А Вы это тоже считаете подвигом???Leha-1979 написал(а):Кое-что о первом и последнем подвиге власовцев
А Вы это тоже считаете подвигом???Leha-1979 написал(а):Кое-что о первом и последнем подвиге власовцев
Не умничай, без твоих реплик обойдусь...Политрук написал(а):НКВД, подразумевается: "Кое-что о первом и последнем "подвиге" власовцев". Читать надо внимательно и до конца!
Oleg4x4 написал(а):кстати, немецкие загранотряды комплектовались власовцами.
Власовцы? Лиепаю? Да ну?Oleg4x4 написал(а):И в Берлин мы раньше вошли чем взяли Лиепаю, которую власовци защищали
Были, конечно. Но явно абсолютное меньшинство.Oleg4x4 написал(а):Хотя может там и идейные были, тем только под козырёк.
В бой РОА (ее 1-я дивизия) вступила гораздо раньше, и на стороне немцев. Одним боем ее карьера и ограничилась.Vik написал(а):в бой 4 мая 1945г в Праге на стороне восставших пража
Однозначно. Это не солдат, которого из-под палки в армию загнали. К генералу совсем другие требования.Vik написал(а):Власов- предатель однозначно
Oleg4x4 написал(а):Про Лиепаю и Власовскую там оборону я видел по телеку рассказ ветерана войны.Было это лет 15 назад.Я недумаю что дедок это ради красного словца выдумал.
Oleg4x4 написал(а):Да и понятно, что власовци более ожесточённо воевали чем немци.
Дело в том, что их в плен старались не брать.Oleg4x4 написал(а):хотя как оказалось потом, их почти и неприговаривали к расстрелам
Ну ващет не за немцев. Наш ветеран. Он говорил, им власовци из окопов кричали. Цитирую. Вы с*ки раньше Берлин возьмёте чем Либаву. Я почему-то таким рассказам больше верю чем нынешним сми. Уж больно дедок это эмоционально рассказывал.Дедушка тот за кого воевал то?
поясните, кого вы понимаете под обозначением "власовцы"?
Oleg4x4 написал(а):Наш ветеран. Он говорил, им власовци из окопов кричали.
Скиф написал(а):Как дед мог слышать что ему кричали власовцы, стоявшие за спиной войск вермахта.
Можно предположить, что данные реплики издавались солдатами из числа всяких прибалтийских частей СС. Они же могли знать и говорить по русски.