Говорим об экономике

Comrade

Активный участник
Да, Туркмения полноценное полицейское государство
При Неязове, там на базаре черной икрой торговали. При чем дешево. Вылов красной рыбы осетровых пород, был разрешен и никак не преследовался. Как с этим сейчас - не знаю.

Barbudos

Активный участник
При Неязове, там на базаре черной икрой торговали. При чем дешево. Вылов красной рыбы осетровых пород, был разрешен и никак не преследовался. Как с этим сейчас - не знаю.
4 баночки привез. 2 на НГ оприходовал. 2 лежат.:)
Но рынок в Ашхабаде - скудный, не похож на обильный восточный базар. Цены - как у нас. Даже выше на самые местные товары -гранаты, хурму...Дыни по 50 руб\Кг - это я и в "Ленте" могу купить у нас...
Короче, "И вся жизнь заграничная -лажа, извиняюсь, даже хуже, чем наша!"(с).:)

Сергей Я

Активный участник
А может просто цены обвалились из-за выхода на рынок сланцевой нефти? Над которой, кстати, патриоты еще несколько лет назад ржали и называли очередным распилом...
Да да. То то кол-во буровых в США все падает и падает с момонта падения цен на нефть (он и запасы, закономерно, начали падать). Какой сурприз, однако.
Эт не вспоминая про то, что те цены, в последние годы падали в акурат как РФ не давала класть на себя из под хвоста. Эт конечно сущее совпадение.;)
А так да, сланцы рулят.:-D

Comrade

Активный участник
4 баночки привез. 2 на НГ оприходовал. 2 лежат.:)
Но рынок в Ашхабаде - скудный, не похож на обильный восточный базар. Цены - как у нас. Даже выше на самые местные товары -гранаты, хурму...Дыни по 50 руб\Кг - это я и в "Ленте" могу купить у нас...
Короче, "И вся жизнь заграничная -лажа, извиняюсь, даже хуже, чем наша!"(с).:)
В Ашхабаде не был. А вообще в глаза бросилась тотальная нищета. Магазины пустые, народ зачуханный, живут абы как. Да у всех есть квартиры, но в квартирах шаром покати. Кровать стол да телевизор, в холодильнике как правило мышь повесилась. Да 10 баксов можно пить есть весь вечер в баре втроем. (можно было в 2000-2003 году). Бензин дешевый. Повинность в виде отправления на работы по сбору хлопка. Отправить могут любого, хоть ты мэр города, хоть какой любой другой бастык. Не поедешь - снимут с должности.

Курс доллара, на базаре в пять раз выше чем в банке. Но в банке не купишь вообще. И так далее..

Сергей Я

Активный участник
Вылов красной рыбы осетровых пород, был разрешен и никак не преследовался
Вы уж простите за занудство, но осетровые и красная рыба несколько, вернее совсем, из разных опер. Ну разве икра у обеих пород ценная, правда цвет у ее разный - у одних черная, у других красная.:)

Andrew_spb

Заблокирован
Да да. То то кол-во буровых в США все падает и падает с момонта падения цен на нефть (он и запасы, закономерно, начали падать). Какой сурприз, однако.
Так по этому и падает. Что с выходом сланцев упали цены.:-D И никакого заговора мировой закулисьи нет... Подрастет цена, опять станет рентабельной добыча сланцевой нефти...
Эт не вспоминая про то, что те цены, в последние годы падали в акурат как РФ не давала класть на себя из под хвоста. Эт конечно сущее совпадение.
:eek: А по подробнее можно? Просто мысль, очень свежая и, я чувствую, гениальная. Я запишу и потом буду при удобном случае щеголять откровением...
Вообще, при желании запада укантрапупить Россию, совсем необязательно обваливать цены на нефть в мировом масштабе... Достаточно ввести программу нефть в обмен на .... Как ни прискорбно, без клятого запада не будет ни ВПК, ни медицины, ни промышленности... И даже с сельским хозяйством наступят очень серьезные проблемы...
А так да, сланцы рулят.
Как видите, сланцевая нефть это не распил, а вполне себе реальная технология добычи. При уменьшении добычи традиционной нефти, роль сланцевой будет расти....

Barbudos

Активный участник
Да нет не секрет в Челекене. Сейчас Хазар называется. Там порт небольшой, мы буровые обслуживали LAM22 помню, а остальные не помню))

Узнаёте?:)
Из Хазара фотографировал.

Ярослав С.

Активный участник
Я считаю мировые резервные валюты достаточно надёжными и стабильными, по крайней мере фунт и франк, на счёт йены может я и погорячился.
Насчёт франка Вы тоже погорячились. Там очень жёсткий расколбас был когда швейцарцы отменили его привязку к евро, когда стали вводить отрицательные проценты на депозиты с запретом (для ряда клиентов) досрочного снятия...

Comrade

Активный участник

Узнаёте?:)
Из Хазара фотографировал.
Мне бы свои фото поднять)) у меня их шквал. Узнаю конечно. Только как из Хазара? с берега чтоли? Там ведь 12 миль от берега до ламфильда?

Сергей Я

Активный участник
Так по этому и падает. Что с выходом сланцев упали цены.:-D И никакого заговора мировой закулисьи нет... Подрастет цена, опять станет рентабельной добыча сланцевой нефти...
Да да, я помню - не зримая рука рынка.:-D
А по подробнее можно? Просто мысль, очень свежая и, я чувствую, гениальная. Я запишу и потом буду при удобном случае щеголять откровением...
2008, 2014.:)
Как видите, сланцевая нефть это не распил, а вполне себе реальная технология добычи. При уменьшении добычи традиционной нефти, роль сланцевой будет расти....
Да причем тут распил, что за глупости. Дело совершенно в другом. Сланцы рентабельны при определенной цене, которая выше даже шельфовой (ну в общем). Дак вот, вы что хотите сказать там совсем неодекваты, что ростят добычу до обвала цен и теряют отрасль? Вот и я думаю, что это бред.

Andrew_spb

Заблокирован
Не просто патриотов, (у них такого и в мыслях нет!)
Ну, я в слово патриот вкладываю тот же смысл, что сейчас вкладывают в украинское слово свидомый.
Только там Россию избрали в качестве главного внешнего злыдня. А метод один и тот же.:p
Так я же давно говорю. Берем тему про Украину. Меняем Украину на Россию, а Россию на США. Ищем отличия :rolleyes:

Comrade

Активный участник
Вы уж простите за занудство, но осетровые и красная рыба несколько, вернее совсем, из разных опер. Ну разве икра у обеих пород ценная, правда цвет у ее разный - у одних черная, у других красная.:)
Ну не знаю, у нас она называется красная рыба да и там тоже. Почему? Да потому что в красную книгу занесена. Так же, есть мнение, что называют ее красной от старорусского слова красна- значит красивая. Например красна девица, не обязана быть с красной рожей :-D

Barbudos

Активный участник
Вы уж простите за занудство, но осетровые и красная рыба несколько, вернее совсем, из разных опер.
В Астрахани, западном Казахстане, Средней Азии красной рыбой зовут именно осетровых! Именно так! (поскольку настоящей красной рыбы там нет и быть не может - тепло).
Я это впервые отметил года три назад, в Кигаче. На границе с РФ с казахской стороны. Не могу понять - что такое? -все разговоры про красную рыбу! А оно вона в чем дело!:)

Comrade

Активный участник
В Астрахани, западном Казахстане, Средней Азии красной рыбой зовут именно осетровых! Именно так! (поскольку настоящей красной рыбы там нет и быть не может - тепло).
Я это впервые отметил года три назад, в Кигаче. На границе с РФ с казахской стороны. Не могу понять - что такое? -все разговоры про красную рыбу! А оно вона в чем дело!:)
Все верно.

Сергей Я

Активный участник
Дак вот, вы что хотите сказать там совсем неодекваты, что ростят добычу до обвала цен и теряют отрасль?
Добавлю. Так можно делать кагда нет более деше альтернативы, это будущее, если хотите, причем не ближайшее будущее.

Сергей Я

Активный участник
В Астрахани, западном Казахстане, Средней Азии красной рыбой зовут именно осетровых! Именно так!
О, пардоньте не знал местной специфики.
Хотя в Астрахани был много раз, но ни разу не слышал такого про осетров. Даж на рынках - не на рыбном, ни на "татар базаре". :confused:
Про остальное не спорю, ибо не довелось.

Andrew_spb

Заблокирован
Т. е. вы считаете, что штаты специально навернули у себя рынок недвижимости, спровоцировали глобальную рецессию, что бы напакостить России... Я не ошибся, оригинально и свежо....

Да причем тут распил, что за глупости. Дело совершенно в другом. Сланцы рентабельны при определенной цене, которая выше даже шельфовой (ну в общем). Дак вот, вы что хотите сказать там совсем неодекваты, что ростят добычу до обвала цен и теряют отрасль? Вот и я думаю, что это бред.
Скажите пожалуйста. А причина пузыря доткомов, наверное заключается в том, что штаты хотели потерять IT компании. А в 2008 году штаты наверное хотели потерять рынок ипотечного кредитования... А до этого, в великую депрессию США хотели потерять США... Я угадал?

Сверху