Говорим об экономике

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Может будут, а может и нет. Вы же вроде из начальников. Разницу между контрактом/договором и меморандумом о намерениях должны ощущать...
Т.е. Президент Аргентины приехала, чтобы просто подписать никчёмную бумажку?
Моё ИМХО это сигнал для подчинёных для ускорения работы и контракт будет.
Но, когда речь идет о патриотизме, мелкое вранье, выдача желаемого за действительное, "неточности" перевода, простительны...
Опять же, какой патриотизм, если люди из "либероидов от прессы", как правило, "работают" на "залужье"?
Работают так, что смысл искажается, а реальные патриоты, лишь слегка "бегут впереди паровоза".
ИМХО патриотическая пресса врёт на порядок меньше, как и наша политическое руководство по сравнению с "цивилизованным западом".
 

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
4.984
Адрес
Москва
По опросам, какой-то оппозиционер, у него чет 28%, ставленник Кристины на третьем месте, вроде как менее 20%, у того кто на втором месте 20%. Как-то так, по памяти.
Но там парламент и большинство губернаторов за Кристину.
Так что поглядим, осталось то всего ни чего.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Похоже Визу тоже подключили к НСПК.
У меня вчера СМС-ки приходили с большим опозданием от "СМС-банкинга.
В работе Национальной системы платежных карт (НСПК) этой ночью произошел крупный сбой, рассказали сотрудники банков. В течение пяти часов не обслуживались операции по картам MasterCard и Visa

«Система не работала пять часов — с 2:15 до 7:10 утра, операции по картам через нее не проводились», — говорит сотрудник банка из топ-20. Сотрудник другого банка добавляет, что была проблема с каналами связи и авторизацией. «Нам пришлось задействовать межхостовые соединения, чтобы не останавливать операции по картам, рынок не спал всю ночь, в НСПК очень долго решали проблему. Повезло, что ночью операций не так много, если бы днем случился такой сбой, был бы коллапс», — сказал он.

Сотрудники банков затрудняются сказать, чем был вызван сбой, они ждут разъяснения от НСПК.

Позднее в среду в НСПК подтвердили наличие проблем в системе минувшей ночью. Как говорится в сообщении пресс-службы национальной платежной системы, сбой не носил системный или программный характер. С 07:12 мск операции обрабатываются в штатном режиме. «Программное обеспечение (Front-office НСПК) работало и был доступно. Часть банков сохраняла работоспособность с НСПК, операции успешно обрабатывались», — говорится в сообщении. В НСПК уточнили, что более подробная информация будет предоставлена по мере получения результатов анализа причины временной недоступности.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/29/04/2015/554094089a7947365c5f1d37
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
О!
И сразу в Крыму заработали обе системы.:p
http://www.kp.ru/online/news/2043655/
В ночь на 29 апреля в национальной платежной системе произошел масштабный сбой
В среду, 29 апреля, карты Visa и MasterCard российских банков к вечеру снова заработали в Крыму. До этого в национальной платежной системе произошел масштабный сбой.

Операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем начал работу 1 апреля. К этому сроку MasterCard полностью завершила процесс подключения банков к НСПК, а Visa рассчитывает полностью перейти на внутрироссийский процессинг к осени текущего года, передаетТАСС.

Напомним, в ночь на 29 апреля в работе Национальной системы платежных карт произошел сбой, из-за которого в течение пяти часов не проходили операции по картам Visa и MasterCard. В данный момент система работает в штатном режиме, однако причины ночных неполадок пока точно не известны.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
В кулуарах Всемирной конференции Института Милкена инвесторы и эксперты по России сошлись во мнении, что президент США Барак Обама напрасно хвастался действенностью антироссийских санкций, которые якобы разорвали экономику РФ в клочья. Как пишет американский журнал Fortune, западные ограничительные меры лишь открыли перед российской экономикой новые возможности. По словам экспертов, американская политика, направленная против России, оказалась недальновидной, и теперь отношения между странами требуют скорейшей перезагрузки.
В своём ежегодном выступлении «О положении страны» президент США Барак Обама с гордостью заявил, что санкции против России эффективны, а экономика РФ после их введения разорвана в клочья, пишет американский журнал Fortune. Материал издания приводит ИноТВ.

Как отмечает автор статьи, у американского лидера, бесспорно, были причины преувеличить роль ограничительных мер, которые принимались под его руководством. Но в ходе экспертной дискуссии, состоявшейся в рамках Всемирной конференции Института Милкена, которая прошла в Лос-Анджелесе, специалисты по России и инвесторы подвергли резкой критике высказывания Обамы на этот счёт.

Эксперты подчёркивают, что рецессия в России — это в первую очередь результат падения цен на нефть, а не западных санкций. Подтверждением этого является довольно быстрая стабилизация рубля после резкого снижения его курса в конце прошлого года. Кроме того, данные свидетельствуют, что фондовый рынок смог восстановиться более чем на 20% с начала года.

По мнению инвестиционного магната Дэвида Бондермана, западные санкции способствуют только активному инвестированию в Россию. «Рынок значительно упал, существует нехватка капитала, — отметил он. — Обычно доходность выше там, где либо солдаты на улицах, либо цены низкие».

Отсутствие конкуренции западных производителей стимулирует рост прибыли в магазинах розничной торговли, тогда как спрос на основные продукты питания остаётся высоким. Российский предприниматель Рубен Варданян констатировал, что на значительной части российской экономики не отразилось резкое падение курса национальной валюты.

Экспертная группа в один голос осудила политику США в отношении России, действия Вашингтона назвали неэффективными и недальновидными. По словам журналиста, председатель и исполнительный директор консалтинговой фирмы The Eisenhower Group Сьюзен Эйзенхауэр считает, что изоляция РФ, даже с целью наказать её за нарушение норм международного права, не соответствует интересам США. Она заявила, что двусторонним отношениям России и Соединённых Штатов нужна срочная перезагрузка, и предложила назначить спецпосланника в РФ, который смог бы добиться возобновления диалога между странами по урегулированию противоречий, возникших из-за присоединения Крыма весной 2014 года.

Бондерман также высказал мнение, что действия Белого дома в отношении Москвы лишь подталкивают её к сближению с Китаем. «Россияне хотят быть европейцами, западными людьми, а толкать их в сторону Востока — противоестественно», — полагает бизнесмен.

Безусловно, российские инвесторы, как и участники конференции, в случае отмены санкций только выиграют, но и без этого стремительный подъём российского рынка наряду с популярностью президента РФ Владимира Путина демонстрирует, что не всё в экономике России настолько плохо, насколько этого хотели бы власти США, заключает автор статьи.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/88818
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Как я и преполагал, ЦБ РФ снизил учётную ставку.
Ещё одно снижение на пол процента и по словам Костина ВТБ будет вообще в шоколаде.
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU — Доллар и евро отреагировали резким снижением на решение ЦБ РФ о снижении ставки до 12,5%, существенно сократив утренний рост на Московской бирже.

Доллар стоил 51,15 рубля в 13:31 мск, сократив рост к уровню предыдущего закрытия до 9 копеек. Евро при этом стоил 57,18 рубля, прибавив 41 копейку.

За минуты до сообщения о решении ЦБ РФ доллар достигал 51,96 рубля, евро добирался до 57,99 рубля. Сразу после сообщения о решении регулятора валюты упали примерно на 60 копеек (доллар) и 70 копеек (евро).

ЦБ РФ решил снизить ключевую ставку на 1,5 п.п. — до 12,5%. Решение было принято с учетом ослабления инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики. По мере дальнейшего ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки.

Эксперты объясняют нисходящее движение доллара и евро ожиданием существенной частью участников рынка более агрессивного снижения ставки.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Bloomberg назвал рубль самой доходной валютой апреля
По оценкам аналитиков Bloomberg, рубль стал самой доходной валютой апреля, так как за месяц он укрепился относительно доллара на 12,8%. Западные СМИ также единогласно начали улучшать оценку и российской экономики в целом.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Ну что?
Пора признавать свои ошибки.
Вроде вчера проскакивала бегущая строка, что падение экономики всё-таки есть.
Каюсь, был излишне оптимистичен.:oops:
Когда выйдут официальные цифры, обязательно их сюда опубликую.
Однако вчера же ЦБ РФ спрогнозировал инфляцию по году не более 8%, такой она станет (т.е. стала) уже в апреле, восстановление до 2014 года (или просто рост, уже не помню) произойдёт в 2016 году, а ЦБ РФ в случае осуществления сего сценария будет регулярно снижать ключевую ставку.
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
О!
И сразу в Крыму заработали обе системы.:p
http://www.kp.ru/online/news/2043655/
Тут стоит отметить, что заработали не системы Visa и MC, а национальная система платёжных карт, что создаст существенные трудности в Крыму для покупок товаров из-за рубежа, равно как и трудности при оплате услуг в Крыму картами иностранных банков не представленных в РФ и не использующих НСПК.
Однако вчера же ЦБ РФ спрогнозировал инфляцию по году не более 8%
вместо прогнозируемых ранее 6,2-6,4%, т.е. признал, что инфляция будет выше ожидаемой (за первый квартал она составила около 11,5% в годовом выражении)
восстановление до 2014 года (или просто рост, уже не помню) произойдёт в 2016 году
При сохранении ограничений на импорт инфляция, согласно прогнозу, приблизится к целевому уровню в 4% только к концу 2017 года", — отмечается в документе.
Т.е. ЦБ утверждает что уровень инфляции напрямую зависит от ограничения импорта, что и требовалось доказать!
http://ria.ru/economy/20141215/1038366362.html

И ещё немного об инфляции

Нижегородская канатная дорога с 1 мая повысит стоимость билетов (на 12,5%)
... с 1 мая изменяется стоимость проезда на канатной дороге. Так, стоимость разового проезда (в одну сторону) составит 90 рублей (ранее стоимость проезда составляла 80 рублей).
https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/society/21898898/?frommail=1


также
В связи с внесением изменений в Постановление №153 от 20 марта 2012 года (в редакции от 13 января 2015 года)Правительства Нижегородской области с 1 мая 2015 года будут заблокированы проездные билеты студентов негосударственных профессиональных образовательных организаций, находящихся на территории Нижегородской области, и негосударственных образовательных организаций высшего образования, находящихся на территории Нижегородской области.
(прим. на канатную дорогу)

За три года стоимость проезда на канатной дороге увеличилась на 80%, с 50 р. до 90 р. за одну поездку.
 
Последнее редактирование:

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
За три года стоимость проезда на канатной дороге подорожала на 180%, с 50 р. до 90 р. за одну поездку.
Профессор Лобачевский с нежностью смотрит на эти цифры, Евклид смущённо курит прячась за фикус...
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
Профессор Лобачевский с нежностью смотрит на эти цифры, Евклид смущённо курит прячась за фикус...
Всегда удивляют эти "математики". Их ни сколько не смущает что если бы цена проезда осталась 50 р., то по ихней методе это бы означало что она выросла на 100%.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Тут стоит отметить, что заработали не системы Visa и MC, а национальная система платёжных карт, что создаст существенные трудности в Крыму для покупок товаров из-за рубежа, равно как и трудности при оплате услуг в Крыму картами иностранных банков не представленных в РФ и не использующих НСПК.
Где-то читал, что платежи внутри страны составляют боле 90% всех транзакций.
И потом, как отследить откуда перевод, если он идёт через НСПК?
вместо прогнозируемых ранее 6,2-6,4%, т.е. признал, что инфляция будет выше ожидаемой (за первый квартал она составила около 11,5% в годовом выражении)
Совсем недавно здесь выдвигали версии про "двузначную инфляцию" и ЕМНИП-ть только я сомневался будет она однозначной или нет.:-D
При сохранении ограничений на импорт инфляция, согласно прогнозу, приблизится к целевому уровню в 4% только к концу 2017 года", — отмечается в документе.
Насколько я помню, такого уровня инфляции у нас не было с 1992 года?:eek::eek::eek:
 

Lanteh

Активный участник
Сообщения
5.031
Адрес
Россия (Russia)
Профессор Лобачевский с нежностью смотрит на эти цифры, Евклид смущённо курит прячась за фикус
как видим, я нахожу и исправляю ошибки гораздо раньше Лобачевского :)
И потом, как отследить откуда перевод, если он идёт через НСПК?
Никак, если он не идёт через НСПК, а международные переводы не идут через НСПК.
Совсем недавно здесь выдвигали версии про "двузначную инфляцию" и ЕМНИП-ть только я сомневался будет она однозначной или нет
и зря. В прошлом году инфляция была двузначной и в этом будет такой же.
Насколько я помню, такого уровня инфляции у нас не было с 1992 года
не было и не будет в 2017-ом
 
Сверху