NordikBear
Активный участник
Чистая неправда!Немцы как раз тогда застряли у какого-то города не помню правда какого и так и не смогли прорвать оборуну плюс тогда еще распогодилось союзная авиация смогла полноценно действовать.Это наступление-акт отчаяния.Парадокс состоял в том что немцы довели Ме262 и наладили массовый выпуск но потеряли Румынию и только 2% этих самолетов находилось в боеготовом состоянии.При оглушительном численном превосходстве союзников во всем союзников по отношению к немцам а также жутком дефиците горючего у немцев я не думаю что немцам хватило бы топлива чтобы даже при полном отсутствии союзной авиации в небе,скажем за-за очень плотных снегопадов, выйти к Антверпену как они планировали.Советы все равно планировали провести Висло-Одерскую наступательную операцию.Даже если бы немцы и вышли к Антверпену к февралю то что дальше?Американцы уже успели высадить Бронетанковую орду и повторить Дюнкерк вряд ли бы удалось во-первых из-за того что как оттесненные во Францию американские так и отрезанные английские войска превосходили немцев во всем о особенно в танках и авиации.К 1945 у немцев совсем мало осталось опытных солдат и почти все они были в Арденнах.Получается что если бы войска а точнее те немногие опытные солдаты и офицеры и выполнили задачу в Арденнах то Гитлер тогда уж точно не смог бы перебросить их на восток в случае начала Висло-Одерской наступательной операции,так как новобранцы уж точно не сдержали бы занятых рубежей.РС-24 написал(а):Естественно. Как США наживались на Ленд-Лизе, я думаю вы знаете? :grin: Американцы должны благодарить СССР за то, что своим наступлением 12 января 1945 спасли англо-американцев от уничтожения в Арденнах.Ламер написал(а):Забыли про Ленд-лиз)
Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
Вобще-то в качестве последствий можно перечислить все 4 вышеперечисленных фактора.А то что жидокапитал восторжествовал это увы правда.