Говорим об экономике

Kali

Заблокирован
поэтому пусть платят пошлину.
Зачем? Если эти детали у нас не производятся - завозятся беспошлинно, а мы имеем профит в виде действующего производства по сборке, а со временем эти детали начинают производится у нас и заменяют импортные.

Сергей Я

Активный участник
Я за такое название голосоыал. Но тогда, с большим отрывом, "империя" лидировала.
не заметит исчезновения Опеля, не говоря уже про шниву
Дак шниву никто не убирает, останавливают, причем временно, вывод в свет новой модели сего агрегата. А старую шниву как делали, так и делают.
Комплектуха вся импортная
Плин, ну есть же в соот теме, процентовка по маркам. Если склероз не подводит, то примерно так:
1. рено (и не только логан) - 75 % сделано в РФ (то же, даж по по боле на ВАЗе. про шниву в обше ест тема - там от шеви только шилд и коврики:))
2. VW - чет 50%
поищите сами, не ленитесь.

Barbudos

Активный участник
Немножко графиков, цифирек и комментариев к оным.
"Повышение конкурентоспособности пока оказалось «холостым выстрелом»"(С)
Мне сегодня из Роснано пришло письмо: Просим вас (я там в экспертах) сообщить, каким отечественным оборудованием (в рамках программы импортозамещения) можно заменить западное диагностическое оборудование, включенное в перечень разрешенного к применению Газпромом, следующих фирм: "Телетест", "Радиодетекшн", ВэйвМэйкер".
Я ответил вполне патриотично: "Ничем. Не катите бочку на Газпром, нам до этого уровня, как до Китая раком!". Китай, кстати, выпускает аналоги.:)

акулыч

Активный участник
"Повышение конкурентоспособности пока оказалось «холостым выстрелом»"(С)
Мне сегодня из Роснано пришло письмо: Просим вас (я там в экспертах) сообщить, каким отечественным оборудованием (в рамках программы импортозамещения) можно заменить западное диагностическое оборудование, включенное в перечень разрешенного к применению Газпромом, следующих фирм: "Телетест", "Радиодетекшн", ВэйвМэйкер".
Я ответил вполне патриотично: "Ничем. Не катите бочку на Газпром, нам до этого уровня, как до Китая раком!". Китай, кстати, выпускает аналоги.:)
Злой Вы. К Вам со всей душой, а Вы их послали в... Китай. Фу таким быть. :-D

Barbudos

Активный участник
Злой Вы. К Вам со всей душой, а Вы их послали в... Китай. Фу таким быть.
А чего их жалеть, "проклятых расхитителей капиталистической собственности"? Одним из последних проектов, проинвестированным Роснано, была камнедробилка для щебня фракции 5-20. Нанотехнологичная, без сомнения!:)
Это не шутка. Сам обалдел. Ну некуда вкладываться, некуда...:(

КС

Модератор
Команда форума
Пока в Питере оптовикам отгружают лук по 29 рублей, в "дикой" Коломне можно купить дешевле в розницу.:-D
Фото0041.jpg

КС

Модератор
Команда форума
Отвечу здесь.
Авиакомпании выполняют роль перевозчика, а не генератора денежного потока.
Как это не генератор?
Они что за "купоны-зайчики-ваучеры" работают?
А я об этом и говорю, что государство в не убытке, оно запускает маховик, в котором все варится и крутится. Речь о сугубо коммерческих АК, которые убыточны и получают дотации и разного рода преференции. Ваш ликбез по налогам интересен, но отношения к спору не имеет.
Именно убыточные АК генерируют поток налогов во все уровни и именно не от сырьевой ренты.
Это же очевидно.
Вы генерируете налоги, которые платятся с доходов от сырьевой ренты, на экспорт ни чего не продают такие предприятия. Сборочные "заводы", отдают налоги по месту "выпуска" продукции, это факт, но остальную прибыль, выводят за рубеж, к себе, т.е. производства финишной сборки, иностранных компаний, на нашей территории, это не что иное, как сосущие валюту из экономики России пиявки.
Сырьевая рента только от тех 16% консолидированного бюджета что приносят в неё продажа сырья на экспорт.
Остальное чистые бабки, сгенерированные от оказания услуг или от производства продукции.

И про отвёрточные сборки - прибыль у предприятий, как правило минимальна.
Это относится и к не отвёрточным производствам, например у нас на заводе рентабельность от 5 до 15%.
Однако налогов у нас платят "мама не горюй".

Про сосущие валюту позабавило, а пенсионные отчисления куда идут?
По 10-20%, после уплаты налогов, пусть и дальше "сосут".
Только вот кто и у кого, да и что пожалуй сосёт - вопрос крайне неоднозначный.:-D

Andrew_spb

Заблокирован
Пока в Питере оптовикам отгружают лук по 29 рублей, в "дикой" Коломне можно купить дешевле в розницу.:-D
Акция)
На завтра, даже в "Полушку" по 30р. поедет.
Кстати, собираются "ослаблять продуктовое эмбарго"....

Особенно порадовала цитата
По мнению Медведева, десять месяцев, в течение которых действует продуктовое эмбарго, доказали, что Россия способна сама себя «прокормить»
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/05/06/2015/5571a66c9a7947a139251e56

КС

Модератор
Команда форума
На завтра, даже в "Полушку" по 30р. поедет.
Кстати, собираются "ослаблять продуктовое эмбарго"....
Фото0046.jpg
Сейчас такое ощущение, что в каждом магазине процентов двадцать еды продаётся по акциям.:-D
А "отмена" - морковка саботажникам в ЕС.
Если серьёзно, то в наших продуктовых магазинах минимум 10-15% новых производителей "на полках" появилось.

Andrew_spb

Заблокирован
Сейчас такое ощущение, что в каждом магазине процентов двадцать еды продаётся по акциям.
Всегда продавалось. Просто, раньше не было такого внимания к ценам ;) Плюс еще сейчас очень много товара, который раньше не пускали под предлогом низкого качества...
Индия, Пакистан, Южная Америка(не вся)... Вообщем, произошло, как все ждали, импортозамещение, европейский импорт заменили на азиатский и южноамериканский...
А "отмена" - морковка саботажникам в ЕС.
Нет. В РФ проблема с семенным материалом... А это, как раз старая Европа. Нидерланды, Германия и т. д.
Если серьёзно, то в наших продуктовых магазинах минимум 10-15% новых производителей "на полках" появилось.
Это да... Правда, производят они(опять не все) субстанцию, которую продуктом питания можно назвать с очень большой натяжкой...
Чудес не бывает...

КС

Модератор
Команда форума
В РФ проблема с семенным материалом
Решат.
Правда, производят они(опять не все) субстанцию, которую продуктом питания можно назвать с очень большой натяжкой...
Ничего подобного - куры, моцарелла, яйца, рыба (речная охлаждённая), овощи (гидропоника и тепличные), мясо (свинина в частности), молочка, подсолнечное масло, рыбные консервы и т.д. абсолютно такого же качества, как и те, что были до этого, а цена ниже.

Но главное перезимовали и даже "без лука".:rolleyes:
А сейчас бабок крестьянам дадут чуток больше и они вообще всю страну едой завалят.

БЧ-5

Активный участник
Обратил внимание на большое количество отечественных (раньше,в основном из Польши были) замороженных овощей,ягод по весьма невысоким ценам.А протёртые малина,черника,клубника в магазине по 85р.за баночку,на вид с кг весом.
Даже квас по 25р. за 2 литра.

Andrew_spb

Заблокирован
абсолютно такого же качества, как и те, что были до этого, а цена ниже.
Ну, это же в Коломне. Не в России... :rolleyes:
Российская молочка всегда была хуже импортной. Хотя бы потому, что содержание белка в российском молоке ниже, а это следствие социалистических соревнований по увеличению надоев...
Вырос импорт пальмового масла в полтора раза... Я, как представитель пятой колонны предположу, что это увеличение вызвано желанием производителя снизить затраты и уменьшить себестоимость путем замены рецептурных ингредиентов на дешевое сырье, вы, как патриот, можете считать, что его используют, например, для смазки станков в пищевой промышленности....
По овощам и фруктам я уже говорил. Этикетка никакого отношения к товару не имеет. На данный момент практика такова, что под видом российского товара часто идет товар из стран еще 1.5 года назад которым ввоз был запрещен по санитарным нормам... Вариантов получается 3. 1. Россия незаслуженно обижала наших партнеров. 2. Муслимы с Пакистанцами и прочими муслимами резко подняли качество. 3. В связи с падением реальных доходов населения и запрещением импорта заткнули дыру, закрыв глаза, на санитарные нормы... Тут наше мнение тож кардинально разойдется.;)

Сверху