Говорим об экономике

Supremum

Активный участник
Ну, если коротко, то морские перевозчики (именно "линии", сиречь, владельцы "подвижного состава") периодически создают искусственный дефицит контейнеров и мест на контейнеровозах. При этом они, разумеется, не топят суда и не разделывают контейнеры на металлолом.
Сомневаюсь что владельцы фур, которые сами же на них и возят товар, действуют по этой схеме.
Совершенно верно. Однако вы на основе подобного изолированного факта (пусть даже двух - загрузка предприятия и недостаток транспорта; с другой стороны - у меня тоже их два - "вывозить колючую проволоку не успевают") делаете (выводы или предлагаете сделать, не суть важно) о состоянии экономики.
А что вам не нравится в моих двух фактах? Чтобы рассказывать как у нас всё плохо у нас есть Андрей_СПБ.
ЗЫ: про "дорогие тортики" в качестве вашего примера о динамике спроса.
Зато производство золотых цепочек упало в два раза. Может, люди думают - а, все равно сейчас все накроется полным медным тазом. Так хоть пожру по-человечески напоследок. :-D
"Раньше скупали спички и гречку, нынче - микроволновые печки..."(С):-D

Урий

Активный участник
Вообще-то, первая партия (свинина) была именно просочившаяся (она аж с апреля арестованная лежала).
Если она была арестована, то значит не просочилась. Про логику не слышали?
Хотя скорее всего вы просто не в курсе как работает система и думаете что все грузы проверяются на границе.

viktorko

Активный участник
Сомневаюсь что владельцы фур, которые сами же на них и возят товар, действуют по этой схеме.

А что вам не нравится в моих двух фактах? Чтобы рассказывать как у нас всё плохо у нас есть Андрей_СПБ.
...
Ну, сомневайтесь. :cool:
Мне "не нравится" в ваших фактах то, что на их основании вы пытаетесь рассказать, как у нас все хорошо.

Slovak

Активный участник
Мне "не нравится" в ваших фактах то, что на их основании вы пытаетесь рассказать, как у нас все хорошо.
Здесь наверное не за хорошо, но за песец, ибо есть две кардинально противоположные версии. Все пропала, и все прекрасно, прекрасная маркиза.
А правда где то по середине и это касается и российской и европейской экономики.
МЫ ПОВЯЗАНЫ

valser

Активный участник
Зачем еду уничтожать? Что за маразм?
А куда её девать?

Рубль падает. Реального производства, которое работало бы на экспорт нет. Вот развивали, развивали автосборочные предприятия в России и где они? Инвесторы взяли и закрывают их также легко как открыли. Весь экспорт держится на нефти, а нефть уже 50 долларов за баррель. Куда спрашивается ушли деньги за 15 лет высоких нефтяных цен? Почему нельзя было вложиться в образование, купить оборудование, создать нормальный финансовый сектор, судебной и правовую систему и запустить нормальную рыночную экономику. Гайдар во всем виноват. Это что Гайдар создал все эти государственные компании, которые вместо Ту-204 делают Суперджеты с иностранными комплектующими. Гайдар заставлял устанавливать американские двигатели в Камазы и немецкие ЧПУ в станки?

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
"Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, бля"ь, шпионы немецкие."(с) Шнур.
Предлагает на основании фактов, которые здесь приводят всякие пораженцы, считать что у нас всё плохо?

viktorko

Активный участник
Если она была арестована, то значит не просочилась. Про логику не слышали?
Хотя скорее всего вы просто не в курсе как работает система и думаете что все грузы проверяются на границе.
Согласен, что в данном случае был не прав, говоря что она уже "просочилась". Вот эта свинина: http://samara.meatinfo.ru/news/bolee-100-tonn-podozritelnoy-svinini-zadergano-345242
Задержана на границе, но не таможенной.
А вот здесь описаны случаи уничтожения именно "просочившихся" продуктов. В той же Самарской области:
http://63.ru/text/news/63790498697216-print.html

Ирфан

Заблокирован
Ну понятно что холодильников и складов в таможне нету, но все равно это выглядит дико.

БЧ-5

Активный участник
Гайдар во всем виноват.
Не во всём,но в очень многом,с корешами-единомышленниками своими.
. Гайдар заставлял устанавливать американские двигатели в Камазы и немецкие ЧПУ в станки?
В огромной степени-да,он.

viktorko

Активный участник
Подумайте, не запрещаю. Как подумаете приведите пример, как "бряцание оружием" влияет на поставки товаров.
Спасибо, что не запрещаете. :-D
Имею несколько вопросов:
(0) Почему вы сейчас ограничились "поставками товаров"? Где ваше предыдущее "на экономику не влияет". Теперь, собственно вопросы по существу:
(1) Влияет ли на поток товаров (импорт) курс национальной валюты?
(2) Зависит ли курс национальной валюты от санкций? (тэги: "отсутствие доступа к дешевым кредитам", "отсутствие возможности реструктуризовать внешнюю задолженность", "запрет на поставки в страну современных технологий добычи минерального сырья" и т.п.)
(3) Связаны ли в западной пропаганде украинские события и растущая военная мощь в России? Вот, в качестве тэга это, думаю, подойдет:
http://www.japantimes.co.jp/news/20...send-message-to-west-on-ukraine/#.VcM98rURHLs
(4) Являются ли украинские события единственным информационным поводом для санкций? В качестве тэга:
http://www.worldaffairsjournal.org/article/imperial-ambitions-russia’s-military-buildup (конкретно, первое предложение последнего абзаца)
(5) Ну, думаю, пока хватит.
Вот когда ответите на эти впросы, глядишь, я что-нибудь и придумаю (правда, не обещаю, что вам скажу свои "придумки" :)).

valser

Активный участник
Уничтожают чтобы пресечь импорт. Раньше товар назад отправляли и убытка кроме транспортных расходов у ритейлеров не было. Отправил не прошёл, вернули, снова отправил. Теперь будут убытки и это правильно раз собрались поднимать собственное производство.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Реального производства, которое работало бы на экспорт нет.
То есть Афганистан, Казахстан, Прибалтика, Испания (емнип), Уругвай - области в составе Российской Федерации? Просто супруга туда лично машины с товаром отправляет. А почему они нам тогда налоги не платят?

viktorko

Активный участник
Логика работает на основании фактов. А некоторые нечистоплотные товарищи подают их однобоко.
Это да. Соглашусь. А еще делают на основании этих фактов глобальные выводы. Т.е., пощупав хвост слона, делают вывод о его общем состоянии. :-D

Сверху