Говорим об экономике

Ярослав С.

Активный участник
Дак мне до всяких кризисов, Сбербанк, как своему клиенту, предлагал спец условия, кредит под 19,5%. То что кредиты в РФ необоснованно, на мой взгляд, дорогие ни кто и не спорит. Просто другое дело, что все это привязывается к ситуации с Крымом и Украиной.
Как там Виктор Жозефович писал?
"Долг — начало рабства, даже хуже рабства, потому что кредитор неумолимее рабовладельца: он владеет не только вашим телом, но и вашим достоинством и может при случае нанести ему тяжкие оскорбления."

КС

Модератор
Команда форума
Journeyman, всё же отчасти прав.
Кредиты зло.
Банковский капитал самый лютый враг промышленного капитала.
Жить надо по средствам.
Принцип роста экономики за счёт стимулирования потребления подходит только для стран печатающих деньги без ограничения. Вон ОША и Греция, одинаковый долг, а одна в попе, а другая денЮх напечатала и все дела.
Прощу прощения - с "броневичка" слез.:-D
Я и своим босса постоянно говорю - НАХ кредиты, лучше развиваться по средствам, а то легко потерять всё.

kukuin

Активный участник
По своим кулинарно-техническим делам серфился и наткнулся на этот прикольный блог:
http://www.emkolbaski.ru/community/topic/72-oborudovanie-dlia-domashnego-kolbasirovaniia/page-9
Всё промышленное не может быть хорошим. Это бизнес,ничего личного,как говорил Альфонсо Каппоне))

Я когда то занимался оптовой торговлей продуктами питания. Посещал выставки агро и продуктовые,изучал сколько какая упаковка стоит,какой продукт. Приходил к производителю и пытался давить на скидки.

В оптовой торговле каждый рубль может обеспечить прорыв.

Обычно это выглядело так,что у тебя в этом продукте самое дорогое? А давай его меньше положим ? Оказывается,всё что можно уже украдено до нас)))))

Например,банка икры 140 гр.Жесть,в коробке 108 банок. Говорю,давай положим 130 вместо 140 в мою партию? Производитель вздыхает,там уже 130....

Меньше 130 нельзя,будет икра бултыхаться и покупатель заметит.Скоро купим вакуумное оборудование и банка будет утягиваться,тогда можно и 120 будет.... Обратите внимание,сейчас банки утянутые,как бы сплюснутые))))

Бомбажную и тухлую икру я возвращал в Москву,у них во Владимире был завод.Они её вскрывали,мыли,солили и снова закатывали.

В балашихе на швейной фабрике майонез делали. Как то директор мне говорит,вот ,ящик сделал для СЭС. Попробуй,лучше кальве. А давай будем качество делать и мою марку раскручивать? Но цена в 3 раза дороже....Я говорю,кто ж брать будет....Народу лишь бы цена.

А масло польское домашнее,смесь растительных и животных жиров как помню улетало вместо крестьянского....

как то мы бухали к крупным производителем колбас нашей области. Я говорю,а почему качество для богатых не делаешь? И по пьяни он решил делать. Придумали бренд и даже ролик сняли.

И вдруг кто то ему сказал,ну вот ролик народ увидит и скажет,вот колбаса из мяса ,а мы то что жрём? И перестанут брать то,самое основное,на чём они бабки делают)))

Идею быстро похерили.

Я всё к курям то, на рынках полно козлов,которые продают не то,что говорят. Я сам как с армии пришёл,торговал на рынке яблоками сначала с деревни,потом фруктами. Знаю всю это братию.

Одна бабка божий одуванчик,помню хорошо зарабатывала покупая в магазине масло,лепила руками кружочек и говорила,что деревенское))) а сын мент,подносил ей на рынок его,когда кончалось))

У одного на рынке было 12 точек масла и сыра. Продавцам зарплату он не платил. Обвешивайте как хотите,вот ваша зарплата.Вас никто не тронет.А платил он ментам.

До сих пор работает.

Кстати,по такой зарплате,сколько наипёшь твоё,это очень распространено. Даже на металлобазах в некоторых крупных фирмах так. Достоверно знаю.

Barbudos

Активный участник
Может стоит читать хотя бы пару крайних страниц?
Чтобы не боянить.

Последнее редактирование модератором:

КС

Модератор
Команда форума
Про Опель в Питере только что было интервью с министром промышленности Ленинградской области.
Коротко - решение политическое, тот же Хундай наращивает производства и из-за девальвации рубля начинает продажу на экспорт, работало на заводе сейчас 1000 человек, до этого 2100, 1100 ране уволенных сразу же устроили на другие автозаводы и этих 1000 устроят без проблем, налогов в область платили 100-70 лимонов рублей, для бюджета ЛО ПОХ, завод консервируют и будут поддерживать на случай смены конъюнктуры , автосалоны не закрывают, а перепрофилируют.
Короче - сами себя высекли, как та офицерская вдова.:)

Journeyman

Активный участник
Зверята:
Немец Клаус Дитер Рольфс, который стал первым пилотом-иностранцем в России, уволился из "Аэрофлота", сообщили "Интерфаксу" в компании.

Источник отметил, что Рольфс уволился по двум причинам: из-за девальвации рубля и из-за того, что не смог найти общего языка с российскими пилотами.

"Одной из причин, по которой Клаус написал заявление по собственному желанию - это противодействие со стороны коллег, членов независимых профсоюзных организаций, таких как ШПЛС. Они просто устроили "травлю" - постоянно писали необоснованные доносы, которые после проведения проверок не подтверждались", - пояснил собеседник, добавив, что Рольфс всегда жестко соблюдал инструкции и требовал того же от своих коллег.

Полгода назад, когда немец устраивался на работу, он заявил, что у России хорошие перспективы в качестве рынка авиаперевозок, а работа пилота высоко востребована и высоко ценится. Как он тогда говорил, условия работы были отличные, лучше, чем в любой другой авиакомпании мира.
http://www.interfax.ru/429594

БЧ-5

Активный участник
Источник отметил, что Рольфс уволился по двум причинам: из-за девальвации рубля и из-за того, что не смог найти общего языка с российскими пилотами.
Что русскому здорово,то немцу-смерть.

Supremum

Активный участник

Barbudos

Активный участник
И тут мы как бы понимаем, что виноват Путин? А я говорил - всё ворьё идёт снизу вверх.
Это как бы специально для него придумали? А раньше говорили "рыба гниет с головы".:)

Supremum

Активный участник
Это как бы специально для него придумали? А раньше говорили "рыба гниет с головы".:)
Нет, это моя принципиальная позиция по жизни. Если угодно - моё кредо. Если ты сам (это я сейчас не про вас) позволяешь себе воровать, если ты сам мусоришь, если ты сам не уважаешь мнение окружающих, если ты сам лентяй и рукожоп, то чего же ты, собака, удивляешься что такие же люди руководят страной? В представлении большинства людей руководители и политики это пришельцы с Марса. Они не понимают что они просто часть нашего общества. Верхушка айсберга. В общем, имеем то правительства которое заслуживаем.
picture-47878.jpeg

kukuin

Активный участник
И тут мы как бы понимаем, что виноват Путин?
Уж не первый раз Вы этот безответный, риторический (в смысле безответности) уже можно сказать, вопрос задаёте, но раз его и мне задали, то я отвечу, смело без купюр, правду матку врублю - вот: Ни в чём плохом Владимир Владимирович не виноват, а всё хорошее - только благодаря ему, и только ему, и никому другому.
А я говорил - всё ворьё идёт снизу вверх.
Полностью согласен, да, идёт вверх, всё выше и выше..... на самый верх.

Barbudos

Активный участник
то чего же ты, собака, удивляешься что такие же люди руководят страной?
А, ну слава Б-гу....Тогда имею право многого требовать от власти, прежде всего - безусловной честности. :) Хватит воровать, ау!:)

Supremum

Активный участник
Уж не первый раз Вы этот безответный, риторический (в смысле безответности) уже можно сказать, вопрос задаёте, но раз его и мне задали, то я отвечу, смело без купюр, правду матку врублю - вот: Ни в чём плохом Владимир Владимирович не виноват, а всё хорошее - только благодаря ему, и только ему, и никому другому.
Так оппозиция требует собственно чтобы Путин ушёл, тогдазаживём. Перестанут бадяжить икру, отменят санкции, колбаса афигенска станет. Пилить на дорогах перестанут, перестанут воровать на жилье. Хоть бы один подлец предложил реальный проект. Нифига! Валим Путина, жизнь налаживается. Это всё так... тоскливо...
Полностью согласен, да, идёт вверх, всё выше и выше..... на самый верх.
Гнать надо!

Supremum

Активный участник
А, ну слава Б-гу....Тогда имею право многого требовать от власти, прежде всего - безусловной честности. :) Хватит воровать, ау!:)
Так имеете, кто спорит? Беда только в том, что не весь народ у нас такой честный как Вы.

kukuin

Активный участник
Так оппозиция требует собственно чтобы Путин ушёл, тогдазаживём. Перестанут бадяжить икру, отменят санкции, колбаса афигенска станет. Пилить на дорогах перестанут, перестанут воровать на жилье. Хоть бы один подлец предложил реальный проект. Нифига! Валим Путина, жизнь налаживается.
А я думал, что оппозиция требует (пардон, требовала в 2012 году) независимости судей, честных выборов,.... без чего никакой план не реализуешь, а сейчас уже вроде как успокоились и уже поговаривают о падении в яму, из которой будем выбираться, подскальзываясь в крови....
Это всё так... тоскливо...
Более чем.[/QUOTE]

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
Перестанут бадяжить икру, отменят санкции, колбаса афигенска станет.
Именно так. Икру бодяжат с целью получения большей прибыли, прекрасно понимая, что даже в случае проблем с проверяющими органами, откупиться будет выгоднее.... Тут мы имеем классическую систему отношений подчиненный начальник.
В этой система инициатива всегда идет сверху, т. е. от начальника. Просто по причине наличия у начальника власти над подчиненным.

Пример.

Допустим я занимаю руководящую должность и являюсь честным человеком. Подчиненный вор у меня если и может появиться, то крайне ненадолго. Все закончится тем, что я его в лучшем случае уволю. Ну зачем честному человеку нечистоплотный подчиненный.

Совсем другое дело, когда я нечистый на руку начальник. В этом случае мне честный подчиненный противопоказан. Он же меня сдаст при первой опасности, нехороший человек. Совсем другое дело, когда подчиненный мне соответствует. Я знаю про него(компромат) он знает про меня. Но, т. к. я не жадничаю, живем мы душа в душу....

Так что, как ни крути, а рыба гниет с головы....

Lanteh

Активный участник
Эм... люди стали меньше кушать?
Конечно меньше! А ещё и хуже! Заменив фрукты и овощи картошкой и кашей например, а молоко - например чаем без сахара)
В денежном выражении (в твёрдой валюте $) стали намного меньше кушать! Заменив качественные европейские продукты всяким дерьмом типа буйволятины и кенгурятины.

Barbudos

Активный участник
Заменив качественные европейские продукты
Особенно было противно слушать, как отечественные ж.полизы тут же объявили, что польские яблоки будут легко замещены "высококачественной" китайской продукцией. Хотя несколько лет только и говорили о том, что китайцы неизвестно что и как выращивают, культуры применения пестицидов и удобрений у них никакой, сибирские агротехники по ТВ рассказывали, что после китайских агрофирм остаётся мертвая земля, и что все это китайское дерьмо по демпинговым ценам попадает совершенно бесконтрольно на наш стол.
А тут вдруг -бац! Оказывается Польша нам всю жизнь отраву поставляла, а вот китайские продукты -самые качественные!
Интересно, на каких дебилов эта пропагандистская "параша" была рассчитана?
А я был в ауте, когда увидел на обочинах китайских шоссе (прямо на асфальте!) стокилометровые россыпи кукурузных зерен - сушат они их так...А потом, видимо, в банки закатывают и нам продают. "Бондюэль" замещают...

Сверху