Говорим об экономике

Barbudos

Активный участник
Вах вах, а с чего вы решили что наши нацики большие поклонники Путина? Они его наверно очень любят за то что Рамзану Героя дал? Или за то что Шойгу МО?
Мы о разном говорим: вы о просто нацистах, я -о национал-патриотах, которых везде навалом, даже на этом форуме.
СССР не был обречён. Его обрекли. И никаким тоталитарным государством СССР не был.
Ой, мне нравится эта мифологизация СССР!
Как тут не вспомнить папашу Мюллера:
"Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова "здравствуйте" произнесут "хайль" в чей-то персональный адрес - знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение! "
Прав был Ю . Семенов. Даже самые гнилые идеи - германского фашизма, советского коммунизма - никогда не пропадают втуне окончательно. И именно через одно поколение их влияние, как не убитая до конца плесень, опять проявляется.

Supremum

Активный участник
Мы о разном говорим: вы о просто нацистах, я -о национал-патриотах, которых везде навалом, даже на этом форуме.
Вы зря всех под одну гребёнку гребёте. Есть те кто считают что Путин недостаточно Путин. Многие недовольны нерешительностью в деле разгрома Украины. Мол, две армии и через неделю Львов наш. Многие считают что он просто эффективный менеджер, зарабатывающий бабки на хлебном месте. В общем, мнений полно. Но 83% процента Россиян всё таки считают что это лучшее что могло бы быть у нас. Наверное сравнивают с Ельциным, Кучмой и Лукашенко.

БЧ-5

Активный участник
Даже самые гнилые идеи - германского фашизма, советского коммунизма
А чем же идея коммунизма так нехороша,что в ней гнилого?Именно в идее?И кто тут именно национал-патриот,а не просто патриот?
Любят наши "свободолюбивые" ярлыки навешивать.

КС

Модератор
Команда форума
Прям как в воду глядели :)
Ничего смешного, я когда на заводе был отбирал по одному человеку в год или даже в два года, а проходило человек 150 (за год) через меня. 30% даже выходили на производство пробоваться, некоторые даже до месяца дотягивали. А уж каких я речей от них наслушался, когда чел (типа электрик шестого разряда) не мог при помощи токоизмерительных клещей определить неполнофазный режим работы электродвигателя.:(

Урий

Активный участник
А уж каких я речей от них наслушался, когда чел (типа электрик шестого разряда) не мог при помощи токоизмерительных клещей определить неполнофазный режим работы электродвигателя.
Что-то мало верится. У меня всего четвертый разряд и давненько не было практики, но, на сколько я знаю, ничего хитрого в клещах нет. Стоит один раз показать как пользоваться данной моделью и даже не электрик свободно найдет оборванную фазу.

Supremum

Активный участник
Что-то мало верится. У меня всего четвертый разряд и давненько не было практики, но, на сколько я знаю, ничего хитрого в клещах нет. Стоит один раз показать как пользоваться данной моделью и даже не электрик свободно найдет оборванную фазу.
Окей. Девочка с экономическим образованием не знает что такое себестоимость. Норм?

КС

Модератор
Команда форума
Что-то мало верится.

Ага, сам в шоке был - чувак 15 лет в РДС просидел, только лампочки менял и вводные рубильники выключал. Подключить даже двухкнопочную пусковую кнопку для него нерешаемая задача. А уж про современные "пускатели" например "Текматик" я вообще молчу, если бы я его попросил на нём поменять "теплушку" или сигнальные контакты, его бы неверное "кондратий" схватил.

Урий

Активный участник
Ага, сам в шоке был - чувак 15 лет в РДС просидел, только лампочки менял и вводные рубильники выключал. Подключить даже двухкнопочную пусковую кнопку для него нерешаемая задача. А уж про современные "пускатели" например "Текматик" я вообще молчу, если бы я его попросил на нём поменять "теплушку" или сигнальные контакты, его бы неверное "кондратий" схватил.
Тогда ничего удивительного нет. Специфика предыдущего места работы.
Незнание устройства современного оборудования тоже не вызывает удивления. Я, например, только с современными "автоматами" дело имел, дерьмо редкостное, кстати. Лечится это, обычно, двухнедельной практикой в качестве ученика закрепленного за опытным наставником. А отказываться от приема на работу опытного электрика только потому что он не имел дело с "моднявыми" магнитными пускателями -- не умно.

Урий

Активный участник
Окей. Девочка с экономическим образованием не знает что такое себестоимость. Норм?
А это уже клиника. 100% купила диплом, не пытаясь даже на начальных курсах вникнуть в преподаваемый материал. Именно на начальных объясняют про себестоимость, сам когда-то два курса отучился на заочном.

Supremum

Активный участник
А это уже клиника. 100% купила диплом, не пытаясь даже на начальных курсах вникнуть в преподаваемый материал. Именно на начальных объясняют про себестоимость, сам когда-то два курса отучился на заочном.
Если бы купила. Жена ездила в свой инст на ярмарку вакансий. Некоторые дипломники не могут назвать тему своего диплома. А потом эти специализды приходят на собеседования, просят ЗП стопицот мильёнов и негодуют, почему их таких замечательных на работу не берут.

Урий

Активный участник
Если бы купила. Жена ездила в свой инст на ярмарку вакансий. Некоторые дипломники не могут назвать тему своего диплома. А потом эти специализды приходят на собеседования, просят ЗП стопицот мильёнов и негодуют, почему их таких замечательных на работу не берут.
Под "купила" я имел в виду не в прямом смысле пошла и купила корочки в переходе, а экзамены, дипломные и т.д..

КС

Модератор
Команда форума
А отказываться от приема на работу опытного электрика только потому что он не имел дело с "моднявыми" магнитными пускателями -- не умно.

Угу, первое, что ему было предложено, это обучиться на месте пару месяцев, дык куда там, он же "шпециалист".
Короче, никто работать не хочет. У нас мужик электро-механик с инфарктом попал в больницу, сейчас начинаем форсированный поиск дублёра, замену вряд ли найдём, команда дана даже на переманивание с других контор.
Вот и посмотрим, как быстро в "кризис" найдём хоть кого-нибудь похожего.
Из последнего, надо было у соседей порезать плазмой металл 30 мм (наша плазма больше 20 мм плохо берёт), сидим ждём когда мужик у них из отпуска выйдет - никто кроме него плазмой пользоваться не умеет, а нашего они не хотят пускать, чтобы не сломал чего.:-D

Урий

Активный участник
Угу, первое, что ему было предложено, это обучиться на месте пару месяцев, дык куда там, он же "шпециалист".
Тут я где-то его могу понять если во время обучения вы ему не собирались платить. У нас очень распространено такое явление как неоплачиваемые первые два месяца работы в которые человек якобы обучается (даже если это обычный грузчик, только обозванный новомодным словечком), затем следует пинок под зад со словами "вы нам не подходите" и цикл повторяется с новым кандидатом. Работодатель таким образом получает бесплатную раб. силу.

Demin

Заблокирован
Тут я где-то его могу понять если во время обучения вы ему не собирались платить. У нас очень распространено такое явление как неоплачиваемые первые два месяца работы в которые человек якобы обучается (даже если это обычный грузчик, только обозванный новомодным словечком), затем следует пинок под зад со словами "вы нам не подходите" и цикл повторяется с новым кандидатом. Работодатель таким образом получает бесплатную раб. силу.
У нас это называется "испытательный срок". И тоже весьма распространено подобное мошенничество.

Supremum

Активный участник
Я когда в свою кантору устраивался три месяца работал без премии. Потому что сначала сдавал на вторую группу электробезопасности, а потом на третью. Может прогсто не нужно связываться с шарашкиными канторами?
Под "купила" я имел в виду не в прямом смысле пошла и купила корочки в переходе, а экзамены, дипломные и т.д..
За то согласно "бумажке" она специалист с высшим образованием.

КС

Модератор
Команда форума
Тут я где-то его могу понять если во время обучения вы ему не собирались платить.
У нас оклад при обучении соотв. выполняемой работе т.е., как у подсобника.
Договор на испытательный срок - 2 месяца по "Трудовому кодексу", а потом уже в зависимости от реальных умений либо "давай до свидания", либо новый договор уже по специальности.
Некоторые сами перезаключают ещё на 2 месяца, чтобы реально научиться, но как правило, при желании, научиться за 2 месяца вполне реально. Нюансов знать не будешь, но и таращиться "как баран на новые ворота" тоже не станешь.
Но дело не в деньгах, дело в "престиже" - не хочет молодняк ручками работать, более того не хотят даже оператором сидеть и в комп таращиться.

КС

Модератор
Команда форума
затем следует пинок под зад со словами "вы нам не подходите" и цикл повторяется с новым кандидатом. Работодатель таким образом получает бесплатную раб. силу.

Да-да, а пока ты нового обучаешь у тебя стоит линия, которая выпускает в день продукции на лимон рублей.
А хозяин экономит 50 000 рублей в месяц.:-D:-D:-D

Сверху