Он вполне себе живёт сам и кормит нас.
Я ж писал, есть исключения. Но, фермерское хозяйство заинтересованно продавать оптом. Просто потому, что розница тянет за собой целый ворох проблем, с которыми оптовик не сталкивается... Ровно так же, например сеть не работает с фермерами напрямую(за редкими исключениями) т. к. им это просто не интересно и экономически нецелесообразно. Это надо создать кучу дополнительных структур, которые будут заниматься контактами с тысячами поставщиков, вести претензионную работу и т. д. Гораздо проще и выгоднее это отдать на откуп крупному поставщику, который берет на себя все эти проблемы...
Если бы я сослался на ТАСС, Вы бы обвинили меня в "путинофилии", а так данные оттуда хрен подкопаешься.
Не, это буржуи патоку в уши льют, а на самом деле, вынашивают коварные планы... Как только потеряете бдительность, в раз затянет в липкие либеральные сети...
Хоть как считай - доходы консолидированного бюджета, они и есть доходы бюджета.
А остальное уже от лукавого.
Страусинная позиция. Если нефтяник, из-за низких цен на сырье не купит у вас стройматериалы на дворец, ваша организация не заплатит налоги в бюджет.... Строители, которые не построят дворец, так же останутся без денег, а государство, соответственно, без налогов... Что, вообщем-то и происходит сейчас. Потребление схлопнулось, соответственно, поступление денег в бюджет напрямую не завязанное на нефтянку упало. У моих клиентов, которые фруктовики, объем упал почти в 2 раза...
То-то обогатительных заводов в мире осталось по пальца одной руки пересчитать.
Так я и говорю. Очень специфическая сфера деятельности, доходность которой под большим вопросом. Я имею ввиду прямые доходы. А не например, через получение, каких-то дивидендов через само развитие отрасли... Вы же, надеюсь, не отказываете США в способности построить обогатительный комбинат...
Ага, а продажа оружия ежегодно на 15 ярдов баксов это убытки?
Ну, надо прикинуть сколько государство в этот самый ВПК вкладывает и посчитать.... По самым очень-очень скромным прикидкам, где-то 1.5 ярда(10%) это только ЗП работников ВПК.
Если разобраться, то процент земли пригодной для проживания и ведения нормального земледелия у нас в разы меньше, чем в той же ЕС.
То, что мы после СССР впервые стали экспортёрами, а не импортёрами - однозначно достижение.
Я писал, на единицу площади... Просто знаю о чем говорю...
Что касается импортер-экспортер. РФ является, как экспортером, так и импортером зерна... Естьзерно фуражное, которое и идет в основном на экспорт, есть из твердых сортов, из которых получают, так называемую крупку, которую используют, например, в производстве макарон и добавляют в более "низкокачественную" муку для получения на выходе муки определенного сорта.
Если с нашими реально поругаются, то сразу же сроки по "Боингам" поползут вправо на 5 лет минимум.
Если с реально поругаемся, РФ будет гнать на экспорт газ, нефть, и, вообще все, что будут готовы купить за валюту... Как в свое время и поступал СССР, хотя такой татальной зависимости от клятого запада не было... Ничему вас история не учит...
Отрубим газ и кирдык их промышленности, Китай их освободившиеся ниши быстренько займёт.
Угу. США просто кипятком писать от радости будут если РФ отрубит ЕС газ... То-то они и так из кожи вон лезут, что бы вытеснить с европейского рынка российский газ...
И ничего ужасного для ЕС не произойдет. Кабальная зависимость от российского газа существует только в отечественных средствах пропаганды...
Ну, а, что касается Китая... 1) Очень вы переоцениваете возможности этой страны. 2) Вы уверены что усиление Китая даже в долгосрочной перспективе является пользой для России? Я, вот, нет...
Еще, позволю себе добавить, что пр-во с локализацией в 75% или пр-во двигателей и коробок, ну ни как, только в восполенном мозгу неолиберала от овального, нельзя назвать отверткой в быстровозводимых корпусах которое можно запросто бросить за незначительностью вложенных денег.
В Кавказской пленнице опять торфянники горят?
1) Пример, как происходит процесс совсем недавно продемностировал GМ... Несмотря на все вложенные деньги... 2) Пример, не так давно по историческим меркам была такая марка Rover. Чем закончилось, можете в интернете почитать. 3) Пример, автомобильный город Детройд, тоже отошлю к интернету.
Бизнес оперирует не вложенными деньгами, а возможностью получения прибыли... Если будет четкое понимание, что в России в среднесрочной перспективе заработать не удастся... Бросят и даже задумываться не будут. А с учетом того, что все оборудование на этих заводах импорт, очень скоро они превратятся в хлам... И, вообще, основные сливки в современном мире снимает не тот, кто производит, а тот, кто контролирует рынки и производственные цепочки... Чем, вообщем-то, и объясняется стремление корпораций вынести производства из стран с высокими издержками...
ой ли? такой фермер уже может и свою скотобойню замутить и свои фитменные магазинчики.
Все это называется диверсификацией.
Исключения всегда есть... Только практика показывает, что гораздо выгоднее специализацию сузить. Фермер производит продукцию, которую поставляет оптовикам, с которыми уже работают крупные торговые сети... Банальная экономика. Задумайтесь, почему торговые сети(очень не бедные, кстати) не создают отделы по работе с фермерами, не открывают свои скотобойни, не сажают картоху и огурцы... Это же диверсификация.... Почему завод по производству утюгов не открывает магазины по продаже утюгов....