Германия сегодня

алексей с сахалина

Активный участник

nickname

Активный участник
Не трожь своими грязными лапами СССР. Поссоримся.
Ээээх... Когда я был мальчиком, дедушка и отец говорили "матушка Россия". СССР никто не упоминал. Только, когда шутились...:Pardon:
Прекрасные воспоминания о молодости исходят как от меня, так и от вас.:Yes:
Так что, поссоримся не будем...:Drinks:

студент

Модератор
Команда форума
шикарно… а если признал себя алкашом, то тогда не алкаш! я правильно понял логику такого утверждения?
Просто для него с целью расширения охвата клиентуры - алкаши вообще все.
О! Но там еще прикольней было. Потому как вторым признаком у него идет регулярность потребления, а третьим - предвкушение. Я, соответственно, привел пример: я выпил на Новый год, пью на 23 Февраля и точно знаю, что выпью на 8 Март. Ответил, что все совпадает: и регулярность на лицо, а раз точно знаю - еще и предвкушение вдобавок. Предложил обращаться, пока еще не слишком запущено.

Читатель

Активный участник
О! Но там еще прикольней было. Потому как вторым признаком у него идет регулярность потребления, а третьим - предвкушение. Я, соответственно, привел пример: я выпил на Новый год, пью на 23 Февраля и точно знаю, что выпью на 8 Март. Ответил, что все совпадает: и регулярность на лицо, а раз точно знаю - еще и предвкушение вдобавок. Предложил обращаться, пока еще не слишком запущено.
О как. Значит, предвкушаемая бутылочка пивка после бани раз в месяц, которая залетает в разгорячённый организм, аки в сухую землицу, делает меня записным пропойцей? Однако...

Brice

Активный участник
О как. Значит, предвкушаемая бутылочка пивка после бани раз в месяц, которая залетает в разгорячённый организм, аки в сухую землицу, делает меня записным пропойцей? Однако...
А то...

nickname

Активный участник
О как. Значит, предвкушаемая бутылочка пивка после бани раз в месяц, которая залетает в разгорячённый организм, аки в сухую землицу, делает меня записным пропойцей?
Как пионера да...:)

nickname

Активный участник
Германия снизила прогноз до нуля
Уходящее правительство Германии снизило прогноз роста ВВП в 2025 году с 0,3 процента до нуля, что означает, что оно ожидает стагнации экономики.
Правительство в Берлине теперь ожидает, что экономический рост в 2026 году составит около одного процента, что также было пересмотрено в сторону понижения с январских 1,1 процента, сообщает Handelsblatt.
Будущее федеральное правительство Германии сталкивается с серьезным вызовом, поскольку предполагаемый будущий канцлер Фридрих Мерц пообещал экономический подъем. Новая правящая коалиция должна немедленно устранить неопределенность, обеспечить краткосрочные экономические стимулы и защитить потенциал немецкой экономики в среднесрочной перспективе.
Дальнейшее развитие экономики Германии в оставшиеся восемь месяцев 2025 года в настоящее время особенно сложно предсказать из-за таможенной политики президента США Дональда Трампа. Если Трамп снова повысит тарифы ЕС до 20 процентов, экономика Германии, скорее всего, пострадает еще сильнее.
По расчетам Кильского института мировой экономики (IfV) и Мюнхенского института IFO, полномасштабные пошлины могут привести к экономическим потерям Германии в размере около 13 миллиардов евро в 2025 году.

Так что роста немецкой экономики и в этом году не будет. По новому прогнозу будет ноль, или как мы здесь говорим - картошка. Но для немецких политиков это вполне достаточный рост, который позволяет увеличить военные расходы на новые десятки миллиардов евро.
Но самая большая проблема-это поведение этих людей. Новый премьер-министр говорит, что в 2026 году экономика Германии будет расти. Как? Он этого не сказал.
"Ущерб от американских тарифов составит 16 миллиардов евро." :Fool: А сколько рабочих останутся без работы и будут искать государственную помощь? Сколько компания уйдет из Германии? Насколько меньше денег поступит в бюджет? Все ли это включено в эти 16 миллиардов?:Nea:

nickname

Активный участник
Китайский производитель хотел бы производить автомобили в Германии
Предполагается, что автомобили будут собираться на одном из заводов Volkswagen.
Chery, китайский автопроизводитель с большими планами на Европу, близок к заключению сделки по производству автомобилей на заводе Volkswagen Group в Германии.
Об этом сообщил человек, знакомый с ситуацией и пожелавший остаться анонимным, пишет Automotive News Europe.
Chery подтвердил, что ведутся переговоры о производстве в Германии, но не назвала название Volkswagen. Любое решение будет зависеть от решения ряда вопросов, считает Чарли Чжан, вице-президент Chery International, пишет Revijahak.
«Нам необходимо изучить план осуществимости, поскольку ситуация в Германии очень и очень сложная», — сказал Чжан.
На данный момент Chery ищет дополнительную информацию о расходах, цепочках поставок, профсоюзах и нормативных требованиях.

Предпоследнее предложение для меня похоже на прибытие в страну Экваториальной Африки...:Cool:
Последнее предложение напоминает мне о том, что говорили представители немецких компаний, когда они приезжали в Сербию, пятнадцать лет назад. Времена, кажется, изменились... :Mocking:

anderman

Модератор
Команда форума
В бундестаге случилась довольно неожиданная собачья свадьба: провалено голосование по вопросу формальной замены в должности канцлера одного ничтожества с мертвыми пустыми глазами на другое. Из 328 депутатов, образующих свежеиспеченную коалицию, фиги по карманам скрутили 18, и этого с запасом хватило, чтобы большинства не набралось.

Слишком далеко идущих выводов отсюда делать не надо - опуская детали, должна состояться беспрецедентная сложносоставная сенсация, чтобы по итогам следующих туров намеченное в кресло чучело в него не взгромоздилось. Но ответ на вопрос, как у немецкой политсистемы с запасом устойчивости прямо сейчас, все равно дан: формально свои же, и в весьма товарном количестве, показывают чучелу на самом берегу, что его место в мироздании будет куда скромнее и, что ли, условнее, чем ему может казаться.

Любые проявления дисфункции в государственном устройстве любого из противников мы со своей стороны, разумеется, приветствуем всячески независимо от характера и причин. Чем слабее и связаннее власть на той стороне, тем в целом ниже вероятность, что в голову ударит русофобская моча с совсем далеко идущими последствиями - и тем выше вероятность, что заедающий рулевой привод добавит эффекта процессам многолетней деградации.
ССЫЛКА

nickname

Активный участник
Шок в Германии: Мерц не был избран канцлером
Фридриху Мерцу не удалось получить парламентское большинство, необходимое для назначения на пост канцлера Германии.
Это внезапное поражение его новой коалиции с левоцентристскими социал-демократами.
У нижней палаты парламента, Бундестага, теперь есть 14 дней, чтобы выбрать Мерца или другого кандидата на пост канцлера абсолютным большинством голосов, сообщает Reuters.
По данным Bild, ранее не случалось, чтобы назначенный канцлер после успешных коалиционных переговоров не был избран в первом туре голосования.
Консервативный блок CDU-CSU Мерца победил на национальных выборах в феврале, но, набрав 28,5 процента голосов, для чего требовался как минимум один партнер по коалиции.
Мерц согласился сформировать коалицию с социал-демократами, которые набрали всего 16,4 процента, что стало их худшим результатом в послевоенной истории Германии.

:Shok:... Очевидно, что последние два абзаца, которые говорят о силе двух будущих партнеров по коалиции, не соответствуют действительности.:ScratchOneSHead:
- Это сделали не депутаты от оппозиционной АдГ, это сделали некоторые депутаты этих двух партий.:Hi:
- Это ни в коем случае не похоже на подтверждение силы будущей коалиции.:Nea: Наоборот. Это просто говорит, что есть большая вероятность, что она столкнется с сопротивлением в парламенте и по другим наиболее важным вопросам...:Hi:
- А таких вопросов будет много в ближайшем будущем.

грач

Активный участник
Сверху