Comrade
Активный участник
Мы с Драгон Ойл работали три года.Да, Туркмения полноценное полицейское государство, я писал. Понравилось мне только в кампусе компании "Дрэгон Ойл"
Мы с Драгон Ойл работали три года.Да, Туркмения полноценное полицейское государство, я писал. Понравилось мне только в кампусе компании "Дрэгон Ойл"
При Неязове, там на базаре черной икрой торговали. При чем дешево. Вылов красной рыбы осетровых пород, был разрешен и никак не преследовался. Как с этим сейчас - не знаю.Да, Туркмения полноценное полицейское государство
4 баночки привез. 2 на НГ оприходовал. 2 лежат.При Неязове, там на базаре черной икрой торговали. При чем дешево. Вылов красной рыбы осетровых пород, был разрешен и никак не преследовался. Как с этим сейчас - не знаю.
Где, если не секрет?Мы с Драгон Ойл работали три года
Да да. То то кол-во буровых в США все падает и падает с момонта падения цен на нефть (он и запасы, закономерно, начали падать). Какой сурприз, однако.А может просто цены обвалились из-за выхода на рынок сланцевой нефти? Над которой, кстати, патриоты еще несколько лет назад ржали и называли очередным распилом...
В Ашхабаде не был. А вообще в глаза бросилась тотальная нищета. Магазины пустые, народ зачуханный, живут абы как. Да у всех есть квартиры, но в квартирах шаром покати. Кровать стол да телевизор, в холодильнике как правило мышь повесилась. Да 10 баксов можно пить есть весь вечер в баре втроем. (можно было в 2000-2003 году). Бензин дешевый. Повинность в виде отправления на работы по сбору хлопка. Отправить могут любого, хоть ты мэр города, хоть какой любой другой бастык. Не поедешь - снимут с должности.4 баночки привез. 2 на НГ оприходовал. 2 лежат.
Но рынок в Ашхабаде - скудный, не похож на обильный восточный базар. Цены - как у нас. Даже выше на самые местные товары -гранаты, хурму...Дыни по 50 руб\Кг - это я и в "Ленте" могу купить у нас...
Короче, "И вся жизнь заграничная -лажа, извиняюсь, даже хуже, чем наша!"(с).
Да нет не секрет в Челекене. Сейчас Хазар называется. Там порт небольшой, мы буровые обслуживали LAM22 помню, а остальные не помню))Где, если не секрет?
Вы уж простите за занудство, но осетровые и красная рыба несколько, вернее совсем, из разных опер. Ну разве икра у обеих пород ценная, правда цвет у ее разный - у одних черная, у других красная.Вылов красной рыбы осетровых пород, был разрешен и никак не преследовался
Так по этому и падает. Что с выходом сланцев упали цены. И никакого заговора мировой закулисьи нет... Подрастет цена, опять станет рентабельной добыча сланцевой нефти...Да да. То то кол-во буровых в США все падает и падает с момонта падения цен на нефть (он и запасы, закономерно, начали падать). Какой сурприз, однако.
А по подробнее можно? Просто мысль, очень свежая и, я чувствую, гениальная. Я запишу и потом буду при удобном случае щеголять откровением...Эт не вспоминая про то, что те цены, в последние годы падали в акурат как РФ не давала класть на себя из под хвоста. Эт конечно сущее совпадение.
Как видите, сланцевая нефть это не распил, а вполне себе реальная технология добычи. При уменьшении добычи традиционной нефти, роль сланцевой будет расти....А так да, сланцы рулят.
Насчёт франка Вы тоже погорячились. Там очень жёсткий расколбас был когда швейцарцы отменили его привязку к евро, когда стали вводить отрицательные проценты на депозиты с запретом (для ряда клиентов) досрочного снятия...Я считаю мировые резервные валюты достаточно надёжными и стабильными, по крайней мере фунт и франк, на счёт йены может я и погорячился.
Мне бы свои фото поднять)) у меня их шквал. Узнаю конечно. Только как из Хазара? с берега чтоли? Там ведь 12 миль от берега до ламфильда?
Да да, я помню - не зримая рука рынка.Так по этому и падает. Что с выходом сланцев упали цены. И никакого заговора мировой закулисьи нет... Подрастет цена, опять станет рентабельной добыча сланцевой нефти...
2008, 2014.А по подробнее можно? Просто мысль, очень свежая и, я чувствую, гениальная. Я запишу и потом буду при удобном случае щеголять откровением...
Да причем тут распил, что за глупости. Дело совершенно в другом. Сланцы рентабельны при определенной цене, которая выше даже шельфовой (ну в общем). Дак вот, вы что хотите сказать там совсем неодекваты, что ростят добычу до обвала цен и теряют отрасль? Вот и я думаю, что это бред.Как видите, сланцевая нефть это не распил, а вполне себе реальная технология добычи. При уменьшении добычи традиционной нефти, роль сланцевой будет расти....
Ну, я в слово патриот вкладываю тот же смысл, что сейчас вкладывают в украинское слово свидомый.Не просто патриотов, (у них такого и в мыслях нет!)
Так я же давно говорю. Берем тему про Украину. Меняем Украину на Россию, а Россию на США. Ищем отличияТолько там Россию избрали в качестве главного внешнего злыдня. А метод один и тот же.
Ну не знаю, у нас она называется красная рыба да и там тоже. Почему? Да потому что в красную книгу занесена. Так же, есть мнение, что называют ее красной от старорусского слова красна- значит красивая. Например красна девица, не обязана быть с красной рожейВы уж простите за занудство, но осетровые и красная рыба несколько, вернее совсем, из разных опер. Ну разве икра у обеих пород ценная, правда цвет у ее разный - у одних черная, у других красная.
В Астрахани, западном Казахстане, Средней Азии красной рыбой зовут именно осетровых! Именно так! (поскольку настоящей красной рыбы там нет и быть не может - тепло).Вы уж простите за занудство, но осетровые и красная рыба несколько, вернее совсем, из разных опер.
Все верно.В Астрахани, западном Казахстане, Средней Азии красной рыбой зовут именно осетровых! Именно так! (поскольку настоящей красной рыбы там нет и быть не может - тепло).
Я это впервые отметил года три назад, в Кигаче. На границе с РФ с казахской стороны. Не могу понять - что такое? -все разговоры про красную рыбу! А оно вона в чем дело!
Добавлю. Так можно делать кагда нет более деше альтернативы, это будущее, если хотите, причем не ближайшее будущее.Дак вот, вы что хотите сказать там совсем неодекваты, что ростят добычу до обвала цен и теряют отрасль?
О, пардоньте не знал местной специфики.В Астрахани, западном Казахстане, Средней Азии красной рыбой зовут именно осетровых! Именно так!
Т. е. вы считаете, что штаты специально навернули у себя рынок недвижимости, спровоцировали глобальную рецессию, что бы напакостить России... Я не ошибся, оригинально и свежо....2008, 2014
Скажите пожалуйста. А причина пузыря доткомов, наверное заключается в том, что штаты хотели потерять IT компании. А в 2008 году штаты наверное хотели потерять рынок ипотечного кредитования... А до этого, в великую депрессию США хотели потерять США... Я угадал?Да причем тут распил, что за глупости. Дело совершенно в другом. Сланцы рентабельны при определенной цене, которая выше даже шельфовой (ну в общем). Дак вот, вы что хотите сказать там совсем неодекваты, что ростят добычу до обвала цен и теряют отрасль? Вот и я думаю, что это бред.