Говорим об экономике

Ярослав С.

Активный участник
http://www.bloomberg.com/news/artic...onomy-risks-overheating-as-demand-tops-supply

The U.S. economy may finally be heating up - - but not in a good way.

For the first time in 15 years, demand in the world’s largest economy is outpacing supply. The result could be an inflation shock that roils financial markets, according to Wells Capital Management Inc.

“Regardless of its overall speed, an economic recovery is at risk of overheating whenever demand grows faster than supply,” Jim Paulsen, the Minneapolis-based firm’s chief investment strategist, told clients in a report this week. “Since most investors are not anticipating any serious overheating evidence, we are concerned a potential inflation scare, could produce a significant change in financial-markets pricing.”

By combining labor supply and the weakest productivity for any expansion since World War II, Paulsen reckons U.S. supply -- or an economy’s capacity to produce goods and services -- has grown just 2 percent since the recession ended six years ago. That’s so slow that it’s even being surpassed by otherwise disappointing demand, something investors have failed to appreciate, he said.

Price Pressure
The risks comprise heightened wage and price inflation pressure, narrowing profit margins, higher borrowing costs and tighter Federal Reserve policy.

With JPMorgan Chase & Co. also flagging weak supply as a concern, Paulsen acknowledges the signal is sometimes hard to read. Demand eclipsed supply in the first half of 1986, yet bond yields didn’t bottom until March 1987 and the stock market didn’t peak until five months later. In the early 1980s and early 1990s, rising demand also did little to upend stocks.

The current disparity between demand and supply still has Paulsen warning of more market fluctuations to come. While he remains bullish on stocks, he favors diversifying toward foreign markets and recommends minimizing exposure toward bonds.

“When an economic recovery transitions towards demand-led, good news typically becomes bad news for the financial markets,” he said.

Американские экономисты рассматривают возможность инфляционного шока. #всшакризисанет

Andrew_spb

Заблокирован
Ну дак, кто б сомневался. Гениев в обще ни кто не понимает.:-D
Если вы не понимаете оппонента, это совсем не значит, что он гений, а вы дурак... Хотя, вам виднее...
Это ведь нне я вцепился в один единственный закрытый завод и сделал из этого далеко идущие выводы.
Я, этот, единственный закрытый завод упомянул 1 раз. Как-то под определение "вцепился" не очень подходит...
Бедная РФ и как живет до сих пор.
Хм. Сомали тоже живет до сих пор. Все познается в сравнении... Сильно сомневаюсь, что вы готовы за пару баксов в день вкалывать на заводе...
В Корее например, на каких станках автомобили производят?
Корея часть "западного мира", она не борется усиленно против США и остальных...
Кстати, кому надо быть благодарным за развал станкостроения в 90-е?
Вот это не ко мне.... Деградация началась, где-то в 60гг. Тогда меня еще и в проекте не было...
О, прям в каждой последующей фразе все более и более узнается речь человека из культурного города.
Если я воспользуюсь вашей логикой, то могу причислить вас к гомосексуалистам только на основании того, что кто-то, когда-то сказал, что Москва столица разврата... И, пока не очень уважаемое меньшинство, постепенно перерастает в уважаемое большинство... :rolleyes:
А! Я понял, нонча в Питере все идеями чучхе поглащены.
И? Причем тут 91 год?
Сделаю скидку, еще раз, на непонимание оппонента...
И еще вопрос - 50,60, 75% локализации, это сборка из конструктора? Или по классике - ради красного словца?
Это сборка из конструктора... Западное оборудование, западные технологические карты, западное ПО и т. д. Донесите до себя простую мысль... В современном мире основные сливки снимает тот, кто А) контролирует производственную цепочки, Б) контролирует финансовые потоки...

Всё так красиво, только почему-то у нас продажи выросли.
Ну, у моего друга жена риэлтор, у них продажи на фоне паники октября-ноября тоже выросли... А у автомобильных дилеров, так вообще, золотое время было... Ваша область, кстати, сильно не упадет, если, конечно, совсем жопа не будет...
Вы путаете, нац. валюту с начала квартала укрепили с 80 рублей за бакс, до 55 рублей.
Но не до 30 же...
Кто Вам сказал?
Вы импортом занимаетесь или отечественными тоже?
Я нет. Мои клиенты. Крупный поставщик во все основные сети страны. Отечественный товар, естественно, тоже....
Вся оборонка прибыльная, ну или почти вся, вон наш КБМ платит столько, что его перевели в область, как якорного налогоплательщика.
Прибыль и налоги это вещи разные... Странно, что мне приходится вам это говорить, многие налог платятся не с прибыли... Ну и, если государство, в случае ВПК переложило из одного кармана в другой, прибылью это считать, как-то странно...
Неистово плюсуюсь.
Я и говорю, это американцы только ради этого на свет и появляются.
Напоминаю, что в период острого противостояния запад нам чинил всякие "кокомы", а мы их на оси вертели.:p
Напомните, лучше, чем это закончилось....:p
Я так понял, что это явно не Россия.:cool:
Эк, как вы хватили... На эту тему не очень люблю говорить, но.
1) Я в этой стране родился, отслужил в армии, женился, родил ребенка, построил дом(ну сарай загородный).
2) C моим образованием я давно бы, при желании, уехал туда, где мне нравиться... Мне нравится здесь.
3) Многие мои одногруппники живут за границей, от ЕС до Австралии.... Причем, эти люди уехали не из-за ненависти к России, а, просто потому, что им предложили хорошую работу за хорошие деньги. Тогда в РФ с этим была проблема... Большинство из них и сейчас граждане России, ходят на выборы президента и т. д. Сейчас, пункт деньги, отпадает. У вас же, вроде, жена связанна с этой сферой? Уровень зарплат должны знать.
4) Я, в отличие от, всяких серлюковых, железняков, ткачевыех и прочей шушеры... Зарабатываю своим собственным трудом... И, родиной не торгую в разнос, как многие кричащие о патриотизме и русском мире....

БЧ-5

Активный участник
Патриотизм, пропаганда и пармезан: что думают москвичи
("The Guardian", Великобритания)
В больнице, где работает Дмитрий, за ослаблением курса рубля последовало введение режима экономии: «За прошлый год мы стали более рационально относиться к оборудованию и ресурсам. Например, если раньше мы брали два анализа для перестраховки, сейчас берем только один. На качестве медикаментов и медоборудования нововведения негативно не отразились. Большая часть лекарств российского или индийского производства
http://inosmi.ru/russia/20150609/228483175.html

БЧ-5

Активный участник
Свежая статистика опровергает стереотип, будто бы единственным конкурентоспособным товаром, который Россия может предложить за рубежом, является сырье. Уже более половины российского экспорта занимают несырьевые товары – и их доля, как ожидается, будет только расти. Российские атомные электростанции, самолеты, корабли и продукты машиностроения можно найти в разных уголках планеты.
http://vz.ru//economy/2015/6/15/750856.html

viktorko

Активный участник
Свежая статистика опровергает стереотип, будто бы единственным конкурентоспособным товаром, который Россия может предложить за рубежом, является сырье. Уже более половины российского экспорта занимают несырьевые товары – и их доля, как ожидается, будет только расти. Российские атомные электростанции, самолеты, корабли и продукты машиностроения можно найти в разных уголках планеты.
http://vz.ru//economy/2015/6/15/750856.html
Похоже, в очередной раз кто-то выдает желаемое за действительное. :)
http://www.customs.ru/index2.php?op...014-&catid=52:2011-01-24-16-28-57&Itemid=1978
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/106.htm
http://bonds.finam.ru/news/item/fts...-rossii-za-pervyiy-kvartal-snizilsya-na-30-6/
Это еще цены на нефть существенно упали (выручка меньше). А если поднимутся - наверняка опять будет "как всегда" (сиречь, в последние годы).

Сергей Я

Активный участник
Если вы не понимаете оппонента, это совсем не значит, что он гений, а вы дурак... Хотя, вам виднее...
"Как же тебя понять, коль ты ни чего не говоришь" (с)

Ну и остальное, в общем то в 358 раз переписывание одного и того же. Надоело. Это все вам раэжевали и в рот положили, причем не раз.
Укажу только на одну фундаментальную ошибку в ваших умозаключениях - РФ не борется против США и других (кто эти другие), а отстаивает свои интересы и хоть ты тресни, несмотря на некоторые временные разногласия является частью этого самого "западного мира" (что бы в этом убедиться достаточно открыть глаза и посмотреть на суровую реальность ;)).
На сем, спор ради спора заканчиваю, не интересно читать глупые и заезженные штампы.

КС

Модератор
Команда форума
Похоже, в очередной раз кто-то выдает желаемое за действительное. :)

Чё-то я ничего не понимаю.
Оборот упал, а сальдо почти такое же.
За первый квартал 2015 года внешнеторговый оборот России составил $132,9 млрд., что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 30,6%, говорится в материалах ФТС.

Сальдо торгового баланса сложилось положительное в размере $48,3 млрд., что на $6,7 млрд. меньше, чем в январе-марте 2014 года.

БЧ-5

Активный участник
Восточная Европа без гламура
Мировые СМИ замалчивают крах экономики этих стран.
Прошла четверть века со времени начала так называемых «реформ» в странах Восточной Европы. Пора подводить некоторые итоги. Хотя бы с моей точки зрения — украинца, который во многих здешних государствах бывал в советские годы, а теперь в поисках работы пешком исходил этот регион вдоль и поперек.
http://svpressa.ru/politic/article/124983

Andrew_spb

Заблокирован
"Как же тебя понять, коль ты ни чего не говоришь" (с)
Простите, может вам на наречии народов средней Азии было бы более понятно(ассимиляция, как никак), но, не умею...:-D
РФ не борется против США и других (кто эти другие), а отстаивает свои интересы
Спасибо кэп... Буду теперь этот процесс называть "конфликтом интересов".
несмотря на некоторые временные разногласия является частью этого самого "западного мира"
Являться, частью западного мира, это, по крайней мере иметь общие глобальные интересы и общность элит. А банковские карты, айфоны, авто и прочая, показателем этого, как раз не являются...
На сем, спор ради спора заканчиваю, не интересно читать глупые и заезженные штампы.
Это точно, заезженные штампы про инвестиции, технологии, Россия це Европа(кстати, как все таки синхронно работает мозг российских патриотов и свидомых украинцев, просто удивительно) я слышу весь свой сознательный возраст...

БЧ-5

Активный участник
Ну вот, процесс пошел, Бельгия наложила арест на гос. активы РФ по делу Юкоса...
«Во-первых, дело ЮКОСа все еще находится на рассмотрении суда, оно не окончено,— заявил “Ъ” официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген.— А во-вторых, хочу подчеркнуть, что вердикт ЕСПЧ не может напрямую влиять на частные или общественные организации в странах—членах Совета Европы. Сообщения о том, что решение бельгийского суда основано на решении Страсбургского суда, вероятно, ошибочны»...
Партнер международной юридической фирмы Baker & McKenzie Владимир Хвалей заявил “Ъ”, что решение о наложении ареста не может быть принудительно исполнено, пока государственный бельгийский суд не выдаст на него исполнительный лист. «Так что эти действия можно расценивать как обеспечительные меры в целях обращения взыскания на имущество РФ в дальнейшем,— говорит Владимир Хвалей.— На имущество негосударственных компаний в этой ситуации может быть наложен арест, если, например, они получали финансирование из российского бюджета и эти деньги еще не полностью освоены».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2748902

Ярослав С.

Активный участник
«Во-первых, дело ЮКОСа все еще находится на рассмотрении суда, оно не окончено,— заявил “Ъ” официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген.— А во-вторых, хочу подчеркнуть, что вердикт ЕСПЧ не может напрямую влиять на частные или общественные организации в странах—членах Совета Европы. Сообщения о том, что решение бельгийского суда основано на решении Страсбургского суда, вероятно, ошибочны»...
Партнер международной юридической фирмы Baker & McKenzie Владимир Хвалей заявил “Ъ”, что решение о наложении ареста не может быть принудительно исполнено, пока государственный бельгийский суд не выдаст на него исполнительный лист. «Так что эти действия можно расценивать как обеспечительные меры в целях обращения взыскания на имущество РФ в дальнейшем,— говорит Владимир Хвалей.— На имущество негосударственных компаний в этой ситуации может быть наложен арест, если, например, они получали финансирование из российского бюджета и эти деньги еще не полностью освоены».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2748902
А в-третьих, на "делай раз" госкомпания у которой отжали копеечку пишет заявку в бюджет на возмещение этой копеечки, на "делай два" претензии к Бельгии уже на сумму в две копеечки передаются в соответствующее ведомство, на "делай три" у Бельгии отжимается имущество на вдвое большую сумму.

БЧ-5

Активный участник
у Бельгии отжимается имущество на вдвое большую сумму.
В результате необдуманных решений своего правительства могут пострадать 250 бельгийских компаний, работающих в РФ.
Каким будет ответ России на подобные действия? Как отмечает интернет-издание Politonline.ru, руководство нашей страны ранее уже заявляло, что в случае ареста ее активов за рубежом будут немедленно приняты соответствующие меры — вплоть до национализации активов «арестующей» страны, ее капиталов и компаний, работающих на территории РФ. Минимум, что грозит покусившемуся государству — полное эмбарго на товарооборот с ним...
В настоящий момент в России работают более 250 крупных компаний из Бельгии. Их сфера деятельности охватывает химическое производство, транспорт, производство и продажу промышленного оборудования, пластмасс, металлов. На третий квартал 2014 года товарооборот между Россией и Бельгией составлял почти 10 млрд долларов, отмечают иностранные СМИ. Скорее всего, в ближайшем будущем эти компании могут быть вычеркнуты из списка партнеров, что приведет для многих из них к многомиллиардным потерям и банкротству.

«Вам правильно заявили эксперты — так или иначе, арест с активов будет снят. Порадуются сторонники Майдана на Украине, порадуется оппозиция в соцсетях и либеральных СМИ, Запад сделает заявление, Кремль прокомментирует. Просто Бельгия будет как в старом анекдоте — вычеркнута из списка партнеров. И хуже от этого, как вы понимаете (при нынешнем состоянии ЕС) будет не России», — цитирует Politonline.ru заявление высокопоставленного чиновник из кремлевской администрации.

kukuin

Активный участник
Ничего не будет яндексим "фирма нога" и упоительно читаем.:-D
http://apn-nn.ru/diskurs_s/1127.html
Замминистра финансов А.Головатый пишет в 1994 году на имя заведующего секретариатом премьер-министра РФ Петелина:
По результатам проверки было установлено, что компания Noga значительно завысила сумму поставленных ею товаров и значительно занизила стоимость поставленных ей из России объемов нефти.
...
зампред Правительства РФ Шохин публично сетует:
«Сейчас уже трудно восстановить, по каким причинам из сделки «выпали» зарубежные банки и Внешэкономбанк, а соглашения заключались напрямую с правительством Российской Федерации И почему в контракте Правительство РФ отказывается от принципа неподсудности, соглашаясь в тексте договора с тем, что взыскания претензий по контракту могут быть обращены на имущество, находящиеся в распоряжении Правительства РФ».
...
Именно подпись Шохина стоит на распоряжении АШ-П-2-09475 от 12 марта 1993 г. о выделении фирме Noga 30 млн. долларов при условии, что Гаон не будет обращаться в суд с иском.
...
8 декабря 1994 года Черномырдин подписал распоряжение об урегулировании спора путем перечисления хромой Ноге 50 млн. долларов и передаче с дисконтом так называемого Нигерийского долга , а это 1 млрд. 750 млн. немецких марок по номиналу.
...
Хромая «Нога» – это всего лишь один эпизод из нескольких сотен кабальных сделок коррупционеров с колонизаторами.

КС

Модератор
Команда форума
Не то читаем, надо читать про то, как "ногу" послали в пешее эротическое путешествие со всеми её претензиями.

КС

Модератор
Команда форума
А вот это очень хорошо....
Страны БРИКС начали переговоры о создании платежной системы, подобной SWIFT, заявил в интервью РИА "Новости" замглавы МИД Сергей Рябков.

"Министры финансов и руководители центробанков стран БРИКС обсуждают весь комплекс вопросов, в том числе и тематику организации платежных систем и перспективы перехода в возрастающей степени на расчеты в национальных валютах. SWIFT это или не SWIFT, речь в любом случае идет о возможности создания платежной системы многосторонней в формате объединения, которая бы обеспечивала большую независимость, а точнее, создавала бы определенную гарантию для стран от рисков, связанных с произвольными решениями в этой сфере, которые могут приниматься странами, в юрисдикции которых находятся действующие платежные системы", - отметил Рябков.

"Это все находится на стадии начальных консультаций", - пояснил дипломат.

Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила ранее, что Банк России предлагает обсудить вопрос о создании в рамках БРИКС международной системы передачи финансовой информации.

SWIFT - международная система передачи финансовых сообщений, к системе подключены более 10 тыс. крупнейших организаций в 210 странах. Ежегодно через SWIFT проводят 1,8 млрд сообщений, объем операций - $6 трлн в день.

В России пользователями SWIFT являются 600 российских банков и организаций, на которые приходится около 80% российских расчетов. По количеству пользователей SWIFT Россия занимает второе место после США. За день в России через SWIFT отправляют около 360 тыс. сообщений.

Запад в качестве санкций предложил весной прошлого года отключить Россию от услуг SWIFT, однако сама компания отказалась делать это, подчеркнув, что подобный шаг приведет к краху всей мировой платежной системы.
Источник: Вести

КС

Модератор
Команда форума
А тут и "Турецкий поток" надвигается стремительным домкратом.:-D

Новак: Документы по «Турецкому потоку» будут готовы до июля

Россия и Турция договорились до конца июня подготовить юридически обязывающие документы по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Как сообщало EADaily, 13 июня президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Баку обсудили крупные энергопроекты, в том числе «Турецкий поток». «Самый главный вопрос, который обсуждался — это начало строительства первой нитки газопровода по морской части. И для этого необходимо до конца июня получить разрешение на строительство морского участка, подтверждение ранее выданного разрешения того, которое было выдано для „Южного потока“, второе — на проведение уже изыскательских работ разрешение в особой экономической зоне Турции и территориальных морских водах Турции», — сказал Новак.
«Об этом был разговор и был разговор о необходимости подписания какого-то юридически обязывающего документа, например, как межправительственное соглашение. Договорились, что в ближайшее время эти юридические все формальности будут отработаны, подготовлены соответствующие документы», — добавил он, отметив, что подписание ожидается до конца июня.
В то же время Новак уточнил, что дату подписания межправительственного соглашения пока назвать трудно. «Когда оно будет подписано, сейчас я вам дату точно не назову, это будет зависеть от внутригосударственных процедур, прохождения его, ратификации и так далее. До конца июня будет подготовлен как минимум проект такого документа. Конечно, мы считаем, что он должен быть подписан до начала строительства», — добавил Александр Новак.
Ссыль

Сергей Я

Активный участник
"А неплохую общность элит" демонстрирует Питерский форум, уже как второй санкционный год подрят.;)
Да и совсем "нечастые" визиты ВВП, к элитам ЕС и такие же визиты элит ЕС к нему, это так, еркнда в сравнении с утверждениями некоторых великих экономистов и политологов (с прибылью в 2% :-D:-D:-D).

Andrew_spb

Заблокирован
"А неплохую общность элит" демонстрирует Питерский форум, уже как второй санкционный год подрят.;)
Да и совсем "нечастые" визиты ВВП, к элитам ЕС и такие же визиты элит ЕС к нему, это так, еркнда в сравнении с утверждениями некоторых великих экономистов и политологов (с прибылью в 2% :-D:-D:-D).
Вы это расскажите через спиритическое блюдечко Каддафи, который даже свою палатку ставил в центре Парижа... Или Саддаму, или персидскому шаху, или...
Если белых господин вежливо разговаривает с очередным вождем, пожимает ему руку и дарит айфон, это совсем не значит, что белый господин ставит вождя на один с собой уровень... Просто пока это выгодно, можно и потерпеть...

Не то читаем, надо читать про то, как "ногу" послали в пешее эротическое путешествие со всеми её претензиями.
Никто никого не посылал, судились, 14 лет с переменным успехом и выйграли...
В результате необдуманных решений своего правительства могут пострадать 250 бельгийских компаний, работающих в РФ.
Российский кремлевский источник очень жестокий человек. ЕС и запад, в целом, и так стонет под гнетом антисанкций, тут еще и новыми грозят... Интересно, что еще запретят гражданам РФ, что бы развалить проклятый запад... :rolleyes:

Сверху