Говорим об экономике

Andrew_spb

Заблокирован
А что он такого открыл?Что при капитализме неравенство зашкаливает?
Неравенство и капитализм, так же, как и коррупция, вещи не связанные. Например в вашем любимом СССР социальное неравенство было куда сильнее, чем на клятом западе... Если на западе доступность благ зависит от наличия денег. То в союзе блага были доступны исключительно в зависимости от социального положения... Была такая штука, как спец распределение... Для большинства рабочих и крестьян это было на уровне слухов, а я благодаря деду(партийная номенклатура) успел этим попользоваться в детстве...
Был я в октябре в командировке в Андалузии.
Аборигены решили развлечься и пошутили над интуристом...
Что касается "безлимитных" кредиток... Объясняю на пальцах.
Безлимитная кредитка, это не значит, что можно тратить сколько хошь... Если кратко. Безлимитная, в данном случае означает, что не установлен конкретный лимит. Их 2 вида. 1. Лимит зависит от доступности средств компании, такая карта выдается, например, владельцу компании, что бы у него всегда были доступны финансовые ресурсы. 2. Это, по сути наша дебетовая зарплатная карта. Лимит зависит от наличия на этой "кредитке" денег. Их обычно выдают сотрудникам компании... Сотрудник получает ЗП и лимит доступных средств меняется в зависимости от их поступления/расходования. Если парламентарии являются членами совета директоров им и выдали безлимитные(т. е. зарплатные карты).

КС

Модератор
Команда форума
Аборигены решили развлечься и пошутили над интуристом...
Ага-ага, видели бы Вы его лицо.
Чувак реально был просто взбешён, ему мол приходится работать и платить налогов немеряно, а тут тупо дали карту и трать не хочу.
Я его знаю с 2007 года, нифига он не шутил, их там всех это сильно напрягло.
Я ему кстати рассказал про наши конкурсы и тендеры, когда невозможно например на площадке зарегиться чужаку, он сказал, что это надо рассматривать в суде.
Я ему, мол коррупция галимая, он мне может сбой системы, где доказательства?
Так, что однозначно не развод.
Ещё у них там так же, как и у нас принято благодарить врачей после операции например и они считают, что это не коррупция совсем.

БЧ-5

Активный участник
Например в вашем любимом СССР социальное неравенство было куда сильнее, чем на клятом западе...
Вот только не надо свистеть.Распределители имели крайне ограниченное хождение,только для высшей номенклатуры.Среди моих друзей были ребята из вполне номенклатурных семей.Например сын начальника отдела радиопромышленности комитета стандартов СССР.Жили они в соседнем,одинаковом с моим,доме.И ходили в те же самые магазины.Второй друг был родственником посла СССР в США Добрынина,а его родной дядя был генералом на Петровке-38.Аналогично,никакой номенклатурности и у него не наблюдалось.В конце 60-х со мной учился парень,отец которого был не последним человеком в советском торговом представительсте в Люксембурге.А в Москве,в ожидании квартиры,его семья 2 года жила в соседнем с моим домом бараке.А вот блат был,это да.Особенно в конце 70-х и в 80-х годах.

Andrew_spb

Заблокирован
Вот только не надо свистеть.
Да да. Санатории, куда рабочие и крестьяне не могли попасть ни за какие деньги, гос. дача в Солнечном, билеты в СВ, которые появлялись, как по волшебству в течение суток в августе месяце, продукты которые давно уже исчезли с полок - это мне приснилось, видимо...
А в Москве,в ожидании квартиры,его семья 2 года
Хороший пример, показательный, я бы сказал...
Ага-ага, видели бы Вы его лицо.
Коррупция она есть везде.... Никто этого не отрицает. Вопрос в масштабах.
Ещё у них там так же, как и у нас принято благодарить врачей после операции
Это уже коррупция бытовая. Как раз с ней и борются усиленно, что бы создать видимость. Хотя на общую картину она влияет минимально.

БЧ-5

Активный участник
Да да. Санатории, куда рабочие и крестьяне не могли попасть ни за какие деньги, гос. дача в Солнечном, билеты в СВ, которые появлялись, как по волшебству в течение суток в августе месяце, продукты которые давно уже исчезли с полок - это мне приснилось, видимо...
Как там сейчас,с санаториями для рабочих?А тогда столы заказов были на любом предприятии.Дефицит через них распределялся.На всех работающих.Госдачи есть и сейчас.Я много ездил в командировки и ни разу не сидел без билета в любое время года.Из Владивостока,как-то, летел первым классом,а Главный конструктор как все,в общем салоне.Так,что не надо мне свистеть про жуткое неравенство в СССР.Я в нём пол-жизни прожил.

КС

Модератор
Команда форума
Вопрос в масштабах.
У них масштабы больше, просто ввиду большего количества денег в экономике.
Это уже коррупция бытовая.
Тот мужик это отрицал.
Говорил, что это простая человеческая благодарность.
А вот если бы врач не стал оказывать помощь до получения денег, то это уже коррупция.
Это слова обычного испанца, который мотается по миру порядка 150-160 дней в году.
Кстати про РФ он говорил, что ни разу у нас у него никто не вымогал денег, даже гайцы.
Я ему сказал, что мол тупо тебя опасались, иностранец же.:rolleyes:

Andrew_spb

Заблокирован
Как там сейчас,с санаториями для рабочих?
Сейчас все упирается в деньги... Если деньги есть(а у квалифицированного рабочего они есть). Никаких проблем.
А тогда столы заказов были на любом предприятии.Дефицит через них распределялся.
И не только на предприятиях. Столы заказов были в каждом городе. Только причем тут это.
Госдачи есть и сейчас.
Конечно есть.
Я много ездил в командировки и ни разу не сидел без билета в любое время года.
Проблемы с билетами в СССР в сезон отпусков, а особенно в август были всегда. Купить билет за день-два-три до даты поездки, было, практически невозможно... С другой стороны, в каждом поезде были резервные места, которые, обладая определенным социальным статусом можно было получить...
Так,что не надо мне свистеть про жуткое неравенство в СССР.Я в нём пол-жизни прожил.
Вы просто не в курсе. Т. к. не обладали нужным социальным статусом ;) А такие вещи особо не афишировались...
Тот мужик это отрицал.
Говорил, что это простая человеческая благодарность.
Это ничего не меняет. Если прихватят, будут проблемы. У нас, кстати, тоже с подобным усиленно борются. Создает видимость борьбы с коррупцией.
Кстати про РФ он говорил, что ни разу у нас у него никто не вымогал денег, даже гайцы.
У меня тоже ни разу гайцы не вымогали денег...
Понимаете, штука в том, что система на бытовом уровне работает так, что вымогать ничего не надо.
Не дашь гайцу на лапу, заплатишь государству больше или, вообще, без прав гулять будешь. А гаишник получит "палку"
Не дашь заведующей в детском саду(в пролом году в Питере, где-то 40к рублей было), будет жена дома с ребенком сидеть. А у заведующей таких еще целая очередь стоит.

Сергей Я

Активный участник
Если деньги есть(а у квалифицированного рабочего они есть).
Я могу ошибаться, но чет меня терзают смутные сомнения, что кто-то, не так давно, писал что-то о зарплатах в РФ, в том числе и зарплатах рабочих.:rolleyes:
Не дашь заведующей в детском саду(в пролом году в Питере, где-то 40к рублей было), будет жена дома с ребенком сидеть. А у заведующей таких еще целая очередь стоит.
Хм, странно. Ни чего не давал, в 3 года ребенок пошел в сад (причем пошел не в первый из предложенных, пошел в ближайший). Мало того, разговаривал с двумя мамами деток отчисленных за непосещаемость (ну как отчисленных - позвонила заведующая, мол вы не ходите, по этому пишите отказ от сада (нам тоже звонила, была послана). они написали, их отчислили, по собственному), в сентябре они замечательно идут в тот же сад, в другую группу.
Не знаю как там в Питере, но в Москве это было большой проблемой лет 5-6 назад. Но вроде как нонча она решена. Ну во всяком случае, у всех знакомых, кому нужен сад, дети в саду. И ни кто не говорил о том, что, что-то платил.
Но вот этот идиотизм в борьбе за посещаемость..., "тому кто это придумал надо в голову гвоздь вбить" (с).

БЧ-5

Активный участник
Сейчас все упирается в деньги... Если деньги есть(а у квалифицированного рабочего они есть). Никаких проблем.
Ну,т.е опять "если".ИМХО в СССР санатории для всех были доступнее.
И не только на предприятиях. Столы заказов были в каждом городе. Только причем тут это.
При том,при самом.Доступ к дефициту.Что бывало в так называемых "спецраспределителях" знали все,ничего особенного.И не шибко часто,раз в месяц да к праздникам.Ни для кого в СССР это не было тайной.
Проблемы с билетами в СССР в сезон отпусков, а особенно в август были всегда.
Проблемы с билетами могут быть всегда и везде,в зависимости от пассажиропотока.Покупал билеты и за день,и за два и за несколько часов.В том же Владике народ записывался летом за 2-3 месяца в городской кассе за билетами на "большую землю".А в кассе при заводе я купил билет в 1 класс за 3 дня до вылета.
Вы просто не в курсе. Т. к. не обладали нужным социальным статусом
Это Вы не в курсе,а я там жил.И жил хорошо,несмотря на свой статус.самый низкий,по нынешним понятиям.Перестаньте врать,легче станет.

valser

Активный участник
Хотелось бы подвести некоторые итоги. В прошлый раз в 2012 году здесь были только радостные реляции о том как у нас всё хорошо в экономике и как мы позитивно развивается при путинизме. Приводились ссылки на патриотические сайты sdelanounas.ru и прочее. Итак куда нас привело это позитивное развитие спустя 3 года.
Банковская система как не существовала так и не существует. Процентные ставки от 15 процентов для промышленности, а для населения от 20, потому что рубль неустойчивая валюта, а банки занимаются тем что выводят валюту из страны. Банки, которые могут кредитуют экономику по принципу взять кредиты на западе и продать россиянам здесь. Ещё они занимаются обналичкой и валютными спекуляциями. Берут у государства рубли и сразу переводят в доллары в ожидании понижения курса рубля, результатом чего становится инфляция. Нормальной банковской деятельности просто нет. Государственные банки для своих, а частные для мошенничества.

Производство как не было так и нет. Сколько там построили заводов, где от них толк? Самолёты не строят, вертолёты только модернизированные советские, автомобили зарубежные, даже Ваз теперь филиал зарубежных компаний. В остальном успехов не видно. Зарубежные производители закрывают производство с лёгкостью с какой открывали. Санкции показали, что никто ничем незанимался во время больших цен на нефть. Дошло до того что оборудования для добычи нефти в России не производят вообще. Элементарные насосы. Корабли зависли без украинских двигательных установок.

Вся экономика нацелена на продажу ресурсов и покупку всего остального. Путину пришлось вводить эмбарго на поставку продовольствия, чтобы опередить действия запада по санкциями, чтобы просто подготовиться к этому, чтобы внезапно в стране не наступил голод в случае если запад введёт продовольственные санкции. Вот такая у нас экономика и развитие.

Выделенное синим является нарушением п. 2.6. Правил форума - Tigr

Последнее редактирование модератором:

Andrew_spb

Заблокирован
Я могу ошибаться, но чет меня терзают смутные сомнения, что кто-то, не так давно, писал что-то о зарплатах в РФ, в том числе и зарплатах рабочих.
Квалифицированный рабочий это не общая масса. И зарплаты у них по российским меркам высокие. Знакомый токарь получает, где-то 150к руб. Что, даже по московским и питерским меркам очень прилично... Если же брать в общем и целом, то примерно, на уровне винной сверхдержавы Молдовы.
Хм, странно. Ни чего не давал, в 3 года ребенок пошел в сад
У нас доступность детских садов очень сильно зависит от микрорайона. Например я живу в микрорайоне, с советской застройкой и соответствующей застройке социальной инфраструктурой. Проблем со школами и садиками нет. Даже для совсем малышей. Моя в сентябре пойдет, ей год и восемь будет всего. А вот если взять, например, Приморский район, где ударными темпами возводятся тараканники, каждый на 1500 квартир, практически без объектов соц. инфраструктуры, там задница полная.
С этого года прием в сады передали на уровень выше. Теперь руководству дет. садов просто сверху спускают списки детей. Так что взяткоемкость процесса очень сильно снизилась.
Это Вы не в курсе,а я там жил.И жил хорошо,несмотря на свой статус.самый низкий,по нынешним понятиям.
Понятие хорошо у всех разное... Думаю, что вы и сейчас живете, примерно, так же... Просто в те времена большинство жило примерно одинаково, а теперь появился средний класс и богатые... Вот пролетариат и недоволен... А по мне так, "не учился так ворочай"...
Перестаньте врать,легче станет.
Вы бы самооценку снизили... Ну не стоите вы трудозатрат на сочинение небылиц... Не говоря уже о пропаганде.
Я, все это писал, вообщем-то к тому, что показать, что социальное неравенство, коррупция, и закручивание гаек от общественно политического строя зависят мало... Будь то, капитализм, социализм или, как в РФ номенклатурный феодализм...

БЧ-5

Активный участник
Просто в те времена большинство жило примерно одинаково, а теперь появился средний класс и богатые...
Совершенно верно,примерно одинаково,что я,из семьи дворников,что мой друг,из семьи высокого начальника.Учились в одной школе,ходили в одни магазины,поступали в институты.
Я, все это писал, вообщем-то к тому, что показать, что социальное неравенство, коррупция, и закручивание гаек от общественно политического строя зависят мало...
Вы глубочайшим образом или заблуждаетесь,или откровенно врёте.Радикально зависит от общественного строя.
Вы бы самооценку снизили...
Это Вы себе порекомендуйте,а я вполне знаю себе цену,как и жизнь в СССР.

valser

Активный участник
Выделенное синим является нарушением п. 2.6. Правил форума - Tigr
Ах да простите самолёты конечно строятся по несколько гражданских самолётов в год, что конечно вполне сравнимо с парой в день в зарубежных странах и конечно Ми-8 это не советский а российский вертолёт. Простите что правдой оскорбил ваши патриотические чувства.
СуперДжет и МС21?
Сколько их строят в год на экспорт. МС-21 он же модернизация советского Яка ещё не выпущен. Суперджет провалился на мировых рынках и востребован только в России и СНГ с производством в пару десятков в год.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ах да простите самолёты конечно строятся по несколько гражданских самолётов в год, что конечно вполне сравнимо с парой в день в зарубежных странах и конечно Ми-8 это не советский а российский самолёт. Простите что правдой оскорбил ваши патриотические чувства.
Выделенное синим опять является нарушением п. 2.6. Правил форума :-D

БЧ-5

Активный участник
Сколько их строят в год на экспорт. МС-21 он же модернизация советского Яка ещё не выпущен. Суперджет провалился на мировых рынках и востребован только в России и СНГ с производством в пару десятков в год.
Мексика уже в СНГ вошла?Про МС-21 -это нечто.И вроде погода нежаркая в Питере.

valser

Активный участник
А по мне так, "не учился так ворочай".
А если нет возможности учиться по причине бедности, недоступности образования? Вы думаете это способствует социальной стабильности? Бесплатное образование всё больше ограничивают это помимо объективной реальности в итоге бедные остаются бедными, а богатые богатыми и это будет нарастать.
Мексика уже в СНГ вошла?Про МС-21 -это нечто.И вроде погода нежаркая в Питере.
Суперджет это 20 самолётов в год, половина наверняка в России реализуются.

Сверху