Наиболее наглые производители мясных полуфабрикатов не врут в этикетках. Вот в чем фишка. У таких производителей копченой колбасы, к примеру, не будет сои и жил со шкурками и костной мукой (очень полезной для костей, кстати, если исходный продукт биологически здоровый был). Но они наглейшим образом вместо натурального мяса засунут вам наполнитель в копченую колбасу и напишут: без сои! Формально они правы. Сои и ливера там нет. Там мясо, наполнитель и жир... На этикетке при этом будет написано, что белка (мяса) в "копченой колбасе" 10-15 грамм, т.е. по факту там белка будет на четверть-на треть, а то и наполовину меньше, чем в натуральном продукте. И вам фактически в этом признаются на химическом языке, а наполнитель залезет в "E"...