В целом согласен.Ну тут классическое: "Русофобия, это дорого".
Сокращение пром. производства снизило объёмы перевозимой продукции и сырья. Сокращение пром. производства произошло в связи с увеличением издержек, в частности на электроэнергию и местами на сырьё(газ в химии), алюминий где большая часть стоимости это тоже электроэнергия. И так далее и тому подобное.В целом согласен.
Но в конкретно этом случае, как антироссийские санкции ударили по транспортной компании? Тут же не сказано, что "РФ была основным направлением транспортировки".
чот сомнительно, что такие долги накопились всего за два года… общий спад производства в последние пару лет, возможно, и поспособствовал частично, но вряд ли стал ключевымСокращение пром. производства снизило объёмы перевозимой продукции и сырья. Сокращение пром. производства произошло в связи с увеличением издержек, в частности на электроэнергии и местами на сырьё(газ в химии), алюминий где большая часть стоимости это тоже электроэнергия. И так далее и тому подобное.
За последние лет пять у немцев был стабильный спад пром. производства. Да и западный капитализм характерен работой "в притык".чот сомнительно, что такие долги накопились всего за два года… общий спад производства в последние пару лет, возможно, и поспособствовал частично, но вряд ли стал ключевым
Конечно, такой большой долг не накопился за последние пару лет. Долг возник в гораздо более длительный период. Но из-за национальных интересов материнская компания покрыла этот долг за счет прибыли в других сферах деятельности. Но если этих прибыли больше нет, главный проигравший, как мы говорим, "идет на барабан"...чот сомнительно, что такие долги накопились всего за два года… общий спад производства в последние пару лет, возможно, и поспособствовал частично, но вряд ли стал ключевым
Жаль, что я не вижу этого блаженства на вашем лице...Да и западный капитализм характерен работой "в притык".
осталось выяснить при чём тут русофобияЗа последние лет пять у немцев был стабильный спад пром. производства. Да и западный капитализм характерен работой "в притык".
Вы должны как-то объяснить людям, что они должны страдать и жертвовать собой... Вы не можете просто сказать людям: "нам нужны их ресурсы, мы должны их грабить, и это требует жертв".осталось выяснить при чём тут русофобия
Северный поток два мог замедлить или даже остановить падение пром. производства. Его(трубопровода) жизненный путь хорошо известен.осталось выяснить при чём тут русофобия
очевидно же что невозможно накопить за два года долг в 33млр(!) евро… это явно системная проблема на протяжении весьма значительного времени… почему бы было не сказать - ну, да, в принципе русофобство тут не при чём.. и закрыть на этом тему… я не понимаю зачем упорствовать?? в любом случае, я не буду с вами, как некоторые тут по другим обстоятельствам, спорить до усрачки, переливая из пустого в порожнее… за сим откланиваюсьСеверный поток два мог замедлить или даже остановить падение пром. производства. Его(трубопровода) жизненный путь хорошо известен.
Спорить не вижу смысла, верно. Да тупорылый разрыв отношений с РФ не является прямой и единственной проблемой приведшей к такой ситуации. А по поводу того что 33 миллиарда долгов за пару лет накопить нельзя, так вы просто недооцениваете их навыки.очевидно же что невозможно накопить за два года долг в 33млр(!) евро… это явно системная проблема на протяжении весьма значительного времени… почему бы было не сказать - ну, да, в принципе русофобство тут не при чём.. и закрыть на этом тему… я не понимаю зачем упорствовать?? в любом случае, я не буду с вами, как некоторые тут по другим обстоятельствам, спорить до усрачки, переливая из пустого в порожнее… за сим откланиваюсь
Источник:Как сообщило Федеральное статистическое управление, по окончательным результатам, окружные суды сообщили о 10 702 заявлениях о корпоративной неплатежеспособности - на 24,9 процента больше, чем годом ранее. Также наблюдается значительный рост требований кредиторов. В первом полугодии он составил 32,4 миллиарда евро. По сравнению с 13,9 млрд евро в первом полугодии 2023 года.
Просто антироссийские санкции и наши ответы стали катализатором и ускорителем внутригерманских процессов. Пока отношения с Россией были более или менее нормальные -- отрицательные моменты нарастали медлено и незаметно. А как начали санкции вводить -- так всё и понеслось.очевидно же что невозможно накопить за два года долг в 33млр(!) евро… это явно системная проблема на протяжении весьма значительного времени
И объём внутреннего германского рынка сравняется с китайским .Германия может снова подняться на вершину, когда зарплаты в Германии будут равны зарплатам в Китае...
У них есть ЕС...И объём внутреннего германского рынка сравняется с китайским .