Германия сегодня

nickname

Активный участник

В этом тексте говорят, что это бутылки с азотом. Я не знаю, сможете ли вы открыть этот ролик, услышать, как взрывается азот...:Mocking:
До сих пор я не знал, что на Украине так много азота...:Lol:

Brice

Активный участник

В этом тексте говорят, что это бутылки с азотом. Я не знаю, сможете ли вы открыть этот ролик, услышать, как взрывается азот...:Mocking:

Взорваться азот в бутылке может. Гореть - нет.)))

anderman

Модератор
Команда форума
1756199331503.png

Канцлер Германии Фридрих Мерц предупредил немцев о том, что власти больше не смогут финансировать существующую систему всеобщего благосостояния.
«Государство всеобщего благосостояния в том виде, в котором мы имеем его сегодня, больше не может финансироваться за счет того, что мы можем себе позволить экономически», — приводит слова политика The Telegraph.

EUGEN

Активный участник
Сам переводил или интернет помог?.
Вот ДОСЛОВНЫЙ перевод: Склад в пламени,ГАЗОВЫЕ балоны взрываются-пожарные в большом количестве на месте. Раненые подтверждены.
А1 (автобан) между Нордерэльбе и Моорфлеет полностью перекрыт,длинные заторы.(С)
Коряво , но дословно. И где вы Азот увидели?

anderman

Модератор
Команда форума

nickname

Активный участник
Сам переводил или интернет помог?
Я дал ссылку, а ты переводи. Там написано:
В 15:31 поступило сообщение о пожаре на складе, где, предположительно, загорелся автомобиль, но вскоре после этого послышались новые взрывы газовых баллонов, предположительно заполненных закисью азота.
«Обломки взрыва были обнаружены на шоссе», — сообщил представитель местной полиции. Журналисты утверждают, что металлические осколки разлетелись на сотни метров, поэтому шоссе А1 также было закрыто для движения.

И где вы Азот увидели?
Вот где писали. Я там не был и не видел. Могу сказать только это:
- Осколки баллонов для промышленных газов имеют большую толщину и думаю, что их легко спутать с осколками артиллерийских снарядов.:Hi: И наоборот...:Cool:
- Азот не горит,
- Я смотрел ваш "демократический" DW сегодня утром. Ни голоса об аварии. А в 1999 году писали о концлагере для албанцев на стадионе в Приштине, о резне в Буче (хотя такого никогда не было) а о взрыве в Гамбурге не слышали?:Bad:
Кажется, кто-то думает, что если он не объявит, что событие произошло, никто не узнает?:Nea:

EUGEN

Активный участник
- Я смотрел ваш "демократический" DW сегодня утром. Ни голоса об аварии. А в 1999 году писали о концлагере для албанцев на стадионе в Приштине, о резне в Буче (хотя такого никогда не было) а о взрыве в Гамбурге не слышали?:Bad:
Кажется, кто-то думает, что если он не объявит, что событие произошло, никто не узнает?:Nea:
Вы меня не поняли, я не о событии вообще, только об "бутылках с азотом".
То что врут,я уверен. Да, один раз вскользь этак проговорили и затухло.
Рвалось знатно.

anderman

Модератор
Команда форума
Азот, закись азота... Какая разница! Закись азота улучшает сгорание бензовоздушной смеси, так-то.
Закись азота иногда используется для улучшения технических характеристик двигателей внутреннего сгорания. В случае автомобильных применений вещество, содержащее закись азота, и горючее впрыскиваются во впускной (всасывающий) коллектор двигателя, что приводит к следующим результатам:
  • снижает температуру всасываемого в двигатель воздуха, обеспечивая плотный поступающий заряд смеси.
  • увеличивает содержание кислорода в поступающем заряде (воздух содержит лишь ~23,15 масс. % кислорода).
  • повышает скорость (интенсивность) сгорания в цилиндрах двигателя.

nickname

Активный участник
Вы меня не поняли, я не о событии вообще, только об "бутылках с азотом".
И я об этом...:Hi:
- Осколки баллонов для промышленных газов имеют большую толщину и думаю, что их легко спутать с осколками артиллерийских снарядов.:Hi: И наоборот...:Cool:
- Азот не горит,
А остальное — просто мое разочарование демократической природой СМИ...:Pardon:

nickname

Активный участник
Промышленность трещит по швам: беспрецедентные потери рабочей силы
Численность рабочей силы в промышленности Германии сокращается из-за продолжающегося экономического кризиса. Только в автомобильной промышленности за год было потеряно около 51 500 рабочих мест.
Согласно последнему исследованию компании EY, предоставляющей бухгалтерские и профессиональные услуги, это почти 7% рабочей силы в секторе.
Как сообщает Deutsche Welle, ни в одном другом секторе не зафиксировано столь масштабных потерь.
С 2019 года сектор потерял около 245 000 рабочих мест.
Выручка отрасли во втором квартале упала на 2,1%, что стало восьмым снижением подряд.
Автопроизводители сталкиваются со снижением продаж, конкуренцией со стороны Китая и дорогостоящим переходом на электромобили.

Итак, братушки, мне кажется ваш любимый Мерседес не будет дождать второго пришествия на российский рынок. Уйдет под лед раньше...:Mocking:
BMW наверное хочет. Говорят, что что будут строят танки... Так что до Польши обязательно.

nickname

Активный участник
А остальное — просто мое разочарование демократической природой СМИ...:Pardon:
Смотрел телеканалы сегодня утром и заметил что-то странное...
Новости об взрыве в порту Гамбурга появились (через два дня) на сербскоязычном канале Euronews. Но нет ли этой новости на том же канале на английском языке? Нет. Если мы посмотрим на немецкий DW (на английском языке), взрыв еще не произошел.:Cool:
Так почему же кто-то в Брюсселе решил, что такая новость важна для граждан Сербии, а не для англоговорящих? Мне кажется, что мы не основные пользователи этого порта.:Mocking: Так в чем же тогда причина?:Pardon:
Единственная логическая причина может заключаться в том, что в Сербии можно смотреть телеканалы как с запада, так и с востока Европы. Для кого-то это может показаться невероятным, но также и некоторые сербские телеканалы, которые занимаются не только передачей новостей мейнстрим СМИ. Это такая свобода, о которой постоянно говорят на Западе, но не знают, что это значит. Или они думают, что свобода-не очень хорошая новость,,,
И, возможно, поэтому в Сербии происходит попытка "цветной революции"...:Negative:

TimeJedi

Активный участник

Отличная идея, пренебрегать врагом. Хохлами тоже пренебрегали, в том числе и я, результат мы видим.
Лично я считаю что, к европейцам надо относиться как третьему рейху в начале июня сорок первого. Они опасны, безприпципны и несут угрозу нашему существованию. Считаю, что, чуть что, их всех нужно всех убить не считаясь с опасностью радиоактивного заражения. Ещё одну войну с ними, мы не переживём.

anderman

Модератор
Команда форума
У немцев очень оригинальная ситуация в Бундесвере. произошел глобальный разрыв между офицерами и казармой. Офицерский корпус -- чисто немцы. Сержантский и рядовой состав: русские и турки в основном. Как будет работать этот тандем и будет ли он работать вообще -- никто не знает. И судя по всему, никто и не стремится узнать.

Сверху