Говорим об экономике

Tigr

Модератор
Команда форума
я был пионером,а почему мята,вам ведь ближе лебеда?
Я тоже был пионером, но не понял, почему лебеда? Именно сейчас я пью чай (индийский со слоном) с мятой из моего огорода... И нигде в темной любимой волжской ночи не вижу толп страждующих от того, что Обамка сказал о том, что наша экономика рухнула. Я думаю, что он просто *****. Вы уж простите меня за мой английский.

dron

Активный участник
имхо конечно, но что то писать пр КНДР нам не уместно, ибо большинство новостей про эту страну - перевод южнокорейских новостей, а они сами понимаете что пишут. это как о России судить со слов знатного п@добола Обамы или украинских новостей.

БЧ-5

Активный участник
Вам в ней ничего не кажется странным? Ну хотя бы по поводу тех же холодильников?
А что в этом странного?Материальное стимулирование в небогатой,развивающейся стране.Не хуже "золотых парашютов" для западных менеджеров.
(разом скинуть все имеющиеся у нас американские казначейские обязательства и попросить Китай сделать то же самое)?
Ссылочку дайте,где он предлагает сделать это сразу и сейчас.
О как,оказывается есть русcкое мышление и есть англосаксонское.Не могли бы вы развить тему об этих двух мышлениях? И чем "русское" ГОРАЗДО лучше англосаксонского? И вообще,что есть что?
Почитайте Марка Твена.Он хорошо описал типичного англосакса.
http://cigarros.ru/cigar-culture/35.html
согласен,можно жить на хлебе и воде.
А можно за чужой счёт,грабя весь мир.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Сейчас голод в РФ невозможен.
В лихие 90-ые народу давали по 3-4 сотки на необрабатываемых полях под картошку, а с картошкой с голоду не помрёшь.
Помимо этого сейчас у каждого в своём доме теплицы, капельный полив и прочие технологичные вещи повышающие урожайность.
Например в 90-ые у меня деды выращивали кабачки в товарных количествах, с одной сотки получалось чуть ли не на две штуки баксов за сезон.
Продавали их оптом утром на рынке перекупщикам, а те их везли в Москву.
Сейчас с 4-6 соток земли семье из 5-6 человек прокормиться не вопрос, не жировать конечно, но и голода не будет.
Бабушка жены с одной теплицы 3Х8 метров закрывает почти 200 литров огурцов и перцев.
А со второй такой же теплицы помидоры отдаём соседям вёдрами - переработать невозможно.
И если будет надо, то можно помидоры перерабатывать на сок или пасту и продавать.
Так, что в нашей климатической зоне голод уже невозможен по определению.

viktorko

Активный участник
А что в этом странного?Материальное стимулирование в небогатой,развивающейся стране.Не хуже "золотых парашютов" для западных менеджеров.

Ссылочку дайте,где он предлагает сделать это сразу и сейчас.
...
А зачем ихним (корейским) работягам такое стимулирование (натурное), если "у всех все это уже есть"? А? :cool:

Погуглите на интервью Глазьева РИА от 04 марта 2014. А заодно на его план из 15 пунктов от апреля того же года.

ЗЫ: по поводу голода (его отсутствия) парнишка в "правде о Сев. Корее" тоже знатно выразился. С голоду помереть не дадут, поэтому разговоры о голоде - полная чушь. Уж лучше бы молчал. :-D

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
С голоду помереть не дадут, поэтому разговоры о голоде - полная чушь. Уж лучше бы молчал. :-D
А Вы бы предпочли,чтобы Вам дали помереть с голоду?С этим в США.Там "свобода".

Andrew_spb

Заблокирован
В США, как известно, рабочий класс стонет под пятой капиталистов... В КНДР же, наоборот, каждый человек полностью свободен и духовно раскрепощен... Некоторые, не понимая своего счастья, пытаются сбежать и страны победивших идей чучхе... Их, правда, стреляют, но только лишь для того, что бы сохранить в секрете небывалый уровень жизни корейского народа..., иначе, просто не отбиться будет от голодных толп, ставших жертвами проклятого капитала, который, как известно, ради 300% прибыли пойдет на любое преступление...
Теперь про квестистенцию всего мирового зла, проклятые США...
Как известно. Здравоохранение в США платное и доступно только избранным... А вот в РФ, которая, как известно, мировой лидер во всем, в том числе и медицине, лечат бесплатно...
Сравним бюджеты выделяемые на это область:
Бюджетное финансирование здравоохранения в США в 140 раз больше, чем в РФ... В США, конечно, проживает гораздо больше людей, но все равно. Разница измеряется десятками раз, несмотря даже на то, что уровень доходов врача в РФ(официальных, т. к. хорошего врача кормит народ) и США отличается довольно сильно.
На 2015г.
В РФ на цели здравоохранения выделено, 0.5% ВВП, что является, где-то 6.3% от суммы на военные расходы.
В США на цели здравоохранения веделено 6% от ВВП, что является, где-то 170% от суммы на военные расходы...

БЧ-5

Активный участник
БЧ-5,
Сравним бюджеты выделяемые на это область:
А причём здесь бюджет?
американская медицинская наука, безусловно, является лидером для всего мира, но американская система здравоохранения, хотя она по многим показателям и является одной из лучших в мире, не может быть примером для подражания, так как фактически находится в руках крупных частных страховых компаний и транснациональных фармацевтических корпораций, а роль государства задвинута ими куда-то за угол. И это одна из главных причин чудовищного вздорожания американского здравоохранения, опустошающего как кошельки своих граждан, так и бюджет США. Так что постсоветским странам надо быть очень осторожным с внедрением частного медицинского страхования: еще неизвестно, что это будет за джинн, который вылезет из бутылки...
http://unecoms.ru/services/id117
Не всё так однозначно,как любят сейчас говорить.

Andrew_spb

Заблокирован
А причём здесь бюджет?
Как причем. Обычный американец получает от государства на свое здоровье денег гораздо больше, в общем и целом, чем обычный россиянин... И тратят на здравоохранение в США больше, чем на армию и ВПК почти в 2 раза... А в РФ, тратят на здравоохранение в 14 раз меньше чем на армию...
Это один из критериев по которым можно сравнить клятый запад... и русский мир... С одной стороны капиталисты, держащие рабочий класс в "черном теле", с другой мудрые и добрые руководители, для которых жизнь каждого гражданина высшая ценность.... Но, если покопаться в деталях и цифрах... Выходит, что монстрики, для которых принцип, бабы еще нарожают, находятся, как раз у нас...

БЧ-5

Активный участник
Именно,при чём?Ну отдаёт средний американец в разы большую сумму на своё здоровье,когда припечёт,чем средний россиянин.А многие не получают ничего.Нет страховки,гуляй Вася.

Andrew_spb

Заблокирован
А многие не получают ничего.Нет страховки,гуляй Вася.
Ну, это не так. Как вы, недавно выразились, умереть не дадут... Зато в России, каждый гражданин обеспечен высококачественными медицинскими услугами целиком и полностью.... Вата и бинтик... Для примера: СПБ и Финляндия. Есть такое заболевание, как рак шейки матки. В Финляндии этим заболеванием страдают чаще, чем в СБП. А вот смертность от него в Финляндии в разы меньше... Еще пример. Смертность в РФ, где самая качественная и доступная медицина в мире от болезней системы кровообращения(гипертония, тромбозы инсульты и т. д. Т. е. самая распространенная причина смерти) среди европейских стран на 1!!! месте. Даже в Украине этот показатель меньше...

БЧ-5

Активный участник
Мою жену 2 месяца назад качественно прооперировали в городской больнице Абсолютно бесплатно.Ни гроша мне это не стоило.15 лет назад не менее бесплатно прооперировали младшую дочку(перитонит).Продолжайте теоретизировать.

БЧ-5

Активный участник
Погуглите на интервью Глазьева РИА от 04 марта 2014.
Вполне адекватное интервью.Россия медленно движется именно в этом направлении,максимальному постепенному отказу от доллара.

TTT

Активный участник
Именно,при чём?Ну отдаёт средний американец в разы большую сумму на своё здоровье,когда припечёт,чем средний россиянин.А многие не получают ничего.Нет страховки,гуляй Вася.
Ложное утверждение.Не могут отказать в мед.помощи только на основании отсутствия страховки.И вообще не могут

TTT

Активный участник
Мою жену 2 месяца назад качественно прооперировали в городской больнице Абсолютно бесплатно.Ни гроша мне это не стоило.15 лет назад не менее бесплатно прооперировали младшую дочку(перитонит).Продолжайте теоретизировать.
ни гроша? Тоесть налогов не вы,не ваша жена не платите?

Emtos

Заблокирован
Ну, это не так. Как вы, недавно выразились, умереть не дадут... Зато в России, каждый гражданин обеспечен высококачественными медицинскими услугами целиком и полностью.... Вата и бинтик... Для примера: СПБ и Финляндия. Есть такое заболевание, как рак шейки матки. В Финляндии этим заболеванием страдают чаще, чем в СБП. А вот смертность от него в Финляндии в разы меньше... Еще пример. Смертность в РФ, где самая качественная и доступная медицина в мире от болезней системы кровообращения(гипертония, тромбозы инсульты и т. д. Т. е. самая распространенная причина смерти) среди европейских стран на 1!!! месте. Даже в Украине этот показатель меньше...

Что вы сделали что бы изменить ситуацию ?

TTT

Активный участник
Плачу подоходный.А в медучреждениях платил только при протезировании зубов.А вот на массаж бесплатно ходил.
Бесплатный только сыр в мышеловках,за все в какой то мере нужно платить. У меня и у моей семьй массаж бесплатен,но за страховку я плачу регулярно.А вот я за протезирование зубов не плачу,входит в стоимость страховки

Сверху