Говорим об экономике

Slovak

Активный участник
Что за плачь Василисы по импорто замещению ? С ВПК все понятно, его будут тянуть.
А за другие секторы производства, все будет идти по кап. пути, будет выгодно все появится, падения рубля, в кое каких секторах будет стимулом. Во всяком случае, у нас в магазинах есть продукция (конечная, не только пищевая промышленность), где страна производитель Россия. ОСБ уже лет 7-8 с вашей страны не мало везут, тут ищу на забор сетку от зверей, так половина фирм и сетку и почти все компоненты от вас везут. Дерева уже в конечной ипостате тожу много с вашей страны.

Slovak

Активный участник
Неделю назад на форуме товарищ за цветы волосы рвал и слезу пускал, тип если прикроют Голандию, то все пропало.
На выходных за рюмкой чая разговор имел с "барыгой" цветочного рынку, поведал он мне интересные детали.
Оказывается поляки уже кое где давно поимели и в цене и в качестве голандцев, и русские "барыги" это тоже знают.
Оказывается голандцы уж не те голандцы, выращивають все меньше, а вот купить-продать никак не отказались, много мощностей по выращиванию цветов уже давно в Ю.А. или Африке. На мои возглосы, бедные русские, Путин их лишил и цветочного счастья, он задал риторический вопрос "а какое божество положило запрет русским с Ю.А. гнать цветы к себе ?"

Demin

Заблокирован
С ВПК все понятно, его будут тянуть.
для ВПК нужна электроника, причём собственного производства А у нас с этим совсем мрак и отставание практически всех ключевых вооружений на поколение. Причём отрыв всё возрастает

Tigr

Модератор
Команда форума
для ВПК нужна электроника, причём собственного производства А у нас с этим совсем мрак и отставание практически всех ключевых вооружений на поколение. Причём отрыв всё возрастает
Вот скажите мне на милость, товарищ Demin, вас за язык кто-нибудь тянул?

БЧ-5

Активный участник
Совсем мраком это назвать никак нельзя
http://www.quickiwiki.com/ru/Российская_электроника

БЧ-5

Активный участник
ну а как это называть? Это ещё мягко выраженно
По мне ,так это называется -работа идёт.Такое не сделаешь за месяц.Ясно же говорится,что делаем сами то,что можем на данном этапе у себя.Что не можем сделать у себя,разрабатываем и делаем на Тайване или заказываем братьям-белорусам.Кричать,что всё пропало по-меньшей мере причин нет.Военную технику обеспечить в состоянии,тем более,что особая миниатюризация и производительность там,в большинстве случаев,не требуется.

Supremum

Активный участник
Ну, это, мягко говоря, враньё. А каком отставании может идти речь, если даже Ф-22 летает на системах 90-ых годов? 200 МГц! В общем - это вам не телефоны клепать, с военной электроникой всё по другому.

Darkmen

Заблокирован
Собственно,каковы Ваши предложения по выходу из сложившейся(по Вашим же словам) ситуации?
Тотальная борьба с коррупцией - коротая, увы у нас отстутствует.
Вон Тигр шутит - обратись мол в прокуратуру, я представляю, у нас в стране – какая-нибудь крупная строительская компания пойдёт в прокуратуру – вмиг вылетит со строй рынка (и скорей всего на руководства дел налепят несколько штучек). Вон как после Сочей Мостовик и Корпорация Инжтрансратстрой повозмущались – сразу врагами и расхитителями социалистической собственности стали

Darkmen

Заблокирован
Уж простите, я тут свои 5 копеек, не совсем в тему вставлю.

Ага, а до нонешних событий, вы мля, строили качественно!? Совесть то поимейте. Мы все тут живем, ездим по этим дорогам и видим их качество.
А вот про стоимость, уже давно ходят определенные слухи, но про сие говорить определенно не могу, ибо нет у меня данных из контрактов (хотя от оф. лиц устные подтверждения сему были, например интервью, уж не знаю бывший он ужо или нет, главы автодора пару лет назад).
Но вот про качество, уж точно не надо.
Я про то что будет ещё хуже.
ЗЫ я дороги не строю - я занимаюсь выносом инжеренки, платностью и тд, т.е. подготовкой территорий и обустройством

БЧ-5

Активный участник
Тотальная борьба с коррупцией - коротая, увы у нас отстутствует.
А кто бороться будет?Или по Кашину,народ надо менять?Тут всё связано,фирмачи дают,чиновники берут.Впрочем,в других странах всё то же самое.Капитализм называется.

viktorko

Активный участник
Ну, это, мягко говоря, враньё. А каком отставании может идти речь, если даже Ф-22 летает на системах 90-ых годов? 200 МГц! В общем - это вам не телефоны клепать, с военной электроникой всё по другому.
А на каких системах должен летать самолет, оперативное развертывание которого началось в 2004?
Кстати, на каких системах (каких годов) работают наши знаменитые комплексы ПВО?
Насчет того, что с военной электроникой все по другому. Вот есть такой "пятоколоннец" по фамилии Иноземцев. Достаточно одиозный тип, даже я его стараюсь не читать, хотя отношусь к "либерастам" гораздо "ровнее" нежели большинство нашего населения. :) Так вот, в одной из его статеек, которую довелось пробежать глазами, есть такой посыл: "в отличие от прошлых времен, сейчас гражданские технологии являются двигателем военном прогресса, а не наоборот". И в чем-то он здесь прав.

Supremum

Активный участник
А на каких системах должен летать самолет, оперативное развертывание которого началось в 2004?
Да на них, родимых, и должен. Я же вроде не говорил что они чем то плохи.
Кстати, на каких системах (каких годов) работают наши знаменитые комплексы ПВО?
Да примерно на таких же. Вопрос, опять же, про какие вы конкретно системы?
Насчет того, что с военной электроникой все по другому. Вот есть такой "пятоколоннец" по фамилии Иноземцев. Достаточно одиозный тип, даже я его стараюсь не читать, хотя отношусь к "либерастам" гораздо "ровнее" нежели большинство нашего населения. :) Так вот, в одной из его статеек, которую довелось пробежать глазами, есть такой посыл: "в отличие от прошлых времен, сейчас гражданские технологии являются двигателем военном прогресса, а не наоборот". И в чем-то он здесь прав.
Брехня... У гражданских систем нет тех требований, что есть у военных.

Сергей Я

Активный участник
Я про то что будет ещё хуже.
Хуже то куда?!

Кстати, вот мне очень интересно, а что там такого в дорожном строительстве, чего наша промышленность не может освоит? В обще, какой процент импорта? Ну то есть, грубо - для строительства развязки на Х и 10 км 6 полосной, освещенной дороги нужна закупка такой-то доли импортных материалов, комплектующих (и пр.) не имеющих аналогов производимых в РФ или аналоги производимые в РФ уступают зарубежным в том-то том-то или выше по стоимости. Сможете в общих чертах накидать, для наглядности?

viktorko

Активный участник
...

Да примерно на таких же. Вопрос, опять же, про какие вы конкретно системы?

Брехня... У гражданских систем нет тех требований, что есть у военных.
Да примерно про те же, что и вы. :)
А связь между требованиями и технологиями не всегда прямая. У военных какие основные требования: помехозащищенность, механическая прочность (в разных ипостасях), надежность т.п. Так? Ну так далеко не всегда продвинутость технологий входит в противоречие с этими требованиями. Вот, например, интересно - gorilla glass (и аналоги) было разработано по инициативе военных или гражданских? А ведь оно существенно повышает механическую прочность ЖК экранов, кои уже активно выходят на уровень рядового бойца.

Darkmen

Заблокирован
А кто бороться будет?Или по Кашину,народ надо менять?Тут всё связано,фирмачи дают,чиновники берут.Впрочем,в других странах всё то же самое.Капитализм называется.
Как бороться – я не знаю((( Просто обидно сидеть как в колодце – вроде и свет видишь а выбраться не можешь. Сравнивать нашу коррупцию и западную – не уместно- у них тоже ворует, но в итоге всем хорошо – т.е. сбалансировано и народ хорошо живёт и чиновники со свитой. А у нас в основном как-то перевешивает одна сторона над другой

КС

Модератор
Команда форума
Вон как после Сочей Мостовик и Корпорация Инжтрансратстрой повозмущались – сразу врагами и расхитителями социалистической собственности стали
У меня мужик знакомый из Мостовика прыгает с парашютом в Коломне, общаемся регулярно.
Он говорит, что так и есть.:-D
Там даже простые работяги себе в Омске квартиры смогли купить, а уж про руководителей, что тогда говорить?

Supremum

Активный участник
Да примерно про те же, что и вы. :)
У тех что поновее электроника получше. У новых наших микросхем теперь даже не четыре ручки для переноски, а всего две. АФАР, кстати, особо в гражданском секторе я не встречал.
А связь между требованиями и технологиями не всегда прямая. У военных какие основные требования: помехозащищенность, механическая прочность (в разных ипостасях), надежность т.п. Так?
Так так. Вы только про цену не забывайте. Военным, по большей части, на цену пофиг.
Ну так далеко не всегда продвинутость технологий входит в противоречие с этими требованиями. Вот, например, интересно - gorilla glass (и аналоги) было разработано по инициативе военных или гражданских? А ведь оно существенно повышает механическую прочность ЖК экранов, кои уже активно выходят на уровень рядового бойца.
В 1959 году компания «Corning» экспериментировала с обработкой поверхности стекла различными химическими соединениями в рамках проекта под названием «Project Muscle». В течение следующих нескольких лет было разработано сверхпрочное стекло «Chemcor». Разработка впоследствии была применена в различных коммерческих и промышленных целях, в частности в авто- и авиаиндустриях, но так и не получила массового распространения.

В 2006 году, при разработке первого iPhone, компания Apple обнаружила, что ключи, лежащие в кармане вместе с прототипом, легко царапают поверхность пластикового дисплея. Чтобы устранить эту проблему,Стив Джобс из Apple связался с генеральным директором Corning Венделлом Виксом (Wendell Weeks) и настоял на возрождении проекта.[источник не указан 798 дней] В результате особое алюмосиликатное стекло дебютировало в составе оригинального iPhone.

Ну это конечно однозначно локомотив))) Не прошло и пол века.

Darkmen

Заблокирован
У меня мужик знакомый из Мостовика прыгает с парашютом в Коломне, общаемся регулярно.
Он говорит, что так и есть.:-D
Там даже простые работяги себе в Омске квартиры смогли купить, а уж про руководителей, что тогда говорить?
Т.е. они расхищали, а другие нет? Ротенберг аж продал за год акции свои - знал как будет.
Кстати в итоге наша компания профукала -60 млн на ИТС. Ибо были субчиками

Сверху