Говорим об экономике

Darkmen

Заблокирован
А есть ли разумные объяснения уничтожения санкционных продуктов? По-моему даже самые упорытые хранители линии партии из простого народа – не очень согласны с таким решением нашего светлого правительства. А потом ещё фотки как народ подбирает персики по которым ездили бульдозеры. Зрада.

Я бы на месте власти – сделал бы так (что наоборот увеличило поддержку власти среди самых преданных её поддерживающих):

На большом поле организовал бы раздачу всех этих товаров всем желающим – и устроил бы это как праздник – типа сморите какая власть добрая – везде бы навещали флаги ЕР, привезли бы фанерных звезд эстрады, чтоб песни пели патриотические , попов бы привезли побольше – чтоб обряд очистки и освещения западных вредных продуктов произвели. Какой нить честный губернатор расказыл бы про увеличившееся надои всех животных и про импортозамещения во всех областях. И конечно бы побольше телевидения. Люд бы был доволен и сыт

viktorko

Активный участник
Да при чём тут информвоины?Человек просто должен соображать,когда его пытаются тупо развести по надуманным поводам,как это было на Болотной.
Согласен. Человек должен соображать. Причем всегда. Т.е. он должен соображать и когда его агитируют за Болотную, и когда ему "предлагают" сходить на массовку на Поклонной. Ибо "тупость" второй тусовки ничуть не меньше первой. :)

Ярослав С.

Активный участник
А есть ли разумные объяснения уничтожения санкционных продуктов?
Есть.
1. Это реально бьёт по карману контрабандистов, что является профилактикой их дальнейшей преступной деятельности (ср. уничтожение икры, добытой браконьерами);
2. Это поддержка отечественного сельхозпроизводителя (меньше предложение - выше цена).
3. Это профилактика отравлений недоброкачественными продуктами и распространения карантинных инфекций (ср. с уничтожением свиней при африканской чуме оных).

viktorko

Активный участник
Вы просто красавцег! Давайте уберем Эпл, и тогда его место займет Ленова. Давайте уберем Газпром, и тогда его место не займет никто. Вива ля республика!
Как представитель общественности, вынужден сделать вам замечание. Ибо "албанский язык" прямо запрещен Правилами настоящего форума. :-D
Что касается сути, то вы путаете российский газ (важнейший минеральный ресурс) и некую компанию, его олицетворяющую. По сути, ничего особенного из себя не представляющую, кроме кучи труб, насосов и прочего оборудования. Так вот, все это железо особой ценности не имеет. Ибо, в отличие от России, в мире уже достаточно давно переизбыток производственных мощностей. И воспроизвести все эти железки не столь уж сложно и медленно. А вот теперь представьте себе другую ситуацию - Россия остается один на один со своим газом и (прости, Господи, Газпромом), но без всяких Эпплов, Леново и прочих Ай-Би-Эмов. Золотой миллиард тоже остается при своем (без российского газа, но с Ай-Би-Эмами). И Китай остается при своем. Кто из этих трех игроков быстрее выпутается из такой гипотетической сложной ситуации? :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Как представитель общественности, вынужден сделать вам замечание. Ибо "албанский язык" прямо запрещен Правилами настоящего форума. :-D
Что касается сути, то вы путаете российский газ (важнейший минеральный ресурс) и некую компанию, его олицетворяющую. По сути, ничего особенного из себя не представляющую, кроме кучи труб, насосов и прочего оборудования. Так вот, все это железо особой ценности не имеет. Ибо, в отличие от России, в мире уже достаточно давно переизбыток производственных мощностей. И воспроизвести все эти железки не столь уж сложно и медленно. А вот теперь представьте себе другую ситуацию - Россия остается один на один со своим газом и (прости, Господи, Газпромом), но без всяких Эпплов, Леново и прочих Ай-Би-Эмов. Золотой миллиард тоже остается при своем (без российского газа, но с Ай-Би-Эмами). И Китай остается при своем. Кто из этих трех игроков быстрее выпутается из такой гипотетической сложной ситуации? :)
Зимой в Европе без российского газа, но с Ай-Би-Эмами, теплее не станет.:) Что же до Газпрома, который со своей газотранспортной системой по вашим словам ничего не представляет, то это, простите, бред.

viktorko

Активный участник
Основная задача собрать бабло, и через фонды финансировать реальные проекты ( не тупо спекулировать на акциях и ресурсах). Тут проблема не запустить чужого козла в огород, иначе быбосики будут работать на чужую Родину.
С ростом рождаемости и выкачиванием не последнего шлака из стран СНГ, у ваших, еще не все так плохо, и да, увеличивать пенсионный возраст.
Ну, рост рождаемости у нас, как я понимаю, еще не приобрел характер устойчивого тренда. Возможно, ошибаюсь. :)
Кстати, у нас любят поговорить о гигантском национальном долге США. Но при этом не очень многие знают, что существенная часть этого долга - "долг самим себе". Т.е. по закону американские фонды соц страха (не помню, как они точно называются) обязаны вкладывать излишек средств в казначейские обязательства США. Получается, что таким образом США финансирует американскую же экономику.

viktorko

Активный участник
Зимой в Европе без российского газа, но с Ай-Би-Эмами, теплее не станет.:) Что же до Газпрома, который со своей газотранспортной системой по вашим словам ничего не представляет, то это, простите, бред.
Вот опять вы кидаетесь словами. :(
Как вы думаете, сколько лет понадобится другим странам, дабы воспроизвести газотранспортную систему Газпрома "во всей красе"? А сколько лет понадобится России, дабы воспроизвести (опять же, "во всей красе") электронную отрасль Запада (или Востока)?
Кроме газа, можно обогреваться (производить электричество) и другими источниками. Да той же нефтью. Если наши ТЭСы по большей части могут использовать мазут, как альтернативный источник энергии, думаете, ихние не могут? Сомневаюсь. А нефти в мире - хоть залейся. :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Вот опять вы кидаетесь словами. :(
Обоснуйте.
Как вы думаете, сколько лет понадобится другим странам, дабы воспроизвести газотранспортную систему Газпрома "во всей красе"?
Много, очень много. Ни одна холодная зима пройдет, пока трубопровод в Европу протянут... откуда?

Сергей Я

Активный участник
ЗЫ: Только сейчас новость видел - РН откладывает модернизацию 8 из своих 9 НПЗ. Еще 7 НПЗ будут с задержкой модернизировать все остальные нефтекомпании. Недаром говорят - "широко шагаешь - штаны порвешь".
Я вам больше скажу, по весне мне рассказали, что они зарубили развитие автозаправочной сети в центральных областях РФ. У них, видите ли, оптимизация инвест программ. И, судя по всему (тут могу только догадываться), ента самая оптимизация идет по принципу - с каждого департамента (дочки) по сколько то процентов минус.
Это так, что называется один мазок на общую картину. Есть у меня еще и личное мнение о менеджменте, но его оставлю при себе. В общем, лучше наверное не сказать:
Ну, РН и в самом деле...несколько одиозная компания.
:)

На Болотную вышли люди за демократические либеральные ценности. Не все хотят жить в ГУЛАГе.
Я уже как-то писал тут про это. Из моих сослуживцев на болотной было двое, один по велению сердца (ну он в принципе ни когда ни чем не доволен - просрали полимеры, совсем) и его девушка, пошедшая что называется за компанию, поглазеть. Общее же отношение к его походу выражалось, в основном, в снисходительной улыбке (мол, что заняться не чем что ли), реже более радикально, в виде кручения пальцем у виска. Как то так. :)
Хотя я лично, хоть и совершенно не сторонник всяких "болотных", но считаю что выражение народом (какой-то его частью) своего несогласия с какими то действиями власти, как и оппозиция в парламенте, в целом полезны. Не дают той власти окончательно закостенеть (считаю, что СССР погорел, в том числе и по этой причине). Однако, тут важно не перестараться, ну как наши соседи например.

На большом поле организовал бы раздачу всех этих товаров всем желающим
Только, как я понимаю, тут дело упирается в складские мощности и организацию проверок на соответствие. Или вы предлагаете забить на нормы, правила и стандарты?

И воспроизвести все эти железки не столь уж сложно и медленно.
Хотите сказать - до зимы бы успели? Эт ведь только Украина может газ в Словакии покупать, а на всю Европу словацкого газа может, вернее точно, не хватит.:-D

viktorko

Активный участник
Обоснуйте.

Много, очень много. Ни одна холодная зима пройдет, пока трубопровод в Европу протянут... откуда?
А что тут обосновывать? Кто мои слова бредом назвал? Нехорошо. :)
Вы опять путаете теплое с мягким. Российский газ - это одно. Газпром (куча железок) - это другое. :)

viktorko

Активный участник
Позволю себе не согласиться.Это как приравнивание коммунизма к фашизму.
Ну, если брать степень идеологического оболванивания населения, то гитлеровская Германия и СССР 30-х друг друга стоили. И такой жесткий идеологический прессинг мог (и дал) свои плоды в обоих случаях. Но сейчас ситуация иная. И такой прессинг сейчас для нас не только не полезен, но и вреден. Думаю, что сильно вреден.

КС

Модератор
Команда форума
Как вы думаете, сколько лет понадобится другим странам, дабы воспроизвести газотранспортную систему Газпрома "во всей красе"?
Пару миллиардов лет.
И то вероятность ничтожна, в начале системы находятся месторождения.
Хотя есть вариант, можно кормить негров с Африки горохом, а продукт их жизнедеятельности запускать в трубы.
Двойная выгода - утилизация эмбаргированных продуктов и производство газа.
А сколько лет понадобится России, дабы воспроизвести (опять же, "во всей красе") электронную отрасль Запада (или Востока)?
Для какой цели воспроизвести?
Непонятно зачем или работа ради работы.
И ещё нюанс, наше сырьё всё-равно кто-нибудь да купит, а вот для айфона нужно богатое население, как в РФ.
В Африке они НАХ не нужны.
Кроме газа, можно обогреваться (производить электричество) и другими источниками.
Кизяк отличная тема опять же.
Предложите Евгению вариант, он, как раз из Германии.
Вот ведь обрадуется наверное.
Да той же нефтью.
Нефть конечный ресурс.
А нефти в мире - хоть залейся. :)
Лет на 50 максимум.
Ну, если брать степень идеологического оболванивания населения, то гитлеровская Германия и СССР 30-х друг друга стоили.
"У Вас ус отклеился".(Ц)
Я вот, что-то не помню, на какой стадии у нас находится принятие закона "Об ответственности за приравнивание сталинского режима к фашизму".?

БЧ-5

Активный участник
Ну, если брать степень идеологического оболванивания населения, то гитлеровская Германия и СССР 30-х друг друга стоили
Вот только идеологии были диаметрально противоположны,что имеет решающее значение.Идеология нацизма-это оболванивание,иеология коммунизма-просвещение.

viktorko

Активный участник
Пару миллиардов лет.
И то вероятность ничтожна, в начале системы находятся месторождения.
Хотя есть вариант, можно кормить негров с Африки горохом, а продукт их жизнедеятельности запускать в трубы.
Двойная выгода - утилизация эмбаргированных продуктов и производство газа.

Для какой цели воспроизвести?
Непонятно зачем или работа ради работы.
И ещё нюанс, наше сырьё всё-равно кто-нибудь да купит, а вот для айфона нужно богатое население, как в РФ.
В Африке они НАХ не нужны.

Нефть конечный ресурс.

Лет на 50 максимум.

"У Вас ус отклеился".(Ц)
Я вот, что-то не помню, на какой стадии у нас находится принятие закона "Об ответственности за приравнивание сталинского режима к фашизму".?

Вообще-то максимум не 50, а 80. При разведанных запасах.
А с чего вы решили, что я приравниваю один режим к другому? Если я, например, сравню их по производству какого-либо продукта, и окажется, что эти выпуски будут примерно равны, меня и за это "под цугундер"? :)
ЗЫ: остальное даже комментировать не хочется, ибо разговор слепого с глухим. :)

viktorko

Активный участник
Вот только идеологии были диаметрально противоположны,что имеет решающее значение.Идеология нацизма-это оболванивание,иеология коммунизма-просвещение.
А теперь вы путаете идеологию и методы ее насаждения. А методы были весьма схожими, т.е. сводились именно к оболваниванию. И в позднем СССР, кстати, тоже.
ЗЫ: Читая вас, Пратчетт вспомнился. С его "...and drag them, kicking and screaming, into the Century of the Fruitbat :-D

EUGEN

Активный участник
Вы лично участвовали?
Вот в этом и суть - хрен туда влезешь, а так всё пристойно и народ уже в это свято верит.

КС,я не учавствовал,я не предприниматель.Но все тендеры в свободном доступе.Начиная от самых незначительных(пару квадратов булыжника в деревне переложить,до берлинского аэропорта.)
Заказы можно получить только через Ausschreibung.Но допускаю,что манипуляции с тендерами возможны.Знакомства и кумавство здесь тоже наблюдаются.

EUGEN

Активный участник
Однако директора-заворуя на реконструкции берлинского аэропорта оправдали и даже все деньги ему выплатили.

КС, это не он воровал, у него своя Васильева, наверное, была. А он как свидетель прошёл:-D

EUGEN

Активный участник

Не,мужики,вы это,заканчивайте:mad::eek:
Мне и с газом неплохо живётся, хоть и дорогой зараза.
Да и кизяка я столько не произведу, :-Dа коровок у меня нетути

Сверху