Германия сегодня

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.984
Адрес
Германия
У нас как подорожало, так и остаётся, никаких поблажек
Так я не о снижении цены. И это не поблажка, это то,что мы сэкономили за год,скорее всего потому,что они брали с нас завышенную плату.
Думаю с новой ставкой в 105 евро на следующий год придётся доплачивать.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.984
Адрес
Германия
120 евро за газ и электричество в прошлом месяце. Из них долг за газ где-то 70 евро. :ScratchOneSHead:
Дом 180 квадратов.
Ну нет, у нас только электричество столько. Газ это отдельная история. Тоже не дешёвая :Pardon:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
Так-то на электрообогреве у нас полно уже домов. У кого-то дешевле, чем газом, получается отапливать. Что-то около 20-30 евро в месяц для небольшого дома. Для них тарифы подешевле.
Ммммм да... АЭС, наверное, влияет. Если предоставлена потребительская скидка. У нас нет такие возможности. Скидки предоставляются малоимущим и тем, кто использовал меньше электроэнергии, чем в том же месяце прошлого года.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
Потому что вы долба#бы. Скоро вообще будете дровами топить. И электричество на педальных генераторах накручивать.

Красивые слова. Думаешь, так ты заработаешь визу в США? Встань в очередь. Должно сначала и кого-то в ЕС в жопу поцеловать...
И не только на сербов плевать...:Hi:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
Почему немцаки так не делают
Немецкий темперамент отличается. В целом массовые протесты и столкновения с полицией в Германии-редкость.:Hi: Они предпочитают молчать и ждать выборов...:Pardon:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
Украинские беженцы не работают в Германии
Правительство Германии предпринимает шаги для ускорения интеграции десятков тысяч украинских беженцев.
Попытка правительства Германии привлечь больше украинских беженцев на работу провалилась из-за значительной финансовой поддержки, оказанной тем, кто ищет убежища в стране, сообщило в понедельник издание Bild.
В документе говорится, что только 25,2 процента беженцев из Украины в Германии в настоящее время трудоустроены, по сравнению с 78 процентами в Дании или 66 процентами в Чехии. Эта доля также значительно выше в ряде других стран ЕС, включая Польшу (65%), Швецию (56%) и Нидерланды (50%).
В докладе говорится, что по всему ЕС украинские беженцы получают статус временной защиты без необходимости проходить сложную процедуру предоставления убежища, интегрируются в системы здравоохранения и социальной защиты и сразу же получают право на работу. Однако программы финансовой поддержки беженцев различаются. В Германии родители-одиночки получают 563 евро (604 доллара США) в месяц, а дети получают от 357 до 471 евро в зависимости от возраста. Кроме того, покрываются жилье и дополнительные расходы. Чехия предоставляет экстренную помощь в размере 200 евро, при этом стоимость проживания в общежитии покрывается на ограниченный период времени. В Польше украинские беженцы имеют право на единовременную выплату в размере 66 евро и пособие на ребенка в размере 110 евро в месяц.
Правительство Германии предпринимает шаги для ускорения интеграции десятков тысяч украинских беженцев на свой рынок труда, призывая компании смягчить требования к немецкому языку и предложить дополнительное обучение. В прошлом году министр труда Хубертус Хайль объявил о запуске так называемой «турбо-работы» с целью обучения миллионов беженцев – особенно украинцев – трудовой деятельности.

Хм, так зачём они должны работать, если им не придется?:Mocking: Немцы работали бы, даже если им не придется это делать?:-D Так что кто-то в Германии также включил в свою работу идеологию, которой тут не место. Вот почему Германия сейчас худшая из всех плохих детей ЕС.:Hi:
Но, в конце концов," украинцы " в Германии, как и во всех странах ЕС, выучат язык, начнут работать, и... остаться там. И они никогда не вернутся в то, что они называют "Украиной". Те, кто вошли в состав России, никогда даже не считали себя украинцами.
Так кто же останется?:Nea:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
Хотят отменить досрочный выход на пенсию
Дни так называемой «пенсии в 63 года», вероятно, сочтены. Все больше и больше политиков и экономистов в Германии выступают за отмену досрочного выхода на пенсию.
С этим решением согласен и министр финансов, пишут немецкие СМИ.
«Выход на пенсию в 63 года» — тема спорная. Немецкая экономика изо всех сил пытается найти каждого работника, в то время как, с другой стороны, сотни тысяч людей ежегодно выходят на досрочный выход на пенсию.
С 2014 года люди, состоящие на обязательном пенсионном страховании 45 лет, имеют возможность досрочно выйти на пенсию без вычетов, что многие и делают. Но это обременяет не только компании, которые из-за этого вынуждены терять хороших работников, но и пенсионные фонды.
Соответственно, дебаты об отмене этого постановления становятся все более жаркими...

Кто-то в Германии придумал способ залатать дыры в бюджете, которые во многом были вызваны финансированием украинской войны. На самом деле, кто - то ничего не придумал (они этого и не знают), просто использовали старый бюрократический метод-если у вас нет денег, возьмите их у людей. Теперь настала очередь пенсионеров. Пенсионеров слишком много, потому что новых работников слишком мало, даже для экономики Германии, находящейся в рецессии, которая в любом случае сейчас имеет тенденцию сокращать количество рабочих мест.
Германию убивает гораздо более опасная рецессия – рецессия в родильных домах. Приезжает куча беженцев, которые не хотят работать (украинцы), или не умеют работать (африканцы и другие). Те, кто умеет работать, все меньше хотят работать в Германии (они будут работать у себя в стране за чуть меньшую плату).
Германия попыталась бы решить свои экономические проблемы по-старому (две мировые войны), но солдат не хватает.Вот почему кто-то пытается через украинские трупы добраться до своей части большого рынка и источника сырья, который находится на востоке (угадайте, кто это?:Cool:). Но у умных политиков всегда есть план Б. Кто-то, кажется, не слышал об этом...:Hi:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
"Мы находимся в рецессии, а Россия растет, нам следует вернуться к российскому газу", - заявил член Бундестага от "Альянса Сара Вагенкнехт" Клаус Эрнст.
Решение о приостановке закупок газа у России было ошибочным, в интересах Германии возобновить сотрудничество в этой сфере, заявил депутат бундестага от "Альянса Сара Вагенкнехт" Клаус Эрнст.
"Я был бы рад, если бы мы снова начали покупать российский природный газ. Это увеличило бы спрос, к тому же газ из РФ гораздо дешевле американского СПГ. Однако я не знаю, произойдет ли это, потому что наше правительство руководствуясь идеологией, а не заботясь о немецких интересах. В интересах Германии снова покупать российский природный газ", - подчеркнул Эрнст.
Бывший член левых, а теперь член новой партии Сары Вагенкнехт добавил, что отказ от российских источников энергии привел к огромным экономическим трудностям в Германии.
"Мы находимся в рецессии, а российская экономика растет. Это факт", - заключил бывший председатель комитета Бундестага по энергетике.

То, что в ЕС запретили российские СМИ, не означает, что правду не услышат.:Yes: Когда-тогда...
"Король голый!" Кто-то воскликнет. Вопрос только в том-когда?:Unknown:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
Что теперь? Министры признались: очередное поражение Германии
Правящая коалиция Германии должна быть более амбициозной и ускорить структурные реформы, необходимые для повышения конкурентоспособности экономики.
Об этом заявил министр финансов и лидер либералов Кристиан Линднер.
Конкурентоспособность Германии, по словам Линднера, также ухудшилась из-за высоких налоговых ставок, рынка труда, нуждающегося в реформах, и чрезмерной бюрократии.
В этих областях, подчеркнул он, необходимо работать.

Все то, что министр упомянул как причину плохих результатов немецкой экономики, было таким же, когда эта экономика работала хорошо. Линднер действительно живет в Германии?:Mocking:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
Полный крах: "Темнее никогда не было"
Настроения в сфере жилищного строительства в Германии никогда не были более мрачными, от тех пор когда это изучает влиятельный экономический институт Ifo.
"Прогноз на ближайшие месяцы мрачный", — сказал руководитель исследования Клаус Вольрабе.
Строителям трудно получить новую работу - более половины опрошенных компаний жаловались на отсутствие контрактов - но, по крайней мере, количество отказов от уже нанятых немного уменьшилось.
Это по-прежнему не сулит ничего хорошего для улучшения ситуации, что маловероятно до тех пор, пока не изменятся неблагоприятные условия, включая завышенные затраты на строительство и дорогостоящее финансирование. По оценкам Ifo, в этом году в Германии будет построено всего около 225 000 единиц жилья.
Даже предыдущая оценка в 270 000 квартир и домов даже близко не приближалась к цели в 400 000 в год, которую поставило коалиционное правительство канцлера Олафа Шольца после прихода к власти в конце 2021 года.

"до тех пор, пока не изменятся неблагоприятные условия, включая завышенные затраты на строительство и дорогостоящее финансирование."...:Nea: Это означает, что их убивает непредсказуемость в бизнесе.:Hi: Из-за этого процентные ставки высоки, и прогнозируемое повышение цен на материалы и рабочую силу в будущем компани учитывают в ценах на жилье, которое они будут строить сейчас.
И кого-то это совсем не волнует. Его беспокоит то, что Россия не проигрывает войну. Может быть, это видение будущего, что и немцы, и "украинцы" живут в контейнерах?:Cool:
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
Берлин: есть признаки того, что использовалось недостаточно безопасное средство связи
Пресс-секретарь Минобороны ФРГ заявила относительно перехваченного разговора немецких офицеров, опубликованного российскими СМИ в пятницу, что есть признаки использования недостаточно защищенного средства связи.
"Это, помимо прочего, предмет дальнейшего расследования", — сказала она Bild am Sonntag, сообщает Welt.

Немецкие СМИ лгут: как "Шпигель" и "Бильд" скрывают от читателей правду об слитых записях
В своих репортажах немецкие СМИ подтвердили подлинность перехваченного и опубликованного в России телефонного разговора, в котором генералы ВВС Германии открыто говорят о том, как лучше всего атаковать Крымский мост с помощью "Тауруса".
Однако это вовсе не означает, что немцы знают настоящую правду, поскольку их СМИ делают все возможное, чтобы скрыть содержание разговора от своих граждан и убедить их сосредоточиться исключительно на "злых русских, которые шпионят", по словам Томаса. Ропер, редактор сайта "Анти-Шпигель".
"Bild" настолько возмущен тем, что прослушивалась Бундесвер, и добавляет, что министерство обороны Германии "чтобы ограничить ущерб" приняло меры цензуры, заблокировав аккаунты X, которые распространяли отснятый материал в Германии.
"Цель состоит в том, чтобы не дать немцам узнать что-либо о содержании разговора, потому что весь остальной ущерб уже нанесен: разговор известен во всем мире и переведен на многие языки". Только немцы не должны узнать, что втайне планирует делать руководство Бундесвера", - указывает Ропер...
Мало того, что в Германии заблокированы все аккаунты в социальной сети X, которые распространяли спорные записи, так еще и, добавляет он, ни одно из немецких СМИ, освещавших эту тему, до сих пор не сообщило о содержании разговора...
И дело не в том, что в кадрах «среди прочего» упоминаются склады боеприпасов и Крым, как врет своим читателям «Шпигель». На самом деле, было очень подробное обсуждение того, как их атаковать.

И после всего этого те же немцы рассказывают вам о демократии, которую они должны сначала искать в своей стране?:Negative:
А что касается их участия в планах нападения на Крымский мост... Раньше они работали по-другому?:Nea: Можно ли от них ожидать что-то другое?:Nea:
Может ли кто-нибудь после этого сказать, что отказ правительства Германии снабдить Украину ракетами-это правда?:Nea: Возможно, ракеты уже в Украине?:Unknown:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.308
Адрес
г. Пермь
Всё дело в том, что скорее всего, немцы обсуждали не планы, а сценарии. Такие себе теоретические умозлоключения штабных работников. Если дать кому-нибудь послушать разговоры в курилке нашего Генштаба, то половине мира памперсы потребуются срочно, а второй половине -- не потребуются вообще: не успеют надеть. Ибо нормальные генштабисты прорабатывают вААще все/любые сценарии любых теоретически возможных вооруженных конфликтов, войн и противостояний. Включая десант на Марс и отражение нападения жителей спутников Сатурна.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
Всё дело в том, что скорее всего, немцы обсуждали не планы, а сценарии. Такие себе теоретические умозлоключения штабных работников. Если дать кому-нибудь послушать разговоры в курилке нашего Генштаба, то половине мира памперсы потребуются срочно, а второй половине -- не потребуются вообще: не успеют надеть. Ибо нормальные генштабисты прорабатывают вААще все/любые сценарии любых теоретически возможных вооруженных конфликтов, войн и противостояний. Включая десант на Марс и отражение нападения жителей спутников Сатурна.
Я тоже читал, что говорят немцы. Больше ничего они не могут сказать, не так ли? :Hi: Также понятно, что вы говорите. Вероятно, такие военные игры проходят и в сербском Генштабе. Но все они думают об этом, чтобы использовать свою армию. Это не то. Это говорит о том, что они знакомы с планами использования оружия, уже принятыми теми, кто ищет это оружие. Кто-то уже закончил военные игры, планы принял. Ждет только политическое решение для доставки.:Dance:
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.928
Адрес
Россия
А о чем, собственно, немцы базарили?
О том что для моста надо овердо...уя ракет и их носителей.
И всё это добро надо притащить на Украину. А там оно, почему-то, очень быстро заканчивается.
 
Последнее редактирование модератором:

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.557
Адрес
Воронеж
А о чем, собственно, немцы базарили?
О том что для моста надо овердо...уя ракет и их носителей.
И всё это добро надо притащить на Украину. А там оно, почему-то, очень быстро заканчивается.
Неее, там по большей части о том что поставить надо, но надо при этом не вляпаться. Бриты организуют техническую часть применения ибо у них уже есть готовое решение. Но надо не вляпаться. Ракет быстро много не отправить даже из наличия ВВС, пол года подготовка. Но надо не вляпаться. Ждать пока по 20шт произведут долго по этому лучше отправлять по пять. Но надо не вляпаться. У хохлов ввс сейчас более технологичные местами чем люфтваффе, по этому очень сильно надо, не вляпаться.
 
Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
Неее, там по большей части о том что поставить надо, но надо при этом не вляпаться. Бриты организуют техническую часть применения ибо у них уже есть готовое решение. Но надо не вляпаться. Ракет быстро много не отправить даже из наличия ВВС, пол года подготовка. Но надо не вляпаться. Ждать пока по 20шт произведут долго по этому лучше отправлять по пять. Но надо не вляпаться. У хохлов ввс сейчас более технологичные местами чем люфтваффе, по этому очень сильно надо, не вляпаться.
Я бы просто добавил, что мне кажется, что количество ракет, которые будут доставлены по отдельности, будет зависеть от оценки, сколько потребуется для уничтожения отдельных целей. А это значит, что нападение на определенные цели будет одобрено немцами. Или они будут определять цели? Как вам нравится... :Hi: В любом случае, вы должны серьезно поговорить с ними.:Yes:
 
Сверху