Мега_Дес
Активный участник
Вы видели на WoLе какой шабаш сейчас
бггг
бггг
А что это такое, ресурс?Мега_Дес написал(а):Вы видели на WoLе какой шабаш сейчас
бггг_________________
Нет уважаемый. Я вас просил без лозунгов. Вы изволили заявить не то что за счет денег потраченных на Олимпиаду и мост можно ускорить газификацию или строительство дорог, а то что Олимпиада и мост отобрали деньги у газификации и дорог - то есть темпы газификации и строительства дорог должны были снизиться, по вашей логике. Так вот, будьте добреньки - факты снижения темпов газификации и строительства дорог?Врач написал(а):Ну что же, буду добр. Если предполагать, что Олимпиада стоила нашему государству что-то около 70 млрд. долларов, а в газификацию населения РФ ежегодно инвестируется порядка 1 млрд., то по меньшей мере, очевидно, что эта Олимпиада явно не поспособствовала ускорению газификации населения нашей страны. К примеру, общий уровень газификации РФ- 63,2%, а сельских районов -46,8%. В государствах же ЕС он более 80%. Разница, по моему, очевидна. А газификация сельских районов это, в том числе, и возможность развития и тепличного хозяйства, а это один из вариантов ухода от импорта овощей и фруктов, в такой далеко не южной стране как РФ. Вот вам только одна точка приложения, куда нужно было бы направить деньги вместо Олимпиады. Я уже не говорю, о том, что эти миллиарды пригодились бы сейчас в нынешней экономической ситуации.
Дорожают конечно. Более того, сейчас почти все ломанулись в РФ тратить валюту. В основном деньги уходят на авто и технику. Соответственно изменился торговый баланс (раньше россияне у нас затаривались, едой в основном, сейчас мы у них) + уменьшение экспорта в Россию за счет увеличения стоимости. Так что ждем в 2015 серьезные проблемы в своей экономике (которая и так не ахти как дышит).кстате, а ваши товары при таком курсе не страдают ? ТО есть не дорожают для россиян очень сильно ?
Давайте прикинем. Электроэнергию от какого источника будем считать? Ну там от ТЭЦ, ветряков, солнца, АЭС? А куда будем считать побочный электричеству товар от ТЭЦ например. А газом как парники отапливать, газовую печь или все же мини ТЭЦ? И что тогда у нас выходит?Врач написал(а):Не подскажите экономически, чем более целесообразно отапливать теплицы газом или электороэнегрией?
Дак демократия, рыночная экономика или вы хотите назад к планам и безхозяйственности?Journeyman написал(а):Это как такое власти допускают? Срочным рынком Московской Биржи руководит ортодоксальный майдановец.
А сто там вкратце? Лень регистрироваться.Мега_Дес написал(а):Вы видели на WoLе какой шабаш сейчас
Сергей Я написал(а):а то что Олимпиада и мост отобрали деньги у газификации и дорог - то есть темпы газификации и строительства дорог должны были снизиться, по вашей логике.
Да, с этого пошел всплеск. А ведь это только начало...Creo написал(а):5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют
ЦБ включил биржевые облигации "Роснефти" в ломбардный список
МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/ ЦБ РФ включил биржевые облигации "Роснефти" в ломбардный список, сообщается в пресс-релизе регулятора.
В ломбардный список попали 14 выпусков биржевых облигаций ОАО "Нефтяная компания "Роснефть".
"Роснефть" 11 декабря разместила биржевые облигации на 625 млрд руб. Компания сообщила о размещении десятилетних выпусков БО-02 - БО-04 на 45 млрд руб. (каждый по 15 млрд руб.), десятилетних выпусков БО-08 - БО-14 на 180 млрд руб. (выпуски по 20 млрд и 30 млрд руб.). Эти облигации были зарегистрированы 31 октября 2013 года.
Вы как себя чувствуете, нормально? Вы не отвечайте на свои вопросы, вы отвечайте на мои. И пожалуйста, не притягивайте за уши, то чего не притягивается по определению.Врач написал(а):Представляете, как бы вам не хотелось, но они снизились: "В период 2005–
2009 годов рост газификации на 1% обошелся в 11,6 млрд рублей. Но с включением в диапазон данных за 2010 год этот показатель вырос до 13 млрд, а с учетом 2011
года, т.е. в период 2005–2011 годов стоимость единицы роста газификации уже достигла 16 млрд рублей. Более того, в 2011 году,при рекордных капиталовложениях в 29 млрд рублей, уровень газификации России увеличился всего на 0,1%. Потому как в объемы инвестиций на газификацию в 2010 и 2011 годах заложены расходы, которые к подаче газа населению имеют лишь косвенное отношение и на уровень фактической газификации не влияют. В первую очередь, это, конечно, расходы на объекты Олимпиады в Сочи и мероприятия по подготовке к АТЭС на Дальнем Востоке."
Чего он там опровергает ведомо только вам. Я на сколько помню, там ведь новые ТЭЦ построили. А Краснодарский край, насколько мне не изменяет склероз, был энерго- дефицитным, являясь курортным. А с сооружением новой курортной инфраструктуры в Сочи потребность в энергии только выросла.Врач написал(а):Или вот еще: "При полном использовании мощности газопровода Джубга–Лазаревское–Сочи 3,8 млрд м3 в год потребление газа на душу человека составит 7,6 тыс. м3, т.е. втрое больше, чем в среднем по России. Такое количество газа при нормальной жизни без олимпиады употребить невозможно. Это значит, что газопровод будет использоваться в лучшем случае на треть мощности."
www.ngv.ru/.../bf757935eb0a3d60...53c94851940e.pdf
Последний факт, кстати, опровергает миф об экономической целесообразности Олимпиады. А в тоже время уровень газификации в Карелии всего 3,5%.
2001 году, в процессе совершенствования данной работы, в ОАО «Газпром» с привлечением ООО «Газпром межрегионгаз» впервые была организована работа по формированию и утверждению ежегодных программ газификации по субъектам Российской Федерации на основе системного подхода к выбору объектов для строительства.
В 2005 году для ускорения темпов газификации российских регионов, главным образом населенных пунктов в сельской местности, руководством ОАО «Газпром» было принято решение о значительном увеличении объемов инвестиций. Функции по организации и координации работ, связанных с выполнением Программы газификации регионов РФ, были возложены на «Газпром межрегионгаз». При этом региональным компаниям по реализации газа, входящим в структуру «Газпром межрегионгаза», было поручено представлять интересы «Газпром межрегионгаза» в регионах и осуществлять контроль на всех этапах реализации проектов...
http://mrg.gazprom.ru/about/gasification/Итоги реализации программы
Совместная работа «Газпрома» и администраций субъектов Российской Федерации позволила сделать значительный шаг в развитии газификации Российской Федерации.
Если всего за 12 лет (с 2001 года) по Программам газификации регионов РФ было выделено более 190 млрд рублей, то за период с 2005 по 2012 год — порядка 180 млрд рублей, и это без учета денежных средств, направленных на проектирование и строительство газопроводов-отводов и ГРС (газораспределительных станций), являющихся неотъемлемой частью газификации регионов.
Вложенные с 2005 по 2012 годы средства позволили обеспечить строительство 1 527 межпоселковых газопроводов — протяженностью более 22 тысяч км. При этом было газифицировано 2 тысячи 953 населенных пункта, 3 тысячи 623 котельных, более 600 тысяч домовладений и квартир.
Обязательства ОАО «Газпром» выполняются в полном объеме.
К началу 2013 года средний уровень газификации природным газом в России увеличился с 53,3% до 64,4%, в том числе в городах — 60% до 70,1%, в сельской местности — с 34,8% до 53,1%.
Сергей Я написал(а):Вы как себя чувствуете, нормально? Вы не отвечайте на свои вопросы, вы отвечайте на мои. И пожалуйста, не притягивайте за уши, то чего не притягивается по определению.
Я рад, что вы избавили меня от тревоги на сей счет.Врач написал(а):Мое самочувствие пусть вас не тревожит.
Улавливаю, только источника сего знания не вижу. Но зато вижу на оф сайте компании, как раз таки ответственной за газификацию, что, что-то с вашими процентами не так. Ибо с 53% до 64%, это вот ни разу не + 1,1%. Хоть вы дерись.Врач написал(а):Вы вообще разницу между ростом в 1% и ростом в 0,1% улавливаете
Товарищ Фитцморген жжет напалмом.Creo написал(а):Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.
В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:
Источник
Не, он дело говорит. Вплоть до устранения через ФСБ и СВР особо зарвавшихся финансовых бандитов. Точечно. Каждому индивидуально в мозжечок. Это война. РЕАЛЬНАЯ.акулыч написал(а):Источник Товарищ Фитцморген жжет напалмом.
Так компетентным органам уже известны фигурантыasktay написал(а):Вплоть до устранения через ФСБ и СВР особо зарвавшихся финансовых бандитов. Точечно. Каждому индивидуально в мозжечок.
"Любые спекуляции имеют конкретные схемы, а схемы имеют участников," - сказал Фрадков. По его словам, западные финансовые институты и фонды действуют на российском рынке через своих агентов и финансовых посредников, участвуя таким образом в скоординированной атаке на Россию.
Эта атака включает игру на понижение курса рубля и цен на нефть. По мнению Фрадкова, снижение более чем на 30% цен на нефть в этом году вызвано отчасти действиями США. По мнению главы СВР, эти действия имеют цель заставить Россию сосредоточиться на решении внутренних проблем.
Ранее, выступая с посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин заявил, что власти знают, кто именно играет на понижение курса рубля, и потребовал от ЦБ и Минфина наказать спекулянтов всеми доступными способами. Он сказал, что у ЦБ для этого есть "инструменты"
Если я ничего не путаю с хронологией, то в ЖЖ Фитцморгена сей опус появился раньше по времени. :think:Creo написал(а):акулыч
Думаете он с crimson alter, автором текста, одно лицо?
Все быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть... (с) :grin:kukuin написал(а):Так что дело осталось за малым, всего лишь подождать, пока враги будут повержены , но если и после этого рубь будет плох :think: - нет, не может этого быть.
Тем более, что наши зарубежные партнёры особо не церемонятсяasktay написал(а):Не, он дело говорит. Вплоть до устранения через ФСБ и СВР особо зарвавшихся финансовых бандитов. Точечно. Каждому индивидуально в мозжечок. Это война. РЕАЛЬНАЯ.
По поводу Роснефти.Atass написал(а):Да, с этого пошел всплеск. А ведь это только начало...Creo написал(а):5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют
ЦБ включил биржевые облигации "Роснефти" в ломбардный список
МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/ ЦБ РФ включил биржевые облигации "Роснефти" в ломбардный список, сообщается в пресс-релизе регулятора.
В ломбардный список попали 14 выпусков биржевых облигаций ОАО "Нефтяная компания "Роснефть".
"Роснефть" 11 декабря разместила биржевые облигации на 625 млрд руб. Компания сообщила о размещении десятилетних выпусков БО-02 - БО-04 на 45 млрд руб. (каждый по 15 млрд руб.), десятилетних выпусков БО-08 - БО-14 на 180 млрд руб. (выпуски по 20 млрд и 30 млрд руб.). Эти облигации были зарегистрированы 31 октября 2013 года.
Осталось еще выяснить кому именно будет хорошо. :grin:Витасей написал(а):Кстати, индекс РТС неплохо начал отыгрываться, уже +10%, так что, как я и говорил "все будет хорошо"!
Сергей Я написал(а):Врач писал(а):
Мое самочувствие пусть вас не тревожит.
Я рад, что вы избавили меня от тревоги на сей счет.
Врач писал(а):
Вы вообще разницу между ростом в 1% и ростом в 0,1% улавливаете
Улавливаю, только источника сего знания не вижу.