серийных у нас на истребителях нет и близко! И неизвестно когда будутУ нас он тоже есть.Вопросы?
серийных у нас на истребителях нет и близко! И неизвестно когда будутУ нас он тоже есть.Вопросы?
Неравенство и капитализм, так же, как и коррупция, вещи не связанные. Например в вашем любимом СССР социальное неравенство было куда сильнее, чем на клятом западе... Если на западе доступность благ зависит от наличия денег. То в союзе блага были доступны исключительно в зависимости от социального положения... Была такая штука, как спец распределение... Для большинства рабочих и крестьян это было на уровне слухов, а я благодаря деду(партийная номенклатура) успел этим попользоваться в детстве...А что он такого открыл?Что при капитализме неравенство зашкаливает?
Аборигены решили развлечься и пошутили над интуристом...Был я в октябре в командировке в Андалузии.
Ага-ага, видели бы Вы его лицо.Аборигены решили развлечься и пошутили над интуристом...
Вот только не надо свистеть.Распределители имели крайне ограниченное хождение,только для высшей номенклатуры.Среди моих друзей были ребята из вполне номенклатурных семей.Например сын начальника отдела радиопромышленности комитета стандартов СССР.Жили они в соседнем,одинаковом с моим,доме.И ходили в те же самые магазины.Второй друг был родственником посла СССР в США Добрынина,а его родной дядя был генералом на Петровке-38.Аналогично,никакой номенклатурности и у него не наблюдалось.В конце 60-х со мной учился парень,отец которого был не последним человеком в советском торговом представительсте в Люксембурге.А в Москве,в ожидании квартиры,его семья 2 года жила в соседнем с моим домом бараке.А вот блат был,это да.Особенно в конце 70-х и в 80-х годах.Например в вашем любимом СССР социальное неравенство было куда сильнее, чем на клятом западе...
Да да. Санатории, куда рабочие и крестьяне не могли попасть ни за какие деньги, гос. дача в Солнечном, билеты в СВ, которые появлялись, как по волшебству в течение суток в августе месяце, продукты которые давно уже исчезли с полок - это мне приснилось, видимо...Вот только не надо свистеть.
Хороший пример, показательный, я бы сказал...А в Москве,в ожидании квартиры,его семья 2 года
Коррупция она есть везде.... Никто этого не отрицает. Вопрос в масштабах.Ага-ага, видели бы Вы его лицо.
Это уже коррупция бытовая. Как раз с ней и борются усиленно, что бы создать видимость. Хотя на общую картину она влияет минимально.Ещё у них там так же, как и у нас принято благодарить врачей после операции
Как там сейчас,с санаториями для рабочих?А тогда столы заказов были на любом предприятии.Дефицит через них распределялся.На всех работающих.Госдачи есть и сейчас.Я много ездил в командировки и ни разу не сидел без билета в любое время года.Из Владивостока,как-то, летел первым классом,а Главный конструктор как все,в общем салоне.Так,что не надо мне свистеть про жуткое неравенство в СССР.Я в нём пол-жизни прожил.Да да. Санатории, куда рабочие и крестьяне не могли попасть ни за какие деньги, гос. дача в Солнечном, билеты в СВ, которые появлялись, как по волшебству в течение суток в августе месяце, продукты которые давно уже исчезли с полок - это мне приснилось, видимо...
У них масштабы больше, просто ввиду большего количества денег в экономике.Вопрос в масштабах.
Тот мужик это отрицал.Это уже коррупция бытовая.
Сейчас все упирается в деньги... Если деньги есть(а у квалифицированного рабочего они есть). Никаких проблем.Как там сейчас,с санаториями для рабочих?
И не только на предприятиях. Столы заказов были в каждом городе. Только причем тут это.А тогда столы заказов были на любом предприятии.Дефицит через них распределялся.
Конечно есть.Госдачи есть и сейчас.
Проблемы с билетами в СССР в сезон отпусков, а особенно в август были всегда. Купить билет за день-два-три до даты поездки, было, практически невозможно... С другой стороны, в каждом поезде были резервные места, которые, обладая определенным социальным статусом можно было получить...Я много ездил в командировки и ни разу не сидел без билета в любое время года.
Вы просто не в курсе. Т. к. не обладали нужным социальным статусом А такие вещи особо не афишировались...Так,что не надо мне свистеть про жуткое неравенство в СССР.Я в нём пол-жизни прожил.
Это ничего не меняет. Если прихватят, будут проблемы. У нас, кстати, тоже с подобным усиленно борются. Создает видимость борьбы с коррупцией.Тот мужик это отрицал.
Говорил, что это простая человеческая благодарность.
У меня тоже ни разу гайцы не вымогали денег...Кстати про РФ он говорил, что ни разу у нас у него никто не вымогал денег, даже гайцы.
Я могу ошибаться, но чет меня терзают смутные сомнения, что кто-то, не так давно, писал что-то о зарплатах в РФ, в том числе и зарплатах рабочих.Если деньги есть(а у квалифицированного рабочего они есть).
Хм, странно. Ни чего не давал, в 3 года ребенок пошел в сад (причем пошел не в первый из предложенных, пошел в ближайший). Мало того, разговаривал с двумя мамами деток отчисленных за непосещаемость (ну как отчисленных - позвонила заведующая, мол вы не ходите, по этому пишите отказ от сада (нам тоже звонила, была послана). они написали, их отчислили, по собственному), в сентябре они замечательно идут в тот же сад, в другую группу.Не дашь заведующей в детском саду(в пролом году в Питере, где-то 40к рублей было), будет жена дома с ребенком сидеть. А у заведующей таких еще целая очередь стоит.
Ну,т.е опять "если".ИМХО в СССР санатории для всех были доступнее.Сейчас все упирается в деньги... Если деньги есть(а у квалифицированного рабочего они есть). Никаких проблем.
При том,при самом.Доступ к дефициту.Что бывало в так называемых "спецраспределителях" знали все,ничего особенного.И не шибко часто,раз в месяц да к праздникам.Ни для кого в СССР это не было тайной.И не только на предприятиях. Столы заказов были в каждом городе. Только причем тут это.
Проблемы с билетами могут быть всегда и везде,в зависимости от пассажиропотока.Покупал билеты и за день,и за два и за несколько часов.В том же Владике народ записывался летом за 2-3 месяца в городской кассе за билетами на "большую землю".А в кассе при заводе я купил билет в 1 класс за 3 дня до вылета.Проблемы с билетами в СССР в сезон отпусков, а особенно в август были всегда.
Это Вы не в курсе,а я там жил.И жил хорошо,несмотря на свой статус.самый низкий,по нынешним понятиям.Перестаньте врать,легче станет.Вы просто не в курсе. Т. к. не обладали нужным социальным статусом
Квалифицированный рабочий это не общая масса. И зарплаты у них по российским меркам высокие. Знакомый токарь получает, где-то 150к руб. Что, даже по московским и питерским меркам очень прилично... Если же брать в общем и целом, то примерно, на уровне винной сверхдержавы Молдовы.Я могу ошибаться, но чет меня терзают смутные сомнения, что кто-то, не так давно, писал что-то о зарплатах в РФ, в том числе и зарплатах рабочих.
У нас доступность детских садов очень сильно зависит от микрорайона. Например я живу в микрорайоне, с советской застройкой и соответствующей застройке социальной инфраструктурой. Проблем со школами и садиками нет. Даже для совсем малышей. Моя в сентябре пойдет, ей год и восемь будет всего. А вот если взять, например, Приморский район, где ударными темпами возводятся тараканники, каждый на 1500 квартир, практически без объектов соц. инфраструктуры, там задница полная.Хм, странно. Ни чего не давал, в 3 года ребенок пошел в сад
Понятие хорошо у всех разное... Думаю, что вы и сейчас живете, примерно, так же... Просто в те времена большинство жило примерно одинаково, а теперь появился средний класс и богатые... Вот пролетариат и недоволен... А по мне так, "не учился так ворочай"...Это Вы не в курсе,а я там жил.И жил хорошо,несмотря на свой статус.самый низкий,по нынешним понятиям.
Вы бы самооценку снизили... Ну не стоите вы трудозатрат на сочинение небылиц... Не говоря уже о пропаганде.Перестаньте врать,легче станет.
Самолёты не строят
Совершенно верно,примерно одинаково,что я,из семьи дворников,что мой друг,из семьи высокого начальника.Учились в одной школе,ходили в одни магазины,поступали в институты.Просто в те времена большинство жило примерно одинаково, а теперь появился средний класс и богатые...
Вы глубочайшим образом или заблуждаетесь,или откровенно врёте.Радикально зависит от общественного строя.Я, все это писал, вообщем-то к тому, что показать, что социальное неравенство, коррупция, и закручивание гаек от общественно политического строя зависят мало...
Это Вы себе порекомендуйте,а я вполне знаю себе цену,как и жизнь в СССР.Вы бы самооценку снизили...
Вы сначала в реальность вернитесь из своих фантазий.Хотелось бы подвести некоторые итоги.
Ах да простите самолёты конечно строятся по несколько гражданских самолётов в год, что конечно вполне сравнимо с парой в день в зарубежных странах и конечно Ми-8 это не советский а российский вертолёт. Простите что правдой оскорбил ваши патриотические чувства.Выделенное синим является нарушением п. 2.6. Правил форума - Tigr
Сколько их строят в год на экспорт. МС-21 он же модернизация советского Яка ещё не выпущен. Суперджет провалился на мировых рынках и востребован только в России и СНГ с производством в пару десятков в год.СуперДжет и МС21?
Выделенное синим опять является нарушением п. 2.6. Правил форумаАх да простите самолёты конечно строятся по несколько гражданских самолётов в год, что конечно вполне сравнимо с парой в день в зарубежных странах и конечно Ми-8 это не советский а российский самолёт. Простите что правдой оскорбил ваши патриотические чувства.
Мексика уже в СНГ вошла?Про МС-21 -это нечто.И вроде погода нежаркая в Питере.Сколько их строят в год на экспорт. МС-21 он же модернизация советского Яка ещё не выпущен. Суперджет провалился на мировых рынках и востребован только в России и СНГ с производством в пару десятков в год.
А если нет возможности учиться по причине бедности, недоступности образования? Вы думаете это способствует социальной стабильности? Бесплатное образование всё больше ограничивают это помимо объективной реальности в итоге бедные остаются бедными, а богатые богатыми и это будет нарастать.А по мне так, "не учился так ворочай".
Суперджет это 20 самолётов в год, половина наверняка в России реализуются.Мексика уже в СНГ вошла?Про МС-21 -это нечто.И вроде погода нежаркая в Питере.