Говорим об экономике

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
У нас урбанизированное государство. Большинство не имеет возможностей и желания рыскать по селам и весям в поиске мелких предпринимателей из деревни... Хотя, энтузиасты и есть...
Вы меня по диагонали читаете? Я никого не ищу хожу просто не только по гиперам ,а так еще у нас есть часть магазинов и отделов именно от производителя, и просто мини рынки, там много как раз таких мелких производителей.
 

viktorko

Активный участник
Сообщения
2.421
Адрес
Москва
И че даже есть где в сканах почитать?
///
Ну, насчет "недостойности" крабового мяса и красной рыбы камрад, конечно, загнул. Но вот активную рекламную кампанию хека по советскому (еще брежневских времен) телевизору я очень хорошо помню. "Лицом" той рекламы был Е. Леонов, и ЕМНИП, таки да, он говорил о необыкновенной вкусности и полезности этой рыбы. :)

ЗЫ: Первая увиденная мной телереклама. Оттого, вероятно, и запомнил. :)
 

asktay

Заблокирован
Сообщения
6.761
Адрес
Москва, Россия, Земля
Наиболее наглые производители мясных полуфабрикатов не врут в этикетках. Вот в чем фишка. У таких производителей копченой колбасы, к примеру, не будет сои и жил со шкурками и костной мукой (очень полезной для костей, кстати, если исходный продукт биологически здоровый был). Но они наглейшим образом вместо натурального мяса засунут вам наполнитель в копченую колбасу и напишут: без сои! Формально они правы. Сои и ливера там нет. Там мясо, наполнитель и жир... На этикетке при этом будет написано, что белка (мяса) в "копченой колбасе" 10-15 грамм, т.е. по факту там белка будет на четверть-на треть, а то и наполовину меньше, чем в натуральном продукте. И вам фактически в этом признаются на химическом языке, а наполнитель залезет в "E"...
 
Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
Сообщения
12.389
Адрес
Литва
У вас путаница. состав
нет путаницы, протеин, жир, углеводы с ними все понятно. Хотя как писал Андрей происхождения тоже может быть как животное так и растительное.
А вот добавки могут написаны в виде кода или в виде названия. Как пример по памяти Е-621 или глутамат натрия.
 

asktay

Заблокирован
Сообщения
6.761
Адрес
Москва, Россия, Земля
Соя, кстати, гораздо полезнее мяса для большинства населения. В ней нет вреда. Вред больше от жира некачественного и избыточного. Ну и моральный вред от переплаты...
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
12.389
Адрес
Литва
Оно и идет. Только цена вопроса такова, что большинству не по карману...
Вот и есть этот низший сегмент с всяким "дерьмом" для людей с малым достатком в супермаркетах.
Всегда так было и будет.
Кстате у нас тоже увличился импорт пальмовог масла, если не ошибаюсь на 20 проц.
Наверное к вам гонят продукцию.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Угу. Когда-то, в старые добрые времена, по мере исчезновения продуктов, по ящику тоже рассказывали, что, например, Хек, самая вкусная и полезная рыба... А всякий пищевой мусор типа крабового мяса и красной рыбы, недостоин желудка советского человека...
Мимо.
Это англичане нарыли, или у них тоже продуктовое эмбарго, что надо пальмовое масло реабилитировать?:-D
Кстати про "дрянь" - сыровяленая колбаса у них очень вкусная, точнее вкуснее нашей.
А как почитаешь состав - субстанция-субстанцией.:rolleyes:
Фото0052.jpg
Блин плохо видно, потом сфоткаю с нормального фотика.
-
В КНДР и траву потребляют... С таким подходом можно, что угодно в выгодном свете представить.

Из КНДР мы ничего не везём.
У нас своей лебеды навалом.:p
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
он говорил о необыкновенной вкусности и полезности этой рыбы.
Когда начался дефицит мяса, с подачи партии и правительства началась реклама рыбы и морепродуктов, потом постепенно начала исчезать и рыба, остался хек....:-D
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
И че даже есть где в сканах почитать?
Когда был пацаном неразумным, мне родители говорили, что хорошие товары в рекламе не нуждаются, значит всё, что рекламируется - отстой.
А если серьёзно я помню на Урале в магазинах на полках мясного отдела ТОЛЬКО консервы "минтай в масле" и больше ничего.
Вообще ничего.:-D
Так что, вы, скажем так, ошибаетесь...
Неправда, у нас в городе есть контора "Мяс Мясыч" (Крестьянский двор), они выпускают колбасу из мяса, которое добывают на собственной скотобойне.
На данный же момент никто не гарантирует, что сосиски за 500р.
Только ненормальный станет покупать сосиски по 500 рублей, если свиная вырезка продаётся дешевле четырёхсот.:rolleyes:
У нас урбанизированное государство. Большинство не имеет возможностей и желания рыскать по селам и весям в поиске мелких предпринимателей из деревни... Хотя, энтузиасты и есть...
У нас полно маленьких магазинчиков и фермеров. которые возят свою продукцию по предприятиям - я например так беру молоко по 60 рублей литр, в котором 20% сливок.:cool:
Фото0025.jpg
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Вот и есть этот низший сегмент с всяким "дерьмом" для людей с малым достатком в супермаркетах.
Всегда так было и будет.
В том-то и дело, что у нас цена не дает никаких гарантий. Что касается закупок у фермеров. Проблематично это очень. Жители мегаполисов не могут себе позволить ездить по округе и выискивать фермеров. Можно воспользоваться посредниками, но, при нашем диком капитализме есть хороший шанс вместо фермерской курицы получить тушку из соседней пятерочки...
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
В том-то и дело, что у нас цена не дает никаких гарантий. Что касается закупок у фермеров. Проблематично это очень. Жители мегаполисов не могут себе позволить ездить по округе и выискивать фермеров. Можно воспользоваться посредниками, но, при нашем диком капитализме есть хороший шанс вместо фермерской курицы получить тушку из соседней пятерочки...
Я понял что вы просто хотите видеть причину, но решить ее видимо вы не в состоянии, но обернитесь много людей с вами не согласны мы решаем разного рода проблемы, а не ищем еще новые причины.
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Неправда, у нас в городе есть контора "Мяс Мясыч" (Крестьянский двор), они выпускают колбасу из мяса, которое добывают на собственной скотобойне.
Коломна...
Штука в том. Что собственная скотобойня, не говоря уже собственном хозяйстве, имеется далеко-далеко не у всякого производителя...
К тому же. Аргентинская говядина, всяко будет дешевле...
Только ненормальный станет покупать сосиски по 500 рублей, если свиная вырезка продаётся дешевле четырёхсот.
Т. е. если нормальный человек, хочет, например, сосисок, он покупает свиную вырезку...
У нас полно маленьких магазинчиков и фермеров. которые возят свою продукцию по предприятиям - я например так беру молоко по 60 рублей литр, в котором 20% сливок.
Проблема в том, что большинство не может и не хочет искать фермеров и бегать по деревням и маленьким магазинчикам.... Если для небольших городов это нормально. То для мегаполисов и миллионников это очень трудно осуществимо...
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Что касается закупок у фермеров. Проблематично это очень.
Не слишком проблематично.Даже в Москве немало отделов в маленьких(несетевых) магазинчиках,отданных фермерским продуктам.Я знаю 3 таких,торгующих мясом,в 10 минутах от дома.Цены не выше.чем в сетевых.
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Я понял что вы просто хотите видеть причину, но решить ее видимо вы не в состоянии
Я вам привел ссылку на Российскую газету,где ставится эта проблема. РГ, между прочим, официальная газета российского правительства....
Вы против правительства и Путина?

Что касается решения этой проблемы. Этим должен заниматься не я, а руководство Российской Федерации... Т. к. обеспечение населения качественным и доступным продовольствием задача стратегическая... На личном уровне, я ее уже давно решил...
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Цены не выше.чем в сетевых.
Мясо они берут там же, где и сети... Все эти "фермерские" продукты, к фермерским отношение имеют, такое-же, как житель Москвы к фермерам... Ради интереса, поинтересуйтесь, сколько стоит килограмм фермерской курицы... Минимум в 2 раза дороже магазинной...
Очень скоро на пригородных трассах встанут люди, продающие собственноручно выращенные овощи... Открою секрет. Эти же самые люди рано утром едут на оптовую базу и собственноручно выращивают там овощи, буквально за пол часа. А потом втюхивают лохам на трассе...
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
12.389
Адрес
Литва
Andrew_spb, у Вас странная позиция, Вы везде ищете "гуано".
Именно те кто парится чем питатся и ищут маленькие магазинчики, поставку напрямую от фермера, через "терминалы".
И это везде так, и у Вас и у нас, и у них. Это именно тот сегмент рынка куда супермаркеты не очень интенсивно лезут
(Хотя у нас в супермаркетах уже есть отдельные отделы, где именно от мелкого-экологического производителя продукция), но он заполняется мелкими предпринемателями-фермерами.
Да и Ваш опус о том, что такая контора подсунет курицу из 5, так это смерть для этой конторы. Рынок цука их скушает и забудет
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
у Вас странная позиция, Вы везде ищете "гуано".
Видите ли. Так сложилось, что я, в основном, работаю организациями пищевой сферы. Среди них есть питерский завод, который производит замороженные полуфабрикаты, есть крупный поставщик овощей и фруктов, есть поставщик сырья для производства колбас... Ситуацию я знаю, так сказать изнутри...
Именно те кто парится чем питатся и ищут маленькие магазинчики, поставку напрямую от фермера, через "терминалы".
Энтузиасты есть. Другой момент, что таких людей, по определенным причинам, очень мало.
И это везде так, и у Вас и у нас, и у них. Это именно тот сегмент рынка куда супермаркеты не очень интенсивно лезут
У них и у вас быть может. А у нас эта сфера находится в зачаточном состоянии...
Да и Ваш опус о том, что такая контора подсунет курицу из 5, так это смерть для этой конторы. Рынок цука их скушает и забудет
:-D:-D:-D
Вы просто не представляете российских реалий...
 
Сверху