Lanteh
Активный участник
Рубль делал это за пару месяцев)))Франк за 7 лет потерял 40% к евро.
Фунт потерял 30%....
Йена - 20...
Рубль делал это за пару месяцев)))Франк за 7 лет потерял 40% к евро.
Фунт потерял 30%....
Йена - 20...
Потому,как 10 лет курс не менялся,вместо его плавного опускания.То на то и вышло бы,только незаметно для обывателей.Рубль делал это за пару месяцев)))
Рубль делал это за пару месяцев)))
это вряд лии с возвращением цены нефти вернётся к своим значениям
В мире мало надётся валют которые вот так вот скачут туда сюда процентов на 15 в месяц, так что о предсказуемости и стабильности говорить не приходится.Стабильнее и предсказуемее рубля сейчас в мире практически ничего нет.
Я вам просто привел примеры, как Россия списывает многомиллиардные долги. Если вам, по каким-то причинам не нравится Куба и КНДР Тогда:А, я извиняюсь, этим вот кубам-кореям сейчас кто-то кредит давать собирается?
Вот уж тут я уверен. Вернет. Если не деньгами, так натурой. Вот Россию, скорее всего кинет. А МВФ вернут. Запад, как-то умеет убеждать. Россия даже царские долги выплатила...Ну и наконец, в-четвёртых, вы думаете Украина деньги МВФ вернёт?)))))
Теоретически допустить можно, что угодно. На практике же. Даже в пределах одной страны компании ведут экономические войны и не вылезают из судов...В мировом масшта
бе, было бы глупо отрицать существование сговора ради получения сверхприбыли и (или) каких то других "дивидендов".
Я 100% гарантию не дам, но, системы контроля и электроарматура скорее всего Siemens. Турбины Alstom. Корпус реактора Ижорский завод, Строительные работы, какой-нибудь европейский подрядчик.Самое интересное, что эти 10 млрд евро будут потрачены в России - строить-то будет Россия и из своих комплектующих
Я подобные заявления про то, как несчастная америка(запад) выживает и вот-вот развалится, слышу всю свою сознательную жизнь... Пока стоит и даже процветает. Что касается трактата. Так по этой теме люди ученые степени защищали и премии получали. А воз и ныне там...Не сговор, а попытка единственной колониальной империи на планете - выжить.
Успокоится надо вам. И, через некоторое время,Да успокойтесь уже.
Раздрай на Украине устроили сами украинцы... Запада просто воспользовался ситуацией и немного подтолкнул.как минимум раздрай на Украине устроили они.
Ну да, за то, что Россия пытается испортить гешефт, США должны, видимо, беспроцентный кредит дать.? Нормальная хохляцкая позиция. Нагадить под дверью и требовать скидку на газ.Санкции ввели они.
Я даже не сомневаюсь, что российские средства массовой пропаганды 100% говорят правду...Дезинформацию сеют они
Я этого не писал.Я писал что в течение тех 10 лет следовало понижать курс рубля в соответствии с инфляцией.Стабильность была как правильно написал БЧ-5 лет 10 до этого.
Пара сбоев в новой системе уже традиция?Очередное раздувание из мухи слона.Становится дурной традицией.
ОАО "Силовые машины".Турбины Alstom.
"СНИИП" Атомэнергомаш.системы контроля и электроарматура скорее всего Siemens
Ой, да не смешите...Ровно то же самое я слышал прошлой весной. И не на Форуме, а от ведущих российских экономистов в серьезных программах по ТВ. Предсказывали даже прощание с долларом к Новому Году.Стабильнее и предсказуемее рубля сейчас в мире практически ничего нет.
ОАО "Силовые машины".
Ломаете человеку, устоявшуюся в его сознании, картину мира."СНИИП" Атомэнергомаш.
У кого-то нет,у меня и у многих других-есть.Ой, да не смешите...Ровно то же самое я слышал прошлой весной. И не на Форуме, а от ведущих российских экономистов в серьезных программах по ТВ. Предсказывали даже прощание с долларом к Новому Году.
Теперь рублю никакой веры нет.
Пост от 14 апреля 2011г.На встрече в Китае руководители стран БРИК договорились об расщётах в национальной валюте . Может это конец глобальной американской империи?
Ну и доверяйте. А я не хочу, чтобы патриотизм был убыточен...У кого-то нет,у меня и у многих других-есть.
Он не только в России.Он мировой.И конца ему пока не видно.экономический кризис в России,
Ой, да не смешите...Ровно то же самое я слышал прошлой весной. И не на Форуме, а от ведущих российских экономистов в серьезных программах по ТВ. Предсказывали даже прощание с долларом к Новому Году.
Теперь рублю никакой веры нет.
Я вам просто привел примеры, как Россия списывает многомиллиардные долги. Если вам, по каким-то причинам не нравится Куба и КНДР Тогда:
Африканские страны, простили ~30 млрд. оптом. Монголия 11 млрд. Афганистан 11 млрд. Сирия 10 млрд. Вьетнам 10 млрд.
Совсем недавно простили Узбекистану почти миллиард. Всего простили, где-то на треть бюджета, если по нынешнему курсу считать... Говорю же, богатые очень...
Они ПГУ делаютТурбины Alstom.
С чего вы это взяли?Он не только в России.Он мировой
тупо потеряли часть сбереженийТе кто так не считают прекрасно заработали на фактической стабильности рубля в отношении цены на нефть.
Угу, советские долги с нищебродов, которым отдавать тупо нечего. Я то всё голову ломаю, что это Вьетнам корабли и подлодки без всяких тендеров только у нас закупает.Я вам просто привел примеры, как Россия списывает многомиллиардные долги. Если вам, по каким-то причинам не нравится Куба и КНДР Тогда:
Африканские страны, простили ~30 млрд. оптом. Монголия 11 млрд. Афганистан 11 млрд. Сирия 10 млрд. Вьетнам 10 млрд.
Совсем недавно простили Узбекистану почти миллиард. Всего простили, где-то на треть бюджета, если по нынешнему курсу считать... Говорю же, богатые очень...
Цитирую:Вот снова нарушили правила форума пункт правил 2.7, хотите процитировать - цитируйте, а следом сразу же снова нарушили начав "передёргивать"
Отчасти - да, "подвинули" частично США, частично нас, но главное многим отбили охоту на данном этапе вкладываться в новые месторождения, особенно рискованные в плане себестоимости добычи (сланцовые).
Это все вы писали?Нас немного потеснили с рынка нефти, например Роснефть снизила добычу дет на процент, некоторые проекты "отложили" до "лучших" врёмен, что не сразу но обязательно скажется на наших объёмах добычи, они если и не упадут то будут не так быстро расти, как могли бы.
То есть вы не знаете. Так и пишите.Время покажет
Дак, тут вопрос - нафига лезть где дорого и одному, если есть где дешево (а оно есть). А там где дорого, провести подготовку и как только цены вернутся (а они вернутся), а партнеры одумаются (или их заменят), взятся за активное бурение (сначала поисково-оценочное, ну и потом...).Собственно о чём и речь
Дак еще не вечер.
Новостей о падении инвестиций было более чем. Сначала на 7, потом на 15, потом еще на 40 (по памяти, могу ошибаться в цифрах, но тенденция показательна). А такое падение вложения для сланцев, ну не обнуление конечно (тут преувеличил), но катастрофа одназначно.Есть такие данные? поделитесь!
Достаточно того, что даже года не прошло.А прошло сколько месяцев уже, с начала падения цен?
Вы в обще читаете, что вам пишут. Для добычи нефти, даже сланцевьй, даже год совершенно не значительный срок.Добыча уменьшилась дет на процент. Но не рухнула, не разорилась, сланец не задавили и вообще он никуда ещё не делся, добыча нефти в США с дет 2011 года почти удвоилась и пока сильно не упала смысла говорить о победе над "сланцами" нет никакого.
Ну понял, ошиблись, в полемическом задоре.это ваши проблемы
А вас не учили, что вопросом на вопрос отвечать некрасиво?А что для Вас кризис? в чём он выражается?
Да что ж вы не угомонный оо такой, в самом деле. Досвидания, милейший.Успокоится надо вам. И, через некоторое время,
может и перестанут мерещится тайные правительства и заговоры в планетном масштабе против России...
Почему речь только про США?Кол-во буровых, в США, снизилось в 2 раза (тут выкладовали сию новость, как и о падении инвестиций). Чего спорить то.
я конечно может плохо делаю, но помнится здесь вы писали что ещё в сентябре поменяли рубли на валютуУ кого-то нет,у меня и у многих других-есть.