Фото и видео бронетехники и артиллерии

allex159

Активный участник
Phaeton
При прыжке, я так думаю, нагрузка ударная. Где-то чуть кривовато лёг и получи компрессионную травму.

Artemus

Активный участник
dign написал(а):
Если есть корректируемые снаряды, то все возможно.
ЕМНИП корректируемые снаряды применяются при стрельбе только с остановки.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

dign написал(а):
Испытание ракеты, которая мягко приземляется на реактивной тяге
Данный раздел называется "Бронетехника". Не в тему не правда ли? :-D

Meskiukas

Заблокирован
Tigr написал(а):
Камрады, а мне думается, что выстрел в "прыжке" это только для куражу. ИМХО, точности нет никакой.
Стабилизатору, СУО правильнее, ещё легче работать. Так, что точность даже ВЫШЕ будет.

Arnage

Участник
Meskiukas написал(а):
Tigr написал(а):
Камрады, а мне думается, что выстрел в "прыжке" это только для куражу. ИМХО, точности нет никакой.
Стабилизатору, СУО правильнее, ещё легче работать. Так, что точность даже ВЫШЕ будет.
нет. в прыжке попасть нельзя никуда. только если очень повезёт. во всяком случае в линейных танках. На выставочных может и стоит какой супер комп, хотя врятли.
СУО у российских танков очень проста. движение пушки в пространстве не просчитывается.

Arnage

Участник
hqcabl написал(а):
Arnage написал(а):
в прыжке попасть нельзя никуда
Может всё-таки можно? Слыхал, что в танке до 13 гироскопов бывает.
ну нет же)
ну ладно управляемым можно если выстрелить во время прыжка, а потом замедлится или вообще остановится чтоб довести ракету до цели. Если после прыжка ракета не потеряется из поля зрения или луча.
Гироскопов может быть много, да. Один в прицеле "стабилизирует" зеркало в заданном положении. Остальные как датчики. Какой гироскоп надо чтоб держать тяжёлую пушку представить тяжело. Выстрел происходит когда пушка заняла расчитаный угол. Если хоть на градус она сдвинется пока снаряд выходит из ствола то врятли он куда попадёт, особенно на больших дистанциях. А в прыжке она сдвинется и не мало

адд: прыгать на танке очень очень больно. На выставочных кресло крепится специально ремнями к верху или ещё как то. про амеров не знаю. На наших даже на небольшом трамплине "позвоночник в трусы высыпается"

Artemus

Активный участник
Arnage написал(а):
СУО у российских танков очень проста.
Хочу уточнить, "очень проста СУО" у Т-80У или у Т-90А? :grin:
Arnage написал(а):
движение пушки в пространстве не просчитывается.
Стабилизатор орудия? Не, не слышал! :-D

Meskiukas

Заблокирован
Arnage написал(а):
Meskiukas написал(а):
Tigr написал(а):
нет. в прыжке попасть нельзя никуда. только если очень повезёт. во всяком случае в линейных танках. На выставочных может и стоит какой супер комп, хотя врятли.
СУО у российских танков очень проста. движение пушки в пространстве не просчитывается.
"Дядя! Вы дурак?"(с) к/ф "Серёжа" Очевидно не простой, а козырный! :-D Стабилизатору, точнее гироблоку абсолютно всё равно ГДЕ и КАК выдавать сигналы по рассогласованию линии визирования и оси канала ствола.

Arnage

Участник
Artemus написал(а):
Arnage написал(а):
СУО у российских танков очень проста.
Хочу уточнить, "очень проста СУО" у Т-80У или у Т-90А? :grin:
Arnage написал(а):
движение пушки в пространстве не просчитывается.
Стабилизатор орудия? Не, не слышал! :-D
ну вообще да. понятие "просто" тут относительно) но всётаки...

"Дядя! Вы дурак?"(с) к/ф "Серёжа" Очевидно не простой, а козырный! Стабилизатору, точнее гироблоку абсолютно всё равно ГДЕ и КАК выдавать сигналы по рассогласованию линии визирования и оси канала ствола.

конечно пофиг. Наводит и стрелят. Но попадает в прыжке?

я не имел ввиду что в "полёте" он не работает. Но сам "полёт" не просчитывается. Датчики крена и скорости не в счёт

Meskiukas

Заблокирован
Arnage написал(а):
Но сам "полёт" не просчитывается. Датчики крена и скорости не в счёт
И причём тут датчики крена и скорости? :Shok: Конечно они роль играют не малую, но работа наводчика орудия это ОСНОВА ОСНОВ.

EUGEN

Активный участник
Arnage написал(а):
дд: прыгать на танке очень очень больно. На выставочных кресло крепится специально ремнями к верху или ещё как то. про амеров не знаю. На наших даже на небольшом трамплине "позвоночник в трусы высыпается"

Как то по телеку говорили про специальные кресла.Иначе хана.
Имхо,попасть в цель при прыжке проблематично,а показывают этот трюк на выставках
для демонстрации возможностей ходовой а стреляют для эффектности.

Supremum

Активный участник
TTT написал(а):
В белый свет 100% выбивают
Да вроде как в мишень. :think: Любимым плюшевым медведем не поклянусь, но вспоминается мне репортаж по нашему лживому телевидению - что стреляли в прыжке и таки попали в мишень. Само собой это был какой то демонстрационный показ. ЕМНИП представители "УВЗ" что-то кому-то демонстрировали. Но я своими глазами не видел, может и врут. :)

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
image_50d999a7798dd.jpg
Ответ не заставил себя ждать! :-D
AhNBK.jpg

Или даже так:
tln6A.jpg

:grin: :good:

Rommel999

Активный участник
allex159 написал(а):
Phaeton написал(а):
В Абрамсе вроде травмоопасно для мехвода, поэтому и не видел
Видно слишком велика нагрузка на позвоночник при такой динамической нагрузке, мехвод ведь "лежачий".
очевидно, сконцентрированная на копчике, энергия прыжка в т-90 полезней для здоровья, чем распределенная по спине в абрамсе?

Сверху