Кирилл СПб
Активный участник
SSG написал(а):Ни какой эротики ,такому командиру ,прикладом в морду. Кто служил ,тот поймёт.
Это не частная фирма . Какого числа он решил бороться с “режимом” Сталина?
Я конечно в касту просветленных службой не вхожу и до конца не понимаю всю глубину высказывания про морду (насколько мне известно в морду это не поуставу, да и неудобно как то)... Но если речь о физическом или моральном воздействии на генерала Власова "за дело" времен его боевой деятельности в рядах РККА, то "в морду" он не заслужил. Уровень его компетентности и ответственности выше чем у таких гигантов мысли как Кирпонос, И.Ф.Кузнецов (поруливший многими фронтами, с его гениальным ходом мысли в Крыму), Жуков образца 41-42 года, Батов и др. У Власова под Москвой хотя бы хватило ума не отступать от использования стандартных для любой войны концепции ведения боевых действий. Если бы солдаты тогда имели представления о деталях проведения оборонительной операции армиями Калиниского и Западных фронтов, я думаю, что многие предпочли бы быть в распоряжении убивца детей Власова, а не патриотов типа Жучка и Кузнецова.
Если бы рядовые могли разок кого то стукнуть на выбор- первым в клочья разнесло бы отнюдь не Власова.
Вопрос: кто отвратительнее
1. ленивый дипломированный трус загубивший в патриотическом порыве (по его словам) 300-400 тысяч солдат и отдавший противнику Крым (хотя все было на его стороне), а после войны строчащий мемуары в которых по сговору с другими дипломированными комами приписывает противнику 3-4 кратное преимущество и наличие огромного колличества танков (которых, как извесно, у немцев не было там вообще) и спокойно живет на своей заслуженной дачке и по вечерам заводит трофейный капиталистический патефон с капиталистическими же мерзкими песенками.
2. Власов, который, все же руководствовался своими принципами в большей степени чем страхом, и пытался как то повлиять на окружающую его действительность.
Конечно же ответ для Вашей кучерявой/лысой/заросшей/... (на выбор) головы очевиден.