Говорим об экономике

Andrew_spb

Заблокирован
Многие мелкие фермеры предпочитают озаботиться продажей в розницу и поиметь денег в разы больше чем при оптовой продаже.
Тут даже не в желании дело... Просто мелкие фермеры особо не интересны "прокладке" в виде поставщика... Я сам покупаю молоко, птицу у мелкого фермера... Хотя фермером назвать можно с натяжкой. 3 коровы и несколько десятков голов птицы... Скорее, подсобное хозяйство.

Andrew_spb

Заблокирован
Это у нас, у вас может быть по другому в связи с дотациями и меньшими накрутками посредников.
Вот кстати. Есть такой миф, что торговля продуктами сверхвыгодное дело... Про мясо не скажу.А рентабельность бизнеса по оптовой продаже овощей и фруктов в среднем 2%.

Урий

Активный участник
Тут даже не в желании дело... Просто мелкие фермеры особо не интересны "прокладке" в виде поставщика...
Прокладки интересующиеся мелкими фермерами есть, они тоже не крупные.

Сергей Я

Активный участник
В Кавказской пленнице опять торфянники горят?
Это типо местичковый юмор такой?
1) Пример, как происходит процесс совсем недавно продемностировал GМ... Несмотря на все вложенные деньги...
Дак я ж вам вроде по русски написал. Посмотрите на другие заводы. Ушел только GM и то не полностью. Остальные вполне себе работают, мало того, кое кто продолжает вкладываться в свое пр-во. Примеры, при желании, найдете сами. Так же как и проценты локализации на закрытом заводе GM и например на бывшем АЗЛК, ныне Рено.
И еще, вам самому то не странно один единственный пример с GM возводить в правило? Причем тут многострадал ный Детройд и марка Ровер, видимо только вам ведомо.
Что же касается "бросания заводов" и "оперирования не вложенным, а получением прибыли", я ценю ваши познания в экономике, толтко вы забываете, во первых о том, что бросают обычно малоценное, ценное бросают только тогда, когда не видно перспектив (и тут ваш любимый пример с GM как нельзя показателен). А во вторых, следуя вашей логике, все акромя GM, продолжают считать РФ, о ужас (просто страшный сон поклонников овального), перспективной.:-D
Ну и пара слов о несчастных нефтянниках. Им бедолагам, зарплаты не урезали, премии не отменяли. Мало того, 65 за бочку, для этой отрасли в РФ, более чем приемлемая цена (я выкладывал прикидки по Приразломной, на сегодня самый дорогой проект в РФ , сделанные на основании ТЭО Проекта). Так что и тут, простите, лужа с грязью.;)

Урий

Активный участник
Вот кстати. Есть такой миф, что торговля продуктами сверхвыгодное дело... Про мясо не скажу.А рентабельность бизнеса по оптовой продаже овощей и фруктов в среднем 2%.
Не знаю как насчет оптовой перепродажи, но у нас предприниматели занимающиеся скупкой мяса у мелких фермеров и последующей реализацией в розницу, имеют в разы больше чистой прибыли (именно в разы) чем сами фермеры. И для ее получения им не приходится тратить столько времени, сколько фермеру на выращивание скота.

Сергей Я

Активный участник
Почему завод по производству утюгов не открывает магазины по продаже утюгов....
А я вот знаю примеры заводов с фирменными магазинами, Свобода, например.:) Это я к чему, да к тому, что там где вам интересно, вы исключения видите (фермеры), где нет в упор не замечаете (любимый GM). Стыдно.
Да, еще забыл про определенную, как минимум, ангажированность того самого GM (история с покупкой опеля).

Andrew_spb

Заблокирован
Это типо местичковый юмор такой?
Не. Это российский:-D
Что же касается "бросания заводов" и "оперирования не вложенным, а получением прибыли", я ценю ваши познания в экономике, толтко вы забываете, во первых о том, что бросают обычно малоценное, ценное бросают только тогда, когда не видно перспектив (и тут ваш любимый пример с GM как нельзя показателен). А во вторых, следуя вашей логике, все акромя GM, продолжают считать РФ, о ужас (просто страшный сон поклонников овального), перспективной.:-D
Хм. Так я говорю в разрезе зависимости РФ от запада. Сегодня перспективу видят. Завтра нет... Вы уверены, что завтра Рено не примет решение о бесперспективности продолжать производство в России? Крупный концерн вынес производство в страну с целью снижения издержек, для зарабатывания денег в этой стране... Не будет прибыли не будет и производства...
Ну оглянитесь вы... Таких примеров масса... Если выгодно, белые господа вкладывают деньги и строят заводы, как только становится не выгодно, бросают не задумываясь...
Не знаю как насчет оптовой перепродажи, но у нас предприниматели занимающиеся скупкой мяса у мелких фермеров и последующей реализацией в розницу, имеют в разы больше чистой прибыли (именно в разы) чем сами фермеры. И для ее получения им не приходится тратить столько времени, сколько фермеру на выращивание скота.
Вот тут не знаю...
К сожалению нет у меня таких клиентов ((((
Овощи, фрукты, замороженные полуфабрикаты, сырье для колбас(оболочки, добавки и т. п.)

Сергей Я

Активный участник
Не. Это российский
Как говорит одна моя знакомая - "завесть плохое чуство".;)
Хм. Так я говорю в разрезе зависимости РФ от запада. Сегодня перспективу видят. Завтра нет... Вы уверены, что завтра Рено не примет решение о бесперспективности продолжать производство в России? Крупный концерн вынес производство в страну с целью снижения издержек, для зарабатывания денег в этой стране... Не будет прибыли не будет и производства...
Я еще раз повторю, что акромя вашего любимца, ни кто, ни чего в РФ сворачивать не собирается.
На ваш вопрос о уверенности, я в вашем стиле отвечу, вопросом на вопрос - вы уверены, что завтра "земля не налетит на небесную ось"? ;)
И еще, так понимаю, вы полагаете, что например США, зависят от Европы и Японии? Ну там ведь есть их заводы?:-D Мало того, там есть, ну как минимум были до недавнего времени, заводы принадлежащие гражданам РФ! От РФ, тоже зависят.:-D Просто ужасссс.:rolleyes:
Ну оглянитесь вы... Таких примеров масса... Если выгодно, белые господа вкладывают деньги и строят заводы, как только становится не выгодно, бросают не задумываясь...
То есть, "белые господа" из Японии просто таки поимели попуасов из США?:-D
Мне кажется у вас какой то перекос сознания.

Сергей Я

Активный участник
Ах да, про газ из США для европы. США, то наверное обрадуются, хотя чему, мне совершенно не понятно. А вот как кайфонет ЕС, от американского СПГ, могу себе представить (хотя и в качестве фантастики).

Сергей Я

Активный участник
О ужассс:
http://autorambler.ru/journal/autobiz/05.06.2015/560991636/
Компания Volvoрассматривает возможность организации производства легковых автомобилей в России, пишет газета «Известия».

«Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно», — рассказал президент российского представительства Volvo Cars Майкл Мальмстеном
Вот ведь.:p
:-D:-D:-D

Andrew_spb

Заблокирован
На ваш вопрос о уверенности, я в вашем стиле отвечу, вопросом на вопрос - вы уверены, что завтра "земля не налетит на небесную ось"?
Ваш пассаж в очередной раз говорит, что вы не вникаете в суть проблемы... Я утверждаю, что РФ, практически во всех сферах тотально зависит от импорта, в том числе в автопроме. Вы мне в ответ говорите, что западные концерны не собираются сворачивать производство в РФ. Так это и есть тотальная зависимость... Центр принятия решений о будущем российского автопрома находится на клятом западе, где гейпарады и прочая бездуховная мерзость...
И еще, так понимаю, вы полагаете, что например США, зависят от Европы и Японии? Ну там ведь есть их заводы?:-D Мало того, там есть, ну как минимум были до недавнего времени, заводы принадлежащие гражданам РФ! От РФ, тоже зависят.:-D Просто ужасссс.:rolleyes:
Опять непонимание сути проблемы... США, Япония, Германия и т. д. естественно между собой конкурируют, не без этого, но для защиты собственного благополучия выступают единым фронтом... Что очень хорошо демонстрируется сейчас в отношении РФ...
Мне кажется у вас какой то перекос сознания.
Нет. Это у вас отложенный эффект лета 2010 года....
Ах да, про газ из США для европы. США, то наверное обрадуются, хотя чему, мне совершенно не понятно. А вот как кайфонет ЕС, от американского СПГ, могу себе представить (хотя и в качестве фантастики).
Никто газ в ЕС не отключит... Даже СССР, находясь под более жестокими санкциями стоял в позе чего изволите и был готов продать все, за что платили валютой...
Даже если применить бурную фантазию и представить, что это произошло. Ничего критичного для старой европы не будет... А вот для РФ, когда введут программу сырье в обмен на продовольствие, настанет писец... Полный и неотвратимый...

Сергей Я

Активный участник
Ваш пассаж в очередной раз говорит, что вы не вникаете в суть проблемы... Я утверждаю, что РФ, практически во всех сферах тотально зависит от импорта, в том числе в автопроме. Вы мне в ответ говорите, что западные концерны не собираются сворачивать производство в РФ. Так это и есть тотальная зависимость... Центр принятия решений о будущем российского автопрома находится на клятом западе, где гейпарады и прочая бездуховная мерзость...
Смешались в кучу кони, люди...
Да, на часть Российского автопрома (иностранные бренды), центр принятия решений находится за границей (и решения о закрытии не принимал, за небольшим исключением. мало того, инвестировать многие продолжают), так же как и абсолютно во всем мире. На другую часть, бренды принадлежащие компаниям из РФ, эти центры таки в РФ, так же как и во всем остальном мире, где есть свои бренды (исключение шкода, хотя не уверен, что все в руках немцев, договора не читал). Точка. Что вы пытаетесь так не умело доказать? Что 2х2 это 4? Спасибо, мы и без вас очень даже в курсе этого.
На парад геев, уж коль вам так не можется, можете сгонять за границу, туда где они победили (ну коль парады проводят), границы ни кто не закрывал, выезд гражданам не запрещал.;)
Опять непонимание сути проблемы... США, Япония, Германия и т. д. естественно между собой конкурируют, не без этого, но для защиты собственного благополучия выступают единым фронтом... Что очень хорошо демонстрируется сейчас в отношении РФ...
Дак я не понял, иностранные заводы в стране это нормально или зависимость? :) А то вас бросает из стороны в сторону как карася на сковородке.
И про единый фронт, тоже любопытно. Это что за фронт такой? Наверное тот, где японцы хотят трубу с Сахалина к себе протянуть? Или французы из Ямал СПГ вышли? Может завлды какие в РФ кто закрыл, ну акромя вышего любимого GMма? А то я чет не очень в курсах, расскажите? А то я ведь, грешным делом, слышал что и в сторойных рядах ЕС нет единства. Один только афроамериканец уже всех в клочья порвал и победил.:-D
Нет. Это у вас отложенный эффект лета 2010 года....
Какой эффект, вы в обще о чем? Съеште аскорбинку, что ли, вдруг поможет.
Никто газ в ЕС не отключит... Даже СССР, находясь под более жестокими санкциями стоял в позе чего изволите и был готов продать все, за что платили валютой...
Не отключать и иметь такую возможность, не одно и тоже или без аскорбинки совсем ни как? СССР, как и весь остальной мир, как тогда, так и сейчас, торговал тем, что мог предложить на мировой рынок.
Кстати, посмотрите историю, как США противились той сделке по газу. Но Европа выбрала свою выгоду, а не илюзорное единство против империи зла. Так что, кто стоял в позе, бооольшой вопрос.;)

Так понял, что по делу, с фактматериалом, возрозить нечего когда речь заходит о чем то поболе соседнего рынка, одни пространные рассуждения на свободную тему.:rolleyes: Что ж, ожидаемо.:-D

КС

Модератор
Команда форума
в раз затянет в липкие либеральные сети... :rolleyes:
Тьфу-тьфу-тьфу
Если нефтяник, из-за низких цен на сырье не купит у вас стройматериалы на дворец, ваша организация не заплатит налоги в бюджет....
После уплаты налогов пусть покупает, а вот без уплаты - ПНХ.
Чем Вам не угодили нефтяники?
Отличные ребята, знаете, как торгуются?
Вон сейчас идёт бадалово за цену одного не очень простого изделия для них.
Так вот эти ребята хотят получить его по цене товарного бетона на непонятном заводе + арматура.:-D
Потребление схлопнулось, соответственно, поступление денег в бюджет напрямую не завязанное на нефтянку упало.
Фигня, позавчера Силуанов говорил, что собрали на 4.7 % даже больше чем планировали.
У моих клиентов, которые фруктовики, объем упал почти в 2 раза...
ППЦ бредёт цинга в РФ.:rolleyes:
Вы же, надеюсь, не отказываете США в способности построить обогатительный комбинат...
Отказываю, назовите производителя в ОША центрифуг хотя бы.
Единственный вариант купить у Аревы, но это же по Вашему тотальная зависимость.:-D
По самым очень-очень скромным прикидкам, где-то 1.5 ярда(10%) это только ЗП работников ВПК.
ВПК налогов платит немеряно и НДФЛ в том числе.
есть из твердых сортов, из которых получают, так называемую крупку, которую используют, например, в производстве макарон и добавляют в более "низкокачественную" муку для получения на выходе муки определенного сорта.
Вы мне сказки про макароны не рассказывайте, я полгода был начальником цеха макаронного.
К Вашему сведению крупки ни один аппарат долго не держит, матрицы летят и сам перегревается.
Макароны из крупки варятся приблизительно 40 минут до готовности.
Они стекловидные на вид, с тёмными крупинками внутри.
Никто крупку никуда не добавляет, все делают макароны из хлебопекарной муки, только чтобы клейковины было побольше.
Что макароны класса А, что класса Б.
Знаете что это такое?:-D

Ничему вас история не учит...
Наоборот, идёт война против нас, наподобие той, что уничтожила СССР, а нам ПОХ,
То-то они и так из кожи вон лезут, что бы вытеснить с европейского рынка российский газ...
Правильно, задача развалить промышленность ЕС и завалить рынок своими товарами сделанными в Китае.
Кабальная зависимость от российского газа существует только в отечественных средствах пропаганды...
Зависимость 30%, а кабальная она или нет можно дискутировать.
2) Вы уверены что усиление Китая даже в долгосрочной перспективе является пользой для России?
ДА.
Ну дык у нас реальный плюрализм в стране в отличии от запада.
3) Пример, автомобильный город Детройд, тоже отошлю к интернету.
Детройт скушали именно такие заводы типа наших.
А рентабельность бизнеса по оптовой продаже овощей и фруктов в среднем 2%.
Да хоть они все в один день позакрываются, ничего не поменяется, только работы у вашей конторы прибавиться.

Andrew_spb

Заблокирован
Смешались в кучу кони, люди...
Это просто непонимание о чем говорит оппонент...
и решения о закрытии не принимал, за небольшим исключением. мало того, инвестировать многие продолжают
Вы опять просто не понимаете о чем речь... Любое нормальное государство не оперирует такими понятиями, как "сегодня продолжают"... Сегодня да. Завтра нет. И, все планы развития отрасли становятся ничего не значащей бумажкой...
На другую часть, бренды принадлежащие компаниям из РФ, эти центры таки в РФ, так же как и во всем остальном мире, где есть свои бренды
В РФ нет ни одной более-менее технологически емкой отрасли с полным циклом производства. Хотя бы потому, что нет индустриальной базы... Все средства производства и воспроизводства - импорт...
Что вы пытаетесь так не умело доказать? Что 2х2 это 4? Спасибо, мы и без вас очень даже в курсе этого.
Мы, это вы что ли?
На парад геев, уж коль вам так не можется, можете сгонять за границу, туда где они победили (ну коль парады проводят), границы ни кто не закрывал, выезд гражданам не запрещал.
Зачем? Проще сесть на "сапсан" и через несколько часов наблюдать, скажем так, альтернативное человечество в естественной среде обитания.... А парад, это, как зоопарк. Вроде похоже, но, не то...:rolleyes:
Это что за фронт такой?
Ну, не народный же... Это страны запада при решении глобальных проблем затрагивающих их благополучие, выступающие согласованно, несмотря на имеющиеся между этими странами разногласия...
Дак я не понял, иностранные заводы в стране это нормально или зависимость?
Смотря каких иностранцев и какие заводы. Если мы с этими иностранцами имеем глобальные экономические связи, тогда нормально. А вот если мы с этими иностранцами находимся в состоянии перманентной борьбы за сохранение русского мира, тогда нет...
Кстати, посмотрите историю, как США противились той сделке по газу. Но Европа выбрала свою выгоду, а не илюзорное единство против империи зла. Так что, кто стоял в позе, бооольшой вопрос.
Вопрос был снят с повестки в 91г.
Так понял, что по делу, с фактматериалом, возрозить нечего когда речь заходит о чем то поболе соседнего рынка, одни пространные рассуждения на свободную тему.:rolleyes: Что ж, ожидаемо.:-D
То то я смотрю, в ваших пассажах куда не плюнь, сплошные фактоматериалы подтвержденные круглой печатью.:-D
Чем Вам не угодили нефтяники?
Это пример) Не нравятся нефтянники, можно взять парикмахеров. Т. е. нефтянник не заработает денег и не придет к парикмахеру стричься... В результате у парикмахера не будет денег заплатить налоги и сходить в магазин. Магазин, опосредованно лишившись денег нефтянника через парикмахера тоже несет убытки и не платит в бюджет....
Фигня, позавчера Силуанов говорил, что собрали на 4.7 % даже больше чем планировали.
Угу, если бы опустили нац. валюту не в 2 раза, а в 4 было бы не 4.7 а все 20% Только кому от этого легче....
ППЦ бредёт цинга в РФ.:rolleyes:
Цинги, конечно, не будет... Только мне непонятна ваша радость от того, что население стало меньше употреблять фруктов и овощей....
Отказываю, назовите производителя в ОША центрифуг хотя бы.
Единственный вариант купить у Аревы, но это же по Вашему тотальная зависимость.:-D
Я опять говорю, что это очень специфическая область.... Просто необходимости в таком количестве центрифуг для обогащения нет... Как нет необходимости в каждой стране иметь возможность делать корабельные винты больших диаметров...
ВПК налогов платит немеряно и НДФЛ в том числе.
ВПК с точки зрения коммерческой выгоды далеко убыточен. Как у нас так и у них... Несмотря на все налоги и продажи...
Вы мне сказки про макароны не рассказывайте, я полгода был начальником цеха макаронного.
Это у вас такие матрицы :-D
Макароны из хлебопекарной муки(какого сорта, кстати, а то на хлеб идет второй и первый) делают исключительно от бедности... Макаронами это можно называть с большой натяжкой. По содержанию клейковины крупка, как раз на первом месте, около 30%. Макаронные изделия(нормальные имеется ввиду), как раз и производятся с добавлением такой муки в кол-вах, зависящих от рецептуры...

Наоборот, идёт война против нас, наподобие той, что уничтожила СССР, а нам ПОХ,
Наши оппоненты, интересно, в курсе, что РФ усиленно против них борется...

Правильно, задача развалить промышленность ЕС и завалить рынок своими товарами сделанными в Китае.
Забыли, что еще русский мир разрушить и макдональдцы в каждом доме открыть... Вообще, каждый американец рожден ради этой великой цели...
Зависимость 30%, а кабальная она или нет можно дискутировать.
Напомню, даже в период острого противостояния с клятым западом, СССР гнал на экспорт все, за что можно было получить зеленые фантики...
Детройт скушали именно такие заводы типа наших.
Так и есть. Белые господа вынесли наименее интеллектуальную часть производства в страны с дешевой рабочей силой, с целью извлечения прибыли...
Неужели вам нравится жить в стране, которую рассматривают, как площадку для промосборки из конструктора...

Kali

Заблокирован
Вы опять просто не понимаете о чем речь...
Ну так выражайтесь яснее - я тоже с трудом вас понимаю.
Любое нормальное государство не оперирует такими понятиями, как "сегодня продолжают"... Сегодня да. Завтра нет. И, все планы развития отрасли становятся ничего не значащей бумажкой...
Любое государство оперирует статистическими данными и экономическими показателями, как и другие участники экономической деятельности. А если кто то руководствуясь политической конъюнктурой начинает совершать действия невыгодные экономически, то он сам себе злобный буратино. Поэтому если ДжиЭм решит таки закрыть производство в России, то это будет сугубо его проблемма, потому как на освободившиеся мощности тут же придёт какое нибудь Рено или ещё какая Тойота.
В РФ нет ни одной более-менее технологически емкой отрасли с полным циклом производства. Хотя бы потому, что нет индустриальной базы... Все средства производства и воспроизводства - импорт...
Вопрос первый - а где есть? Вопрос второй - а доказать сможете?
Зачем? Проще сесть на "сапсан" и через несколько часов наблюдать, скажем так, альтернативное человечество в естественной среде обитания...
Что вы этим хотели сказать?
Это страны запада при решении глобальных проблем затрагивающих их благополучие, выступающие согласованно, несмотря на имеющиеся между этими странами разногласия...
Уберите американские штыки у них из под задницы и единый фронт рассыпется как карточный домик.
Смотря каких иностранцев и какие заводы. Если мы с этими иностранцами имеем глобальные экономические связи, тогда нормально. А вот если мы с этими иностранцами находимся в состоянии перманентной борьбы за сохранение русского мира, тогда нет...
Так в чём тогда ваша проблема? Если иностранцы готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях им всегда рады. Если иностранцы пытаются только навязывать свою волю на территории страны пребывания, тем более в политической плоскости, то в любом цивилизованном государстве за это в лучшем случае расстреливают, а в худшем могут и имущество отобрать.
Угу, если бы опустили нац. валюту не в 2 раза, а в 4 было бы не 4.7 а все 20% Только кому от этого легче....
А кому труднее? В чём суть ваших претензий?
Только мне непонятна ваша радость от того, что население стало меньше употреблять фруктов и овощей....
А что, вы можете подтвердить, что я, как население, стал потреблять чего-то там меньше?
ВПК с точки зрения коммерческой выгоды далеко убыточен. Как у нас так и у них... Несмотря на все налоги и продажи...
"Ойййй дууурааааак..." (ц) измультика
Переведите на русский, пожалуйста. А то не понятно кто с кем кого и за что.
Напомню, даже в период острого противостояния с клятым западом, СССР гнал на экспорт все, за что можно было получить зеленые фантики...
Ну так жизнь меняется - теперь можно гнать на экспорт все, за что можно получить зеленые фантики, не только в Эуропу или ЮСА.
Оттого Эуропа и ЮСА и бесятся.
Так и есть. Белые господа вынесли наименее интеллектуальную часть производства в страны с дешевой рабочей силой, с целью извлечения прибыли...
И? Так прибыль извлекали только владельцы производства. А так прибыль извлекают и граждане страны куда перемещено производство. И что в этом плохого?
Неужели вам нравится жить в стране, которую рассматривают, как площадку для промосборки из конструктора...
Люди работают и зарабатывают деньги, которые могли бы заработать люди совсем из других стран - чё вы ноете по этому поводу, завидно? Завидуйте молча в тряпочку.

Сергей Я

Активный участник
Ну дак, кто б сомневался. Гениев в обще ни кто не понимает.:-D
Вы опять просто не понимаете о чем речь... Любое нормальное государство не оперирует такими понятиями, как "сегодня продолжают"... Сегодня да. Завтра нет. И, все планы развития отрасли становятся ничего не значащей бумажкой...
А кто кроме вас оперирует понятием "сегодня продолжают", "завтра закроют"? Это ведь нне я вцепился в один единственный закрытый завод и сделал из этого далеко идущие выводы.
Бедная РФ и как живет до сих пор.
В Корее например, на каких станках автомобили производят?
Кстати, кому надо быть благодарным за развал станкостроения в 90-е?
Мы, это вы что ли?
Дак вы спросите у сообщества, мне самому интересно скольким людям вы истину открыли.:-D:-D:-D
Зачем? Проще сесть на "сапсан" и через несколько часов наблюдать, скажем так, альтернативное человечество в естественной среде обитания.... А парад, это, как зоопарк. Вроде похоже, но, не то...
О, прям в каждой последующей фразе все более и более узнается речь человека из культурного города.;) Сразу видно, ху из ху. ;)Так держать.:rolleyes:
Ну, не народный же... Это страны запада при решении глобальных проблем затрагивающих их благополучие, выступающие согласованно, несмотря на имеющиеся между этими странами разногласия...
Дак хотелось бы не пространных рассуждений, а хоть чего нибудь навроде доказательств? Нет! Ну нет, так нет.:rolleyes:
И опять пространные речи ни о чем.
А! Я понял, нонча в Питере все идеями чучхе поглащены. Вы б сразу так и написали, чего людям головы морочить.;)
Вопрос был снят с повестки в 91г
И? Причем тут 91 год? Плин, ну если нет ничего сказаь по делу, дак промолчите, сойдете...
То то я смотрю, в ваших пассажах куда не плюнь, сплошные фактоматериалы подтвержденные круглой печатью.
А зачем мне печать? Про заводы, ситуация известна (причем как в РФ, так и в других странах), про локализацию где посмотреть я вам писал, про "единый фронт" как бы тоже не секрет, все всё видят (причем как сейчас, так и во времена "империи зла", о чем весьма красноречиво говорить пример с газом для Европы, про который вы так вовре я вспомнили;)). Так что и ни к чему тут печать, ни круглая, ни какая другая.:)
Плин. Вот прям как в той поговорке - ему ... в глаза, все... Повторю вопрос - "белые господа" из Японии поимели туземные США, обанкротив целый город?:-D
И еще вопрос - 50,60, 75% локализации, это сборка из конструктора? Или по классике - ради красного словца?

Сергей Я

Активный участник
ДжиЭм решит таки закрыть производство в России, то это будет сугубо его проблемма, потому как на освободившиеся мощности тут же придёт какое нибудь Рено или ещё какая Тойота.
Дак форд-соллерс уже отчитались и росте продаж за счет бывших клиентов GM. Вчера новость об этом читал.

КС

Модератор
Команда форума
Это пример) Не нравятся нефтянники, можно взять парикмахеров. Т. е. нефтянник не заработает денег и не придет к парикмахеру стричься... В результате у парикмахера не будет денег заплатить налоги и сходить в магазин. Магазин, опосредованно лишившись денег нефтянника через парикмахера тоже несет убытки и не платит в бюджет....
Всё так красиво, только почему-то у нас продажи выросли.
Вы путаете, нац. валюту с начала квартала укрепили с 80 рублей за бакс, до 55 рублей.:-D:-D:-D
Только мне непонятна ваша радость от того, что население стало меньше употреблять фруктов и овощей....
Кто Вам сказал?
Вы импортом занимаетесь или отечественными тоже?
Нифига подобного, налоги платят, оружие продают, объёмы продаж постоянно растут.
Вся оборонка прибыльная, ну или почти вся, вон наш КБМ платит столько, что его перевели в область, как якорного налогоплательщика.
И всегда он был прибыльным, только пару-тройку лет в лихие 90-ые не был.
Макароны из хлебопекарной муки(какого сорта, кстати, а то на хлеб идет второй и первый) делают исключительно от бедности... Макаронами это можно называть с большой натяжкой. По содержанию клейковины крупка, как раз на первом месте, около 30%. Макаронные изделия(нормальные имеется ввиду), как раз и производятся с добавлением такой муки в кол-вах, зависящих от рецептуры...
Я с Вами спорить не буду, поскольку в споре один глупец, а другой подлец, я не хочу быть не тем ни этим.
Когда я на выставке оборудования предложил испытать их аппарат (итальянский) на крупке, мне ответили, что у них настолько продвинутое оборудование, что они и на клейковине 28 (думаю знаете что это такое) добьются такого же результата. Я настаивал, предлагал оплатить работу, после третьей бутылки водки они сознались, что на крупке ресурс падает приблизительно в 10 раз для матрицы и в пять для аппарата.:-D
И да, вы крупку не сможете даже просеять в одном и том же просеивателе, стоит такая хрень перед каждым аппаратом, поскольку размер частиц у хлебопекарной и крупки отличается на порядок, крупка тупо вся не пройдёт.:rolleyes:
Дык, а як же?
Вон давеча всемером нас снова пужали, что мол если М2 выполнять не будем, то нас снова "отсанкционируют" в извращённом виде.:-D
Вообще, каждый американец рожден ради этой великой цели...
Неистово плюсуюсь.
Напоминаю, что в период острого противостояния запад нам чинил всякие "кокомы", а мы их на оси вертели.:p
Отличная страна.
А Вам какая страна нравится?
Я так понял, что это явно не Россия.:cool:

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
Банк России снизил ключевую ставку до 11,5%
По итогам заседания совета директоров 15 июня Банк России объявил о снижении ключевой ставки на 100 базисных пунктов, до 11,5% годовых. Ключевая ставка — это ставка предоставления кредитов Банка России под залог ценных бумаг (репо) сроком на семь дней

Сверху