Andrew_spb
Заблокирован
- Сообщения
- 2.215
- Адрес
- Санкт-Петербург
Когда-то, давным давно. Советские продукты(не все), действительно выигрывали у западных по качеству... Только это времена уже былинные...Субстанция из Австралии и США , отчасти из Европы то да.
В наше время, с получением доступа к западным технологиям приготовления эрзац еды помноженных на российский дикий капитализм тотальную коррупцию и раздолбайство, ни а какой конкуренции по качеству говорить не приходится.... Я, естественно не говорю, про выловленную из речки рыбу и выращенную свинку(хотя применяемые корма и антибиотики тут роль играют).
Пример из жизни: Фабрика Japan Tabacco International в СПБ. Лично видел, как в станки льют обычное машинное масло просто по тому, что закончилось пищевое(табачная продукция приравнена к пищевой)...
Или в сигареты, где по рецептуре положена кенийская табачная жилка, кладут зимбабвийскую. Она же дешевле....
При изготовлении, например, мясных полуфабрикатов, полет фантазии, вообще, не ограничен. Главное условие, мяса минимум...
Хотя, чего я тут распинаюсь. Предлагаю почитать "листок патриота".
http://www.rg.ru/2011/11/09/tovari.html
И это в благословенный 2011г. Сейчас же в период снижения доходов населения, удорожания денег для производителя и желанием снизить издержки ситуация только ухудшилась...