Финансовый кризис и мы

Повлиял ли финансовый кризис лично на Вас и Вашу семью?

• Нет

Голосов: 1 33,3%
  • Повлиял. Стало лучше

Голосов: 0 0,0%
  • Повлиял. Стало хуже

Голосов: 2 66,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3

almexc

Активный участник
Слон
http://www.rb.ru/topstory/economics/200 ... 81403.html
Слон написал(а):
государство пытается административными окриками все исправить.Но все заявления на поверку оказываются дешевой пропагандой.
Экономисты считают, что следующий год будет намного хуже, и рекомендуют правительству снять розовые очки.

Министерство подготовило три сценария развития экономики на 2009 год: два инерционных, которые отличаются ценой на нефть ($50 и $60 за баррель), и базовый прогноз с ценой на нефть в $50, а также дополнительными мерами по поддержке развития экономики.
Они рассчитывают на $50 за баррель, когда Urals торгует по $36.5. Если ещё учесть, что при уменьшении квоты даже при повышении цены общий доход не увеличивается... Я офигеваю...

Barbudos

Активный участник
Daywalker
Рад видеть!
А бензин в цене упал.... на 3-5%. И цены на ТНП растут, как на дрожжах.
В отличие от вас.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Daywalker
И цены на ТНП растут, как на дрожжах.
В отличие от вас.
Уезжайте быстрее, а то не достанется. :-D .
По телику видела там ночюют в палатках около гипермаркетов, чтобы первым войти на распродажу. Ничего не напоминает? :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Экономист, не всегда. ИМХО впрочем.
Предлагаю всем собеседникам нашей любезной marinel записать эти слова на полях. Поясню, что здесь marinel говорит о том, что правду нужно говорить не всегда, тем самым оправдывая ложь.
Ну и какой смысл дискутировать с собеседником, для которого ложь - норма? Лично я против...

almexc

Активный участник
Экономист написал(а):
Поясню, что здесь marinel говорит о том, что правду нужно говорить не всегда, тем самым оправдывая ложь.
Ну и какой смысл дискутировать с собеседником, для которого ложь - норма?
Не поверю, что для тебя это новость...
Другое дело получить это вот так прямым текстом...

Экономист

Активный участник
almexc написал(а):
Не поверю, что для тебя это новость...
Это не новость - это признание! :-D
В чем только мне не признавались девушки, но только не в том, что лгут и что это хорошо! :grin:
almexc написал(а):
Другое дело получить это вот так прямым текстом...
Ага! Лед тронулся! Пропаганда также застряла как этот бедный Камаз, который не в силах раздавить Девочку-под-Камазом. Так они и застыли, словно Рабочий и Колхозница, словно Девушка и Весло, словно Маркс и ... Ой, о чем это я? :)

SHITZ

Активный участник
Daywalker написал(а):
Давно хотел спросить под какои процент дается ваша иппотека,на какую сумму и какои срок?

Друг взял трёхкомнатную квартиру по ипотеке под 5% годовых на 5 лет . Стоимость квартиры 1.600.000 р. Платит ~21 т.р. в квартал , т.е. , грубо говоря , получается где-то 7-8 т.р./мес.

Daywalker написал(а):
И кому дается,каковы критэрии ее получения?

Он получил по программе "Молодая семья" . Жена стояла на очереди с 95 г. Дети - мальчик и девочка . Квартира в черте города , хотя я слышал , что сейчас дают квартиры уже за МКАД

Barbudos

Активный участник
SHITZ написал(а):
Друг взял трёхкомнатную квартиру по ипотеке под 5% годовых на 5 лет . Стоимость квартиры 1.600.000 р.
SHITZ написал(а):
Он получил по программе "Молодая семья" . Жена стояла на очереди с 95 г.
Это потому, что очередники: без этого бонуса он бы и однокомнатную не потянул. Даже в Питере.
З.ы.А в СССР очередникам бесплатно давали..... :(

акулыч

Активный участник
Barbudos написал(а):
SHITZ написал(а):
Друг взял трёхкомнатную квартиру по ипотеке под 5% годовых на 5 лет . Стоимость квартиры 1.600.000 р.
SHITZ написал(а):
Он получил по программе "Молодая семья" . Жена стояла на очереди с 95 г.
Это потому, что очередники: без этого бонуса он бы и однокомнатную не потянул. Даже в Питере.
З.ы.А в СССР очередникам бесплатно давали..... :(
Угу...Мой коллега с женой взяли однокомнатную в Королеве, первый этаж - 3200000...Платеж - 14500 в месяц. Вот про срок и проценты точно не скажу.

акулыч

Активный участник
Забавно...Если моя память не изменяет мне со склерозом, то не так давно власть имущие что-то говорили про "островок стабильности" и невозможность бюджетного дефицита.
Источник лента.вру, к сожалению... :-D
http://lenta.ru/news/2008/12/24/budjet1/
Интересно было бы послушать оптимистов.

студент

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
Если моя память не изменяет мне со склерозом, то не так давно власть имущие что-то говорили про "островок стабильности" и невозможность бюджетного дефицита.
Ну, если вспоминать все, что было сказано на тему невозможности кризиса у нас и за бугром... Просто никто не знал глубины ямы. А некоторые ученые люди и сейчас злобно клевещут, что глубина еще не известна и дна еще не видать.

Сверху