Говорим об экономике

Andrew_spb

Заблокирован
Да причем теории и непримиримая борьба. Я вам пытаюсь втолковать, что вера в рынок, такая же глупость как вера в заговоры. Просто в глобальной игре все мухлюют и мухлюют в меру своих возможностей.
Причем тут борьба, мухлеж и заговоры. Произошла экономическая рецессия в ведущих экономиках, что и вызвало падение цен на сырье. И никаких заговоров тут нет. Не плодите сущностей сверх меры...
Россия далеко не пуп земли... А заурядная отсталая страна, каких не один десяток.
Все просто - ищи кому выгодно.
Так я и говорю. США и запад обвалили собственный рынок недвижимости, устроили глобальную рецессию, последствия которой сказываются до сих пор. И все это ради того, что бы напакостить государству, которое находится практически в 100% технологической зависимости от этого самого запада? Повторюсь. Вводится программа в нефть в обмен на ... и все.

Comrade

Активный участник
А она, эта самая Аравия, самочтоятельный игрок? Да и поясните п-ста, как стране на 100% зависящей от нефти, может быть выгодно их падение? По чем там она у их в бюджете, еще раз напомню, 100% нефтяном бюджете?:)
Мне интересно, почему Саудовской Аравии никто не тычет грязным пальцем в глаз, как России, тем что она на нефтяной игле?))

Lanteh

Активный участник
То есть вы хотите сказать, что потребление топлива современными авто, авиа транспортом, а так же энергетиками дало эффект экономии выше чем дало увеличение их кол-ва в увеличение потребления?
именно так "дало эффект", вы правда в свою формулу забыли включить "рост добычи нефти" помимо роста кол-ва автомобилей.
Да и поясните п-ста, как стране на 100% зависящей от нефти, может быть выгодно их падение
Убрать конкурентов с рынка, этим начинали заниматься ещё частные компании в целях "задавить" конкурентов и сейчас кстати занимаются во многих отраслях не только "нефтянке"
Мне интересно, почему Саудовской Аравии никто не тычет грязным пальцем в глаз, как России, тем что она на нефтяной игле?))
Наверное потому, что она не ссорится с странами "запада", заявляя при этом, что и без них хорошо проживёт. Иначе давно бы ткнули и не только пальцем, а и кулаком наверное.
они уменьшают добычу, а Россия и США подымают
Вот тут можете поподробней рассказать кто там поднимает добычу кто опускает)))
При их резервах можно и рискнуть побадатся за рынок
Вот тут нельзя не согласиться

Последнее редактирование:

Comrade

Активный участник
Наверное потому, что она не ссорится с странами "запада", заявляя при этом, что и без них хорошо проживёт. Иначе давно бы ткнули и не только пальцем, а и кулаком наверное.
Значит все улюлюкания про нефтяную иглу в адрес России, можно игнорить. Со странами Запада никто не ссорится, пусть у себя там разберутся вначале, прежде чем лезть в РФ. А то вечные недовольства в с позиции всезнаек и всеумеек, а со стороны США еще и с позиции дяди мильцанера, поднадоели. Если СА вассал Америки, то России такая роль ни к чему.

БЧ-5

Активный участник
Не это хорошо, только некоторые товарищи любят поболтать, что в СССР было мощное станкостроение и что в лихие 90-е станкостроение развалили так нечего было разваливать.
Тут и спору нет,было.И много чего ещё.Вот только пришедшим к власти "реформаторам" ничего этого не нужно было.У них была главная задача-ликвидировать "коммунизм".Вместе с производством и сельским хозяйством.

Ирфан

Заблокирован

СА - это примитивная средневековая монархия. Далеко не самая большая сила.
Россия же крупное государство, позиционирующая себя как глобальную силу с большими амбициями. Всегда противопоставляла себя Западу. Нельзя строить из себя что-то серьезное если успех такой политики зависит от цен на сырье.

Comrade

Активный участник
СА - это примитивная средневековая монархия. Далеко не самая большая сила.
Россия же крупное государство, позиционирующая себя как глобальную силу с большими амбициями. Всегда противопоставляла себя Западу. Нельзя строить из себя что-то серьезное если успех такой политики зависит от цен на сырье.
К слову об амбициях. А вы в курсе что СА начала наземную операцию против Йемена, после того как в 2013 году в Йемене были обнаружены запасы нефти превосходящие запасы СА? И что после этого СА, понимая что может появиться достойный конкурент, предложила выкупить эти запасы за крупную сумму сроком на 50 лет? И что Йемен отказался от такой сделки, за чем последовал вооруженный конфликт. У СА нет амбиций?

У какой страны нет амбиций? Почему существовала и существует программа сдерживания России на Западе? Почему с нами не хотят сотрудничать на равных, а только лишь с позиции управленцев? Почему после того как мы обрисовали свои амбиции, нас назвали бензоколонкой, причем в унизительном тоне? А нужна ли им партнерская Россия, или им реально нужна бензоколонка, которая будет тупо продавать сырье играя по правилам Запада? Почему мы должны попилить Тополя, когда США наращивает свою мощь и имеет армию в разы больше нашей? Почему нас можно просто взять и развалить используя схему цветных революций? Если мы против применения к нам насилия и серых схем вмешательства во внутренние дела, то мы амбициозны?

Slovak

Активный участник
А вы в курсе что СА начала наземную операцию против Йемена, после того как в 2013 году в Йемене были обнаружены запасы нефти превосходящие запасы СА?
А где можно почитать ?
Так как год назад читая за Йемен, именно подчеркивалось, что нефть на исходе из-за этого нет возможность поддержать социалку и как последствие военный конфликт.

elagabal

Активный участник
Тут и спору нет,было.И много чего ещё.Вот только пришедшим к власти "реформаторам" ничего этого не нужно было.У них была главная задача-ликвидировать "коммунизм".Вместе с производством и сельским хозяйством.
Ну когда в штамповочном цехе стоит три десятка прессов Эрфуртов и Бенелли и несколько Барнаулов так не покажется.

БЧ-5

Активный участник
Ну когда в штамповочном цехе стоит три десятка прессов Эрфуртов и Бенелли и несколько Барнаулов так не покажется.
Вы отрицаете наличие в СССР развитого станкостроения?Или при этом обязательно производить самостоятельно всю номенклатуру станков?

Comrade

Активный участник
А где можно почитать ?
Так как год назад читая за Йемен, именно подчеркивалось, что нефть на исходе из-за этого нет возможность поддержать социалку и как последствие военный конфликт.
Сходу не найду оригинал, но вот в принципе копипаст статьи:

http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/read.php?2,433064,433393

Comrade

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
И, что там произошло с Кэмероном?
Фига себе?
За неполные сутки настрочили четыре страницы.:eek:
Пишите себе мой слив в актив, но сил по несколько раз писать одно и тоже у меня больше нет.
А вот про Кэмерона Вы разве не слышали?
Помните он орал, что-то типа, что с Путиным нельзя иметь дело, он играет не по правилам?
Неужели не в курсе этой истории?
В цехе где сейчас стоит наше оборудование, когда мы заезжали стояли четыре карусельных станка с план-шайбой 4.5 метра, Коломенского ЗТС. А вообще, в Советское время, "Коломенский завод тяжёлых станков" выпускал "карусели" с план-шайбой до 18 метров в диаметре. Такого никто в мире не делал на постоянной основе, только Тошиба имела завод, но они его запускали только под конкретные заказы. А коломенцы работали постоянно.
Сейчас же заводу почти кирдык, а он ни одного дня не был не государственным до того момента, пока не стали падать крыши пролётами.
У нас и сейчас соседи выпускают станки.
Но они делают какие-то сильно прецизионные. Например заднюю бабку они делают из бетона, он лучше чугуна вибрации поглощает. Однако во многих компаниях предпочитают купить китайские, чтобы дешевле, но когда приходит время делать продукцию, то оказывается, что на китайских не получается делать то, что нужно.
И они приходят к соседям и ждут по два года пока те им станки сделают.
Однако ребята живут не особо богато.
Всё инфа с их слов, я в станкостроении почти ноль.:)

Сергей Я

Активный участник
Причем тут борьба, мухлеж и заговоры. Произошла экономическая рецессия в ведущих экономиках, что и вызвало падение цен на сырье. И никаких заговоров тут нет. Не плодите сущностей сверх меры...
Россия далеко не пуп земли... А заурядная отсталая страна, каких не один десяток.
Дак я сразу и написал - невидимая рука рынка. :)
Так я и говорю. США и запад обвалили собственный рынок недвижимости, устроили глобальную рецессию, последствия которой сказываются до сих пор. И все это ради того, что бы напакостить государству, которое находится практически в 100% технологической зависимости от этого самого запада? Повторюсь. Вводится программа в нефть в обмен на ... и все.
Как и пчему, а главное неизбежность этого, это отдельная большая отдельная тема.
А вот от вопроса о контролерах, вы почемут уклонились. А ведь тот хлопок, те самые контролеры совсем не выличили и видимо в следующий раз, когда случится очередной обвал недвижимости, промышленности, энергетики, банков, да мало ли, к чему ни будь приуроченный , контролеры скажут - ну дак объективный кризис в мировой экономике.:)
А так да, обвалили, сами, с песнями и весьма вовремя (второй раз к ряду за неполные 10 лет) и если контралера не сменить,так оно и будет дальше.
именно так "дало эффект", вы правда в свою формулу забыли включить "рост добычи нефти" помимо роста кол-ва автомобилей.
Это не моя формула. :) Но могу вам, для вашей формулы, подкинуть известную - на сколько млн единиц вырос автопарк в РФ за последние 20 лет.;)
Убрать конкурентов с рынка, этим начинали заниматься ещё частные компании в целях "задавить" конкурентов и сейчас кстати занимаются во многих отраслях не только "нефтянке"
Ну и как, убрали? А кстати, я чет нить потерял, это саудиты уровень добычи сильно подняли или кто другой?:-D

solo

Заблокирован
Вы отрицаете наличие в СССР развитого станкостроения?Или при этом обязательно производить самостоятельно всю номенклатуру станков?
http://www.vedomosti.ru/politics/ar...rtnogo-oborudovaniya-i-tehnologij-v-neftyanoj доля импортного оборудования в нефтянке вместе со скрытым импортом 80-90 %, а в проектах на морском или океаническом шельфе – почти 100%.

здесь про мед оборудование - если честно - дело швах http://top.rbc.ru/economics/23/06/2014/931949.shtml
в прошлом советском при железном занавесе мы всё делали. либо плохо. а если хорошо - то дорого и по китайски - закупив образцы - переводили на свою элементную базу, под свои стандарт, технологии - результат был далёк от оригинала естественно.

Supremum

Активный участник
А заурядная отсталая страна, каких не один десяток.
Отлично сказано. Очень демократично и либерально. А главное - правда. Ну а то что ни атомной энергетики, подобной нашей, ни ракетостроения, в других странах (которые не США) нет, это всё фигня и не показатель.

БЧ-5

Активный участник
в прошлом советском при железном занавесе мы всё делали. либо плохо. а если хорошо - то дорого и по китайски - закупив образцы - переводили на свою элементную базу, под свои стандарт, технологии - результат был далёк от оригинала естественно
Я с этим категорически не согласен.

Andrew_spb

Заблокирован
Отлично сказано. Очень демократично и либерально.
Ну не свидомый я. Стараюсь критически воспринимать окружающую действительность...
А главное - правда.
К сожалению правда.
Ну а то что ни атомной энергетики, подобной нашей, ни ракетостроения, в других странах (которые не США) нет, это всё фигня и не показатель.
В том-то и дело, что не показатель. Показателем является полная технологическая и экономическая зависимость от развитых технически и экономически стран.

Andrew_spb

Заблокирован
Дак я сразу и написал - невидимая рука рынка.
Не. Фундаментальные экономические законы...
контролеры скажут - ну дак объективный кризис в мировой экономике.:)
Угу, мировая закулисья, массоны, тайное мировое правительство и т. д. Боюсь, что ваши теории заговора о невидимых кукловодах, дергающих за ниточки, реальной почвы под собой не имеют, как и все предыдущие бывшие популярными ранее... Есть, правда Бильдербергский клуб, но пока еще никому не пришло в голову обвинять его членов в глобальном заговоре...

Сверху