Германия сегодня

алексей с сахалина

Активный участник

nickname

Активный участник
Не трожь своими грязными лапами СССР. Поссоримся.
Ээээх... Когда я был мальчиком, дедушка и отец говорили "матушка Россия". СССР никто не упоминал. Только, когда шутились...:Pardon:
Прекрасные воспоминания о молодости исходят как от меня, так и от вас.:Yes:
Так что, поссоримся не будем...:Drinks:

студент

Модератор
Команда форума
шикарно… а если признал себя алкашом, то тогда не алкаш! я правильно понял логику такого утверждения?
Просто для него с целью расширения охвата клиентуры - алкаши вообще все.
О! Но там еще прикольней было. Потому как вторым признаком у него идет регулярность потребления, а третьим - предвкушение. Я, соответственно, привел пример: я выпил на Новый год, пью на 23 Февраля и точно знаю, что выпью на 8 Март. Ответил, что все совпадает: и регулярность на лицо, а раз точно знаю - еще и предвкушение вдобавок. Предложил обращаться, пока еще не слишком запущено.

Читатель

Активный участник
О! Но там еще прикольней было. Потому как вторым признаком у него идет регулярность потребления, а третьим - предвкушение. Я, соответственно, привел пример: я выпил на Новый год, пью на 23 Февраля и точно знаю, что выпью на 8 Март. Ответил, что все совпадает: и регулярность на лицо, а раз точно знаю - еще и предвкушение вдобавок. Предложил обращаться, пока еще не слишком запущено.
О как. Значит, предвкушаемая бутылочка пивка после бани раз в месяц, которая залетает в разгорячённый организм, аки в сухую землицу, делает меня записным пропойцей? Однако...

Brice

Активный участник
О как. Значит, предвкушаемая бутылочка пивка после бани раз в месяц, которая залетает в разгорячённый организм, аки в сухую землицу, делает меня записным пропойцей? Однако...
А то...

nickname

Активный участник
О как. Значит, предвкушаемая бутылочка пивка после бани раз в месяц, которая залетает в разгорячённый организм, аки в сухую землицу, делает меня записным пропойцей?
Как пионера да...:)

nickname

Активный участник
Германия снизила прогноз до нуля
Уходящее правительство Германии снизило прогноз роста ВВП в 2025 году с 0,3 процента до нуля, что означает, что оно ожидает стагнации экономики.
Правительство в Берлине теперь ожидает, что экономический рост в 2026 году составит около одного процента, что также было пересмотрено в сторону понижения с январских 1,1 процента, сообщает Handelsblatt.
Будущее федеральное правительство Германии сталкивается с серьезным вызовом, поскольку предполагаемый будущий канцлер Фридрих Мерц пообещал экономический подъем. Новая правящая коалиция должна немедленно устранить неопределенность, обеспечить краткосрочные экономические стимулы и защитить потенциал немецкой экономики в среднесрочной перспективе.
Дальнейшее развитие экономики Германии в оставшиеся восемь месяцев 2025 года в настоящее время особенно сложно предсказать из-за таможенной политики президента США Дональда Трампа. Если Трамп снова повысит тарифы ЕС до 20 процентов, экономика Германии, скорее всего, пострадает еще сильнее.
По расчетам Кильского института мировой экономики (IfV) и Мюнхенского института IFO, полномасштабные пошлины могут привести к экономическим потерям Германии в размере около 13 миллиардов евро в 2025 году.

Так что роста немецкой экономики и в этом году не будет. По новому прогнозу будет ноль, или как мы здесь говорим - картошка. Но для немецких политиков это вполне достаточный рост, который позволяет увеличить военные расходы на новые десятки миллиардов евро.
Но самая большая проблема-это поведение этих людей. Новый премьер-министр говорит, что в 2026 году экономика Германии будет расти. Как? Он этого не сказал.
"Ущерб от американских тарифов составит 16 миллиардов евро." :Fool: А сколько рабочих останутся без работы и будут искать государственную помощь? Сколько компания уйдет из Германии? Насколько меньше денег поступит в бюджет? Все ли это включено в эти 16 миллиардов?:Nea:

nickname

Активный участник
Китайский производитель хотел бы производить автомобили в Германии
Предполагается, что автомобили будут собираться на одном из заводов Volkswagen.
Chery, китайский автопроизводитель с большими планами на Европу, близок к заключению сделки по производству автомобилей на заводе Volkswagen Group в Германии.
Об этом сообщил человек, знакомый с ситуацией и пожелавший остаться анонимным, пишет Automotive News Europe.
Chery подтвердил, что ведутся переговоры о производстве в Германии, но не назвала название Volkswagen. Любое решение будет зависеть от решения ряда вопросов, считает Чарли Чжан, вице-президент Chery International, пишет Revijahak.
«Нам необходимо изучить план осуществимости, поскольку ситуация в Германии очень и очень сложная», — сказал Чжан.
На данный момент Chery ищет дополнительную информацию о расходах, цепочках поставок, профсоюзах и нормативных требованиях.

Предпоследнее предложение для меня похоже на прибытие в страну Экваториальной Африки...:Cool:
Последнее предложение напоминает мне о том, что говорили представители немецких компаний, когда они приезжали в Сербию, пятнадцать лет назад. Времена, кажется, изменились... :Mocking:

Сверху