Говорим об экономике

Andrew_spb

Заблокирован
И что, он для меня должен быть авторитетом ?
Хм. Для вас Эйнштейн автотритет? Или Лобачевский? Макс Вебер в такой науке, как социология, имеет тот же вес, что и данные господа в своих областях...
В современном мире есть страны с большими амбициями,
Для осуществления амбиций они должны быть, чем-то подкреплены...
Вот с коррупцией кое-как все таки стали бороться.
Это где и когда?

Andrew_spb

Заблокирован
Вовсе нет.Более 15 лет там нет даже намёка на голод,по словам людей,там побывавших.В продаже продуктов достаточно.
Забыли добавить, что это у людей там побывавших не было проблем с продуктами... В свое время. Когда в СССР был дефицит и народ толкался в очередях, у иностранных туристов не было абсолютно никаких проблем с продуктами... Они просто ходили в специальные магазины, недоступные простым гражданам и покупали там за валюту, опять же недоступную обычным гражданам, все-то, что обычные граждане могли только "достать", если повезет...

БЧ-5

Активный участник
Это где и когда?
В России,или ,если Вам лично это не ведомо,то этого не существует?
Забыли добавить, что это у людей там побывавших не было проблем с продуктами...
Я ничего не забыл.Для корейцев нехватки продуктов нет.Нет разнообразия(как в супермаркетах),но еды им хватает.Никакой угрозы голода.

БЧ-5

Активный участник
Полагаете, что за два года остальные ~80% семей успели докупить холодильники? А те, что их имеют, решить проблемы с электричеством?
А что за проблемы?
http://kordhard.diary.ru/p187428459.htm?oam
Автор пишет,что с 2006 года жизнь в КНДР стремительно меняется в лучшую сторону.

Breeze

Военный лётчик
Бриз,не надо издеваться над взрослыми людьми.Мы на этих "умных" насмотрелись,аж тошнит от них.Гнать их ссаными тряпками,этих "умников".
- Кто же по-Вашему исключительно правильно оценивает текущую обстановку в России, даёт верный прогноз её развития на ближайшие три года (хотя бы) и показывает пути экономических мероприятий, которые срочно надо провести, чтобы придти к хорошему итогу?
Приведите мне текст этого мудреца, с удовольствием вчитаюсь в него?!

viktorko

Активный участник
А что за проблемы?
http://kordhard.diary.ru/p187428459.htm?oam
Автор пишет,что с 2006 года жизнь в КНДР стремительно меняется в лучшую сторону.
И? Вы уверены, что чел, побывавший там с каким-то официальным визитом, знает именно правду о КНДР? Местные комсомольцы рассказали? :-D
Вот цитата:
Существует мнение, что в КНДР голод. Это не так. Если ты работаешь, а работа там находится всем, то помимо зарплаты, которая разная, ты получаешь социальный минимум в виде талонов, по которым ты получишь продуктов достаточно что бы с голоду не умереть, поэтому по поводу голода чушь. Деньги можно потратить сверху, но там выбор не конечно не велик. Дорогую бытовую технику, холодильники или телевизоры там обычно раздают бесплатно, в первую очередь передовикам производства, что является определённой мотивацией лучше работать, при этом она у всех уже есть. В общем, я не думаю, что бедные крестьяне в КНДР питаются или одеваются хуже, чем бедные крестьяне в Мексике или Непале. Почему то их эффективная капиталистическая экономика не помогает их крестьянам жить лучше, чем крестьянам в неэффективной социалистической КНДР.
Вам в ней ничего не кажется странным? Ну хотя бы по поводу тех же холодильников? :)

viktorko

Активный участник
Хотя бы Глазьев.Но не предложенные Вами клоуны.
Глазьев, это кто? Тот, кто предложил "назло бабушке отморозить уши" (разом скинуть все имеющиеся у нас американские казначейские обязательства и попросить Китай сделать то же самое)? Или тот, кто предложил зафиксировать валютный курс рубля? Вот уж действительно, клоун из клоунов. :-D
ЗЫ: Алексашенко тоже не люблю. После того, как послушал на Эхе его рассуждения о пользе ВТО. :)

TTT

Активный участник
Русское мышление ничем не хуже(на мой взгляд гораздо лучше) англосаксонского..
О как,оказывается есть русcкое мышление и есть англосаксонское.Не могли бы вы развить тему об этих двух мышлениях? И чем "русское" ГОРАЗДО лучше англосаксонского? И вообще,что есть что?

Сверху