больше никто ни хрена не делает. Даже бюджета ещё нет на 2009-й годDanilov написал(а):Вот это главное. А у нас никто ни за что не отвечает.
almexc написал(а):Даже бюджета ещё нет на 2009-й год![]()
Дмитрий Панкин, правда, не стал уточнять, каким может быть объем поддержки бюджету из Резервного фонда. Ранее, напомним, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что бюджет 2009 года сбалансирован при цене на нефть 70 долларов за баррель. Но не исключено, что в ближайшее время минфин и минэкономразвития откорректируют сценарии развития экономики на 2009 год. И в новом варианте цена нефти будет снижена до 50 долларов за баррель.
У нас отрицательная инфляция (-0.7%), т.е. дефляция. По ожиданиям Центробанк Израиля до конца месяца, а скорее всего на этой неделе снизит ставку на 0.25-0.75% (с начала кризиса ставка была срезана на 2% и состовляет 2.5%)Danilov написал(а):Дефицит бюджета в ноябре составил почти 299 млрд руб., поступление налогов резко снизилось. Нефть дешевеет, производство падает, прибыль сменилась убытками - и кризис впервые отразился в бюджетных показателях, говорят эксперты.
Слон, я правильно понимаю, что это ваше личное мнение?Слон написал(а):В России несбалансированная экономика. Мы живем за счет экспорта сырья. При этом очень много импортируем. В условиях падения на мировых рынках сырья РФ пострадает даже больше других. Вообще все сырьевые страны пострадают. И госкредитование проблемы не решит. Продавать то продукцию кому будете? И почем?marinel написал(а):мы разговариваем о РФ, а вы переходите на конъюктуру мировых рынков, Давайте определятся, если везде плохо, то почему мы должны быть исключением? Шансы выбраться из кризиса у РФ одни из самых больших, в отличие от Штатов.
Чем больше таких объяснений, тем быстрее они все перебросят заграницу...marinel написал(а):Увод капитала за границу физически проходит через ЦБ, на совещании с министром МВД банкирам все популярно объяснили.![]()
И мое тоже. С той лишь разницей, что на мой взгляд они уже все, что можно было перебросить, перебросили...marinel написал(а):Слон, я правильно понимаю, что это ваше личное мнение?
marinel, Вы ведь никогда не занимались валютными взаиморасчетами! Правда?marinel написал(а):Кроме как ошибкой, ничем другим ваши слова я объяснить не могу, сейчас ЦБ взял на себя функцию агента валютного контроля, если интересно поишу № указания, так что физически все контролируется ЦБ.
Я очень сомневаюсь, что наша дама вообще занималась экономикой, потому как даже элементарные графики читает на уровне обывателя.Экономист написал(а):marinel, Вы ведь никогда не занимались валютными взаиморасчетами! Правда?
От Вашего представления любой финансист сползет под стол и долго будет там смеяться.
Или же Вы сознательно дезинформируете народ, утверждая, что агент валютного контроля ставит на пути капитала непреодолимый барьер.
похоже на то... вроде доллар отпускают уже с ускорениемЭкономист написал(а):С той лишь разницей, что на мой взгляд они уже все, что можно было перебросить, перебросили...
Очень похоже на работу отдела пропаганды.almexc написал(а):Я очень сомневаюсь, что наша дама вообще занималась экономикой, потому как даже элементарные графики читает на уровне обывателя.
Рубль, в смысле...almexc написал(а):похоже на то... вроде доллар отпускают уже с ускорением
http://vz.ru/economy/2008/12/22/240905.html
Ну я это и имела ввиду иначе жила бы сейчас в Лондоне.Экономист написал(а):Эти все контроли - для честных людей! Таких как мы.
Аккуратней надо, а то за меня ФСБ отомстит.Экономист написал(а):Очень похоже на работу отдела пропаганды.almexc написал(а):Я очень сомневаюсь, что наша дама вообще занималась экономикой, потому как даже элементарные графики читает на уровне обывателя.
ИМХО впрочем...
Это, кстати, еще вопрос открытый!marinel написал(а):Ну я это и имела ввиду иначе жила бы сейчас в Лондоне.
Да ФСБ тут может и не при делах - у них задачи поважнее. Скорее всего, происки какого-нибудь под-под-политсоветика едросов.marinel написал(а):Аккуратней надо, а то за меня ФСБ отомстит. Смеюсь
А это общая беда по всему миру. Наиболее талантливые идут в частный бизнес или науку. :-(Экономист написал(а):Наша беда - это отсутствие во власти истинных патриотов и государственников! Такое ощущение, что для многих деятелей слово власть сочетается не с каторжными обязанностями, а с рифмуемым словом "сласть".
Патриоты, разумеется, есть, но увы... Они вне системы.
" Журналист спрашивает: Почему вы выдвинули свою кандидатуру в Гос. Думу?Экономист написал(а):Такое ощущение, что для многих деятелей слово власть сочетается не с каторжными обязанностями, а с рифмуемым словом "сласть".
Тогда старайтесь больше! На-гора нужно выдать еще больше постов, еще больше оптимизма!marinel написал(а):Неплохо бы, начать с политсоветчика и дорасти до президента, ну это так - лирическое отступление.
А знаешь, талант - это не главное. Честности, добросовестности и квалификации за глаза хватило бы.almexc написал(а):А это общая беда по всему миру. Наиболее талантливые идут в частный бизнес или науку.
В России несбалансированная экономика. Мы живем за счет экспорта сырья. При этом очень много импортируем. В условиях падения на мировых рынках сырья РФ пострадает даже больше других. Вообще все сырьевые страны пострадают. И госкредитование проблемы не решит. Продавать то продукцию кому будете? И почем?
У нас принят – с 95! баксами за баррель.
Падение мировых цен заставит пересмотреть бюджет-2009 ( статья несколько устарела – все «чуть-чуть» хуже) - октябрь