Ну зачем такие глупые вопросы задавать?
Попробуйте ка любить когда с детьми неопределёнка, с работой проблемы ... и вообще будущее какое то беспросветное, а жизь то одна - тут для любви места меньше. А вот если спокойным, с не забитыми мозгами о печальном завтрашнем дне, да ещё жопой в мерсе и не важно что на расстоянии, из неметчены - ну совсем другое дело.
Я мог бы подискутировать о патриотизме и любви к Родине с тем,у кого были 100% шансы уехать,но он остался.
А так это пустословие и скорее всего
Это Вы от зависти вобщем такие вопросы задаёте.
Тогда,в 90х ,Россия могла бы и опустеть,если Америка,например,открыла бы границы и принимала бы россиян на таких же условиях,как Германия нас .Беспланый перелёт,компенсация расходов на переезд до Москвы,выплаты за оставленное имущество дома и участки,выплаты тем,кто находился под комендатурой до 56го года,разовая помощь сразу по прилёту по 200 долларов на человека,жильё,пособие 18 месяцев по 980 на взрослых плюс 6 месяцев языковых курсов и детские на детей,детский садик для маленьких,школа старшим.Бесплатная медицина. До мая 1993го автоматическая бесплатная замена прав. Гражданство.
Вот у кого была возможность всё это получить ,но он гордо сказал бы НЕТ,я останусь,тот может мне что то расказать за патриотизм.