Слово "частично" вы снова забыли? Тем самым снова нарушили правила форума, раз в пятый уже.
Я где то написал слово - полностью подвинули? Вы написали- подвинули. Что за словоблудие, причем какое то детское.
Про то кто это сделал я уже здесь высказывал своё мнение и не раз.
Так это просто, ни чем не обоснованное, ваше личное мнение? Тогда так и пишите.
«Роснефть» снизила объем нефтедобычи на 25 тыс. барр. в сутки, заявил глава компании Игорь Сечин в Вене, где прошли переговоры нефтяных министров...
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/25/11/2014/5474b0f0cbb20fff42d8586e
"Роснефть" снизила добычу на 1% в первом квартале 2015 года, несмотря на обещание Игоря Сечина сохранить ее на уровне прошлого года. За январь - март она добыла 46,8 млн т нефти, год назад добыча составила 47,3 млн т, передает РБК со ссылкой на источник.
По итогам 2014 года "Роснефть" также снизила добычу на 2 млн т, компания добыла 205 млн т нефти против 207 годом ранее.
http://www.rbcua.com/rus/news/rosneft-snizila-dobychu-pervom-kvartale--1428078555.html
Это не показатель того, что кто-то, кого-то, куда-то подвинул. Незначительное снижение добычи, это не что иное как незначительное снижение добычи. Это ни как не говорит о том что РН кто-то подвинул. Еще раз, обоснуйте свое утверждение, что РФ и РН подвинули с рынка нефти, не важно насколько.
Куда? На какой уровень? и Когда?
Ну я уже прикидывал, согласно ТЭО по Преразломной, что для них безубыточная цена около 20$. Казалось бы.
Новыми, дорогими проектами будут заниматься, ИМХО, от цены в 70 - 80$ за бочку. При такой цене, они более чем рентабельны (ну в общем, а так конечно надо смотреть по каждому конкретному ЛУ). Хотя, опять же, ИМХО, их можно осваивать и при более низких ценах.
Когда, думаю такая цена (80) будет к концу этого, в начале следущего года.
Потом окажется, что конкуренты нас "обскакали"
Где? На Арктическом шельфе РФ? Вы как себя чувствуете?
Мы вроде про нефть?!
Так добыча то упала на сколько? в два раза?
Млин! Вы читаете, что вам пишут? Я вам последний раз пишу, скважина дает нефть, грубо, от 10 до 20 лет, для сланцев это до 7, а нонча и 2-3 года. Вот и прикиньте, когда примерно добыча упадет вдвое, если кол-во буровых упало вдвое сейчас.
Да-да, читал я про ваши "пару месяцев" но они уже давно прошли, а воз и ныне там.
Чего вы читали?! Цены на нефть упали, сланцы убыточны, от этого сокращение буровых (уже вдвое), уже снижение запасов в США, дальше больше. Я с самого начала писал, сланцы имеют смысл от цены в 80$ (приносят прибыль). Что собственно сейчас и подтверждается.
нет просто офтоп и троллинг, ни то ни другое поощрять не хочу
Нет, я этого не хотел, вы сами напросились. Вы заявили, что можно купить новый vw polo за 550 тысяч рублей, дак вот жду от вас или подтверждения этого вашего заявления или признания ошибки совершенной в полемическом задоре (полагаю это требование правил).
А вам рассказывали про уточняющие вопросы? Чтобы максимально понять мысль собеседника, но её походу просто нет, одни лозунги "кризис" да ещё и мировой!!
Дак почитай, что про сие пишут экономисты, последуйте хоть раз умному совету. Ну не удобно мне ссылки вам про сие накидывать с планшета.
В общем все в ваших руках.
Всех с Днем победы!!!