Говорим об экономике

viktorko

Активный участник
Вот давайте без умных слов. Если до этого объём перевозок падал, то теперь не занятых перевозчиков должно быть больше. Или они как объём работы упал все дружно начали фуры в металлолом сдавать?

Если для вас производство проволоки и промпроизводство разные вещи, то вывод можно сделать такой что вы нифига в этом вопросе не разбираетесь.
Ну, я мог бы вам рассказать, как это происходит (периодически) с морскими контейнерными перевозками. Но не буду, ибо там опять могут оказаться "умные слова". :)

М-да. Ну хорошо, давайте попробуем так:
Берем мой "гипотетический" случай. т.е. промпроизводство в Стране N падает, а производство колючей проволоки растет. Сильно опережающими темпами. О чем говорит (не может говорить, а именно говорит) этот факт? Можете дать свой вариант ответа?

ЗЫ: И, наверное, стоит все-таки быть чуток поосторожнее с выводами о том, кто в чем разбирается. Особенно, если речь идет не о той сфере, в которой вы специалист. Я сейчас вовсе не про себя. А "вообще". Хотя, дело, конечно, личное. :)

viktorko

Активный участник
Будем посмотреть, у нас тоже грозились, что падения нет, типа мы уже не зависим от России.
В итоге спад 1 процент, хотя занятость как и растет, да и перевозки тоже адаптировались
Ну, тут во многом зависит от структуры ВВП, и о том как общее падение сказалось на конкретных отраслях. В некоторых случаях это может свидетельствовать и о неком "оздоровлении" экономики. Например, о том, что на фоне сдувающегося виртуального сектора реальный растет, причем растет за счет инфраструктуры (а такие проекты достаточно емкие с т.зр. потребности в рабочей силе). А может и напротив свидетельствовать о наступлении серьезной ж...

Supremum

Активный участник
Ну, я мог бы вам рассказать, как это происходит (периодически) с морскими контейнерными перевозками. Но не буду, ибо там опять могут оказаться "умные слова". :)
А вы попробуйте, в любом случае вас не побьют.
М-да. Ну хорошо, давайте попробуем так:
Берем мой "гипотетический" случай. т.е. промпроизводство в Стране N падает, а производство колючей проволоки растет. Сильно опережающими темпами. О чем говорит (не может говорить, а именно говорит) этот факт? Можете дать свой вариант ответа?
Факт сей говорит о том что у производителей проволоки просто складываются дела удачнее чем у других производителей. И не более.
ЗЫ: И, наверное, стоит все-таки быть чуток поосторожнее с выводами о том, кто в чем разбирается. Особенно, если речь идет не о той сфере, в которой вы специалист. Я сейчас вовсе не про себя. А "вообще". Хотя, дело, конечно, личное. :)
Да как вы смеете! У меня диплом есть! Два! Два диплома!!!:-D Погорячился, звиняйте. :) Но при всём при этом стат данные это хорошо, но я говорю за то что вижу своими глазами. А не о средней температуре по больнице.

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
Поддерживаю вопрос. Если она проходит по санитарии, зачем???
Как предположение:
1. если распростронять нуждающим или в социальные сферы, то будут хитрожопые с желанием изьять и перепродать.
2. Уничтожая, надеются, что других это остоновят, не уничтажая и идя по 1 пути, есть шанс, что вся структура подстроется.

Самс не одобраю уничтожение.
П.С. У нас забракованная треска ушла в латвию на переработку и от туда уже пришла к нам в кафушки.

БЧ-5

Активный участник

viktorko

Активный участник
А что с ней делать? Представляете что начнётся, если государство будет её отживать в свою пользу?
А что начнется? Контрабанда (незаконное перемещение через таможенную границу). Установленная решением суда. Предметы контрабанды конфискованы и обращены в пользу государства.
А делать с ней можно что угодно. Отдать на "благотворительные" цели. Мясо отдать в "госудраственные зоопарки" которым приходится закупать его за бюджетные деньги.

ЗЫ: Вы знаете, сколько красноухая черепаха (всего-то 20-30 см по панцирю) мяса ест? :-D

Supremum

Активный участник
А что начнется? Контрабанда (незаконное перемещение через таможенную границу). Установленная решением суда. Предметы контрабанды конфискованы и обращены в пользу государства.
Но скажут, СКАЖУТ!, что Россия решает свои экономические проблемы отжимая у честных людей товары на границе.

Урий

Активный участник
Как предположение:
1. если распростронять нуждающим или в социальные сферы, то будут хитрожопые с желанием изьять и перепродать.
2. Уничтожая, надеются, что других это остоновят, не уничтажая и идя по 1 пути, есть шанс, что вся структура подстроется.

Самс не одобраю уничтожение.
П.С. У нас забракованная треска ушла в латвию на переработку и от туда уже пришла к нам в кафушки.
3. Если не уничтожать есть опасность что если ими вас завалят, то загнутся отечественные производители (как в Африке) которые не могут конкурировать по ценам с халявой.
Последствия этого , думаю, расписывать никому не нужно.

viktorko

Активный участник
Но скажут, СКАЖУТ!, что Россия решает свои экономические проблемы отжимая у честных людей товары на границе.
...
Вы знаете, ГОВОРЯТ, что Россия бряцает оружием. И угрожает тем самым миру во всем мире. Что, прекратить перевооружение ВС? :)

Supremum

Активный участник
Неудачный пример. То что о говорят о нашем бряцанье никак ни на экономику, ни на поток товаров в Россию не влияет.

viktorko

Активный участник
3. Если не уничтожать есть опасность что если ими вас завалят, то загнутся отечественные производители (как в Африке) которые не могут конкурировать по ценам с халявой.
Последствия этого , думаю, расписывать никому не нужно.
Такая опасность только в том случае, если нас бесплатно (!) начнут заваливать контрафактом в физических объемах в сотни тысяч тонн. Пока речь идет просто о сотнях. Это во-первых. Во-вторых, чтобы сотни тысяч тонн просочились через границу, нужно чтобы ввезти пытались миллионы тонн. В противном случае, надо кого-то для острастки расстрелять в нашей таможенной и пограничных службах. :)

viktorko

Активный участник
Неудачный пример. То что о говорят о нашем бряцанье никак ни на экономику, ни на поток товаров в Россию не влияет.
Да ну? "А если подумать?" (любимое выражение моей мамы во время моих же "допросов с пристрастием"). :-D

Supremum

Активный участник
Да ну? "А если подумать?" (любимое выражение моей мамы во время моих же "допросов с пристрастием"). :-D
Подумайте, не запрещаю. Как подумаете приведите пример, как "бряцание оружием" влияет на поставки товаров.

Урий

Активный участник
о-вторых, чтобы сотни тысяч тонн просочились через границу
Зачем им просачиваться? Достаточно чтоб, как вы хотите, их конфисковывали и бесплатно раздавали.
И чтобы разорить местных не нужно полностью замещать всю продукцию, достаточно сбить цены до неприемлемого для них уровня.

viktorko

Активный участник
А вы попробуйте, в любом случае вас не побьют.

Факт сей говорит о том что у производителей проволоки просто складываются дела удачнее чем у других производителей. И не более.

Да как вы смеете! У меня диплом есть! Два! Два диплома!!!:-D Погорячился, звиняйте. :) Но при всём при этом стат данные это хорошо, но я говорю за то что вижу своими глазами. А не о средней температуре по больнице.
Ну, если коротко, то морские перевозчики (именно "линии", сиречь, владельцы "подвижного состава") периодически создают искусственный дефицит контейнеров и мест на контейнеровозах. При этом они, разумеется, не топят суда и не разделывают контейнеры на металлолом.

Совершенно верно. Однако вы на основе подобного изолированного факта (пусть даже двух - загрузка предприятия и недостаток транспорта; с другой стороны - у меня тоже их два - "вывозить колючую проволоку не успевают") делаете (выводы или предлагаете сделать, не суть важно) о состоянии экономики.

А те данные, что я привел - это отнюдь не средняя температура по больнице. ибо там есть данные как по ряду отраслей, так и по отдельным товарным позициям (посмотрите, например, динамику производства металлорежущих станков; что у нас было их перепроизводство в прошлые годы?)

ЗЫ: про "дорогие тортики" в качестве вашего примера о динамике спроса.
Зато производство золотых цепочек упало в два раза. Может, люди думают - а, все равно сейчас все накроется полным медным тазом. Так хоть пожру по-человечески напоследок. :-D

viktorko

Активный участник
Зачем им просачиваться? Достаточно чтоб, как вы хотите, их конфисковывали и бесплатно раздавали.
И чтобы разорить местных не нужно полностью замещать всю продукцию, достаточно сбить цены до неприемлемого для них уровня.
Вообще-то, первая партия (свинина) была именно просочившаяся (она аж с апреля арестованная лежала).
От объемов зависит! Давайте возьмем таймаут, а потом попробуем посчитать - сколько всего уничтожили.

Сверху