Говорим об экономике

Comrade

Активный участник
О, пардоньте не знал местной специфики.
Хотя в Астрахани был много раз, но ни разу не слышал такого про осетров. Даж на рынках - не на рыбном, ни на "татар базаре". :confused:
Про остальное не спорю, ибо не довелось.
Как бы это не "местная специфика"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_рыба

Первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу,осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-желтую окраску.

Это связано с историческим значением слова «красный», означавшим нечто красивое, ценное. Такое словоупотребление характерно, к примеру, для казаков Яицкого (Уральского) казачьего войска, которые лучшую рыбу в декабре, после багренья, отправляли санным поездом в подарок императору в Санкт-Петербург. Аналогично охотники называли «красным зверем» наиболее ценную добычу:

Я не так далек был от истины :)

Barbudos

Активный участник
Там ведь 12 миль от берега до ламфильда?
Ага. Зум оптический х34+ цифровой. Ясная погода. Отмечали мой день рождения на пляжике под обрывом - там чуток севернее есть прекрасный пляж, с декорациями из "Киндза-Дзы"...:)
Под ром "Капитан Морган" из дьютика!!!:)
Спецовка знакома?:)

Comrade

Активный участник
Ага. Зум оптический х34+ цифровой. Ясная погода. Отмечали мой день рождения на пляжике под обрывом - там чуток севернее есть прекрасный пляж, с декорациями из "Киндза-Дзы"...:)
Под ром "Капитан Морган" из дьютика!!!:)
Спецовка знакома?:)
Да там все Кин Дза Дзу напоминает))) Кстати вы видели, что часть города под водой? После того как уровень Каспия поднялся, там много чего под воду ушло. А вот пляжик, про который вы говорите, не особо безопасный, кстати,там наверху есть заводик, химический))

Сергей Я

Активный участник
Т. е. вы считаете, что штаты специально навернули у себя рынок недвижимости, спровоцировали глобальную рецессию, что бы напакостить России... Я не ошибся, оригинально и свежо....
А то, что два события - проблемы в США и резкое падение цен на нефть, связаны не так как это пытаются преподнести, в голову не приходило? Тогда, кстати, тоже кричали, что "таких цен высрких цен на нефть ни когда не будет". А они, цены, возьми и взлети (причем ой как быстро), еще до победы над кризисом (коей кстати так и не произошло). Не о чем не говорит? Нет, ну ладно.:)
Скажите пожалуйста. А причина пузыря доткомов, наверное заключается в том, что штаты хотели потерять IT компании. А в 2008 году штаты наверное хотели потерять рынок ипотечного кредитования... А до этого, в великую депрессию США хотели потерять США... Я угадал?
Не, с пузырями в США никогда проблем не было.:-D Просто последний как-то уж очень вовремя.;)

Barbudos

Активный участник
А вот пляжик, про который вы говорите, не особо безопасный
На этом фото +3С. Насчет покупаться мыслей не было, несмотря на присутствие 2-х литров рома!:)
Купаться будем этим летом на косе, южнее Хазара.

Andrew_spb

Заблокирован
А то, что два события - проблемы в США и резкое падение цен на нефть, связаны не так как это пытаются преподнести, в голову не приходило?
С теориями заговора про клятый запад, смыслом существования которого является непримиримая борьба с Россией - не ко мне... Да и, вообще, вы слишком переоцениваете роль России в современном мире. Как ни прискорбно, Россия технологически и экономически отсталая страна, основным источником доходов которой является продажа сырья низкого передела, причем, в добычи этого сырья сильно зависит от западных технологий и оборудования.

Comrade

Активный участник
На этом фото +3С. Насчет покупаться мыслей не было, несмотря на присутствие 2-х литров рома!:)
Купаться будем этим летом на косе, южнее Хазара.
Да точно, вы же там в бушлате )) че то я сказал не то))) Ладно, на ту косу мы на охоту ездили)) Выпили три литра водки застрелили две пластиковые бутылки)) Впечатлило сафари на уазике. Я думал местный агент нас перевернет, такого тест драйва уазика по барханам, я еще не видел:-D

Comrade

Активный участник
Не, просто глаз режит. Для меня всегда было - красная, это красная, а осетровые, это осетровые.
Вы не один такой)) У нас часть экипажа были из Калининграда, так те тоже все смеялись над этим)) правда в конце концов привыкли.

Сергей Я

Активный участник
С теориями заговора про клятый запад...
Да причем теории и непримиримая борьба. Я вам пытаюсь втолковать, что вера в рынок, такая же глупость как вера в заговоры. Просто в глобальной игре все мухлюют и мухлюют в меру своих возможностей. Ответьте на вопрос кто контролирует все эти фондовые, сырьевые и финансовые рынки. Ужели вы верите в честную конкуренцию? Ужели вы верите, что тот кто это все контролирует, этим не пользуется себе на пользу?
Все просто - ищи кому выгодно.:)

elagabal

Активный участник
С теориями заговора про клятый запад, смыслом существования которого является непримиримая борьба с Россией - не ко мне... Да и, вообще, вы слишком переоцениваете роль России в современном мире. Как ни прискорбно, Россия технологически и экономически отсталая страна, основным источником доходов которой является продажа сырья низкого передела, причем, в добычи этого сырья сильно зависит от западных технологий и оборудования.
Причем мы им стали уже во времена СССР. Сужу по двум работам, на обоих заводах кучу импортных станков из СЭВ...

БЧ-5

Активный участник
Журнал Forbes: Несмотря на санкции, экономика России растет.
Год, проведенный Россией в осаде экономических санкций, не дал Западу ожидаемых результатов, пишет издание. Эксперты отмечают, что ВВП страны растет, а инфляция в РФ ниже, чем в США, если расчеты делать идентично. Экономике удалось выдержать такие сильные удары, как санкции и низкие цены на нефть.
Президент Чехии: Санкции против России не дают результатов, их пора отменить.

Милош Земан отметил, что санкции не только не эффективны, а, наоборот, контрпродуктивны. Они усиливают напряженность вместо того, чтобы способствовать разрядке. Так же считает австрийский канцлер Вернер Файман, который назвал их глупостью
http://www.msk.kp.ru/daily/26372.7/3255611/

elagabal

Активный участник
СЭВ для этого и существовал.Кто-то есть,кто способен всё произвести сам дёшево и качественно?
Не это хорошо, только некоторые товарищи любят поболтать, что в СССР было мощное станкостроение и что в лихие 90-е станкостроение развалили так нечего было разваливать.

Lanteh

Активный участник
Т. е. вы считаете, что штаты специально навернули у себя рынок недвижимости, спровоцировали глобальную рецессию, что бы напакостить России... Я не ошибся, оригинально и свежо....
Да этим мыслям уже сто лет в обед, на вопрос: Кто виноват? всегда ответ кто угодно только не мы! А последние лет 50 всегда и во всём виновата Америка! Правда поскольку пластинка заезженной стала, последнее время ещё и Европа виновата, правда звучит ещё смешней на фоне 20 лет разговоров о том, что Россия это часть Европы...
А то, что два события - проблемы в США и резкое падение цен на нефть, связаны не так как это пытаются преподнести
А как это пытаются преподнести?
На мой взгляд кризис в ведущей экономике мира и спад производства по всему миру достаточный повод для того чтобы понять что столько нефти экономике уже не нужно.
Что касается 2014 года то нужно учесть комплекс мер:
1) уменьшение потребления топлива автомобилями за 50 лет раз в 10, за последние 10-15 лет раза в 1,5-2
2) уменьшение потребления топлива самолётами, дет на вскидку, процентов на 30 за 15 лет
3) активный переход на альтернативные источники энергии
4) более активное использования газа
5) рост добычи нефти, в том числе сланцевой при этом достаточно слабый рост экономики мировой

А они, цены, возьми и взлети (причем ой как быстро), еще до победы над кризисом (коей кстати так и не произошло
Отскочили цены действительно быстро где-то за полгода всего, и болтались вокруг равновесной цены дет 70-80$, правда потом случилась Ливия, потом Сирия, в это же время затонула нефтяная платформа в США (что вызвало риски вообще там остановить добычу), чуть позже затонула наша нефтяная платформа, всё это естественно помогло ценам на нефть снова взлететь, но уже тогда было понятно что ненадолго.
Сейчас же Иран готовится выйти на рынок, такая "известная" страна по добыче нефти как Ангола за 10 лет удвоила добычу прибавив 1 млн. баррелей в день
Все просто - ищи кому выгодно
Саудовской Аравии?

Инфляция в РФ ниже чем в США :-D запишу себе в качестве анекдота

Supremum

Активный участник
1) уменьшение потребления топлива автомобилями за 50 лет раз в 10, за последние 10-15 лет раза в 1,5-2
2) уменьшение потребления топлива самолётами, дет на вскидку, процентов на 30 за 15 лет
А количество самолётов и автомобилей осталось таким же как и 50 лет назад.:-D

Сергей Я

Активный участник
3) активный переход на альтернативные источники энергии
4) более активное использования газа
5) рост добычи нефти, в том числе сланцевой при этом достаточно слабый рост экономики мировой
То есть вы хотите сказать, что потребление топлива современными авто, авиа транспортом, а так же энергетиками дало эффект экономии выше чем дало увеличение их кол-ва в увеличение потребления?
Сильно! Меня всегда радовала свежесть ваших умозаключений.:)
чуть позже затонула наша нефтяная платформа, всё это естественно помогло ценам на нефть снова взлететь,
Вот про это по подробнее пжалуйста? Если вы про Кольскую, то вы в очередной раз показали какой вы специалист широкого профиля.
В общем, пишите еще, очень любопытно читать.;)
Кстати, а чем там нонча в Сирии, Ливии, Йемене,... ужели порядок?:-D

Последнее редактирование модератором:

Сергей Я

Активный участник
Саудовской Аравии?
А она, эта самая Аравия, самочтоятельный игрок? Да и поясните п-ста, как стране на 100% зависящей от нефти, может быть выгодно их падение? По чем там она у их в бюджете, еще раз напомню, 100% нефтяном бюджете?:)

Slovak

Активный участник
Сергей Я, а у них ситуация не завидная, они уменьшают добычу, а Россия и США подымают, таким образом цена нефти в их бюджет должна идти еще по большей цене.
При их резервах можно и рискнуть побадатся за рынок, иначе швах дело

Сверху