Говорим об экономике

Pernatij

Активный участник
Рубль делал это за пару месяцев)))

Только рубль это делал по объективным причинам, и с возвращением цены нефти вернётся к своим значениям с поправкой на указанный уважаемым БЧ-5 пункт.
Стабильнее и предсказуемее рубля сейчас в мире практически ничего нет.

Lanteh

Активный участник
и с возвращением цены нефти вернётся к своим значениям
это вряд ли
В мире мало надётся валют которые вот так вот скачут туда сюда процентов на 15 в месяц, так что о предсказуемости и стабильности говорить не приходится.
Стабильность была как правильно написал БЧ-5 лет 10 до этого.

Банки зафиксировали новый сбой в работе Национальной платежной системы
В работе Национальной системы платежных карт (НСПК) зафиксирован сбой. Клиенты сталкиваются с проблемами при попытке полнить карту одного банка через банкомат или интернет-банк другого финансового учреждения
...
Ранее сообщалось, что НСПК ночью 29 апреля дала сбой и не работала около пяти часов. Проведение транзакций по картам Visa и MasterCard было затруднено до 7:12 мск.
...
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/money/07/05/2015/554ac9279a7947644e245590

Становится дурной традицией.:(

Andrew_spb

Заблокирован
А, я извиняюсь, этим вот кубам-кореям сейчас кто-то кредит давать собирается?
Я вам просто привел примеры, как Россия списывает многомиллиардные долги. Если вам, по каким-то причинам не нравится Куба и КНДР Тогда:
Африканские страны, простили ~30 млрд. оптом. Монголия 11 млрд. Афганистан 11 млрд. Сирия 10 млрд. Вьетнам 10 млрд.
Совсем недавно простили Узбекистану почти миллиард. Всего простили, где-то на треть бюджета, если по нынешнему курсу считать... Говорю же, богатые очень...
Ну и наконец, в-четвёртых, вы думаете Украина деньги МВФ вернёт?)))))
Вот уж тут я уверен. Вернет. Если не деньгами, так натурой. Вот Россию, скорее всего кинет. А МВФ вернут. Запад, как-то умеет убеждать. Россия даже царские долги выплатила... ;)
В мировом масшта

бе, было бы глупо отрицать существование сговора ради получения сверхприбыли и (или) каких то других "дивидендов".
Теоретически допустить можно, что угодно. На практике же. Даже в пределах одной страны компании ведут экономические войны и не вылезают из судов...
Самое интересное, что эти 10 млрд евро будут потрачены в России - строить-то будет Россия и из своих комплектующих
Я 100% гарантию не дам, но, системы контроля и электроарматура скорее всего Siemens. Турбины Alstom. Корпус реактора Ижорский завод, Строительные работы, какой-нибудь европейский подрядчик.
Не сговор, а попытка единственной колониальной империи на планете - выжить.
Я подобные заявления про то, как несчастная америка(запад) выживает и вот-вот развалится, слышу всю свою сознательную жизнь... Пока стоит и даже процветает. Что касается трактата. Так по этой теме люди ученые степени защищали и премии получали. А воз и ныне там...
Да успокойтесь уже.
Успокоится надо вам.;) И, через некоторое время,
может и перестанут мерещится тайные правительства и заговоры в планетном масштабе против России...
как минимум раздрай на Украине устроили они.
Раздрай на Украине устроили сами украинцы... Запада просто воспользовался ситуацией и немного подтолкнул.
Санкции ввели они.
Ну да, за то, что Россия пытается испортить гешефт, США должны, видимо, беспроцентный кредит дать.? Нормальная хохляцкая позиция. Нагадить под дверью и требовать скидку на газ.
Дезинформацию сеют они
Я даже не сомневаюсь, что российские средства массовой пропаганды 100% говорят правду...

Barbudos

Активный участник
Ой, да не смешите...Ровно то же самое я слышал прошлой весной. И не на Форуме, а от ведущих российских экономистов в серьезных программах по ТВ. Предсказывали даже прощание с долларом к Новому Году.
Теперь рублю никакой веры нет.

БЧ-5

Активный участник
Ой, да не смешите...Ровно то же самое я слышал прошлой весной. И не на Форуме, а от ведущих российских экономистов в серьезных программах по ТВ. Предсказывали даже прощание с долларом к Новому Году.
У кого-то нет,у меня и у многих других-есть.

Barbudos

Активный участник
На встрече в Китае руководители стран БРИК договорились об расщётах в национальной валюте . Может это конец глобальной американской империи?
Пост от 14 апреля 2011г.
4 года прошло, многое пережито, например, обрушение рубля вдвое, экономический кризис в России, последствия которого, как обещают, ликвидируют то-ли к 2016, то-ли к 2017...:)

У кого-то нет,у меня и у многих других-есть.
Ну и доверяйте. А я не хочу, чтобы патриотизм был убыточен...:p

Pernatij

Активный участник

Извините - но это глупо. Вы очевидно не понимаете ни причин повышения курса ни причин его понижения. По этому и считаете это "убыточным". Те кто так не считают прекрасно заработали на фактической стабильности рубля в отношении цены на нефть.

Pernatij

Активный участник
Я вам просто привел примеры, как Россия списывает многомиллиардные долги. Если вам, по каким-то причинам не нравится Куба и КНДР Тогда:
Африканские страны, простили ~30 млрд. оптом. Монголия 11 млрд. Афганистан 11 млрд. Сирия 10 млрд. Вьетнам 10 млрд.
Совсем недавно простили Узбекистану почти миллиард. Всего простили, где-то на треть бюджета, если по нынешнему курсу считать... Говорю же, богатые очень...

Я уже это писал. Возьмите в руки калькулятор и посчитайте сколько денег Россия заработала на процентах за эти списанные кредиты и погуглите что она получила в замен на списание.

Lanteh

Активный участник
Они ПГУ делают
Он не только в России.Он мировой
С чего вы это взяли?
Те кто так не считают прекрасно заработали на фактической стабильности рубля в отношении цены на нефть.
тупо потеряли часть сбережений

Supremum

Активный участник
Угу, советские долги с нищебродов, которым отдавать тупо нечего.:-D Я то всё голову ломаю, что это Вьетнам корабли и подлодки без всяких тендеров только у нас закупает.:cool:

Сергей Я

Активный участник
Вот снова нарушили правила форума пункт правил 2.7, хотите процитировать - цитируйте, а следом сразу же снова нарушили начав "передёргивать"
Цитирую:
Отчасти - да, "подвинули" частично США, частично нас, но главное многим отбили охоту на данном этапе вкладываться в новые месторождения, особенно рискованные в плане себестоимости добычи (сланцовые).
Нас немного потеснили с рынка нефти, например Роснефть снизила добычу дет на процент, некоторые проекты "отложили" до "лучших" врёмен, что не сразу но обязательно скажется на наших объёмах добычи, они если и не упадут то будут не так быстро расти, как могли бы.
Это все вы писали?
Дак вот, в последний раз, прошу обосновать ваше высказывание о том, что РФ в целом и РН в частности, подвинули с рынка нефти и кто это сделал.
Иначе, чего ни разу не делал, но вы сами на это напросились - прошу модераторов обратить внимание на отказ участника обосновывать свои заявления и его попытки обвинять в нарушении правил других участников дискуссии.
То есть вы не знаете. Так и пишите.
Собственно о чём и речь
Дак, тут вопрос - нафига лезть где дорого и одному, если есть где дешево (а оно есть). А там где дорого, провести подготовку и как только цены вернутся (а они вернутся), а партнеры одумаются (или их заменят), взятся за активное бурение (сначала поисково-оценочное, ну и потом...).
Кстати, якобы покинувшие РФ компании, занимаются в РФ тем же.:)
Дак еще не вечер.
Есть такие данные? поделитесь!
Новостей о падении инвестиций было более чем. Сначала на 7, потом на 15, потом еще на 40 (по памяти, могу ошибаться в цифрах, но тенденция показательна). А такое падение вложения для сланцев, ну не обнуление конечно (тут преувеличил), но катастрофа одназначно.
Кол-во буровых, в США, снизилось в 2 раза (тут выкладовали сию новость, как и о падении инвестиций). Чего спорить то.
А прошло сколько месяцев уже, с начала падения цен?
Достаточно того, что даже года не прошло.
Добыча уменьшилась дет на процент. Но не рухнула, не разорилась, сланец не задавили и вообще он никуда ещё не делся, добыча нефти в США с дет 2011 года почти удвоилась и пока сильно не упала смысла говорить о победе над "сланцами" нет никакого.
Вы в обще читаете, что вам пишут. Для добычи нефти, даже сланцевьй, даже год совершенно не значительный срок.
это ваши проблемы
Ну понял, ошиблись, в полемическом задоре.:)
А что для Вас кризис? в чём он выражается?
А вас не учили, что вопросом на вопрос отвечать некрасиво?
Про кризис, который не прошел, читайте экономостов, просвящайтесь.
Успокоится надо вам.;) И, через некоторое время,
может и перестанут мерещится тайные правительства и заговоры в планетном масштабе против России...
Да что ж вы не угомонный оо такой, в самом деле. Досвидания, милейший.;)

Barbudos

Активный участник
Кол-во буровых, в США, снизилось в 2 раза (тут выкладовали сию новость, как и о падении инвестиций). Чего спорить то.
Почему речь только про США?
Москва. 7 мая. INTERFAX.RU – Число буровых установок для добычи нефти и газа в мире в апреле 2015 года составило 2 тыс. 557 штук, что на 289 установок меньше, чем в марте 2015 года, сообщила нефтесервисная Baker Hughes.

В сравнении с показателями апреля 2014 года число буровых в мире снизилось на 1 тыс. 120 установок.

Число буровых для работы на суше в апреле 2015 года составило 1 тыс. 933 установок (в марте 2015 года - 2 тыс. 195 установок). Снизилось количество и буровых, которые в прошлом месяце работали на шельфе, до 335 штук против 362 штук в марте 2015 года.

В США число буровых в прошлом месяце сократилось на 134 установки - до 976, в Канаде - на 106, до 90 установок.

В странах Латинской Америки, Европы, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона число буровых снизилось несущественно. А в странах Среднего Востока, наоборот, увеличилось - на 3 установки в сравнении с мартом 2015 года - до 410 штук.(с).

Последнее редактирование:
Сверху