Говорим об экономике

Supremum

Активный участник
Ну вот, процесс разрушения экономики России идёт полным ходом. Одна из частей мозаики:
Opel и Chevrolet объявили об уходе из России
До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Chevrolet оставит в России только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных автомобилей данной марки на ГАЗе завершится до конца года.
Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet-Niva второго поколения
закрыт.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1799756/
А то что китайцы автозавод строят в Липецке тоже можно считать частью процесса разрушения экономики?

Journeyman

Активный участник
Мозаика в том, что все показатели экономики России идут ко дну. Просрочка по ипотеке растёт, в области кредитования 50% спад, такие концерны как Opel и Chevrolet уходят из страны, заводы закрываются, люди теряют работу. Лишь за 2014 год сократили (уволили) более 120 тысяч человек. Траты на социальные расходы урезаются и т.п.
А чего Испания в пример? Испания в Еврозоне. В Испании пособия какие. А у нас население сейчас будет беднеть до нищеты.

Journeyman

Активный участник
А то что китайцы автозавод строят в Липецке тоже можно считать частью процесса разрушения экономики?
Пускай они его сначала построят. Пускай завод начнёт работу, люди начнут зарабатывать деньги. А вот потом и можно будет поговорить.

КС

Модератор
Команда форума
Пускай они его сначала построят.
Тут на прошлой неделе выкладывали инфу, что в РФ раз в полтора дня запускают производство.
Не волнуйтесь не построят там построят в другом месте.

Slovak

Активный участник
Journeyman, кризис никто не отменял, к нему слегка привыкли, слегка адаптировались, но проблемы и ЕС и России никуда не делись.
Вот санкциями подтолкнули вас, за одно и нас к "дну", тем больше шанс фундаментально перелапатить отношения, системы ...

КС

Модератор
Команда форума
Вот санкциями подтолкнули вас, за одно и нас к "дну",
Какое дно?
Смотрел интервью в председателем правления ВТБ - при условии, что банкам в отличии от 2009 года денег вообще не дали, никакого кризиса, в понимании 2009 года нет и в помине.
А если ставку ЦБР снизит до 12% в течении года, то конкретно ВТБ ещё и прибыль получит по результатам года.

Journeyman

Активный участник
Что такое дно?
Подробно пожалуйста.
Дно? Дно это 90-е годы. И глупо было бы отрицать, что Россия развернулась от хоть какого-то, но экономического развития, в сторону экономического спада и регресса. 14 лет до воссоединения с Крымом, страна жила в тучные годы. И ничего не было сделано. А теперь и подавно ничего не будет сделано. Цирк - объявили импортозамещение и сразу же ЦБ поднял ставку до 17%. Классное импортозамещение под кредиты со ставкой 30-40% годовых. В США 2%, у нас 32%.

Journeyman

Активный участник
Journeyman, кризис никто не отменял, к нему слегка привыкли, слегка адаптировались, но проблемы и ЕС и России никуда не делись.
Вот санкциями подтолкнули вас, за одно и нас к "дну", тем больше шанс фундаментально перелапатить отношения, системы ...
Руководство судя по всему, особенно правительство - ни на что неспособно. Тем более фундаментально что-то перелопатить. Медведев уже сколько в правительстве сидит? И какой эффект? Жопа полная в социально-экономической сфере. Вот какой эффект.

Какое дно?
А если ставку ЦБР снизит до 12% в течении года, то конкретно ВТБ ещё и прибыль получит по результатам года.
А если не получит, ему из ФНБ выделят деньги. Как в 2008 году, 8 лет копили чтобы банки спасать, которые потом со своими ставками по кредитам обворовывают всех, и частных лиц, и юридических лиц, и покупателей, и продавцов, и мелкий бизнес, и средний бизнес и крупный бизнес.

Slovak

Активный участник
Цирк - объявили импортозамещение и сразу же ЦБ поднял ставку до 17%
Цирк не цирк, но государство вчера сказала покроет ставку тем кто инвестирует в производство напрямую.
И по ипотекам, какойто механизм думают ...

Slovak

Активный участник
Руководство судя по всему, особенно правительство - ни на что неспособно. Тем более фундаментально что-то перелопатить. Медведев уже сколько в правительстве сидит? И какой эффект? Жопа полная в социально-экономической сфере. Вот какой эффект.

ойли, друга отец как работал так и работает, больше сейчас имеет с собственного производства, меньше с перекупа.
Друг который гнал косметику сказал, что потерял ваш рынок, его успешно занимают российские конкуренты.
СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ.

КС

Модератор
Команда форума
Дно? Дно это 90-е годы. И глупо было бы отрицать, что Россия развернулась от хоть какого-то, но экономического развития, в сторону экономического спада и регресса. 14 лет до воссоединения с Крымом, страна жила в тучные годы. И ничего не было сделано. А теперь и подавно ничего не будет сделано. Цирк - объявили импортозамещение и сразу же ЦБ поднял ставку до 17%. Классное импортозамещение под кредиты со ставкой 30-40% годовых. В США 2%, у нас 32%.
Мы достигли уровня 90-х?
Я понимаю, Вас с работы уволили и теперь у нас "экономический спад и регресс".:-D
Какой "цирк" с импортозамещением?
Я ежедневно наблюдаю множество новых товаропроизводителей на полках магазинов.
Ставку снизят и довольно быстро, а кредитование программ идёт мимо банков и под другие проценты, я же уже выкладывал здесь про интервью с Костиным, почитайте.
Характерный пример с ипотекой, теперь всё, что выше 13% будут датировать или сельхозпроизводители, они вообще процентов кажется не платят.
У ОША госдолг уже 18 трлн. баксов.:)

КС

Модератор
Команда форума
А если не получит, ему из ФНБ выделят деньги. Как в 2008 году,
Вы бы господина "лихаима" поменьше читали, из ФНБ деньги идут на инфраструктурные проекты, а банкам дают из РФ.
И именно для этого он и предназначен.
И сейчас не дают, положение стабильное.

8 лет копили чтобы банки спасать, которые потом со своими ставками по кредитам обворовывают всех,
С "броневичка" слезайте, меня никто не обворовывает и я не знаю ни одного из своих знакомых, кого бы обворовали.
Или сгоняйте за границу, попробуйте там пожить - в той же ОША например, с её 2% у банков.

Сергей Я

Активный участник
Мне, ЕМПИН, еще в 2011 один не простой и достаточно прозорливый топ одной иностранной фирмы говорил - "какой кризис пройден? ты считаешь, что дав очередной укол опия наркоману, дабы избавить его от ломок, его лечат? фундаментально ни чего, ровным счетом, ни чего с кризиса 2008 года не поменялось. и рано или поздно, этот кризис опять явится во всей красе. он по сути ни куда и не уходил, просто сбили ломки."
Не дословно, но близко к тексту.
14 лет до воссоединения с Крымом, страна жила в тучные годы. И ничего не было сделано.
Ну вот те здрасте! Вот хоть кто ни будь бы вспомнил, сколько за те тучные годы одних долгов отдали и что было бы сейчас, если б их не отдали. Этого одного вполне достаточно, что бы сказать - сделано было и достаточно много.
Цирк - объявили импортозамещение и сразу же ЦБ поднял ставку до 17%.
И тут не понял. Надо было что, сидеть и смотреть как национальная валюта летит в пропасть? Вы бы первый тут гневно кричали - мол куда смотрит правительство и ЦБ...
И по ипотекам, какойто механизм думают ...
Не какой-то, а покроют разницу при покупки первички до 12% (при прежней ставки хотели до 13%). Я не знаю сколько ставка по ипотеке была до, но полагаю не сильно ниже этих 12%.

Creo

Активный участник
Вы бы господина "лихаима" поменьше читали, из ФНБ деньги идут на инфраструктурные проекты, а банкам дают из РФ.
И именно для этого он и предназначен.
И сейчас не дают, положение стабильное.
С "броневичка" слезайте, меня никто не обворовывает и я не знаю ни одного из своих знакомых, кого бы обворовали.
Или сгоняйте за границу, попробуйте там пожить - в той же ОША например, с её 2% у банков.
Journeyman, всё же отчасти прав. Мне, например, ВТБ предлагает потреб. кредит под 23% годовых на 5 лет. Это спец предложение т.к. я у них ипотечник. На общих условиях они дают под 24-29% годовых.
Райффайзен предложил мне под 29% годовых (и это несмотря на то, что я брал у них потребкредит и отдал его без просрочек и каких-либо штрафов т.е. заёмщик с положительной репутацией). Сотрудник при объявлении условий говорит как робот, не заинтересовывает. Видимо часто посылают на 3 буквы. Я ему просто сказал "Ваше предложение неконкурентноспособно", а он мне "я вам могу ещё чем-нибудь помочь?":-D

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Journeyman, всё же отчасти прав. Мне, например, ВТБ предлагает потреб. кредит под 23% годовых на 5 лет. Это спец предложение т.к. я у них ипотечник. На общих условиях они дают под 24-29% годовых.
Дак мне до всяких кризисов, Сбербанк, как своему клиенту, предлагал спец условия, кредит под 19,5%. То что кредиты в РФ необоснованно, на мой взгляд, дорогие ни кто и не спорит. Просто другое дело, что все это привязывается к ситуации с Крымом и Украиной.

Сверху