Говорим об экономике

Andrew_spb

Заблокирован
И, вообще, разговор идет о качестве продовольствия в общем и целом... И ниша дорогих фермерских продуктов доступных нескольким процентам населения к этой теме отношение имеет опосредованное...

БЧ-5

Активный участник
Мясо они берут там же, где и сети... Все эти "фермерские" продукты, к фермерским отношение имеют, такое-же, как житель Москвы к фермерам... Ради интереса, поинтересуйтесь, сколько стоит килограмм фермерской курицы... Минимум в 2 раза дороже магазинной...
А кроме Ваших слов,можно что-то ?Вот в нашем дачном посёлке фермер регулярно привозит мясные продукты в магазин.Тоже из "Пятёрочки",по-Вашему?

Slovak

Активный участник
В зачатачном ? Уже хорошо, время выравнеет. Энтузиастов станет больше со временем.
Вы не представляете наших реалий. Тоже всего хватает. Потом работает почта ОБС и остаются лишь те. кто реально работает.

Slovak

Активный участник
И, вообще, разговор идет о качестве продовольствия в общем и целом...
Тогда это не только российская проблема.
Не давний скандал в ЕС с кониной в говяжьих консервах тому подтверждение.
Да и наши производители жалуются, что в Литве более строгие нормативы чем в старой Европе

viktorko

Активный участник
А кроме Ваших слов,можно что-то ?Вот в нашем дачном посёлке фермер регулярно привозит мясные продукты в магазин.Тоже из "Пятёрочки",по-Вашему?
Вы знаете, у меня мама-пенсионерка на рынке торгует (дабы дома не сидеть, в первую очередь). Так вот, после ее рассказов не удивлюсь, если и "из Пятерочки". :-D

Andrew_spb

Заблокирован
Вы не представляете наших реалий. Тоже всего хватает. Потом работает почта ОБС и остаются лишь те. кто реально работает.
Я Европу и запад в целом не идеализирую... Просто то, что происходит у нас сплошь и рядом, у вас гораздо реже...

Andrew_spb

Заблокирован
Вот в нашем дачном посёлке фермер регулярно привозит мясные продукты в магазин.Тоже из "Пятёрочки",по-Вашему?
Нет конечно. Он собственноручно отращивает единовременно около 200 голов свиней, успевает обработать туши и регулярно поставлять в магазины...

КС

Модератор
Команда форума
Нет конечно. Он собственноручно отращивает единовременно около 200 голов свиней, успевает обработать туши и регулярно поставлять в магазины...

У наших фермеров, по разговорам, работают в основном молдаване, украинцы и крайне редко узбеки.

КС

Модератор
Команда форума
Штука в том. Что собственная скотобойня, не говоря уже собственном хозяйстве, имеется далеко-далеко не у всякого производителя...
Найти тех у кого она есть не составляет большого труда, конечно же проще во всём обвинять Путина, вместо того, чтобы разобраться в вопросе.
Т. е. если нормальный человек, хочет, например, сосисок, он покупает свиную вырезку...
Нормальный человек любой колбасной продукции предпочитает чистое мясо, поскольку нормальный понимает, что в колбасе по-любому полно химии, а в мясе только фосфонаты максимум.
И потом купив насадку на мясорубку и оболочку (натуральную, стоит копейки) можно себе делать настоящие сосиски из мяса просто добавляя туда ту же химию из магазина.
Проблема в том, что большинство не может и не хочет искать фермеров и бегать по деревням и маленьким магазинчикам.... Если для небольших городов это нормально. То для мегаполисов и миллионников это очень трудно осуществимо...
Нет этой проблемы, эта проблема только в голове у некоторых людей не озабоченных тем, что они едят.
Моя старшая уже два года живёт в Москве и нашла себе точки где покупает нормальную еду к которой мы её приучили с детства, а её всего 19 лет.:-D
Все точки по пути от метро или в 10 минутах максимум.
Даже в Москве немало отделов в маленьких(несетевых) магазинчиках,отданных фермерским продуктам.
Совсем недавно такой появился в молочке у "Перекрёстка".:rolleyes:
Вы против правительства и Путина?
Мы против лентяев не думающих о себе и детях, которые затариваются только в ближайшем сетевом магазине вместо того, чтобы думать о здоровье.
Мясо они берут там же, где и сети... Все эти "фермерские" продукты, к фермерским отношение имеют, такое-же, как житель Москвы к фермерам...
Такое есть конечно же, но разобраться кто "есть ху" не составляет проблемы.
Эти же самые люди рано утром едут на оптовую базу и собственноручно выращивают там овощи, буквально за пол часа.
Я Вам выложу фотки с наших "диких" рыночков, где бабульки продают свои огурцы, помидоры, клубнику, вишню и т.д.
Уверен и в Питере такое есть - надо только не лениться и заниматься проблемой.
И, вообще, разговор идет о качестве продовольствия в общем и целом... И ниша дорогих фермерских продуктов доступных нескольким процентам населения к этой теме отношение имеет опосредованное...
Фермерские продукты (реально фермерские, а не с оптовой базы) как правило дешевле магазинных.:cool:

Andrew_spb

Заблокирован
Вы меня по диагонали читаете? Я никого не ищу хожу просто не только по гиперам ,а так еще у нас есть часть магазинов и отделов именно от производителя, и просто мини рынки, там много как раз таких мелких производителей.
Ну, у нас вот есть сеть магазинов с названием "Великолукский мясокомбинат". Штука в том, что этих магазинов по СБП и области сотни, если не больше... Возникает вопрос, что же это за монстр такой в в Великих Луках, что выдает продукцию тысячами тонн в сутки...
Есть еще магазинчики фермер, в них мясные отделы позиционируют себя, как продавцов фермерских хозяйств Гатчины. То, что мясо на прилавках по форме очень сильно напоминает бразильскую или аргентинскую говядину, ладно. Но, как Гатчина и Гатчинский район могут обеспечить мясом все эти магазины....
То, что кто-то, что-то продает, совсем не означает, что он же это и произвел...
Нормальная фермерская эко-продукция стоит гораздо дороже масс фуда... Банальная экономика... Это везде так, не только в России....

Andrew_spb

Заблокирован
Найти тех у кого она есть не составляет большого труда, конечно же проще во всём обвинять Путина, вместо того, чтобы разобраться в вопросе.
Ну, что вы, Путин у меня ассоциируется только с успехами, как можно его обвинять... Он же не при чем уже 16 лет как...
Все точки по пути от метро или в 10 минутах максимум.
Это надо рассказать редактору РГ(официальной газеты правительства), который с вами почему-то не согласен и выпускает пасквили на нашу великую родину...
Антипутинец и подпиндосник пробрался в святая святых отечественной журналистики...
Совсем недавно такой появился в молочке у "Перекрёстка".
Я, если честно, не знаю, что там за фермерский отдел, но, Х5 нужно расстрелять из атомного пистолета... Чище будет...

Мы против лентяев не думающих о себе и детях, которые затариваются только в ближайшем сетевом магазине вместо того, чтобы думать о здоровье.
Понятно, вся жизнь в борьбе и вопреки...
Такое есть конечно же, но разобраться кто "есть ху" не составляет проблемы.
Вы на своих стройматериалах талант гробите, вам в роспотребнадзор надо или в ТПП...
Я Вам выложу фотки с наших "диких" рыночков, где бабульки продают свои огурцы, помидоры, клубнику, вишню и т.д.
1. С чего вы взяли, что огурцы и помидоры свои...
2. Естественно продают, в сезон. Правда у нас(Кировский р-н ЛО, у меня там загородный сарай) бабулькины огурцы стоили 100р. за кг. А в магазине от 40 до 80...
Фермерские продукты (реально фермерские, а не с оптовой базы) как правило дешевле магазинных.
Странное дело. Нормальные фермерские продукты везде в мире дороже чем масс фуд, а в Коломне дешевле, чудеса... Видимо, фермеры альтруисты... Продают качественный продукт дешевле, чем некачественный в сети...
Вы можете купить у фермера дешевле только в одном случае и то не все, когда берете мелким оптом. Например, пол туши свиньи... Тогда да, выгодно получается... Только людей, которым эта полутуша нужна очень мало, особенно в городах...
Нормальный человек любой колбасной продукции предпочитает чистое мясо, поскольку нормальный понимает, что в колбасе по-любому полно химии, а в мясе только фосфонаты максимум.
И потом купив насадку на мясорубку и оболочку (натуральную, стоит копейки) можно себе делать настоящие сосиски из мяса просто добавляя туда ту же химию из магазина.
Странно, как-то. С одной стороны полно качественных фермерских продуктов в пяти шагах от дома, с другой стороны, делаете настоящие сосиски из мяса...
Я сам, периодически делаю, когда время есть... Но, так можно дойти и до приготовления масла, сливок, творога... уехать в деревню и завести корову, птицу и т. д.

Slovak

Активный участник
транное дело. Нормальные фермерские продукты везде в мире дороже чем масс фуд, а в Коломне дешевле, чудеса...

КС наверное говорит покупая на прямую, без посредников, пока и у нас в Литве напрмую дешевле купить у мелкого фермера, чем в любом супермаркете.

Andrew_spb

Заблокирован
КС наверное говорит покупая на прямую, без посредников, пока и у нас в Литве напрмую дешевле купить у мелкого фермера, чем в любом супермаркете.
Фермер не розничный продавец... Ему абсолютно не интересно продавать килограммами... Ну, и сравнивать маленькую страну с населением меньше 3 млн. человек и, допустим, с 5 млн. мегаполисом СПБ, некорректно. Совсем другой уклад жизни и совсем другая логистическая и экономическая ситуация...

КС

Модератор
Команда форума
Он же не при чем уже 16 лет как...
Ну дык результат на лицо.
Страна из состояния Зимбабве скакнула на пятую экономику в мире, правда сейчас слегка опустилась, но ведь война.
Антипутинец и подпиндосник пробрался в святая святых отечественной журналистики...
"... не читайте советских газет...."
Х5 нужно расстрелять из атомного пистолета... Чище будет...
Зря Вы так, я у них морскую соль покупаю.
Самая дешёвая.:-D
Понятно, вся жизнь в борьбе и вопреки...
Да бросьте Вы, один раз разведал и всё время покупаешь.
А на рынке например, я по звонку заказываю себе какое-нибудь специальное мясо на торжества.
Город маленький, всего 200 000 с районом - познакомиться легко.
Вы на своих стройматериалах талант гробите, вам в роспотребнадзор надо или в ТПП...
Я созидатель, а в фискально-контрольных органах работают разрушители.
Я даже в армии попадал на такие места где в том или ином виде присутствовала стройка.
Судьба, от неё не уйдёшь.
1. С чего вы взяли, что огурцы и помидоры свои...
Моя соседка продаёт.:-D
У неё теплица на соседнем огороде.
2. Естественно продают, в сезон. Правда у нас(Кировский р-н ЛО, у меня там загородный сарай) бабулькины огурцы стоили 100р. за кг. А в магазине от 40 до 80...
За огурцы не скажу у нас своих девать некуда, на три семьи у нас три теплицы по 6-8 метров длинной, а вот вишня, клубника, сливы - дешевле чем в магазине.
а в Коломне дешевле, чудеса...
Ничего удивительного, у нашего "молочника" наш же коломенский молокозавод принимает по 12 рублей, а продаёт по 55 рублей.
Вот он и купил себе ВИС-термос и развозит сам молоко, а зимой вообще берёт телят и их отпаивает молоком.
Ещё он делает сметану, творог и брынзу.
Кстати в ЕС нет кисломолочки, там всё сладкое и мерзкое на вкус, хотя может дело привычки.
Я там по кефиру сильно скучаю.
Продают качественный продукт дешевле, чем некачественный в сети...
Про наценки сетей и переработчиков слышали?
С одной стороны полно качественных фермерских продуктов в пяти шагах от дома, с другой стороны, делаете настоящие сосиски из мяса...
Фермерских сосисок нет.
Есть КрДыр-ские, но мне "ручные" больше нравятся.
Но, так можно дойти и до приготовления масла, сливок, творога... уехать в деревню и завести корову, птицу и т. д.
Кстати у меня супруга типа Вас, сторонница цивилизации.
Год назад сама сделала творог, теперь магазинный есть не может, постоянно делает сама.
Если у Вас электрическая плита, то делать очень просто.
Ставите молоко в кастрюле на плиту на минимальную температуру.
Добавляете простоквашу (или сметану) для закваски и через часов пять у Вас молоко сворачивается.
Потом в марлю и стекать.
Никого пальмового масла и вкус неповторимый, а какие сырники из него получаются - офигеть.:rolleyes:

Andrew_spb

Заблокирован
Страна из состояния Зимбабве скакнула на пятую экономику в мире, правда сейчас слегка опустилась, но ведь война.
Ну, это вопрос дискуссионный... По мне, так деградация несколько замедлилась в последнее десятилетие на фоне цен на сырье... А проедать сырьевую ренту ума много не надо. Я считаю, что Россия имеет более высокий потенциал и, как государство, не должна уподобляться всяким муслимам... Но, это отдельная тема.

Что касается дискуссии. Вы, живете в небольшом городе, как понял в собственном доме. Соответственно, у вас уклад жизни несколько отличается от жителя мегаполиса живущего в малогабаритной квартире. Я с мая по конец сентября тоже живу в пригороде. И хорошо чувствую, как меняется уклад. Есть огород, морозильная камера, большой холодильник. Рядом можно купить молоко, причем, знаю даже от какой коровы. Несколько фермерских хозяйств есть. Яйца, фазаны, гуси, кура... Правда дороже, чем магазинные... Через 3 года обещают газ... Тогда с концами переберусь. 35км от Питера сейчас не расстояние...

Slovak

Активный участник
Фермер не розничный продавец... Ему абсолютно не интересно продавать килограммами...
Фермер, фермеру рознь, кому-то не интересен покупатель за килограмм, кому то интересен.
Сослужывица в Данию на заработки подается летом, так там фермер не чурается продовать килограммами конечному покупателю.
Ах, да, простите Дания же маленькая страна ...
мегаполисом СПБ
У Вас странные запросы, живя в большом городе хотите все привилегии и большого города и привилегии малнького города или села.
Так не бывает, это фантастика. Имеете право выбирать где жить, и что для Вас важнее.

Emtos

Заблокирован
Кстати в ЕС нет кисломолочки, там всё сладкое и мерзкое на вкус, хотя может дело привычки.
Я там по кефиру сильно скучаю.

Очень похожее на кефир есть просто не во всем магазинах. Другие кислые продукты тоже есть.

Сверху