Journeyman, кризис никто не отменял, к нему слегка привыкли, слегка адаптировались, но проблемы и ЕС и России никуда не делись.
Вот санкциями подтолкнули вас, за одно и нас к "дну", тем больше шанс фундаментально перелапатить отношения, системы ...
Мне, ЕМПИН, еще в 2011 один не простой и достаточно прозорливый топ одной иностранной фирмы говорил - "какой кризис пройден? ты считаешь, что дав очередной укол опия наркоману, дабы избавить его от ломок, его лечат? фундаментально ни чего, ровным счетом, ни чего с кризиса 2008 года не поменялось. и рано или поздно, этот кризис опять явится во всей красе. он по сути ни куда и не уходил, просто сбили ломки."
Не дословно, но близко к тексту.
14 лет до воссоединения с Крымом, страна жила в тучные годы. И ничего не было сделано.
Ну вот те здрасте! Вот хоть кто ни будь бы вспомнил, сколько за те тучные годы одних долгов отдали и что было бы сейчас, если б их не отдали. Этого одного вполне достаточно, что бы сказать - сделано было и достаточно много.
Цирк - объявили импортозамещение и сразу же ЦБ поднял ставку до 17%.
И тут не понял. Надо было что, сидеть и смотреть как национальная валюта летит в пропасть? Вы бы первый тут гневно кричали - мол куда смотрит правительство и ЦБ...
И по ипотекам, какойто механизм думают ...
Не какой-то, а покроют разницу при покупки первички до 12% (при прежней ставки хотели до 13%). Я не знаю сколько ставка по ипотеке была до, но полагаю не сильно ниже этих 12%.