Фото кораблей и судов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

экс майор

Активный участник
ник69 написал(а):
Почему тогда -сумасшедший? По моему весьма разумно
А представте, что идет преследование нашей лодки американской. (что было не редкость во времена ХВ). Во где адреналина то полные памперсы у преследователя!
ник69 написал(а):
Это Вы про фильм "В погоне за Красным Октябрем"
Я его принципиально не смотрю. Встречал часто и в других источниках.

dron

Активный участник
ник69 написал(а):
Почему тогда -сумасшедший? По моему весьма разумно
дружище, слежение за ПЛ достаточно сложная задача. проморгаешь разворот - сам понимаешь что получится (по типу Курска...) при таком проворовонивании одна надежда - что русские тебя обнаружили и успеют сманеврировать. однако куда будет маневр? вверх-вниз-вправо-влево? ты жа тоже должен сманеврировать для уклонения. а вдруг маневры совпадут? :-D только мы так можем рисковать. у наших вероятных друзей 21-о слабовато :-D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

экс майор написал(а):
Во где адреналина то полные памперсы у преследователя!
экс майор, дык вы о фото памперсов? :grin: :grin: звиняйте, я на светлой стороне силы, там не был, не фотографировал :-D

dron

Активный участник
ну ладно, как справедливо указал товарищ Bosun, здесь только фото. и лучше его не злить понапрасну! :-D

ник69

Активный участник
dron написал(а):
только мы так можем рисковать. у наших вероятных друзей 21-о слабовато
Учитывая некоторые косвенные высказывания камрада Харитонова , мне кажется он будет круто несогласен с тобой друже Дрон в энтой оценки коварных янки :-D

ну и шоб не отходить от темы

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

dron написал(а):
звиняйте, я на светлой стороне силы, там не был, не фотографировал
:grin: :-D :flag: Зачот

marinel

Активный участник

xaritonow

Активный участник
А нечего рассказывать то особо. Все как всегда немного не так, как пишут в книжках и газетах. Разворот для "осмотра" кормовых углов использовался на лодках первого-второго поколений, которые не имели буксируемой гидроакустической антенны. Все остальное - беллетристика и "охотничьи рассказы". Впрочем и сейчас маневрирование для уточнения параметров контакта используется. Буксируемая антенна часто дает ложные сигналы, отметка цели "двоится-троится". Если возникает такая ситуация, то меняют курс лодки. При этом пеленг на настоящий сигнал изменится, на ложные - нет.

P.S. А "Красный Октябрь" советую посмотреть. Во-первых Шон Коннери хорош в роли командира советской лодки, а во-вторых классная комедия! Часа полтора здорового смеха гарантированы. У нас в экипаже этот фильм был в "золотой" коллекции, вместе с "Убрать перископ". ;)

marinel

Активный участник
xaritonow
"Охоту за красным октябрем" смотрела, загляните в тему с одноименным названием, там камрады ждут ваших постов.

экс майор

Активный участник
xaritonow
А че на "Сумасшедшего Ивана" не заходите?
Мнение не лишнее. Ваше.

Упс... Уже побывали! :-D

xaritonow

Активный участник
ник69 написал(а):
dron написал(а):
только мы так можем рисковать. у наших вероятных друзей 21-о слабовато
Учитывая некоторые косвенные высказывания камрада Харитонова , мне кажется он будет круто несогласен с тобой друже Дрон в энтой оценки коварных янки :-D
Буду. Янки наглые. Очень. И есть у них чему позавидовать - у них командир лодки величина, самостоятельный человек у которого над душой не стоят, инициативу у них никто не ограничивает. У нас народ осторожнее - на каждом выходе над душой такая толпа проверяльщиков стоит, рехнутся можно. У нас сейчас даже перешвартовку произвести нельзя, если на борту нет "проверяющего и контролирующего".

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

экс майор написал(а):
xaritonow
А че на "Сумасшедшего Ивана" не заходите?
Мнение не лишнее. Ваше.
Да я уже вроде все отписал. :think: Могу там продублировать, если надо.

dron

Активный участник
xaritonow написал(а):
У нас сейчас даже перешвартовку произвести нельзя, если на борту нет "проверяющего и контролирующего".
экс майор написал(а):
я уже подредактировал пост
камрады, давайте в другой теме переписываться пожалуйста! здесь только фото. фото кораблей.

Bosun

Модератор
- около Северодвинска, в надводном положении:

- около Петропавловска-Камчатского, на перископной глубине:

:-D

dron

Активный участник
Bosun, приветствую, дружище! первое фото не открывается...

Bosun

Модератор
Проводка ПЛ пр.877ЭКМ во льдах

Спуск на воду ПЛ пр.636

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Приветствую, dron.
Сейчас исправим.

экс майор

Активный участник
8d1b757ae69095d07b8a2b55ff78e74f_full.jpg

ВОТ! :flag: :flag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху