Говорим об экономике

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Субстанция из Австралии и США , отчасти из Европы то да.
Когда-то, давным давно. Советские продукты(не все), действительно выигрывали у западных по качеству... Только это времена уже былинные...
В наше время, с получением доступа к западным технологиям приготовления эрзац еды помноженных на российский дикий капитализм тотальную коррупцию и раздолбайство, ни а какой конкуренции по качеству говорить не приходится.... Я, естественно не говорю, про выловленную из речки рыбу и выращенную свинку(хотя применяемые корма и антибиотики тут роль играют).
Пример из жизни: Фабрика Japan Tabacco International в СПБ. Лично видел, как в станки льют обычное машинное масло просто по тому, что закончилось пищевое(табачная продукция приравнена к пищевой)...
Или в сигареты, где по рецептуре положена кенийская табачная жилка, кладут зимбабвийскую. Она же дешевле....

При изготовлении, например, мясных полуфабрикатов, полет фантазии, вообще, не ограничен. Главное условие, мяса минимум...

Хотя, чего я тут распинаюсь. Предлагаю почитать "листок патриота".
http://www.rg.ru/2011/11/09/tovari.html

И это в благословенный 2011г. Сейчас же в период снижения доходов населения, удорожания денег для производителя и желанием снизить издержки ситуация только ухудшилась...
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Ну, это же в Коломне. Не в России... :rolleyes:
Тонко, тонко.:cool:
Российская молочка всегда была хуже импортной. Хотя бы потому, что содержание белка в российском молоке ниже, а это следствие социалистических соревнований по увеличению надоев...
Не-а.
Там у них вообще молоко в основном глубокой стерилизации - дрянь, пить не станешь, а если нормальное, что в холодильнике, типа нашего, то ценник сразу раза в 3-4 выше.
Фермерского вообще нигде не видел - чтобы было с не нормализованной жирностью.
Там кстати овсянки практически нигде нет, максимум получалось находит один вид в здоровенном супермаркете.
Вырос импорт пальмового масла в полтора раза...
Тут давеча по "ящику" доказали, что сливочное и пальмовое масло безвредны.:-D
А если серьёзно и в ЕС оно есть.
На данный момент практика такова, что под видом российского товара часто идет товар из стран еще 1.5 года назад которым ввоз был запрещен по санитарным нормам.
Санитарные нормы просто регулятор кому можно на наш рынок, а кому нельзя, собственно, как и в других странах.
Придавать ему сакральный смысл - контрпродуктивно.
Там же эту еду люди потребляют?
Потребляют.
И ничего.
Тут наше мнение тож кардинально разойдется.;)
У нас в стране реальная демократия и плюрализм, в рамках закона, в отличии от "цивилизованного мира".:-D
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Когда-то, давным давно. Советские продукты(не все), действительно выигрывали у западных по качеству... Только это времена уже былинные...
Ну вам там в Питерах действительно не позавидуешь. А у нас в УР с этим все в порядке, яйцо, молоко, молочные продукты, мясо, полуфабрикаты (НАСТОЯЩИЕ ДА, не поверите пельмени с мясом чОто около 200 р за кг, блинчики, котлеты и голубцы) и все натуральное.
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
При изготовлении, например, мясных полуфабрикатов, полет фантазии, вообще, не ограничен. Главное условие, мяса минимум...
Вздернуть бы вас на штрафы но увы не модератор, но ИМХО импорт как раз этим и славится и ни как не свои продукты, ну есть конечно колбасы за 86 р за кг, или пельмени за 120 за кг. дак это ваше право есть такое или нет.
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Тут давеча по "ящику" доказали, что сливочное и пальмовое масло безвредны.
Угу. Когда-то, в старые добрые времена, по мере исчезновения продуктов, по ящику тоже рассказывали, что, например, Хек, самая вкусная и полезная рыба... А всякий пищевой мусор типа крабового мяса и красной рыбы, недостоин желудка советского человека...
Там же эту еду люди потребляют?
В КНДР и траву потребляют... С таким подходом можно, что угодно в выгодном свете представить.
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
12.389
Адрес
Литва
Вздернуть бы вас на штрафы но увы не модератор,
Человек за мясо не считает "механически обработанная курица, говядина, свинина. Шкурки и тюдю и тюпю".
Это примерно так у нас на этикетке звучит.
Да, действительно не мясо, но и не растительный продукт :-D
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Угу. Когда-то, в старые добрые времена, по мере исчезновения продуктов, по ящику тоже рассказывали, что, например, Хек, самая вкусная и полезная рыба... А всякий пищевой мусор типа крабового мяса и красной рыбы, недостоин желудка советского человека...
И че даже есть где в сканах почитать?
В КНДР и траву потребляют... С таким подходом можно, что угодно в выгодном свете представить.
А в США знаю у сестры на столе парафиновые фрукты в вазе гыгы. И че ? Трава траве рознь вам советую не курить. Тока вот у меня не складывается ваши посты они сами себе противоречат, в верхнем вы ругаете Советы что диктовали рынку, а тут вы значит кричите что "НЕЕДУ" продают. Как вас понимать?
 
Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
пельмени с мясом чОто около 200 р за кг
1) С мясом, это очень растяжимое понятие. Мяса там может быть в исчезающе малых количествах, что позволяет писать на упаковке это слово.
Как например "из мяса молодых бычков"
На пельмени идет бескостное мясо. Которое в России в пром. масштабах не производится. Это импорт из Южной Америки. Даже при закупке крупным оптом говядины, цена не будет ниже 180 - 200р. за кило. И это в СБП. В средней полосе и далее на восток цена будет только увеличиваться. Плюс затраты и наценка производителя, плюс наценка продавца плюс логистика. Получаем цену около 400 р. за кг. пельменей из мяса и теста...

Так что, вы, скажем так, ошибаетесь...
 

asktay

Заблокирован
Сообщения
6.761
Адрес
Москва, Россия, Земля
с получением доступа к западным технологиям приготовления эрзац еды (...)

При изготовлении, например, мясных полуфабрикатов, полет фантазии, вообще, не ограничен. Главное условие, мяса минимум...
Совершенно верно. В нижнем ценовом сегменте и даже в среднем мяса действительно минимум. Для тех, кто в курсе, сколько должно быть белка в натуральной корейке или ветчине или в полукопченой и копченой колбасе и копченом мясе вопросов по этому поводу не будет... Мясоеды в нижнем ценовом сегменте могут рассчитывать на мясо только в натуральном виде, натурального мяса после разделки туши. Проблема в том, что не учат у нас потребителя понимать, что означает химический состав продуктов питания на этикетках...

Особенно плохо с натуральными сырами. В нижнем ценовом сегменте натуральных сыров практически нет по моим экспериментам. В среднем - белорусы только работают, но, увы, не все... Хорошее качество в верхнем ценовом сегменте, как и с колбасами и мясными копченостями.

Ешьте рыбу и морепродукты. Полезнее и их в цельном виде подделать невозможно, как и натуральное мясо :)
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Человек за мясо не считает "механически обработанная курица, говядина, свинина. Шкурки и тюдю и тюпю".
Э нет камрад постойте он конкретно сказал что полуфабрикат по природе уже не натуральный, а вот я выше написал что очень даже натуральный тока стоит чуть дороже. И уж в гипермаркетах его не встретишь. Хотя извиняюсь верно пишу название торгового здания ХэшБэХаш мой отец не жалуется на полуфабрикаты. ( но видимо культура наших гиперов еще недоросла видимо).
 

asktay

Заблокирован
Сообщения
6.761
Адрес
Москва, Россия, Земля
Если видите на корейке или копченой колбасе в химическом составе 9-15 гр. белка - это значит мясо было заменено наполнителем. В натуральной копченой колбасе, к примеру, в которой лишь мясо и жир, белка не может быть меньше 20 граммов...
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
12.389
Адрес
Литва
что означает химический состав продуктов питания на этикетках...
угу, только вот беда, что химсостав иногда кодом (Е----) прописывается, а иногда хим названием.
То же мясо тоже вписывают интересно.
Задолбали.

К примеру у нас сейчас есть указание, на зеленом мясе писать страну производителя а не разделки.
Так стоит теперь на прилавке типо информационного стэнда, что все масо произведенно в Литве.
И как это не сходится на пример с говядиной, ибо качественной говядины у нас в Литве пока достаточно не производится.
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
С мясом, это очень растяжимое понятие. Мяса там может быть в исчезающе малых количествах, что позволяет писать на упаковке это слово.
Асктай вроде описал что можно считать там белки и т.д., но для мелкого предпринимательства тока на уровне лицензии вопрос этот встает, дальше таже наклейка но может уже отклоняться от части , но им не грозит соя (дорого им ее возить), "сиськиписьки" так как их рынок в основном состоит из покупателей придирчивых, дак вот еще раз полуфабрикаты натуральные они от мелкого предпринимателя причем именно что, находящегося в какой-нить деревне. Благо их еще полно, у меня на памяти 5 их. Дак вот вашими же словами где вы видите мясо в бургерах? Или в любой продукции импортированной?
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
А в США знаю у сестры на столе парафиновые фрукты в вазе гыгы.
В США есть огромный выбор на размер кошелька. Органические продукты дороже масс фуд, дешевле. У нас же, что в Азбуке вкуса, что в пятерке, лежат одно и то же, только по цене отличается раза в 2.
И че даже есть где в сканах почитать?
Наверное, где-то есть...
Трава траве рознь вам советую не курить.
Как соотносится вопрос курения с нарушением рецептуры и технологического процесса я даже обдумывать не буду.
ругаете Советы что диктовали рынку, а тут вы значит кричите что "НЕЕДУ" продают. Как вас понимать?
Понимать так, что я никого не ругаю. Все банально просто. Пользуясь дырами и, вообще, широкими рамками законодательства и взяткоемкостью контролирующих организаций производитель вводит покупателя в заблуждение путем предоставление не верной информации о продукте.
Я, вообщем-то, не против пластиковых сыров из пальмового масла или соевых сосисок... Кто-то это покупает и ладно.
На данный же момент никто не гарантирует, что сосиски за 500р. содержат мясо. Там только белки жиры и углеводы в процентном соотношении. А это могут быть: шкура, жилы, межклеточная житкость+соя+глутамат натрия+краситель+нитритная соль+стабилизатор+загуститель и т. д. и т. п.
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
В США есть огромный выбор на размер кошелька. Органические продукты дороже масс фуд, дешевле. У нас же, что в Азбуке вкуса, что в пятерке, лежат одно и то же, только по цене отличается раза в 2.
Я вам уже выше написал что есть.
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
ни от мелкого предпринимателя причем именно что, находящегося в какой-нить деревне.
У нас урбанизированное государство. Большинство не имеет возможностей и желания рыскать по селам и весям в поиске мелких предпринимателей из деревни... Хотя, энтузиасты и есть...
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
12.389
Адрес
Литва
Большинство не имеет возможностей и желания рыскать по селам и весям в поиске мелких предпринимателей из деревни... Хотя, энтузиасты и есть...
Село придет к вам, у нас уже есть, по заказу выращивают и доставляют.
Цена вопроса.
Есть мелкие компание работающие как терминалы для маленьких фермеров.
Они же берут на себя контроль и доставку клиенту
 

asktay

Заблокирован
Сообщения
6.761
Адрес
Москва, Россия, Земля
угу, только вот беда, что химсостав иногда кодом (Е----) прописывается, а иногда хим названием.
У вас путаница. состав (Nutrition Facts) расписывается так: белок (protein), жир (fat) и углеводы (carbohydrate) и отдельно вещества-добавки "E". В данном случае существенно именно содержание белка (для мясопродуктов). Для сыров и даже молока это, увы, не поможет. Поскольку очень часто производители играются с сухим веществом молока, зачастую разбавляя натуральное молоко в 1,6 раза, добавляя потом белок в него, изымая жир и проч. манипуляции. Натуральное цельное молоко редко продается в магазинах... А на этикетке с точки зрения белков и жиров все нормально будет... В сыры пихают растительный жир и проч....
 
Сверху