Говорим об экономике

Сергей Я

Активный участник
У нас доступность детских садов очень сильно зависит от микрорайона. Например я живу в микрорайоне, с советской застройкой и соответствующей застройке социальной инфраструктурой. Проблем со школами и садиками нет. Даже для совсем малышей. Моя в сентябре пойдет, ей год и восемь будет всего. А вот если взять, например, Приморский район, где ударными темпами возводятся тараканники, каждый на 1500 квартир, практически без объектов соц. инфраструктуры, там задница полная.
С этого года прием в сады передали на уровень выше. Теперь руководству дет. садов просто сверху спускают списки детей. Так что взяткоемкость процесса очень сильно снизилась.
Ну вот я сейчас и живу в новом районе. Вернее, в районе, где вместо 5 этажек, понастроили домов в 15-25 этажей. К имевшимся садикам построили еще два, один не достроили (залили монолит, вставили окна и законсервировали), мест пока хватает. Застройка района не завершена.
И как я понимаю, по крайней мере в Москве, строительство и реконструкция микрорайонов идет именно по такому принципу.
В старых районах, кстати, мест не хватает чаще, там точечно строятся новые многоэтажные дома, а мест под строительство садов, часто, просто нет.

Darkmen

Заблокирован
Как вы думаете, будет ли ещё хуже? Я про нашу умирающию экономику

БЧ-5

Активный участник
Суперджет это 20 самолётов в год, половина наверняка в России реализуются.

Суперджет это 20 самолётов в год, половина наверняка в России реализуются.
Вы ,всё-таки,опирайтесь на факты,а не на свои представления о них
http://superjet.wikidot.com/production
То,что значительная часть Джетов продаётся в России-это же замечательно.Прежде всего следует себя обеспечивать современной техникой,что военной,что гражданской.
А она умирает?
"Экономика
Безработица в России сократилась на 0,2% за последнюю неделю.
Активное снижение числа безработных граждан наблюдалось в Крыму, Тыве, Кабардино-Балкарии, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях, а также в Севастополе."
http://www.ridus.ru/news

Darkmen

Заблокирован
БЧ-5, я знаю что у вас всё хорошо, и даже лучше чем ,например, в 2013 году. Т.е. наша экономика здоровее здоровых? И к нефти рубль не привязан также

БЧ-5

Активный участник
БЧ-5, я знаю что у вас всё хорошо, и даже лучше чем ,например, в 2013 году. Т.е. наша экономика здоровее здоровых? И к нефти рубль не привязан также
Нет,экономка больная.Но больная и умирающая,не одно и то же.Она сейчас больна во всём мире,куда многие так стремились из СССР.Вместе болеем,вместе и выздоравливать будем.

Tigr

Модератор
Команда форума

Darkmen

Заблокирован
Tigr, т.е. нефть стала падать снова - и рубль стал падать в след за ней по совпадению?

valser

Активный участник
Нет,экономка больная.Но больная и умирающая,не одно и то же.Она сейчас больна во всём мире,куда многие так стремились из СССР.Вместе болеем,вместе и выздоравливать будем.
Во всём мире всё нормально. В США подъём на волне соанцевой революции. Они Россию обогнали по производству как я и предсказывал здесь 3 года назад а ине не верили. В Европе тоже всё нормально, они расширяются, вот Украину в свой рынок почти приняли. Проблема только с Грецией, которая не хочет играть по правилам, но всё равно играет. Китай растёт как раньше, Бразилия, Индия хоть и снизили темпы, но развиваются. Только Россия и другие нефтяные государства в кризисе.
Как говорят,Банк РФ решил сделать ставку на развитие,а не на сдерживание инфляции.
Никогда такой позиции у них не было. Они не хотели сдерживать инфляцию и бороться с мошеническими банками до кризиса так и сейчас не хотят. Возврат на 11 процентов годовой ставки это возврат назад после запретительных ключевых ставок декабря 2014 года. С такой ставкой ничего развиваться не может. Нужно как в Европе 3-5 процентов и выдача всем, а для этого надо резать бюджет, чтобы не было выпуска в экономику лишних рублей и усиливать контроль за банками, а этого делать не будут.

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
Во всём мире всё нормально. В США подъём на волне соанцевой революции. Они Россию обогнали по производству как я и предсказывал здесь 3 года назад а ине не верили. В Европе тоже всё нормально, они расширяются, вот Украину в свой рынок почти приняли. Проблема только с Грецией, которая не хочет играть по правилам, но всё равно играет. Китай растёт как раньше, Бразилия, Индия хоть и снизили темпы, но развивается. Только Россия и другие нефтяные государства в кризисе.
Ну Вы хотя бы новости в сети смотрите,чтобы не писать бред про "всё в порядке в США,Европе" и т.п.Особенно во "всём мире".На очереди за Грецией стоят Испания,Португалия,Италия.Весь бывший СЭВ прозябает,не говоря уж о Прибалтике.В Китае тоже проблемы немалые.От США,кроме надувания очередных пузырей,ждать ничего не приходится.

Tigr

Модератор
Команда форума
В Европе тоже всё нормально, они расширяются, вот Украину в свой рынок почти приняли.
lol.gif

Darkmen

Заблокирован
Вы почитайте ту статью, ссылку на которую я выложил.
""""Это значит, что подавляющее большинство всего того, что нам необходимо для жизни и работы, изначально производится внутри России и за рубли. Доллар в этом производстве не участвует почти никак. Потому и его курс к результату имеет достаточно низкое отношение."""" Ясно, понятно
Как говорят,Банк РФ решил сделать ставку на развитие,а не на сдерживание инфляции.
Развитие?:-D

Сергей Я

Активный участник
Вы, лучше, все же расскажите, хоть приблизительно, на основе ваших знаний, какой процент импорта в дорожном строительстве и чем он представлен?

Я вот могу вам рассказать, что в Амурской области готовится целый газохимический кластер, привязанный к "китайской экспортной трубе". К уже анонсированному Сибуром и Газпромом газоперерабатывающему заводу (много где про это было), рядышком готовится газохимоческий завод от одной из крупнейших мировых нефтехимических компаний.
Все вместе это, где т, пара тысяч рабочих мест к 20-му году (не считая стройки и смежников).
Вот так вот, загибаемся. А ведь до сих пор, многие граждане, говорят весьма не лицеприятно про газовый контракт с Китаем.

valser

Активный участник
Ну Вы хотя бы новости в сети смотрите,чтобы не писать бред про "всё в порядке в США,Европе" и т.п.Особенно во "всём мире".На очереди за Грецией стоят Испания,Португалия,Италия.Весь бывший СЭВ прозябает,не говоря уж о Прибалтике.В Китае тоже проблемы немалые.От США,кроме надувания очередных пузырей,ждать ничего не приходится.
США за 3 года сделали производство газовое больше чем у России и на очереди такие же масштабы по нефти. Вы представляете они за 3 года сделали себе с нуля практически экономику России. Это по Вашему кризис?
Вот данные по экономическому росту США.
1,6 процента 2011
2,3 2012
2,2 2013
2,4 2014
Вы представляете что такое 2,4 процента роста при их объёме экономики?

Slovak

Активный участник
Вот взяли тупо процент и скинули его на газовую отрасль.
Надо смотреть ВВП в разрезе, а вдруг там финансовый сектор растет ?

valser

Активный участник
Что же будет дальше в нашей экономике. Сельское хозяйство.
Во-первых санкции не снимут, как бы не мечтали в Кремле. Крым наш и пока он наш санкции будут. Следовательно что ожидает наше сельское хозяйство.
Продовольственный сектор будет тяжело развиваться. Кредитов дешёвых нет, а значит и быстрого роста тоже не будет. Недавно уже показывали фермершу на Эхо Москвы, которая решила заняться сельским хозяйством и у неё нет денег чтобы собрать урожай, потому что банк не дал кредит после кризиса прошлого года. К тому же импортозамещение включает перераспределение импортной продукции с Европы на другие страны, поэтому нашим фермерам будет также тяжело как и раньше. Ритейлеры все также покупают продукцию по каталогам одним щелчком мыши из-за рубежа и не хотят возиться с нашими производителями ничего не изменилось. Просто стало дороже. Что нужно сделать. Нужно сделать оптовые компании, которые будут работать с нашими фермерами или заставить это делать ритейлеров. Этого не делается как и снижения процентов по кредитам для фермеров.

БЧ-5

Активный участник
Недавно уже показывали фермершу на Эхо Москвы, которая решила заняться сельским хозяйством и у неё нет денег чтобы собрать урожай, потому что банк не дал кредит после кризиса прошлого года.
Вы бы лучше не по Эху о фермерше(не из Курской ли губернии?) мнение составили,а по более вменяемым источникам.Там всё разжёвано.

Сверху