Германия сегодня

nickname

Активный участник
Screenshot_20240803_141446.jpg

Screenshot_20240803_141517.jpg

Screenshot_20240803_141533.jpg

Screenshot_20240803_141558.jpg

Обшить здание железом, вставить стёкла с повышенным светопропусканием и не поставить кондиционеры.

Посмотреть вложение 42442
У них, вероятно, есть проблема. Сомневаюсь, что они "забыли" об кондиционерах. Но о чем-то они наверняка забыли...:Mocking:
А тогда деньги были.:Yes:

anderman

Модератор
Команда форума
У них, вероятно, есть проблема. Сомневаюсь, что они "забыли" об кондиционерах. Но о чем-то они наверняка забыли...:Mocking:
А тогда деньги были.:Yes:
Они о них не забыли. Они от них сознательно отказались ради снижения расходов на строительство.

nickname

Активный участник
Кто-то увольняется, кто-то уезжает в страны с более низкими зарплатами: "Отрасль скатывается в кризис"
Немецкий производитель чипов Infineon отчитался о слабых квартальных показателях. Поэтому они уволят 1400 рабочих.
"Восстановление на наших целевых рынках идет медленно. Во многих местах запасы превышают конечный спрос из-за слабой макроэкономической динамики", - прокомментировал генеральный директор Infineon Йохан Ханнебек.
Infineon специализируется на производстве чипов, используемых в автомобилях, поэтому ее результаты зависят от продаж транспортных средств, в первую очередь электромобилей (EV).
Настроения в немецком автопроме в июле существенно ухудшились, следует из опубликованного сегодня отчета Института экономических исследований IFO из Мюнхена.
Согласно отчету, индикатор, измеряющий деловые настроения в немецкой автомобильной промышленности, в июле упал с минус 9,5 пункта в июне до минус 18,3 пункта.
«Немецкая автомобильная промышленность все больше скатывается в кризис», - прокомментировала эксперт IFO Анита Вельфль.

Всем ясно, что у Германии нет решения нынешней экономической ситуации. "Технологическая революция" происходит в Китае и других технологически развитых странах, но не в Германии. Она может только переместить производство за границу, и тем самым снизить затраты.
Выход Германии из кризиса обречен на Россию. Она может отделиться от США и приблизиться к России или попытаться, в кто знает который раз, победить и ограбить Россию.:Hi:
Последнее никогда не работало...:Nea:

nickname

Активный участник
Срочно: «Где Шольц?»
Из-за бюджетного спора в правящей коалиции Германии оппозиционный Христианско-социальный союз (ХСС) призвал канцлера Олафа Шольца вернуться из отпуска и найти решение.
"Где Шольц?" - спросил генеральный секретарь ХСС Мартин Хубер в интервью немецкому агентству DPA, заявив, что коалиция "Семафор" разваливается на глазах у общественности, "пока канцлер отдыхает".
После проверки проекта бюджета партнеры по коалиции должны пересмотреть государственные финансы, то есть договориться о более болезненных сокращениях. При этом проект с трудом подготовили, с множеством споров и задержек.

Кто - нибудь действительно думает, что Шольц здесь поможет?:Lol:
И, может быть, мужчина понял, что лучше всего остаться в отпуске и не слишком вмешиваться в свою работу?:Mocking:
И, в конце концов, есть Аналена Бербок. Всё равно она главная...:Cool:
А что еще они могут сократить в бюджете? Может быть, пенсию нашего EUGENa...:Praising:

TimeJedi

Активный участник
Выписаны из стран с независимым технологически развитым будущим.

1723839913268.png

Последнее редактирование модератором:

Читатель

Активный участник
Месяц назад подняли пенсию почти на 60 евро. Брутто. У вас ,наверняка, тоже? :Lol:
:Lol: :Lol:
Пффф. У нас, бывало, в десять раз пенсии увеличивали. Да, цены в двадцать раз больше становились, но факт есть факт!

nickname

Активный участник
Месяц назад подняли пенсию почти на 60 евро. Брутто. У вас ,наверняка, тоже? :Lol:
:Lol: :Lol:
Вы правы... Я не знал, что вы так подробно следите за ситуацией в Сербии. Да, пенсии увеличивались в последние годы несколько раз.:Yes:Еще 10% этой осенью... Нетто.
И, кстати, пенсии растут быстрее, чем инфляция. Так ли это с вами?:Mocking:

nickname

Активный участник
Пффф. У нас, бывало, в десять раз пенсии увеличивали. Да, цены в двадцать раз больше становились, но факт есть факт!
1. Я люблю точность. Если бы ваши слова были правильными, вы бы давно умерли от голода. И насколько я могу судить, Вы все еще живы.
2. При определении инфляции учитываются не цены на все продукты, а те, которые наиболее важны: продукты питания, вода, коммунальные услуги, одежда, цены на жилье, топливо...
3. Когда я в последний раз был в отпуске в Болгарии, мне удивил факт, сколько там российских пенсионеров. Какой вывод вы бы сделали из этого? Можно сказать что Россия большая страна, и пенсионеров много. Я предполагаю, что в Беларуси это похоже.:Unknown:
Статистика-странная наука. Одни едят мясо, другие едят картошку, и по статистике все едят мясо с картошкой...

nickname

Активный участник
"Шольц промахает всё больше и больше"
Состояние жилищного строительства отражает и количество разрешений на строительство, и это число в Германии неуклонно снижается. В июне власти выдали всего 17,6 тыс. разрешений на строительство квартир.
Это на 19 процентов меньше, чем 12 месяцев назад. В первом полугодии количество выданных разрешений составило 106 700, что на 21,1 процента меньше, чем в прошлом году.
Когда в конце 2021 года к власти пришло правительство канцлера Олафа Шольца, оно поставило цель строить 400 000 единиц жилья в год, однако с каждым годом эта цель все больше и больше не достигается, сообщает dpa.
Наибольшее снижение статистики зафиксировано при выдаче разрешений на строительство индивидуальных домов на одну семью: с 18 600 за первые шесть месяцев 2024 года. это на 30,9% меньше, чем годом ранее. Жилищное строительство после пандемического кризиса было затруднено из-за увеличения затрат на строительство, и это привело к более дорогостоящему финансированию из-за всплеска инфляции за предыдущие два года.

Давление мигрантов и беженцев на Германию, а также рост цен на жилищное строительство в Германии (которые не учитываются при расчете инфляции) оказывают давление на немецкое общество.:Hi: Самый большой спад, как и ожидалось, был в секторе строительства индивидуальных домов. Что это значит в переводе? Ну, это означает, что немецкий средний класс находится в самой большой проблеме.:Hi: Но беспокоит ли это все большее число тех, у кого вообще нет квартир? Конечно нет. Но проблема немецкого среднего класса должна кого-то беспокоить. Нас беспокоит. Германия-экономически сильная страна, и ее проблемы распространятся на всю Европу. То, что Польша займет ее место, никого не радует...:Hi:

Читатель

Активный участник
1. Я люблю точность. Если бы ваши слова были правильными, вы бы давно умерли от голода. И насколько я могу судить, Вы все еще живы.
2. При определении инфляции учитываются не цены на все продукты, а те, которые наиболее важны: продукты питания, вода, коммунальные услуги, одежда, цены на жилье, топливо...
3. Когда я в последний раз был в отпуске в Болгарии, мне удивил факт, сколько там российских пенсионеров. Какой вывод вы бы сделали из этого? Можно сказать что Россия большая страна, и пенсионеров много. Я предполагаю, что в Беларуси это похоже.:Unknown:
Статистика-странная наука. Одни едят мясо, другие едят картошку, и по статистике все едят мясо с картошкой...
Это я про "святые 90-ые". Деньги почти не имели ценности. Цены могли меняться по два раза на день. Скажу честно, бывали времена, когда наша семья буквально выживала за счёт сбора грибов и ягод летом. Предприятия по полгода задерживали зарплату. Маминой зарплаты (30$ в месяц примерно) хватало на ежедневную булку хлеба, литр молока и полкило картошки. Я ходил помогать соседям за еду или деньгу малую, пока не окончил училище и вышел на работу. Сейчас, конечно, всё по-другому.

anderman

Модератор
Команда форума
1723896368352.png

Frankfurter Allgemeine: в бюджете ФРГ «денег на Украину больше нет» AP
Германия была вынуждена начать сокращать военную помощь Украине. «Согласно текущему бюджетному планированию федерального правительства, на данный момент новых денег на эти цели нет», — объясняет Frankfurter Allgemeine. Решением канцлера Олафа Шольца и министра финансов Кристиана Линднера в Германии введены меры бюджетной экономии. Уже заказанные и оплаченные военные грузы передадут Киеву, но Борису Писториусу и его министерству запретили размещать новые заказы.

«Для Украины ситуация, вероятно, вскоре ухудшится, поскольку запланированная военная поддержка, как ожидается, сократится почти вдвое в следующем году, а затем упадёт до менее чем одной десятой от текущего объёма в 2027 году», — продолжает издание. Германия надеется в будущем финансировать Украину не из средств федерального бюджета, а за счёт кредита ЕС, взятого под гарантии замороженных средств российского ЦБ. Берлин исходит из решения G7 о судьбе российских средств, принятого ещё в июне этого года.
===================================
©

EUGEN

Активный участник
Это я про "святые 90-ые". Деньги почти не имели ценности. Цены могли меняться по два раза на день. Скажу честно, бывали времена, когда наша семья буквально выживала за счёт сбора грибов и ягод летом. Предприятия по полгода задерживали зарплату. Маминой зарплаты (30$ в месяц примерно) хватало на ежедневную булку хлеба, литр молока и полкило картошки. Я ходил помогать соседям за еду или деньгу малую, пока не окончил училище и вышел на работу. Сейчас, конечно, всё по-другому.
Я в 1996 в РФ продал ВАЗ 2104 за 17 000 000 рублей. Из них 10 000 000 заплатил растаможку. :Shok:
Брату на зоне на счёт положил 1 000 000 рубликов:Pardon:
А на Украине , в Ужгороде, в 1993 видел менял со спортивными сумками с купонами. И в туалетах видел купоны, которыми задницу подтирали.
Сейчас пока до такого не докатилось.

Читатель

Активный участник
Я в 1996 в РФ продал ВАЗ 2104 за 17 000 000 рублей. Из них 10 000 000 заплатил растаможку. :Shok:
Брату на зоне на счёт положил 1 000 000 рубликов:Pardon:
А на Украине , в Ужгороде, в 1993 видел менял со спортивными сумками с купонами. И в туалетах видел купоны, которыми задницу подтирали.
Сейчас пока до такого не докатилось.
Да и у нас относительно недавно деноминацию провели. Четыре нуля стёрли. Зарплата была 10 млн, а стала 1000 рублей)))

EUGEN

Активный участник
Вы правы... Я не знал, что вы так подробно следите за ситуацией в Сербии. Да, пенсии увеличивались в последние годы несколько раз.:Yes:Еще 10% этой осенью... Нетто.
И, кстати, пенсии растут быстрее, чем инфляция. Так ли это с вами?:Mocking:
И я только рад за Сербию, и желаю и другим странам благополучия и поцветания.

nickname

Активный участник

TimeJedi

Активный участник
Почему не делают это в Японии? Мне никогда не было ясно...:ScratchOneSHead:
У них в ходу очень много монет. Это тупо дорого. Других вариантов не вижу но честности ради, особо и не смотрю))))

Читатель

Активный участник
У них в ходу очень много монет. Это тупо дорого. Других вариантов не вижу но честности ради, особо и не смотрю))))
А чёт я смотрел на ютубчике, что они вообще онли кэш.

Сверху