Всё промышленное не может быть хорошим. Это бизнес,ничего личного,как говорил Альфонсо Каппоне))
Я когда то занимался оптовой торговлей продуктами питания. Посещал выставки агро и продуктовые,изучал сколько какая упаковка стоит,какой продукт. Приходил к производителю и пытался давить на скидки.
В оптовой торговле каждый рубль может обеспечить прорыв.
Обычно это выглядело так,что у тебя в этом продукте самое дорогое? А давай его меньше положим ? Оказывается,всё что можно уже украдено до нас)))))
Например,банка икры 140 гр.Жесть,в коробке 108 банок. Говорю,давай положим 130 вместо 140 в мою партию? Производитель вздыхает,там уже 130....
Меньше 130 нельзя,будет икра бултыхаться и покупатель заметит.Скоро купим вакуумное оборудование и банка будет утягиваться,тогда можно и 120 будет.... Обратите внимание,сейчас банки утянутые,как бы сплюснутые))))
Бомбажную и тухлую икру я возвращал в Москву,у них во Владимире был завод.Они её вскрывали,мыли,солили и снова закатывали.
В балашихе на швейной фабрике майонез делали. Как то директор мне говорит,вот ,ящик сделал для СЭС. Попробуй,лучше кальве. А давай будем качество делать и мою марку раскручивать? Но цена в 3 раза дороже....Я говорю,кто ж брать будет....Народу лишь бы цена.
А масло польское домашнее,смесь растительных и животных жиров как помню улетало вместо крестьянского....
как то мы бухали к крупным производителем колбас нашей области. Я говорю,а почему качество для богатых не делаешь? И по пьяни он решил делать. Придумали бренд и даже ролик сняли.
И вдруг кто то ему сказал,ну вот ролик народ увидит и скажет,вот колбаса из мяса ,а мы то что жрём? И перестанут брать то,самое основное,на чём они бабки делают)))
Идею быстро похерили.
Я всё к курям то, на рынках полно козлов,которые продают не то,что говорят. Я сам как с армии пришёл,торговал на рынке яблоками сначала с деревни,потом фруктами. Знаю всю это братию.
Одна бабка божий одуванчик,помню хорошо зарабатывала покупая в магазине масло,лепила руками кружочек и говорила,что деревенское))) а сын мент,подносил ей на рынок его,когда кончалось))
У одного на рынке было 12 точек масла и сыра. Продавцам зарплату он не платил. Обвешивайте как хотите,вот ваша зарплата.Вас никто не тронет.А платил он ментам.
До сих пор работает.
Кстати,по такой зарплате,сколько наипёшь твоё,это очень распространено. Даже на металлобазах в некоторых крупных фирмах так. Достоверно знаю.