Экономист
Активный участник
И как тебе?FMM написал(а):Почитал, почитал.
И как тебе?FMM написал(а):Почитал, почитал.
Экономист написал(а):И как тебе?FMM написал(а):Почитал, почитал.
:good:sat написал(а):Почитал и я.
Разумная статья, что сказать. Правда, не совсем согласен по одному пункту, мы с тобой этой темы уже касались. Никакой экономист не побежит с моделью not adjusted to Russian conditions. Это нонсенс.Экономист написал(а):И как тебе?FMM написал(а):Почитал, почитал.
Я ведь тоже никогда не стану отвергать современное, более совершенное и прогрессивное. Я целиком и полностью за прогресс... Я просто против того, чтобы на новое сиюминутно, безоговорочно и мгновенно разменивать все ценное, нажитое ранее.FMM написал(а):Правда, не совсем согласен по одному пункту, мы с тобой этой темы уже касались.
Ламер написал(а):Помогите разобраться! В прошлом году Китай назвал себя крупнейшим экспортером, но по статистике выходит, что это не так!
Смотрим:
Объем импорта США в декабре прошлого года составил 182,88 млрд долл. (+4,8%), экспорта - 142,7 млрд долл. (+3,3%). Объем импорта США в 2009г. составил 1,93 трлн долл., экспорта - 1,55 трлн долл.
http://top.rbc.ru/economics/10/02/2010/369750.shtml
По итогам 2009 года, экспорт Китая составил 1,2 триллиона
http://vesti.kz/econ/36503/
Кто-нить прокомментирует?
Этот источник является базовым для российских спекулянтов и различного рода экспертов.Невский написал(а):Насколько можно верить РБК?
Может там учитывается только экспорт товаров ?Невский написал(а):На сайте ЦРУ 994,7 мрд $
Интенресно, но все же я бы прекратил торговлю с Китаем. Вплеск потребительских расходов неустойчивый и может потом серьезно просесть. Для американской администрации надо искать другие рынки сбыта, ИМХО.Слон написал(а):Тебе может быть интересно.
Было бы интересно узнать о конкретных механизмах реализации твоего предложения.Ламер написал(а):Интенресно, но все же я бы прекратил торговлю с Китаем.
Представляю последствия. :think:Ламер написал(а):Интенресно, но все же я бы прекратил торговлю с Китаем.
дык в китайских заводах куча амерских денег зарыто... Как интересно это сделать? И сколько после этого президентствовать?Ламер написал(а):Интенресно, но все же я бы прекратил торговлю с Китаем.
Очень просто. Можно создать зону свободной торговли с Сингапуром, Кореей, Японией и Индией. Что касается Китая, то у него до фига своих проблем: пузырь на рынке жилья, валютный пузырь, товарный пузырь (кризис перепроизводства) мало кредитоспосбного населения и их долговая нагрузка. Китай десятилетием старателььно копировал Японию-80х и игнорировал законы капитализма - настало время расплаты!Экономист написал(а):Было бы интересно узнать о конкретных механизмах реализации твоего предложения.
Ламер, да вы просто экономический агрессор какой-тоЛамер написал(а):настало время расплаты!
они закроютя за ненадобностью, уже закрыты!ddd написал(а):дык в китайских заводах куча амерских денег зарыто...
Это можно сказать про китайских чинушей, которые надувают жилищный пузырьRob написал(а):Ламер, да вы просто экономический агрессор какой-то
Заводы закрыты, а деньги зарыты. :grin:Ламер написал(а):они закроютя за ненадобностью, уже закрыты!ddd написал(а):дык в китайских заводах куча амерских денег зарыто...
с прибылями у амеров все в порядкеmarinel написал(а):Заводы закрыты, а деньги зарыты.