Говорим об экономике

Supremum

Активный участник
Именно так. Икру бодяжат с целью получения большей прибыли, прекрасно понимая, что даже в случае проблем с проверяющими органами, откупиться будет выгоднее.... Тут мы имеем классическую систему отношений подчиненный начальник.
В этой система инициатива всегда идет сверху, т. е. от начальника. Просто по причине наличия у начальника власти над подчиненным.

Пример.

Допустим я занимаю руководящую должность и являюсь честным человеком. Подчиненный вор у меня если и может появиться, то крайне ненадолго. Все закончится тем, что я его в лучшем случае уволю. Ну зачем честному человеку нечистоплотный подчиненный.

Совсем другое дело, когда я нечистый на руку начальник. В этом случае мне честный подчиненный противопоказан. Он же меня сдаст при первой опасности, нехороший человек. Совсем другое дело, когда подчиненный мне соответствует. Я знаю про него(компромат) он знает про меня. Но, т. к. я не жадничаю, живем мы душа в душу....

Так что, как ни крути, а рыба гниет с головы....
Ну собственно о чём я и говорил - начальники у Андрея с Марса прилетают. Эдакий Гуманоидус Начальникус, заслан на землю с целью требовать взятки и вообще вредить.
Конечно меньше! А ещё и хуже! Заменив фрукты и овощи картошкой и кашей например, а молоко - например чаем без сахара)
В денежном выражении (в твёрдой валюте $) стали намного меньше кушать! Заменив качественные европейские продукты всяким дерьмом типа буйволятины и кенгурятины.
Ну да. Раньше к салу бананы жаренные на стол подавали, а теперь приходится картошечку жарить.

БЧ-5

Активный участник
Заменив качественные европейские продукты всяким дерьмом типа буйволятины и кенгурятины.
А с чего Вы взяли ,что европейские продукты,рассчитанные на массового покупателя, качественные?Чем буйволятина хуже говядины?
Я,лично,этого не знаю.А Вы знаток?Просветите.

БЧ-5

Активный участник
как отечественные ж.полизы
А почему ж.полизы?Те,кто лижет усердно европейскую или штатовскую задницу чем-то лучше?Или та задница слаще?
Дальний Восток издавна питается и китайскими яблоками,и корейскими грушами и вьетнамскими ананасами.И это их никак не ущемляет.Китайцы ничем не хуже поляков.

Олежа

Активный участник
Я уже начинаю чувствовать позитив...
Сегодня ВТБ прислал на почту письмо с предложением получить ипотеку под 12%
Вот та же новость про сбер.
http://perm.rbc.ru/perm_topnews/18/03/2015/966703.shtml

Некоторые даже 10% дают!

Еще жду когда начнут давать целевые кредиты под 12 % и это уже будет хороший толчок экономике!

КС

Модератор
Команда форума
Совсем другое дело, когда я нечистый на руку начальник. В этом случае мне честный подчиненный противопоказан. Он же меня сдаст при первой опасности, нехороший человек. Совсем другое дело, когда подчиненный мне соответствует. Я знаю про него(компромат) он знает про меня. Но, т. к. я не жадничаю, живем мы душа в душу....
Проснитесь - так везде в мире, сейчас капитализм и ОБХСС разогнали давно.:)
Конечно меньше! А ещё и хуже! Заменив фрукты и овощи картошкой и кашей например, а молоко - например чаем без сахара)
Я конечно понимаю, что Нижний с Питером "особые города", но у нас в Коломне просто произошло замещение одних производителей другими, а цены растут немногим сильнее чем обычно и народу в магазинах не убавляется.
В денежном выражении (в твёрдой валюте $) стали намного меньше кушать! Заменив качественные европейские продукты всяким дерьмом типа буйволятины и кенгурятины.
Угу, в последнее время в Европе нет вообще местных овощей, одна гидропоника их Голландии.
У нас хоть по осени можно поесть грунтовых помидоров, итальянцы прыгали, как дети, спрашивали где достал, мол у них нельзя торговать выращенным самими.:-D
Кстати пробовали нашу "итальянскую кухню" многое сказали, точно такое, как в Италии.
Немцы пили нашу "Балтику" и нахваливали.
Бр-р-р-р-р, по мне так гадость.
И ещё им понравилась наша заводская столовая, говорят, что очень вкусно и дёшево, 120 рублей обед из трёх блюд, по ихнему тогда меньше 3-х евро.
Ну, если верить ЦБ это доллар по 40 р. :-D
Надо головой думать чуть-чуть, Улюкаев же давано сказал, что нефть в бюджете 3600 рублей (+ -), вот и держат сейчас бакс, чтобы по году вышла такая сумма.
А вообще курс ПОХ, главное стабильность, ибо при волотильности импортоориентированные барыги закладываются сильно на это.
Давайте пари заключим.
Я отвечу двойной суммой.:p

Atass

Модератор
Команда форума
Собрались бы все разом, да тормознули поставки!
А другие завозят, но пока не выставляют. Выдерживают, пока цены устаканятся.
На некоторые аппараты здесь цены ниже, чем в Европе.

Supremum

Активный участник
SsangYong прекратил поставки автомобилей в Россию:)
К Швероле и Опелю еще этот "автогигант"... Собрались бы все разом, да тормознули поставки!
Вы непорядочный человек. Из таких как вы получаются нечистые на руку чиновники и воры.
SsangYong приостановил поставки машин в Россию
Южнокорейская компания SsangYong приостановила поставки машин в Россию. Причиной стало ослабления рубля, передает агентство Reuters, ссылаясь на представителя автопроизводителя. При этом возобновлять поставки, пока рубль не укрепится, компания не планирует.

Сергей Я

Активный участник
Как там Виктор Жозефович писал?
"Ш - Не согласен я. П - Что, с Энгельсом или с Каутским? Ш - С обоими." (с)
А что до кредитов, то я уже как-то писал, что не понимаю, кто их в обще под такие проценты брал и берет (что под 19, что под 23).
Да и с тем, что у нас уровень управленцев, скажем так, не на высоте (не всех конечно, есть и более чем достойные), я совершенно согласен. А отсюда и общий, весьма не высокий уровень эффективности управления (опять же есть исключения).
Просто считаю, что нельзя валить все в одну кучу, Крым, высокие ставки и пр. А уж тем более говорить, что мол ничего за жирные годы не сделано.
Люди говорящие такое, должны сначала, для примера, брать, хотя-бы, время переноса пр-ва. Ил-76 из Ташкента в Ульяновск. ИМХО, весьма показательный пример того, что "быстро только кошки родят".
Да, есть и другой пример с развертыванием пр-ва. вертолетных движек в РФ. Да долго, да тянули кота за причинные места, да могли уже года два-три сами их делать (ИМХО). Но. Завод построен и теперь после пинка под зад, за пару лет этот вопрос будет закрыт. А если б, в обще ничего не делалось в этом направлении (ведь объективно в Запорожье, на отлаженном пр-ве. их было проще покупать) ? Лет 5, а скорее все 10?
То же кстати и с морскими ГТУ. Этой темой, пусть не шатко, не валко, но занимались. Потому и говорят сейчас - надо 2 года.
Как-то так.
Южнокорейская компания SsangYong приостановила поставки машин в Россию.
И таки там не говорится о приостановке пр-ва. в РФ

kukuin

Активный участник
А вот некоторые социально-значимые производства демонстрируют завидный рост, так что не всё так плохо!
http://www.siapress.ru/news/41533
В России продажи самогонных аппаратов увеличились вчетверо
Прирост реализации товара получился 300%, при этом в декабре мы сделали невероятное – если сравнивать декабрь и сентябрь, то мы продали раза в четыре больше, честно говоря, даже не были к такому готовы...что продажи самогонных аппаратов продолжили расти и в январе 2015 года, хотя в прошлом году завод повысил стоимость своей продукции на 15%.

Сергей Я

Активный участник
Допустим я занимаю руководящую должность и являюсь честным человеком. Подчиненный вор у меня если и может появиться, то крайне ненадолго. Все закончится тем, что я его в лучшем случае уволю. Ну зачем честному человеку нечистоплотный подчиненный.
Ага. Только остаются вопросы. Например, этого нечестного надо поймать и поймать желательно с поличным (железобетонным). А то ведь у нас как водится, каждый уволенный за воровство, это не иначе как человек попавший под машину политических репрессий (примеров тому масса). А потом встает вопрос о сменившем того вора на посту. Как по глазам понять, что он через месяц на пойдет по пути своего предшественника. Ибо люди, несшие тому, будут всеми силами пытаться "решать вопросы" с этим.
Я знаю такой пример по ГУВД одного подмосковного городишки. Где назначенный на должность новый руководитель сего управления, взамен старого, на которого завели уг. дело, написал рапорт по собственному.
От это сильно. Это точно из другой реальности. Но я собственно и не сомневался.

Slovak

Активный участник
Меньше 130 нельзя,будет икра бултыхаться и покупатель заметит.Скоро купим вакуумное оборудование и банка будет утягиваться,тогда можно и 120 будет.... Обратите внимание,сейчас банки утянутые,как бы сплюснутые))))
9
гмент
Вот этот фрагмент мне вообще не понятен, о каком вакууме разговор для жестянки ? да есть вакуумная упаковка, идет вместо бумажных этикеток, дешевле в производстве и меньше затрат на присобычиние к жестянке.
Массово используется и при производстве газировак.
Что она там утянет, если и дно и верх вообще не пакуется-вакуумируется, чисто на боковую стенку етикетка цепляется, не понимаю.
Аффтор жжетЪнапалмом.
Знакомый который занимался и занимается фасовкой икры без всяких упаковок рекомендовал икру брать только в стеклянной таре, и то не по причине ужимания, а банально, что в жесть пакуют всю отсортированную икру и меньше ее туда кидают.

Также он был на германских предприятиях по фасовке, после оной сказал, что в Литве его фито-санитарные станциии закрыли бы только приступив к проверке.

Вот и думай после этого всего о мифах

КС

Модератор
Команда форума
Знакомый который занимался и занимается фасовкой икры без всяких упаковок рекомендовал икру брать только в стеклянной таре, и то не по причине ужимания, а банально, что в жесть пакуют всю отсортированную икру и меньше ее туда кидают.
Я уже много лет икру в банках покупаю только "оттуда" где её добывают - Сахалин или Камчатка.
Ни разу не попадалась не вкусная, про другие моменты я не специалист не могу комментировать.

Slovak

Активный участник
А тут вдруг -бац! Оказывается Польша нам всю жизнь отраву поставляла, а вот китайские продукты -самые качественные!

за весь мир не скажу, а вот в Европе польские аграрии самые пестицидно-удобрительные.
сам убедился побывав в прошлом году у одного товарища, на вопросы чем борится и подкармливает, без обид заявил заливаю то то и еще кое что, но это если захрчешь подгоню без объяснения чо за хххрень.
На продолжение вопроса, а что в журнал пишет удобрительно-пестицидный посмотрел как на идиота и выдавил, что надо будет то и запишишь.

Barbudos

Активный участник
Вы непорядочный человек. Из таких как вы получаются нечистые на руку чиновники и воры.
Вы непорядочный человек. Поскольку не обратили внимания, что я тоже предоставил ссылку.:)
Вот и давайте: вашу ссылку натравим на мою, и пусть они между собой разбираются -кто правдивее. А переходить на личности, причем безо всяких на то оснований, могут только непорядочные люди, из которых получаются нечистые на руку чиновники и воры.:):):)

Barbudos

Активный участник
В России продажи самогонных аппаратов увеличились вчетверо
Правильно. Пусть лучше бухают по-черному, чем задумываются над тем, "кто виноват""и "что делать?". Я бы на месте Власти вообще самогонные аппараты бесплатно выдавал - народ меньше будет думать о том, о чем думать не следует, и что может быть вредно для неё, родимой...:)

Сверху