Говорим об экономике

Сергей Я

Активный участник
Кстати, в США не в 2 раза, а в 1,5, точнее на 49,9%. В мире было 3677, стало 2557.
Не понял, снижение на 50%, это не одно и тоже что в два рпза? Отнимете от 100 50% или поделите 100 на 2.:)
Ну вы, я надеюсь, простите мне неточность (округление до 50) в 0,1%.:)

Supremum

Активный участник
Кстати, в США не в 2 раза, а в 1,5, точнее на 49,9%
То ли я дурак... А на 50% это не в два раза? Половина уже не в два раза меньше от целого? Или если в США на 50% то это в полтора раза, а если в России, то в два?;)

БЧ-5

Активный участник
С чего вы это взяли?
Это не я взял.Об этом говорят все вменяемые экономисты.С 2008 года.
я конечно может плохо делаю, но помнится здесь вы писали что ещё в сентябре поменяли рубли на валюту
Последний доллар продал лет 10 назад.Больше с ним дел не имел и не собираюсь.

solo

Заблокирован
Это не я взял.Об этом говорят все вменяемые экономисты.С 2008 года.

Последний доллар продал лет 10 назад.Больше с ним дел не имел и не собираюсь.
да со сменой движка, теперь тот Ваш пост теперь не найдёшь, ну да ещё жизнь не кончается, кто знает куда нас "окрепший" рубль заведёт

Pernatij

Активный участник
тупо потеряли часть сбережений

Да? Я вот не считаю что я что-то потерял...
Давайте разбираться.

Исходное - 100.000 евро (4.931.000 рублей) на 01.05.2014 в России.

Вариант 1.
Я бы оставил их лежать на валютном депозите. 5,5%. Имел бы - 105.500 Евро или 5.926.990 рублей.

Вариант 2.
Я бы оставил их лежать на рублёвом депозите. 13,2%. Имел бы - 5.581.892 рублей или
99.357 евро.

В худшем варианте - потерял я бы аж 642,72 евро. (0,62472 % вклада), и это при учёте, что я был бы идиотом и не ждал бы курса 45-50 за евро с ростом цен на нефть в конце года.

Так как я хорошо помню идиотизм конца 2008-го, то в реале я оставил свой рублёвый вклад каким был, а в феврале, когда нефть начала рости, перевёл евровый депозит в рубли и припарковал его на год. И трогать я это всё до февраля 2016-го - не буду.
Таким образом, на 01.05.2015 я имею плюс 13% по первому (рубли) и уже плюс 49% по второму (с февраля - рубли). Сколько на середину февраля 2016-го и при сегодняшнем курсе в 56, и при ожидаемом мной в 45 - Вы сами можете посчитать.

Потеряли те, кто забыл как он пролетел в 2008-2009-м и снова, как идиот побежал покупать валюту в декабре-январе.

solo

Заблокирован
сложный пассаж. - есть и другой опыт - с 1980 закрыли загранку,:eek: по 1 отделу, а 2 года назад - подписка вся кончилась - начал летать по 2 раза в год по Европе. пенсии хватает, дети самостоятельны. год назад брал € по50 в сбере, 2 недели назад по 60 - ну и что? - как говорится - живи сегодня;)

solo

Заблокирован
Дело не в движке.Просто того поста не могло быть.
ну конечно по памяти - этот пост где то рядом - я писал тогда. что до повышения пенсий средняя была ~ $300, а после повышения ~ $150, вот только врать мне ни к чему - сорри

solo

Заблокирован
ну да это так - только цены за курсом бакса с небольшим отставанием идут и назад идти потом не спешать

Tigr

Модератор
Команда форума
solo, либо вы ищите ссылку на сообщение БЧ-5 о том что он:
У кого-то нет,у меня и у многих других-есть.
я конечно может плохо делаю, но помнится здесь вы писали что ещё в сентябре поменяли рубли на валюту
либо приносите извинения камраду БЧ-5.

Andrew_spb

Заблокирован
ОАО "Силовые машины".
Даже на Российские новые АЭС ставится оборудование Alstom или Альстом Энергомаш, у которого в РФ локализаация 50% где-то.
Например, Балтийская АЭС:
ООО «ААЭМ» отвечает за поставку и монтаж основного оборудования машинного зала, включая разработанные компанией «Альстом» паровые турбины ARABELLE™, генера- торы, конденсаторы, сепараторы-пароперегреватели, ПНД и ПВД, баки запаса пита- тельной воды и другое вспомогательное оборудование.

Они являются мировым лидером в области производства оборудования для АЭС. Достаточно сказать, что на 30% АЭС в мире установлены паровые турбины Alstom. 25% всей генерируемой энергии в мире производится на оборудовании Alstom.

Я уже это писал. Возьмите в руки калькулятор и посчитайте сколько денег Россия заработала на процентах за эти списанные кредиты и погуглите что она получила в замен на списание.
Хм. Т. е. вы утверждаете, что Афганистан, Эфиопия и остальные все это время платили проценты?
И, что же такого ценного Россия получила от КНДР и Монголии?

Списали по простой причине. За невозможностью взыскать. А средств убеждения в наличии не имеется...

Угу, советские долги с нищебродов, которым отдавать тупо нечего.:-D
Долг Узбекистана не советский.
Я то всё голову ломаю, что это Вьетнам корабли и подлодки без всяких тендеров только у нас закупает
Так вы определитесь. Есть у Вьетнама деньги или нет. Если заказывает корабли и лодки. Значит деньги есть. Но, отдавать он их не будет. Заказал у России на российские же деньги корабли и лодки.... Т. е. корабли для Вьетнама получаются бесплатные, это если заказали за живые деньги, а не в очередной кредит...:-D
Я-то думал, что у нас корабли и лодки хорошие. А оказывается их бесплатно раздают и даже приплачивают, что бы взяли...

Да что ж вы не угомонный оо такой, в самом деле. Досвидания, милейший.
И вам не хворать... Великий заговорщик...:-D

Kali

Заблокирован
Даже на Российские новые АЭС ставится оборудование Alstom или Альстом Энергомаш, у которого в РФ локализаация 50% где-то.
Например, Балтийская АЭС:
Вот жеж... Самый лучший обман это сказать правду но не всю, да? Вы забыли упомянуть, что французам были нужны деньги, ибо немцы с начала 2000, а японцы после 2011 свернули полностью или сильно сократили программы по развитию АЭ, а РФ были нужны технологии низкоскоростных турбин для новых реакторов повышенной мощности, итогом стало создание совместного предприятия, но контрольный пакет остался у России, а локализация 50% предусматривалась во время создания СП, пока российские предаприятия не начнут производить весь спектр продукции по этой технологии. К настоящему моменту локализация составляет под 80%. Причём значительная часть нелокализованной продукции приходится не на французов, а на чешские "Arako" и "Chladící věže Praha", контрольные пакеты которых принадлежат "Атомэнергомашу", и только для систем под ВВЭР-1200.

Сверху