Говорим об экономике

X2X

Активный участник
1. Из чего же их делают? :)
2 И где такой коммунизм ещё?
1. Я такие вопросы стараюсь себе лишний раз не задавать. Поэтом по ночам сплю спокойно.
2. Этот коммунизм скоро закончиться. В мае обещали поднять цену. Вообще же, у нас в городе идёт постоянная война между муниципалитетом и троллейбусным управлением. В основном побеждает муниципалитет, в ущерб троллейбусам. Это не есть хорошо – троллейбусное сообщение может загнуться. Но, ездить за недорого всё же приятно.

Урий

Активный участник
В общем и целом да, вы правы. Не взять....
Позвольте усомниться. Если я каждый день покупаю хлеб в соседнем магазине - это не значит что я завишу от магазинного хлеба и не могу его сам испечь или попросить соседа купить его для меня. Просто так меньше мороки.

X2X

Активный участник
1.Никогда не был пропагандистом.Даже в ВЛКСМ не состоял.А Ваша методичка явно устарела.
2. Кстати,у нас,на производстве,никаких сокращений,ни персонала,ни зарплат не предвидится.
1.
- Дурак!
- Сам дурак!!!
Может, хватит уже друг друга «разоблачать» и грязью поливать? Надоело уже…
2. Отсюда делается вывод, что в России всё хорошо? Кстати, у нас сокращения будут 10-ти процентные.

Andrew_spb

Заблокирован
Позвольте усомниться. Если я каждый день покупаю хлеб в соседнем магазине - это не значит что я завишу от магазинного хлеба и не могу его сам испечь или попросить соседа купить его для меня. Просто так меньше мороки.
В том-то и проблема, что представления обывателя о современном СХ находятся на уровне "купить хлеба", т. е. бросил семечку, выросли помидоры. На самом деле, сейчас это очень технологически емкая сфера деятельности... Даже смена сорта на близкий по условиям выращивания и хранения, несет за собой очень большие проблемы...

Kali

Заблокирован
Опять нет. Культуры выращиваемые в промышленных масштабах не дают пригодного семенного материала....
Два года нужно для выхода семенного зерна в пром масштабах - добрые люди фонды сохранили, нужен год на расплод и год на выход товарняка. Просто нашим СХ производителям было проще и дешевле брать импорт. Надеюсь сейчас пойдёт своё.

КС

Модератор
Команда форума
Кстати, у нас сокращения будут 10-ти процентные.

У нас сейчас полно вакансий - никто не идёт, не престижно на производстве работать.
Но есть и радостная весть, я кажется парнишку электрика нашёл, он пока в техникуме учиться на втором курсе, но пацанчику реально нравиться в схемах и оборудовании ковыряться, постараюсь заманить его на практику. Думаю смогу убедить руководство придумать, как его заманить на завод.

X2X

Активный участник
1.У нас сейчас полно вакансий - никто не идёт, не престижно на производстве работать.
2.Но есть и радостная весть, я кажется парнишку электрика нашёл, он пока в техникуме учиться на втором курсе, но пацанчику реально нравиться в схемах и оборудовании ковыряться, постараюсь заманить его на практику. Думаю смогу убедить руководство придумать, как его заманить на завод.
1. А у нас есть электрики, но работа если и есть, то зарплата там – слёзы. А, к вам работать не поедешь – куча проблем с этим.
2. А, у меня троюродный брат – инженер по каким-то там коммуникациям( электро и прочая), в зданиях и трассах к нимзам директора фирмы. Говорит, что фирма скоро медным тазом накроется. А куда пойти работать после этого – большой вопрос. Закинул удочки в несколько мест, но всё как-то не то(лажа какая-то).

Vladalex

Активный участник
У нас и проезд на тралике – 10 р., а на маршрутке – 20 р.! Давайте манятся городами!
И где такой коммунизм ещё?
У нас маршрутка 12 р., трамвай-автобус - 10 р. (Ох, чувствую, сглажу я наш "коммунизм", задерут цены сразу раза в два:))

X2X

Активный участник
У нас маршрутка 12 р., трамвай-автобус - 10 р. (Ох, чувствую, сглажу я наш "коммунизм", задерут цены сразу раза в два:))
У нас до 15-ти обещали поднять на траликах. Сколько будут маршрутки - боюсь гадать.

Barbudos

Активный участник
Днём маршрутка 17р, после 20:00 по 20р.
У нас маршрутки минимум 35. Метро 31. У нас на работе большинство ездит на обоих видах транспорта, получается 132 руб в день. В месяц при 20 раб. днях - 2,5-3,0 тыра только на транспорт. Весело живем!:)

Supremum

Активный участник
У нас маршрутки минимум 35. Метро 31. У нас на работе большинство ездит на обоих видах транспорта, получается 132 руб в день. В месяц при 20 раб. днях - 2,5-3,0 тыра только на транспорт. Весело живем!:)
У вас средняя зарплата в два раза больше нашей. У меня на бензин выходит 4-5 тысяч в месяц, и ничего, не считаю это большими тратами.

БЧ-5

Активный участник
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подписала в Москве важнейшее соглашение о строительстве силами "Росатома" шестого энергоблока АЭС "Атуча". Это решение выведет Россию на емкий латиноамериканский энергетический рынок, который раньше был занят американцами. Этот рынок даст России миллиардные доходы и выгодные геостратегические позиции.
Проекты в атомной сфере реализуются на долгосрочной основе и не зависят от политических циклов, поэтому "Росатому" не страшны никакие санкции. По данным недавнего доклада Всемирной ядерной ассоциации (WNA), Россия стала мировым лидером в развитии технологий для атомной энергетики, прежде всего в области технологий на быстрых нейтронах. Российская сторона предлагает проекты атомных реакторов поколения "3+" по соответствующим стандартам безопасности, принятым после аварии на АЭС "Фукусима". Это проекты полного цикла — от рытья котлована до эксплуатации, чего не может предложить ни одна другая страна мира.
http://www.pravda.ru/world/restofworld/southamerica/24-04-2015/1257800-argentum-0/

КС

Модератор
Команда форума

Посоветуйте им купить проездной билет "Метро на месяц" за 955 рублей - позиция 12 в первой таблице.

http://www.pitermetro.ru/price.html

БЧ-5

Активный участник
Посоветуйте им купить проездной билет "Метро на месяц" за 955 рублей - позиция 12 в первой таблице.
ИМХО,ещё выгоднее позиция 6-60 поездок на 45 дней.В Москве это стоит 1400,а там 1140.В Москве так было года 4 назад.

Pernatij

Активный участник
1. В стране острый дифицит пилотов. На иностранных квоту дали.
В нвше время, безработный пилот в РФ, это ни что иное, как плод больной (или узко направленной:)) фантазии.
2. Какое потребление изменилось? Не уподобляйтесь некоторым всезнайкам, у которых народ чуть не на хлеб с водой перешол. Да, покупать может и стали меньше, но совсем не значительно. А что касается тваров на полках, просто к тому, что лежало на полке, прибалось новое (я например ни разу до нонешних событий не видел в окее гребешка и мороженых стейков кеты) или что-то заменил новый поставщик.

Принципиально, Вы разумеется правы. Да, в стране дефицит пилотов.

Но в данный период авиация пострадала от курса доллара, и те кто и так не очень прочно стоял на рынке - сокращают. Это очень временный шаг, но он есть.

http://daily.rbc.ru/ins/business/22/04/2015/5537b0559a794761b0b105af

Как Вы понимаете, с ростом рубля ситуация уже изменилась, а на внутрироссийском рынке рост перевозок никогда не прекращался, и вряд ли прекратится скоро.
Так что далеко эти сокращённые лётчики не уйдут.

Последнее редактирование:
Сверху