Как там Виктор Жозефович писал?
"Ш - Не согласен я. П - Что, с Энгельсом или с Каутским? Ш - С обоими." (с)
А что до кредитов, то я уже как-то писал, что не понимаю, кто их в обще под такие проценты брал и берет (что под 19, что под 23).
Да и с тем, что у нас уровень управленцев, скажем так, не на высоте (не всех конечно, есть и более чем достойные), я совершенно согласен. А отсюда и общий, весьма не высокий уровень эффективности управления (опять же есть исключения).
Просто считаю, что нельзя валить все в одну кучу, Крым, высокие ставки и пр. А уж тем более говорить, что мол ничего за жирные годы не сделано.
Люди говорящие такое, должны сначала, для примера, брать, хотя-бы, время переноса пр-ва. Ил-76 из Ташкента в Ульяновск. ИМХО, весьма показательный пример того, что "быстро только кошки родят".
Да, есть и другой пример с развертыванием пр-ва. вертолетных движек в РФ. Да долго, да тянули кота за причинные места, да могли уже года два-три сами их делать (ИМХО). Но. Завод построен и теперь после пинка под зад, за пару лет этот вопрос будет закрыт. А если б, в обще ничего не делалось в этом направлении (ведь объективно в Запорожье, на отлаженном пр-ве. их было проще покупать) ? Лет 5, а скорее все 10?
То же кстати и с морскими ГТУ. Этой темой, пусть не шатко, не валко, но занимались. Потому и говорят сейчас - надо 2 года.
Как-то так.
Южнокорейская компания SsangYong приостановила поставки машин в Россию.
И таки там не говорится о приостановке пр-ва. в РФ